Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
Света *
2010-09-07 13:17:08
Ника_4, спаси Вас Господь за ссылку
поизучаю :)

поделитесь потом впечатлениями?
Десятого начинается мой православный курс...Уже страшно, боюсь, не потяну я эту учебу... :unsure:

Вика, а ты задай им тот же вопрос, который я задавал тебе в личке!  B)  Прости, не удержался!

________________________________________________________________________________

Люблю читать греческих православных авторов! Встречаешь зачастую совсем новый взгляд на православие.
Вот, например, - митрополит Иерофей (Влахос). И его книга "Православная психотерапия" (благословение патриарха Кирилла на неё имеется).

Православие, по мнению автора, - скорее медицинская наука, нежели религия. Близкая к психиатрии. И главное в этой науке - практические достижения. А богословские теории - имеют чисто вспомогательную функцию.

И вот мне понравились его мысли о священниках. В древности стяжание Святого Духа было обязательным условием для священства. А уж для епископов - и вовсе мистическое созерцание Нетварного Света.
Древние старцы запрещали даже помышлять о священстве не стяжавшим Духа.
Но всё изменилось. В священники пошли все подряд. И мыслят уже не о Святом Духе, а о том, чтобы успеть найти жену до рукоположения (становиться монахом ой как не хочется).
В результате (по словам автора книги) - в церквях служит масса безблагодатных священников. Да, они способны провести богослужение. И хлеб с вином преобразуются в плоть и кровь Христовы. Но есть тут одно НО....
Господь НЕ ОТПУСКАЕТ ГРЕХИ прихожанину, который исповедовался у священника, не имеющего Святого Духа. Также и самому этому священнику. В итоге исповедь и причастие становятся формальностью, и прихожане годами каются в одних и тех же грехах. Так происходит потому, что они не умеют по настоящему каяться. Не видят главной цели - ОБОЖЕНИЯ. Некому научить.

С другой стороны, - существуют праведники, не рукоположенные в священство. Формально они не отпускают грехи и не причащают. Но при общении с ними, по их молитвам человек исцеляется телесно и духовно. То есть ФАКТИЧЕСКИ ГРЕХИ ПРОЩАЮТСЯ ГОСПОДОМ.

Прочитав эти рассуждения православного митрополита, я сразу вспомнил Серафима Саровского и Мотовилова.
Ведь этот Мотовилов и до встречи с батюшкой Серафимом исповедовался и причащался. Но без особого успеха. И только личная встреча с праведником позволила ему познать дары Духа.

Так что лично я вовсе не считаю наличие праведного духовного отца излишней роскошью. Это насущная потребность. Как можно идти, если не знаешь дороги? Вот и молюсь, чтобы Господь послал мне такое утешение.... Мало быть крещёным только водой. Надо ещё и Духом Святым.
Romawka Hiverete
2010-09-07 13:54:33
Десятого начинается мой православный курс...Уже страшно, боюсь, не потяну я эту учебу... :unsure:

Вика, а ты задай им тот же вопрос, который я задавал тебе в личке!  B)  Прости, не удержался!

________________________________________________________________________________

Люблю читать греческих православных авторов! Встречаешь зачастую совсем новый взгляд на православие.
Вот, например, - митрополит Иерофей (Влахос). И его книга "Православная психотерапия" (благословение патриарха Кирилла на неё имеется).

Православие, по мнению автора, - скорее медицинская наука, нежели религия. Близкая к психиатрии. И главное в этой науке - практические достижения. А богословские теории - имеют чисто вспомогательную функцию.

И вот мне понравились его мысли о священниках. В древности стяжание Святого Духа было обязательным условием для священства. А уж для епископов - и вовсе мистическое созерцание Нетварного Света.
Древние старцы запрещали даже помышлять о священстве не стяжавшим Духа.
Но всё изменилось. В священники пошли все подряд. И мыслят уже не о Святом Духе, а о том, чтобы успеть найти жену до рукоположения (становиться монахом ой как не хочется).
В результате (по словам автора книги) - в церквях служит масса безблагодатных священников. Да, они способны провести богослужение. И хлеб с вином преобразуются в плоть и кровь Христовы. Но есть тут одно НО....
Господь НЕ ОТПУСКАЕТ ГРЕХИ прихожанину, который исповедовался у священника, не имеющего Святого Духа. Также и самому этому священнику. В итоге исповедь и причастие становятся формальностью, и прихожане годами каются в одних и тех же грехах. Так происходит потому, что они не умеют по настоящему каяться. Не видят главной цели - ОБОЖЕНИЯ. Некому научить.

