Об открытости

Ольга
2009-01-09 01:46:55
Может, уже была такая тема, значит, спрошу снова )
Скажите, пожалуйста, что Вы думаете о таком человеческом качестве как открытость? Имею в виду открытость перед людьми. Насколько это важно Вам чувствовать в близких, в друзьях? Насколько трудно Вам открыться человеку – близкому и не очень? И еще, как думаете, верующий более открыт и доверчив или это зависит исключительно от характера каждого?
Ольга
2009-01-09 18:00:24
Просто в том смысле, чтобы окружающие о тебе и твоей жизни знали как можно меньше.  Должен быть тесный кружок "своих", посвященных во многое /и то еще не во все/, людей, которым ты доверяешь. А большой круг более-менее приятелей-знакомых должен иметь минимум инфы. Ибо любая инфа всегда может быть использована во вред тебе же.

Это и интересно. То есть для Вас это принцип - давать как можно меньше информации о себе и всегда помнить о том, что "все сказанное Вами может быть использовано против Вас"? Мне в такой позиции (я не о Вас лично, а отвелеченно) видится какое-то неверие, что ли, то есть ты, во-первых, заранее уверен, что каждый новый человек потенциально опасен и готов вредить, во-вторых, только ты сам можешь лучше всего себя защитить, обезопасить от всяких "редисок".
Пытаюсь вот разобраться, решила даже тему открыть  :dntknw:  :)
Это и интересно. То есть для Вас это принцип - давать как можно меньше информации о себе и всегда помнить о том, что "все сказанное Вами может быть использовано против Вас"? Мне в такой позиции (я не о Вас лично, а отвелеченно) видится какое-то неверие, что ли, то есть ты, во-первых, заранее уверен, что каждый новый человек потенциально опасен и готов вредить, во-вторых, только ты сам можешь лучше всего себя защитить, обезопасить от всяких "редисок".
Пытаюсь вот разобраться, решила даже тему открыть  :dntknw:  :)

Вы понимаете, Ольга, это все зависит от характера... Я пару раз налетала на то, то лишняя инфа может быть использована против меня - правда, это не с незнакомыми людьми, а, скажем так, со своими.

Это раз.
А о вторых, смотря что считать лишней инфой или нелишней...  :D

Предлагаю тогда сначала определить те границы, в которых нужно или не нужно откровенничать. Потому что понимаете - одно дело, Вы с малознакомым кавалером куда то собрались - тогда, конечно, лучше обладать максимум инфы, а мало ли что...
Другое дело - Вы к потенциальному работодателю пришли...
Третье дело - Вы с подругой в кафе сидите... Четвертое дело - на сайте с девочками общаетесь

Мне кажется, во всех этих случаях степень открытости разная...
Ольга
2009-01-09 18:16:44
Я заметила, что быстро прощаюсь с новообретёнными подругами, которые любят целовать при встрече, говорить как они меня любят,ценят , щебеча мне свои комплименты и свои тайны.

Отвечать им в этом духе - значит несколько кривить душой, я не столь любвеобильна, не отвечать- возникает неловкость.

И, ещё, почти закон, что такая подруга почему-то почти всегда сплетничает за спиной...

Может такое поведение вовсе не открытость?!

На мой взгляд - не открытость, скорее, эмоциональность, легкость в общении, перетекающая в навязчивость :)

И, ещё, почти закон, что такая подруга почему-то почти всегда сплетничает за спиной...

Может такое поведение вовсе не открытость?!

На мой взгляд - не открытость, скорее, эмоциональность, легкость в общении, перетекающая в навязчивость :)

Думаю, что целоваться при встрече отнюдь не всегда навязчивость, а скорее ну... стиль поведения что ли...

Я даже вот по своим подругам сужу - кто то целуется при встрече, кто то нет - я даже на это и внимания не обращаю никогда  :D Да вобщем то и мужчины-друзья-знакомые  то же самое.... :D

Сплетничать можно и не целуясь... Это уже проверено неоднократно  :D

Это просто Ольге Васильевне повезло с совпадениями...

Вообще откровенность дурацкая черта! И надо ее пристрелить! Вредна, опасна и ненужна!

Ну... это смотря с кем откровенничать.... :)))))

Без разницы с кем!

Откровенничать можно с тем, с кем у тебя одинаковый интерес по данному вопросу! Как говорится ворон ворону глаз не выклюет!
У меня есть любимая поговорка, так сказать! Есть три типа друга: 1 Нальет, накормит; 2 Спать положит; 3 Труп закопать поможет!
Если я с кем-нибудь и разговариваю на душещипательные темы, значит я так или иначе доверяю человеку или знаю, что моя откровенность не всплывет там где не надо!

То есть такая открытость, с оглядкой? :) Понимаю где-то )
Вообще откровенность дурацкая черта! И надо ее пристрелить! Вредна, опасна и ненужна!

:D Всегда вредна, думаешь?
Закрытость, главное чтобы она не была зажатостью, а открытость не была простоволосостью!

