тут разное обсуждается как одно. одно дело доверять, а другое дело изливать душу. по идее надо конечно по умолчанию доверять, но изливать душу первому встречному по моему не стоит. бывает же по пьяни такая "утечка информации" :lol: и утречком то как стыдно! :blush:
Хорошо. Я поясню. Создавая тему, не имела в виду пьяные излияния, длинные монологи о горькой судьбе перед малознакомыми людьми. Имела в виду, прежде всего, ситуации, когда открытость ожидаема. Напр.: некто (ближний или дальний) рассказывает Вам о своей проблеме, Вы понимаете, что были в аналогичном положении, но это касается Вашей личной жизни (только Вашей - для ясности). Здесь можно промолчать или сказать общие фразы поддержки, опасаясь раскрыть личную информацию с последующими плевками в душу и т.п. И можно рассказать о своей ситуации, рассказать что Вы сделали и что Вам помогло, в надежде, что и тому, с кем сейчас приключилось то же, Ваш опыт поможет. Вот, например, так... Хотя, понятно, что случаи бывают разные. Интересен сам подход.
вот в таких случаях страшно ожидание что человек не примет вашего решения, вашего поступка в той ситуации. страшно что он отвергнет с осуждением, причем и не думая никуда плевать (ну при известной допустимой грубости собеседника :D ) в такой ситуации лучше военная хитрость типа "у моей подруги был похожий случай..."
хм.. я тут вспомнил случай: как то прогуливались с товарищем по бульварному кольцу ну конечно не без пива и рассуждали о трудностях в решении женского вопроса. и пытаясь нащупать систему я полез глубоко в детство и спросил: а ты писался в детстве? мой товарищ сделав паузу ответил: да. а ты? а я.. а я.. а я говорю: а я нет! :lol: :lol: :lol:
правда я тут же понял как смалодушничал, начал вопить: да писался я! тоже писался! но было уже поздно.
наверное нельзя малодушничать но и рассыпать жемчуга перед свиньями тоже чревато :)