Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
Ирина Сидорова
2011-02-28 22:43:04
У меня есть такой знакомый, он меня этим всегда шокирует, я просто не знаю как к этому относиться...

во первых, страсти - особенно серьезные, вроде алкоголизма или наркомании СРАЗУ не преодолеваются. Бывает, человек годами в церковь ходит, плачет, исповедуется - а потом приходит - и снова напивается или обкалывается. Потом бац! и как рукой снимает - избавил Бог от искушения.

А бывает, человек САМ в монастырь уходит или в приют при монастыре и там живет, и на волю выйти боится, чтоб снова не начать. Мой бывший одноклассник несколько лет от наркоты скрывался в скиту в Сибири где то. Потому решил, что излечился, и вернулся в мир. Раз укололся, второй - и понеслось, так и сгинул.

Во враче имеют нужду не здоровые, но больные. Главное, чтобы человек САМ понимал, что у него проблемы, и хотел излечиться. А то многие страдающие считают, что у них нет зависимости - захочу и брошу пить/колоться, я же не алкаш/наркоман
Влад Циркл
2011-02-28 23:24:20
наркомания это плен разума, хотя и злость тоже, меня наркотик больше пугает, чем какое-нибудь житейское раздражение или злость, поскольку попав в организм наркотик что-то переключает в голове и человек начинает жить в выдуманном мире.Я конечно не берусь судить что хуже наркотик или злость, но лично для меня наркотик хуже. Шокирует то, что не заметно, чтобы православие позитивно влияло на этого человека, хотя это трудно оценивать, я могу многого не знать. Чисто внешне если судить то, он в православии раньше чем начал употреблять, и потребляет себе в удовольствие, по крайней мере внешне он как бы все время рекламирует свое маленькое хобби. И в православии он более чем десять лет. Это и странно, что казалось бы за столько время, находясь в церкви, читая молитвы и церковные книги, разбираясь во всем этом и вроде бы обладая хорошими интелектуальными способностями - продолжать заниматься такой фигней. Где помощь от Бога, где помощь от умных книг, от людей, от церковной атмосферы? И я не знаю как себя с ним вести, вроде и помочь охота, но понимаю, что нечем мне помочь, если уж церковь не помогла, Бог не помог, да и я не гений. Вобщем помочь нечем и общение с ним оставляет какую-то тяжесть, с другой стороны он старый знакомый и совершенно не общаться тоже не хорошо...
;lk 'k
2011-03-01 00:42:26
ну а почему Вы считаете Владислав, что Бог должен обязательно сразу дать силы человеку, что бы тот от чего то избавился? Чтобы до нас что то дошло порой бывает должно пройти много времени, может и вся жизнь. А грехи наши- это хорошее средство, чтобы понять как правильно нужно жить. Я думаю, для этого они Богом и попускаются, что бы падая из за них, мы научились бы сами вставать и сами выбирать верное направление в жизни. И к моменту перехода в другой мир уже могли бы уметь твердо владеть своим телом и душой чтобы уже  не падать. Кто то быстро способен научиться этому и поэтому Господь быстрее дает человеку силы, чтобы тот справился с тем или иным грехом и стал жить более праведно, а для кого то возможно нужно всю жизнь грешить, что бы только под ее конец понять что к чему. Праведная жизнь, любовь к Богу и людям на пустом месте не появляется, сначала нужно как следует в грехах изваляться, почувствовать всю их вонь, чтобы потом тебя начало воротить от них. Да и вообще- не следует за Бога думать что и как там в планах у него- мы по любому мир Его глазами не увидим, а свои слишком близоруки, чтобы серьезно делать какие то выводы о мире и промысле Божьем.
Если хотите помочь этому человеку, но не знаете как- просто молитесь каждый день, и общайтесь, как будто он такой же как и Вы. Мое мнение такое.
Screw Screw
2011-03-01 08:05:35
А вы с ним разговаривали по этому поводу? Спрашивали осознаёт ли он вред своему здоровью, осознаёт ли себя зависимым? Хочет ли бросить?
Влад Циркл
2011-03-01 20:47:50
А вы с ним разговаривали по этому поводу? Спрашивали осознаёт ли он вред своему здоровью, осознаёт ли себя зависимым? Хочет ли бросить?
Нет, не разговаривал, поскольку он явно считает себя умнее меня и только лишь посмеется над подобными вопросами.