С другой стороны, - существуют праведники, не рукоположенные в священство. Формально они не отпускают грехи и не причащают. Но при общении с ними, по их молитвам человек исцеляется телесно и духовно. То есть ФАКТИЧЕСКИ ГРЕХИ ПРОЩАЮТСЯ ГОСПОДОМ.

Прочитав эти рассуждения православного митрополита, я сразу вспомнил Серафима Саровского и Мотовилова.
Ведь этот Мотовилов и до встречи с батюшкой Серафимом исповедовался и причащался. Но без особого успеха. И только личная встреча с праведником позволила ему познать дары Духа.

Так что лично я вовсе не считаю наличие праведного духовного отца излишней роскошью. Это насущная потребность. Как можно идти, если не знаешь дороги? Вот и молюсь, чтобы Господь послал мне такое утешение.... Мало быть крещёным только водой. Надо ещё и Духом Святым.

Если согласиться с утверждением, что Господь не прощает грехи, если священник "безблагодатный"(кста, как это можно определить и кто это дерзнет решать кроме Господа?), то очень удобно себя оправдать: не хожу на исповедь, тк не встретил достойного пастыря. В этом случае плодов покаяния ждать можно долго и безрезультатно, увы.
Если согласиться с утверждением, что Господь не прощает грехи, если священник "безблагодатный"(кста, как это можно определить и кто это дерзнет решать кроме Господа?), то очень удобно себя оправдать: не хожу на исповедь, тк не встретил достойного пастыря. В этом случае плодов покаяния ждать можно долго и безрезультатно, увы.

Понятно, что имеем дело с тем, что есть. На безрыбье и рак рыба. Но почему нужно довольствоваться этим и смиряться с тем, с чем смиряться нельзя? У меня есть личный опыт "покаяния" из состояния прелести (мечтательности). Это всё пустое, и не за тем я шёл в храм.  

Я для себя решил, что в мирских приходах лично мне ловить нечего. Там учат отказу от грехов, но взамен не предлагают НИЧЕГО. Просто "комната психологической разгрузки", не более. Кому-то этого достаточно. Мне - нет. В монастыре, по крайней мере, - уровень повыше. И пока есть надежда. Та самая, которая умирает последней.
Света *
2010-09-07 14:17:29
Я для себя решил, что в мирских приходах лично мне ловить нечего. Там учат отказу от грехов, но взамен не предлагают НИЧЕГО. Просто "комната психологической разгрузки", не более. Кому-то этого достаточно. Мне - нет. В монастыре, по крайней мере, - уровень повыше. И пока есть надежда. Та самая, которая умирает последней.

разве же Вы в храм не к Богу, а  священнику приходите? :)
мол, а что вы мне дадите взамен отказа от грехов? ах ничего не дадите? ну тогда я в монастырь, там уровень покруче!
ведь на исповеди священник лишь свидетель
а на Причастии - лишь средство, через которое совершается Таинство
помоги Вам Господь!

(я вот давеча, дурында, так и сказала батюшке во время исповеди - мол, я вообще не к Вам сюда пришла :)
батюшка посмеялся и ответил - верно, так и есть)
Вы так пишете, будто бы Вы в храм не к Богу, а  священнику приходите...
чтобы поторговаться: а что вы мне дадите взамен отказа от грехов? ах ничего не дадите? ну тогда я в монастырь, там уровень покруче!
помоги Вам Господь

Конечно, К СВЯЩЕННИКУ! К какому Богу, о чём Вы?  B)  Евреев выводил из Египта МОИСЕЙ. О Боге они тогда и понятия не имели.
Разве Вы думаете, что Бог и мечты о Нём - одно и то же? Вы себе сказали: Я ПРИШЛА К БОГУ - и Вы уже с Ним, да? Нет, Вы пока пришли к пастырю. И ждёте, что он Вас поведёт. В головах у овец нет никакого понятия о пути, только разные фантазии. Как и евреи - шли и фантазировали о Земле Обетованной. А Моисей ЗНАЛ ПУТЬ, потому что был с Богом.

Если батюшка прекрасный человек, но по духу своему - просто мечтатель-идеалист.... Он не выведет народ из Египта.

По словам митрополита Иерофея (Влахоса) - праведность батюшки должен определять рукополагающий его епископ. А не просто видеть в нём "хорошего человека". А уж если может привлечь спонсоров - вообще клад, да? Такой подход порочен в принципе.
Если батюшка прекрасный человек, но по духу своему - просто мечтатель-идеалист.... Он не выведет народ из Египта.

