Игра

Екатерина К.
2006-05-20 20:03:02
Предлагаю игру. Надеюсь, что это начинание не заглохнет.
Подсмотрено на другом форуме...

В этой игре присутствует логическая цепочка. Каждый пишет по очереди, отвечая на вторую часть фразы.
Наример:
Чтобы пойти в театр, надо купить билет.
Чтобы купить билет, надо иметь деньги.
Чтобы раздобыть денег, надо найти работу.
Чтобы найти работу, нужно прочесть газету объявлений.
И т.д…
Можно с юмором.

Итак, я начинаю:

Чтобы быть любимым, надо любить
Ну а что ты хочешь - старость не радость, особенно на работе))

- Так. Алё, гараж!   :phone:
Куда твоя совесть делась?!
Если у тебя - старость; у меня тогда - что?  :blink: агония, что ли???  :unsure:

Знаешь Лан- вынужден огорчить твое умиление, все гараздо проше- я подумал, что "шер"- это искаженное слово "сэр" ( ну мало ли что там у Анны с языком случилось)) ).  И только, после твоих слов до меня дошло истинное значение этого слова. А ведь Анна меня чуть чуть учила францускому, только что бездаря то учить, толку мало- вот поэтому и результат такой

Ну, вот, поумиляться не дали...

Кстати, мой французский тоже "тот еще": прикинь, когда я путешествовала по Нормандии с одним милым французом, который ни слова не знал по-русски (как и вся его многочисленная родня, кстати, - мы их посещали), так вот, когда я с ним была в гостях, мой "французский" понимал только он (ну, наверно, все-таки любил меня  :wub: ), потом он переводил мой "французский" на  ИХ французский, и наступал консенсус...  :D

Однако, всякие там "шэр ами", "сэ ки фам вё, Дьё ля вё" ("что хочет женщина, - то хочет Бог"  :rolleyes: ), "бонжур/бонсуар" и прочее "мьсе, жё не манж па си жур"  :P  я знала с детства, еще до потуг выучить французский самостоятельно... эх ты, математик...  B)
Однако, всякие там "шэр ами", "сэ ки фам вё, Дьё ля вё" ("что хочет женщина, - то хочет Бог" :rolleyes: ), "бонжур/бонсуар" и прочее "мьсе, жё не манж па си жур" :P я знала с детства, еще до потуг выучить французский самостоятельно... эх ты, математик... B)

Я однажды, в приличном подъпитии в кругу друзей, хохотала беседуя с одним англичанином,позднее, моя подруга, припомнила мне этот вечер, а я , :blink: в упор не могла вспомнить о чём была речь, я с англицким дружу на уровне школы,но помню, как мне было приятно общаться с этим джентэльменом... :D , при чём, это было взаимно, он мне без конца показывал картины , комментировал их , и тоже смеялся, что называется , консенсус!
Я однажды, в приличном подъпитии...

- Ой, лучше сотрите, пока Мещанский не увидел, - а то медаль точно подарит!  :lol:

Я однажды, в приличном подъпитии...

- Ой, лучше сотрите, пока Мещанский не увидел, - а то медаль точно подарит! :lol:  

Дак, энто давно было, лет  7 назад, теперича я ни гу-гу!
Хотя, как ни странно, всё самое интересное происходит в преславутом подпитиии, Иначе, самоконтроль, всё портит! :)
Хотя, как ни странно, всё самое интересное происходит в преславутом подпитиии

- Меня, кстати, тоже всегда удивляло, что вся мировая литература, в общем-то, рассказывает о различных способах нарушения всего двух заповедей: "не убий" и "не прелюбодействуй". О добродетелях шедевры почему-то не сочиняют... :(  В лучшем случае - жития сомнительного качества...  <_<  Обидно...  :(
- Меня, кстати, тоже всегда удивляло, что вся мировая литература, в общем-то, рассказывает о различных способах нарушения всего двух заповедей: "не убий" и "не прелюбодействуй". О добродетелях шедевры почему-то не сочиняют... :( В лучшем случае - жития сомнительного качества... <_< Обидно... ]

Пьяному море по колено , душа раскрепощается, вылазиет , что ни на есть нутро :(  :)
Пьяному море по колено , душа раскрепощается, вылазиет , что ни на есть нутро :(  :)

- Вот-вот. Я раньше не любила трезвенников, - жутко подозрительны они мне были.  <_<
А теперь вот, с декабря 1993-го года как перестала спиртное пить, так уж и к трезвенникам отношение поменялось, - ну как же себя, любимую, не любить-то?!  :P
- Вот-вот. Я раньше не любила трезвенников, - жутко подозрительны они мне были. <_<
А теперь вот, с декабря 1993-го года как перестала спиртное пить, так уж и к трезвенникам отношение поменялось, - ну как же себя, любимую, не любить-то?! :P

Лозунги разные, есть, от

"Трезвость-норма жизни!" , до  "Вино-душу весилит!"  Главное мера.
"Вино-душу весилит!"  Главное мера.