Миру - мир!
Каждый комсомолец - пример для хулигана!  :D

Открытость с оглядкой, это на мой взгляд нормальное чувство самосохранения! Ну мне она тока неприятности приносила, в любом виде! Или лишнюю головную боль!
Про комсомольцев это точно! У каждого уважающего себя школьника должен быть наган в пионерской правде!
Это просто Ольге Васильевне повезло с совпадениями...

Да, Ирина, я бы не сказала, что все кто целуются сплетницы :D

Просто  "поцелуйковским" подружкам, сказать тебе что ты лучший друг, всё равно, что чихнуть.

Зачем  имитировать дружбу, когда оба знают, что её нет?

Наверное у меня и правда предубеждение на счёт сладкоречивых приятельниц.
Ольга
2009-01-09 20:07:13

Меня это тоже каждый раз приводит в замешательство. Хотя, может, просто дело в том, что не люблю таких невербальных проявлений без особого повода :)
Алёна+
2009-01-09 20:07:15
Я в последнее время в реальной жизни стала более закрытой, вся эта моя эмоциональность вытекает мне боком, т.к. взгляды у людей, окружающих меня совсем другие, то эта разница взглядов приводит к столкновениям, но так как по натуре я человек открытый, то компенсирую свою эмоциональность на форуме... :D уж простите кому внемоготу... :D
Меня это тоже каждый раз приводит в замешательство. Хотя, может, просто дело в том, что не люблю таких невербальных проявлений без особого повода :)

Вот именно - что это всего лишь невербальные проявления....
Просто  "поцелуйковским" подружкам, сказать тебе что ты лучший друг, всё равно, что чихнуть.

тоже скажу и про лиц кавказской национальности - сегодня "брат! брат!" а завтра нож в спину. у меня одноклассник в Израиле перезваниваемся тоже - "брат! брат! Серега брат!" я про себя думаю "ага..." . если я человека братом назову это значит я за него в огонь и в воду, а тут спекуляция на святом
Ольга А
2009-01-09 21:09:08
...а тут спекуляция на святом

Ага. И об этом думается в подобных ситуациях.

Возможно, они не имитируют... Просто их понятия о дружбе не совпадают с Вашими...
то компенсирую свою эмоциональность на форуме... :D

На то и форум.

Если не решать через это какие то свои проблемы - тогда  и нет смысла тратить время  :D

Здесь есть определенный плюс - кому не нравится, тот может не читать  :D

Но, я например, Ваши пОсты обычно читаю с удовольствием и никакого такого давления на свои мозги при этом ну никак не обнаруживаю  :D  :D  :D
JET
2009-01-09 21:54:43
Здравствуйте, братья и сестры! С праздником вас! Вспоминали мы сегодня Стефана первомученика.

Silentium! *

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, -
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, -
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью и молчи!..

Ф.М. Тютчев

Им и руководствуюсь. Самый близкие для меня люди - это мои родные. С ними я максимально могу быть откровенен и то не на все 100%. Им от меня ничего не надо. А у большинства только расчет, так или иначе. Поэтому открываюсь им только на какую-то часть. То есть могу поддержать разговор о природе, спорте, машинах, моде, музыке и т.д., но чтоб душу свою открыть?! Увольте. В нее слишком много раз плевали. Но впрочем кроме родных еще открыт я со священником на исповеди и со старыми и малыми. В них как правило нет лукавства.
fyyfi
2009-01-09 22:31:41
Я в последнее время в реальной жизни стала более закрытой, вся эта моя эмоциональность вытекает мне боком, т.к. взгляды у людей, окружающих меня совсем другие, то эта разница взглядов приводит к столкновениям, но так как по натуре я человек открытый, то компенсирую свою эмоциональность на форуме... :D уж простите кому внемоготу... :D

что то я излишней открытости не замечала...помоему все как раз в пределах нормы.... :)
miryane
2009-01-09 22:32:56
Открытость ....для меня...это степень доверия человеку...
к примеру если в новом знакомстве мне дают фотографии
взаимные ...тогда и формируется ...на осколько буду я
открыт человеку....в беседе

Зачем имитировать дружбу, когда оба знают, что её нет?

Возможно, они не имитируют... Просто их понятия о дружбе не совпадают с Вашими...  

Да, скорее всего так.
Dot
2009-01-09 22:33:18
Silentium! *

Я тоже люблю этот стих и не открываюсь всем подряд, но если считать, что
у большинства только расчет, так или иначе.

- это не жизнь. Так можно пройти мимо человека, который может стать близким другом. И мимо любви пройти.
Я всегда думаю с точностью до наоборот. И еще ни разу не разочаровалась.
fyyfi
2009-01-09 22:36:51

думаю Оля говорит о реальных случаях...о тех когда излишняя открытость такой подружки служит не для дружбы, а для подружкиных целей....спектр тут широк...от сбора информации и эмоционального вампиризма, до элементарного использования в своих целях....вот и я человек по натуре доброжелательный, но все же не открытый....стерегусь выставлять душу наружу...