Ему моя позиция ясна, поскольку в последнее время я даже от любого алкоголя отказался и он спрашивал почему. Я ответил как мог, хотя и чувствовал непонимание.
Ирина Сидорова
2011-03-01 22:00:09
Нет, не разговаривал, поскольку он явно считает себя умнее меня и только лишь посмеется над подобными вопросами.
Ему моя позиция ясна, поскольку в последнее время я даже от любого алкоголя отказался и он спрашивал почему. Я ответил как мог, хотя и чувствовал непонимание.

Видать у человека и правда - все в порядке))) и наркоту он может в любой момент бросить, потому что не наркоман, а так... балуеца....
;lk 'k
2011-03-01 22:30:39
ну с герычем особо не побалуешься к примеру, да и если покуривать, то что то очень легкое, с остальным тоже не побалуешься
Ирина Сидорова
2011-03-01 22:41:50
ну с герычем особо не побалуешься к примеру, да и если покуривать, то что то очень легкое, с остальным тоже не побалуешься

ты много в жизни видел алкашей, которые говорили бы: да, я алкаш, и у меня проблемы!

???
;lk 'k
2011-03-02 00:44:25
Ириш- алкоголизм- это совсем другое- в любой части общества, при любом раскладе это плохо- это проявление слабости. К сожалению с наркоманией не все так однозначно.  Иногда чел употребляющий наркотики позиционируется определенной частью общества, как продвинутый по жизни, очень стильно-гламурный и свободный от всяких предрассудков, т.е. клёвый чел, знающий в жизни толк, и естественно такому человеку скрывать свое отношение к наркотикам нет никакого смысла. При этом он может очень сильно на них подсесть, и в этом отношении с ним далеко не все будет в порядке.
Miryane Voro
2011-03-02 05:28:18
А мне очень нравится волк у Антона на аватаре...  надо его познакомить с пантерой, которая у Химеры, по-моему, они сойдутся характерами.
Ирина Сидорова
2011-03-02 06:10:04
Ириш- алкоголизм- это совсем другое- в любой части общества, при любом раскладе это плохо- это проявление слабости.

отнюдь не многие воспринимают это как проявление слабости - у молодежи это КРУТО, а у некоторых мужиков - "а как же тогда расслабляться?", а у иных - "что это за мужик, который не пьет"

я выше как рах и писала о том, что общество ОЧЕНЬ зациклено на алкоголе - люди ассоциируют его с КАЖДЫМ событием своей жизни. Наркош сейчас, конечно, тоже полно, но таки меньше, чем алкашей, и достать наркотик таки сложнее, и дороже, да и многие наркоты как огня боятся, а вот алкоголя нет.
Анна Нежная
2011-03-03 18:57:59
Никак не могу войти в свой обычный ритм жизни. Пока все болели и у нас карантин был, очень много нерешенных дел скопилось. И разгрести их никак не получается.
Мало того, я разучилась много дел быстро делать.
Тори Тори
2011-03-05 22:27:18
Никак не могу войти в свой обычный ритм жизни. Пока все болели и у нас карантин был, очень много нерешенных дел скопилось. И разгрести их никак не получается.

+ авитаминоз

у меня на работе то же самое,еще и весеннее обострение нервов.
В который ужеразпытаюсь уйти с той работы, нопока некуда.

И ногда думаю,что с удовольствием работала бы дистанционно..
Но нет сил что-то менять
Анна Нежная
2011-03-06 00:42:26

+ авитаминоз

у меня на работе то же самое,еще и весеннее обострение нервов.
В который ужеразпытаюсь уйти с той работы, нопока некуда.

И ногда думаю,что с удовольствием работала бы дистанционно..
Но нет сил что-то менять

наверно и авитаминоз тоже.
У меня по одному делу в день только получается решить.((((
Вик, сколько раз я пыталась сменить работу - это не сосчитать. Но меня хорошие условия держат. Наверно у меня и в этом тоже дело.

Вика, как у твоего старшего сына дела с учебой, сессией и жизнью в Ростове?
Тори Тори
2011-03-06 01:22:07
Вика, как у твоего старшего сына дела с учебой, сессией и жизнью в Ростове?

Учится. В общаге живет-я квартиру не тяну. Приезжает и спит почти все выходные, в общежитии шум до трех ночи.
Говорит, гопота утомила. Район такой-Сельмаш,слава" у него давняя, соответствующая.
Регулярно подходит народ и "просит поносить"  его сотовый. Приходится драться.

Пока, слава Богу,выручают многолетние самотренировки, кулак у него крепкий, несколько действенных приемов, и все в порядке. Кроме того, они поодиночке не ходят.