Наш настоятель, вполне молодой человек(38), скрипач с высшим (муз-пед) образованием, мягкий, душевный, за 10 лет храм из ничего восстановил. И люди идут к нему
Наш настоятель, вполне молодой человек(38), скрипач с высшим (муз-пед) образованием, мягкий, душевный, за 10 лет храм из ничего восстановил. И люди идут к нему

А бывает ли так, что в разговоре с ним вдруг открывается некое иное измерение? Ощущение, что через него говорят уста Божьи, и слова обращены именно к Вашему сердцу, а не в общем и целом? Бывает ли так, что вдруг повеет как бы благоухание Горнего мира? И придёт лёгкость, свежесть? Ощущение, что  рядом с батюшкой хорошо, просто и правильно? Ни с чем не сравнимый мир и покой.... Или, напротив, - внезапное пробуждение совести, яркое желание новой и чистой жизни?

Бывает или нет?

Кстати.... после ТАКОГО лукавый тут же начинает искушения. Стремится переложить это в блудную страсть. Иногда очень тонкую.

Может ли Ваш батюшка отличить, где кончается одно и начинается другое? Или просто верит всему, что Вы ему расскажете о себе, как Вы это понимаете?
Romawka Hiverete
2010-09-07 16:06:20

Но покаяние принять, грехи отпустить и причастить Св. Таин сможет. Никто же не заставляет Вас именно такого, по Вашему мнению, батюшку считать своим духовником. Потому и священников много, и разные они все, что нас тоже много и мы все разные. Хотя, насчет мечтателя-идеалиста соглашусь.
Света *
2010-09-07 16:30:00
Разве Вы думаете, что Бог и мечты о Нём - одно и то же? Вы себе сказали: Я ПРИШЛА К БОГУ - и Вы уже с Ним, да? Нет, Вы пока пришли к пастырю. И ждёте, что он Вас поведёт. В головах у овец нет никакого понятия о пути, только разные фантазии. Как и евреи - шли и фантазировали о Земле Обетованной. А Моисей ЗНАЛ ПУТЬ, потому что был с Богом.

неправда
Господь не просто так наделил людей разумом, способностью учиться и познавать своего Творца
поэтому никакой пастырь не затолкает Вас во Врата Царствия Божия, только Вы сами
а чтобы отличить фантазии от истинного знания, так ведь есть Священное Писание, Священное Предание и святые отцы

А бывает ли так, что в разговоре с ним вдруг открывается некое иное измерение? Ощущение, что через него говорят уста Божьи, и слова обращены именно к Вашему сердцу, а не в общем и целом? Бывает ли так, что вдруг повеет как бы благоухание Горнего мира? И придёт лёгкость, свежесть? Ощущение, что рядом с батюшкой хорошо, просто и правильно? Ни с чем не сравнимый мир и покой.... Или, напротив, - внезапное пробуждение совести, яркое желание новой и чистой жизни?

а вот это как раз опасный критерий
поиск чувственных проявлений - прямая дорога в прелесть....
Господь не просто так наделил людей разумом, способностью учиться и познавать своего Творца
поэтому никакой пастырь не затолкает Вас во Врата Царствия Божия, только Вы сами
а чтобы отличить фантазии от истинного знания, так ведь есть Священное Писание, Священное Предание и святые отцы

Но ведь разум, как известно, - перестал быть разумом. Стал падшим. Безумным. Падший разум перетолкует по своему любое Писание. Да и в святых отцах легко запутаться. Поскольку одни из них писали для преуспевших монахов, другие - для новоначальных. И всё это вперемешку. Это как учиться водить по книге. Или плавать. Надеяться на свой падший разум? Именно это мы и делаем!

поиск чувственных проявлений - прямая дорога в прелесть....

Причём на пару с непреуспевшим пастором! Поскольку ни он, ни я - ничего кроме прелести не знаем. Человек не может не искать! Если ему некому показать Истину, - он объявит истиной прелесть! Свято место пусто не бывает!  Нельзя же в самом деле просто стоять и хлопать глазами!  B)
Света *
2010-09-07 17:09:22
Надеяться на свой падший разум? Именно это мы и делаем!

