То есть любящий больше думает о другом, чем о себе.
да..да..да... :blush: бывает это иногда и мешает работе...
если маненькая вышла ссорочка.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
Ника, даже, если у кого-то ТАК и получается, то - не на продолжительное время :rolleyes:
Поэтому и говорят, что в Церкви мучеников много, а праведников - мало (потому что легче в одночасье пролить кровь за Христа, чем ежедневно жить по Его заповедям)
И еще это происходит потому, что жертвует, как правило, кто-то один из супругов; а другой в это время (как наши форумские дамы справедливо замечают) благополучно сидит на шее того, кто жертвует (кстати, справедливости для, скажу, что у меня были знакомые семьи, в которых жертвенным оказывался именно муж)). Формула щастья, наверно, заключается в том, чтобы жертвенными были ОБА супруга, иначе семейная лодка будет вертеться по кругу, - ведь, если гребет веслом только один седок, по-другому получиться не может... :hi01:
Очень хочется надеятся, что есть у людей желание, причем сознательное, когда думают о супружестве. Не декларации, а именно искреннее желание пожертвовать чем-то своим.
Иногда сама степень жертвы у супругов разниться, один себя перешагивает, а другой малейшее одолжение со своей стороны считает жертвой.
...Что такое любовь???...мне кажется,этому не научишься..это дано сразу,или не дано вообще..людям кажется ,что они любят,а на самом деле,это и не любовь вовсе,а что совсем иное
...Если сказать о себе.,я просто ....просто дышала ,когда рядом был человек,без которого я не могла дышать,..без которого я и сейчас задыхаюсь..и что это???это жизнь--это любовь...настолько связан с человеком,настолько дополняешь друг друга,что когда остается пустота,после потери одного,ее ничем не заполнить..одно спасение--Уповать на Бога..один он знает,будешь ли ты жить опустошенный,или обретешь полноту вновь..и достойна ли ты этого настоящего чувства вновь...
А вдруг такое бывает только один раз в жизни?
Я даже считаю, извини Света, что так и есть.
Я бы рада была и какой-то ограниченный по времени отрезок жизни пожить во взаимной любви и понимании. Это по-моему такая редкость.
И долго поэтому не бывает?