Я не в восторге, но говорю: "Правильно, не отдавай. Лучше разбить этот сотовый о глупый лоб "крутизны", чем отдать.Новый купим."

Сессию прилично сдал.

В общем, молюсь за него, а что мне остается? Считай, уже из гнезда вылетел....
Работать весной собирается, когда 18 исполнется (он у меня шестилетка)
Анна Нежная
2011-03-06 03:34:20
Господи, жуть какая. Да, тут молиться только остается.
Я думала, что в Ростове культурнее.
Тори Тори
2011-03-06 17:25:14
Господи, жуть какая. Да, тут молиться только остается.
Я думала, что в Ростове культурнее.

НЕеетт.. у нас же..."Ростов-папа"  :)

А я недавно добрым словом вспоминала Москву. Сын приехал и рассказывает, что заблудился-проспал свою остановку в гор. автобусе и.. ПРИШЛОСЬ ВЫХОДИТЬ НЕПОНЯТНО НА КАКОЙ окраинеи пешком "ПРОБИРАТЬСЯ К ЛЮДЯМ"

Интуитивно понял, куда идти..вышел..

В Москве такого в принципе не может быть-везде таблички-куда едет, какой маршрут, конечная-метро, в метро придешь куда хочешь.

Наши вешать таблички считают ниже своего достоинства. :D
Анна Нежная
2011-03-06 19:46:56
Вика, а в твоем городе такое тоже происходит?
Тори Тори
2011-03-06 22:28:32
Вика, а в твоем городе такое тоже происходит?

Случается. жизнь вообще штука жесткая.
Screw Screw
2011-03-08 09:54:56
Наступление поста почувствовал какой то внутренней озлобленностью.
Ирина Сидорова
2011-03-08 10:43:16
Наступление поста почувствовал какой то внутренней озлобленностью.

а-а, это обычное явление.... )))наши минусовые друзья не спят, особенно в ТАКОЕ время. Придется бороться.

Ну а я пока на удивление ничего - даже особо не раздражаюсь понапрасну.
;lk 'k
2011-03-17 22:54:52
просмотрел некоторые ранние свои сообщения на этом форуме- ну и бредятину же я писал, а ведь тогда думал что очень прикольно все это!!)) сейчас так вот со стороны посмотришь на них- позорище однозначно))  Прошло то несколько лет, а как я изменился- сейчас в таком стиле никогда бы писать не стал))
;lk 'k
2011-03-17 23:24:57
при нас АннаХанна вроде при нас-  хотя я уже не помню что я там наплел, что то вроде 3-х образов, вроде: городской гламурный парниша, американский пастух и что то там с уличной шпаной  вроде должно связано быть, если Вы про это, то они при нас))
Анна Нежная
2011-03-18 01:53:28
при нас))

Вас опять двое-трое?)))))
;lk 'k
2011-03-18 14:05:29
да Ань- весна однако))
Miryane Voro
2011-03-18 17:56:47
Сегодня в первый раз буду петь на литургии преосвященных даров!
Screw Screw
2011-03-18 18:22:54
Nadege116, а какими судьбами Вы очутились в Америке?
Miryane Voro
2011-03-18 22:36:18
Декан убеждал сегодня студентов обязательно заказать европейское приложение к диплому - говорит, вдруг в жизни пригодится, даже если вы сейчас не планируете заграницу уезжать. Самое главное, что это приложение можно только в год окончания университета заказать и годно оно всегда. Вот и думаю...заказывать или нет...

интересно а выпускники перед вами кто-нибудь получал такие уже.
Если декан не первый год в заведении он наверно и им советовал.
Screw Screw
2011-03-18 23:04:25
Завтра вечером нас ожидает интересное и довольно редкое астрономическое событие: совпадение экстремального годового перигея и полнолуния. Дело в том, что орбита у Луны довольно сложная, и расстояние от Луны до Земли в моменты перигеев варьируется на несколько тысяч километров. Полнолуние совпадает с перигеем примерно один–два раза в год, но лишь один раз в несколько лет полная Луна совпадает с моментом максимального ее приближения к Земле. 19 марта в 19:10 Луна приблизится к Земле на рекордную для этого года дистанцию 356 577 км, что лишь ненамного уступает минимально возможному сближению.