- Не факт.
"Мера" обеспечивается внутренними "тормозами".
А "веселит" потом то, что случилось, когда "тормоза" отказали...  :D

Ну, лично мне, впрочем, для веселья допинг не нужен. Я и так смешная.  :)
"Мера" обеспечивается внутренними "тормозами".
А "веселит" потом то, что случилось, когда "тормоза" отказали... :D

Ну, лично мне, впрочем, для веселья допинг не нужен. Я и так смешная. :)

Всяко бывает. Я тоже, оказывается смешная, зашла  недавно в сервис колёса поменять, а меня, удивительно,  помнят, как начали сотрудники  ржать, что и я не утерпела,рассмеялась, а они от этого есчё больше ржут, а всё дело в том, что, я осенью свою подругу блондинку приводила, тоже колёса менять(тема отдельная, улётная), чем поставила сервис на уши, помнят..
Ой, про "женщина приехала в сервис", я полагаю, ваще отдельную тему надо открывать.

Как начнут: "Это надо поменять, это, это, а еще - вот это"... Спрашиваю: "Это всё? или еще что-нить поменять нужно?" - "Хорошо бы Вам машину поменять", - говорят. Ну, тут я с ними, пожалуй, согласна.   :)  Только почему-то после моего "Хочу!!!" в теме про мечту никто и не подумал мне подарочек соответствующий сделать...  :rolleyes: Видимо, не суждено сбыццо мечтам сервисных работников: не поменять мне машину...  <_<
Татьяна С.
2008-04-18 11:10:34
Чтобы меньше работать, надо уволиться с работы!
Чтобы кушать больше, надо...кушать больше  :D
Liz
2008-04-18 11:15:48
Чтобы меньше работать, надо уволиться с работы!
Чтобы кушать больше, надо...кушать больше  :D

Чтобы больше кушать, надо хорошо готовить... или найти того, кто это сделает за тебя...)) (Только в таком случае велика вероятность, что при примерке нового платья(брюк,джинс, костюма......список можно продолжить)) )привычный размер окажется несколько (ну, или сильно) маловат... :) )
Татьяна С.
2008-04-18 11:27:58
Чтобы больше кушать, надо хорошо готовить... или найти того, кто это сделает за тебя...)) (Только в таком случае велика вероятность, что при примерке нового платья(брюк,джинс, костюма......список можно продолжить)) )привычный размер окажется несколько (ну, или сильно) маловат... :) )

Чтобы хорошо готовить (кушать приготовленное) надо выходить замуж, чтобы научиться хорошо готовить, ну или муж помогать будет... :blush:
En Petrova
2008-05-06 22:36:35
а чтобы оный помогал по хозяйству, нужна очень тонкая стратегия ...  :P

ps
.... ( ну мало ли что там у Анны с языком случилось)) ).  И только, после твоих слов до меня дошло истинное значение этого слова. А ведь Анна меня чуть чуть учила францускому, только что бездаря то учить, толку мало- вот поэтому и результат такой

ничего не случилось, это просто  было Великопостное воздержание :D  Но я благополучно вернулась в нашу теплую компанию и теперь , Валдис, Вашим французским запасом займусь плотнее-с , а то сударь сачкуете-с :lol:
Татьяна С.
2008-05-07 11:21:12
а чтобы оный помогал по хозяйству, нужна очень тонкая стратегия ...  :P

эээ, чтобы разработать эту пресловутую стратегию, надо думать, думать....размышлять  :huh:

ЗЫ:
Насчет иностр языков...инглиш, ясное дело, все знают, а вот испанскому могу немного поучить  :P
Liz
2008-05-07 11:39:07
А может, все проще, может, чтобы он помогал по-хозяйству, надо, чтобы он просто любил? :)
Татьяна С.
2008-05-07 11:44:27
А может, все проще, может, чтобы он помогал по-хозяйству, надо, чтобы он просто любил? :)

думаю, к сожалению, любви здесь недостаточно... :(
Liz
2008-05-07 11:46:01

думаю, к сожалению, любви здесь недостаточно... :(

Смотря что называть любовью...))
Татьяна С.
2008-05-07 11:47:05
Смотря что называть любовью...))

Н словах может любить, но при этом валяться на диване  :)