Женится на протестантке.

Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.
У меня только такой выбор...пока. Может встречу православную моей мечты ?
Она не сможет быть хорошей женой, если не изменит свое вероучение.

Думаю, для этого ей вероучение изменять необязательно; а вот  вероисповедание  сменить придется  :D
X X
2009-01-18 21:41:34

Женитесь, дорогой мой, на ком хотите и будьте хорошим православным. Но только - действительно хорошим. А там и жена подтянется к вашим убеждениям.

Далеко не факт- подтянется, если повезет, а если нет...  Как известно, самые страшные войны- это войны религиозные, потому что основанны часто не на здравом смысле, а на слепой вере.. Тоже и в семье может быть- может и хар-р хороший у жены будет, и образ жизни чистый, но как только дело коснется регигиозных убеждений, и особенно в воспитании детей- ссоры могут начаться нешуточные. Я думаю, что лучне жениться на скромной порядочной не верующей девушке ( а такие есть), которая с большей вероятностью станет православной, или по крайней мере будет уважать  Вашу веру, чем жениться на скромной и порядочной протестанке. Риск здесь на мой взгляд гораздо больше. Хотя конечно на все воля Господа.

Влад, хорошо сказал. Я вот не замужем, но время от времени завязываются какие-то контакты, общение с представителями противоположного пола. Замечательные, умные люди, классные. Но как только речь заходит о разнице в понятиях "Бог","Вера",-оооооооо.....такие баталии разыгрываются нешуточные!
почему?потому что меня, например, убедить, что православие какое-то не такое" <_< не удается. А собеседнику непонятно, почему я не понимаю его..Вобщем, путанно я сказала, а по сути Влад совершенно прав. Лучше неверующий муж(жена), который(я) тебя любит и позволяет Верить так, как ты считаешь нужным..Пусть он говорит, что это блажЬ, то да се...Ну и что?зато и не возражает..А там по прошествии времени, кто знает, и уверует.
Или попробовать побить ее головой об стену. Может мозги на место встанут.
X X
2009-01-18 21:53:30
Или попробовать побить ее головой об стену. Может мозги на место встанут.

слушай, ну хватит уже людей-то пугать!
Вот сам бы женился так?
А головой об стену?можешь?реально?
Я поцефист. Просто предложил такой вариант. А так, зачем женщину бить? Только руки марать.
X X
2009-01-18 21:57:43
Я поцефист. Просто предложил такой вариант. А так, зачем женщину бить? Только руки марать.

есть выход! Если только в том проблема, чтобы руки не замарать об всяких ничтожеств, то ОДЕНЬ ПЕРЧАТКИ.
и все будет ок.
Так у меня как видишь, одна уже есть.
X X
2009-01-18 22:33:05

тем более не нужно бояться замарать руки! вперед!  <_<
Роман
2009-01-18 22:39:51
Женитесь, дорогой мой, на ком хотите и будьте хорошим православным. Но только - действительно хорошим. А там и жена подтянется к вашим убеждениям.

Откуда такая уверенность?
X X
2009-01-18 22:47:30

а я поддержу Анатолия. Женщина склонна идти за любимым мужчиной.

Да ладно, тебе, Вика. Прямо и пошутить нельзя. Я думаю, ты кофе на ночь много пьешь. Заканчивай с ним и ложись спать. Завтра на работу.
X X
2009-01-18 22:53:52
:)

Да ладно, тебе, Вика. Прямо и пошутить нельзя. Я думаю, ты кофе на ночь много пьешь. Заканчивай с ним и ложись спать. Завтра на работу.

а вот тут ты прав. пью. и на работу завтра. послушаюсь совета мужчины-в душ и спать.
Роман
2009-01-18 22:54:27

Это пока есть влюблённость, а когда она улетучивается, то всё меняется. А любимых мужчин (пока не замужем) в жизни, особенно в молодые годы, может быть много, и за каждым она склонна идти?
X X
2009-01-18 22:58:55

Это пока есть влюблённость, а когда она улетучивается, то всё меняется. А любимых мужчин (пока не замужем) в жизни, особенно в молодые годы, может быть много, и за каждым она склонна идти?

может быть, а может не быть. Это смотря какая женщина. У меня например, любимый мужчина в данный отрезок времени всегда ТОЛЬКО ОДИН. и пока отношения не исчерпают себя совем и еще потом некоторое время я новых отношений завести не могу. Не хочется.
Про влюбленность даже  комментировать не буду. По вашему так женщины порхают как бабочки с цветка на цветок, а серьезно чувствовать и быть верными не способны...
Хорошенькое убеждение! Эдак жить вам всю жизнь одному, простите за мрачный прогноз!
Роман, женщину уважать надо, а не видить в каждой вертихвостку.
X X
2009-01-18 23:02:47

Хожу в православный храм,  и даже не один но там только бабушки и замужние. Молодые девици приходят но каждое воскресение разные.И больше я их не вижу поэтому и знакомится не желаю.
Хочу чтобы девушка была порядочная, вела чистую жизнь. А вне церкви как известно мало кто ведет такую жизнь.
Рядом есть протестанская церковь и там полно девушек хорошей репутации, не гулящих , всем сердцем желающих замуж. Я знаком со многими из них. Но там хотят чтобы я перешел в их церковь чтобы женится а я из православной церкви поэтому даже и речи об этом быть не может.
Возможно ли если я встрече девушку из протестантов не чуждающеюся православием женится на ней.

А вы скажите женюсь (в случае если она предложит вам перейти в свою веру), но при условии что ты перейдешь в мою! На этом все будет кончено и никаких вопросов! Зачем вам нужна семья, в которой будет противостояние религий?
(Пойду путем Дмитрия) Допустим вы встретите сатанистку хорошей репутации, не гулящую, всем сердцем желающей замуж, ну и пусть кошкам головы отрезает, дело обрядовости! Сатанисты тоже Христа не отрицают.

и с тобой  согласна. Написано"и бесы верят и трепещут"!

во что? в то что БОГ ЕДИН?
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

мы по-разному понимаем одну и ту же фразу. Спорить не буду, вы имеете право на свое мнение.
Но странно, чтобы бесы не веровали в Бога. Тогда бы они не боялись Его. А ведь боятся. И еще как!
В общем, интерпритируйте как вам угодно, Армен. Не стану спорить, ваше право.
Не обижайте Армена!
X X
2009-01-18 23:05:44
Не обижайте Армена!

покажи, где я обидила Армена? не передергивай.
Хочу и передергиваю.
User
2009-01-18 23:08:53

На протестантке?
Не грешите. Например,  в протестантской Англии там нет благочестия и там даже мужик на мужике может жениться, в Англии юридически легализованы даже греховные однополые браки, как у Элтона Джона..

Жениться на протестантке или атеистке православным??.. Разные взгляды не способствуют прочности семьи,если женитесь на протестантке, то потом не жалуйтесь и не ревите, если такой брак закончится разводом.

Кстати, в России половина всех браков заканчиваются разводами..
Например,в России за 2007 год было зарегистрировано 1262тыс.браков и 685тыс.разводов..
Анатолий_14048
2009-01-18 23:09:24
Хочу и передергиваю.

Пожалуйста, передергивайте аккуратнее, у вас все-таки ножи на пальцах...