По–моему — прекрасный повод для того, чтобы пригласить интеллигентную девушку на ночную прогулку под огромной весенней Луной
;lk 'k
2011-03-18 23:08:02
согласен- очень замечательный повод.
;lk 'k
2011-03-18 23:15:25
Лорейн-Вы что?!! Какой Планетарий?!! Если Вас парень пригласит совершить ночную прогулку, когда на небе куча мерцающих звезд и огромная Луна между ними, а внизу темнота, фонари и нежный ветерок- неужели вы подумаете, что он Вам сейчас лекцию по астрономии будет читать?!!
Не романтичная Вы особа Лорейн!!))
;lk 'k
2011-03-18 23:34:28
возможно))а что здесь криминального?

ну, криминального тут точно ничего нет))
Ледяная ночная прохлада,
Безразличные звезды на небе,

о, а Вы Анна походу романтичная особа))
;lk 'k
2011-03-18 23:36:44
;lk 'k
2011-03-19 14:05:16
ну и правильно, и не надо- романтизм, как специи- только улучшает вкус жизни))
Screw Screw
2011-03-19 19:42:37
Что то луна не такая уж и  большая :(
Ирина Сидорова
2011-03-19 20:16:25
Что то луна не такая уж и  большая :(

а у нас нет луны - снег и хляби
;lk 'k
2011-03-21 00:44:25
и еще немного о луне- я сейчас сижу в полной темноте, только монитор работает и голубая подсветка клавы, а за окном на черном небе прямо на меня светит потрясный диск бледно-желтой луны. На мои уши надеты наушники и в них играет вот это:

в плеере задействована функция repeat  и этот файл уже несколько десятков раз проигрался))
Алёна М-Ва
2011-03-21 12:27:59
В субботу была в центре социального обслуживания в нашем районе. Надо было кое что передать. Какие же там хорошие люди работают. Такая атмосфера в воздухе))) Так спокойно там.

Когда пришла туда, один мужчина играл на пианино. Я аж заслушалась. Так как в музыке я не сильна, то что была за композиция - не знаю((( Но красиво очень :rolleyes:
В связи с трагедией в Японии невольно сравниваешь различные комментарии на эту тему. Вот мнение Никиты Михалкова, который вспомнил о Божьем гневе:

«Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь... И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: «Ребята, вы чего делаете? И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами.»

Чуть позже (после гневных откликов) последовало уточнение:

На дополнительные расспросы журналистов Михалков отметил, что его слова восприняты неправильно и фразы вырваны из контекста: "Я уже настолько привык к тому, что слова искажаются до неузнаваемости, что уже даже внимания на это не обращаю. Как я могу сказать, что виноваты в этом японцы? Я бы представлял узкомедицинский интерес, если бы сказал такое про потрясающую, великую страну, которую я очень уважаю...»

Кстати, в своё время Никита Михалков получил самый престижный приз Японии – премию Акиры Куросавы «За вклад в мировое киноискусство». И вот нате вам - оказались безбожники!  <_<  

И вот другое мнение (журналист Владислав Шурыгин):

И, вслушиваясь в новости, вглядываясь в лица людей на улицах, в убежищах, на руинах: усталые и энергичные, растерянные и мужественные, плачущие и собранные в гранит, — я вдруг ловлю себя на ощущении того, что чувствую сопричастность ко всему происходящему, что эти люди за семь с половиной тысяч километров от меня, — не чужие мне. Земля слишком мала, чтобы отгородиться бесчувствием от беды такого масштаба....

....как в шестидесятые годы для Советского Союза превыше всех разногласий, главным — было помочь Японии справиться с детской эпидемией полиомиелита, для чего в Страну Восходящего Солнца была передана вакцина от этой страшной болезни, и двадцать миллионов японских детей были защищены от полиомиелита советской вакциной, так и сегодня превыше всего — человеческие жизни. Политика — потом!

....И, наблюдая за тем, как стойко и мужественно борется японский народ с обрушившейся на него огромной катастрофой, я не могу не испытывать к этому народу глубокое уважение и восхищение.

Сегодня совершенно очевидно, что все последние десятилетия Япония не зря готовилась к удару стихии. Что деньги, выделенные на укрепление зданий, не были разворованы, что проекты небоскрёбов действительно принимались со строгим учётом того, в каких условиях эти небоскрёбы будут возведены, и возводились, несмотря на наличие всякой якудзы, добротно. Что учения и тренировки позволили избежать паники, а национальная культура позволила остаться людьми там, где другие становятся зверьми. Нет здесь таксистов, наживавшихся на людской беде, нет погромов магазинов и мародёрства. Япония и японцы достойны восхищения за то, что смогли подготовиться к тому, к чему, кажется, подготовиться невозможно.

На что отзовётся наша душа? На злорадство или сочувствие?