может мы все же надеемся на Бога? :)

Причём на пару с непреуспевшим пастором! Поскольку ни он, ни я - ничего кроме прелести не знаем. Человек не может не искать! Если ему некому показать Истину, - он объявит истиной прелесть! Свято место пусто не бывает!  Нельзя же в самом деле просто стоять и хлопать глазами!  B)

Истину Господь показал, а Апостолы записали :)
У меня, знаете ли, постоянно вылезает негативный опыт пребывания в сектах! Меня ведь там научили впадать в транс (целый год учился, а потом как пошло дело)!  B)  Мистерии красочные опять же.....  "СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ СТОНОВ СОЛОВЕЦКОЙ ГОЛГОФЫ!  ВОТ - ШЕСТВИЕ ХРИСТОВЫХ НЕВЕСТ ПО БЕЛОМУ МОРЮ"!  И всё это видишь внутри себя, ощущаешь.....

И корёжит, корёжит...... Постоянно идут какие-то энергии, контакты разные. Вплоть до автоматического письма! А в приходском храме вроде как пустота вокруг и внутри.... ПУСТОТА ВМЕСТО ПОЛНОТЫ.  

Ходить в храм по воскресеньям слишком недостаточно, чтобы все эти каналы отсечь. Как мёртвому припарки..... Вот я и навострился к монахам.

Говорили мне умные люди: тебе надо МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!  А я всё рассуждаю....

Иногда думаю: может, - косноязычным прикинуться для собственной душевной пользы? Но умище-то куда девать?  :D  

Спаси Господи нас, грешных.....   <_<

А бывает ли так, что в разговоре с ним вдруг открывается некое иное измерение? Ощущение, что через него говорят уста Божьи, и слова обращены именно к Вашему сердцу, а не в общем и целом? Бывает ли так, что вдруг повеет как бы благоухание Горнего мира? И придёт лёгкость, свежесть? Ощущение, что  рядом с батюшкой хорошо, просто и правильно? Ни с чем не сравнимый мир и покой.... Или, напротив, - внезапное пробуждение совести, яркое желание новой и чистой жизни?

Бывает или нет?

Кстати.... после ТАКОГО лукавый тут же начинает искушения. Стремится переложить это в блудную страсть. Иногда очень тонкую.

Может ли Ваш батюшка отличить, где кончается одно и начинается другое? Или просто верит всему, что Вы ему расскажете о себе, как Вы это понимаете?

Извините, Сергей, у меня ощущение, что Вы в церкви относительно недавно. Я реалистка, легкость и свежесть ищу на природе от ветерка и речки, мир и покой от счастья и спокойствия близких, желание новой и чистой жизни от осознания своих ошибок, грехов. Я очень ровно дышу к батюшке :rolleyes: Опять же от осознания всего того, что называется христианской и человеческой моралью, ну а потом матушка мне родня, дальняя правда. Еще очень повезло с коллективом внутрицерковным.
Ирина Сидорова
2010-09-07 17:45:59
Ирина, а Вы, видимо, очно.
Учиться я люблю, иначе мозг застывает без подпитки. А православный курс хотела освоить еще зимой-не вышло, было много напрягов. ОНи и сейчас есть, но видимо, уже не буду откладывать.

Да, очно. Воскресенье почти полностью занято, а вечерние на буднях три раза в неделю. Честно говоря, с трудом представляю себе совмещение этого графика со своей работой и расстояниями и пробками. Хорошо хоть, что курсы таки близко к дому.
У меня, знаете ли, постоянно вылезает негативный опыт пребывания в сектах! Меня ведь там научили впадать в транс (целый год учился, а потом как пошло дело)!  B)  Мистерии красочные опять же.....  "СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ СТОНОВ СОЛОВЕЦКОЙ ГОЛГОФЫ!  ВОТ - ШЕСТВИЕ ХРИСТОВЫХ НЕВЕСТ ПО БЕЛОМУ МОРЮ"!  И всё это видишь внутри себя, ощущаешь.....

И корёжит, корёжит...... Постоянно идут какие-то энергии, контакты разные. Вплоть до автоматического письма! А в приходском храме вроде как пустота вокруг и внутри.... ПУСТОТА ВМЕСТО ПОЛНОТЫ.  

Ходить в храм по воскресеньям слишком недостаточно, чтобы все эти каналы отсечь. Как мёртвому припарки..... Вот я и навострился к монахам.

Говорили мне умные люди: тебе надо МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!  А я всё рассуждаю....

Иногда думаю: может, - косноязычным прикинуться для собственной душевной пользы? Но умище-то куда девать?  :D  

Спаси Господи нас, грешных.....   <_<

Сочувствую. Очень. Как же за твою душу молится то надо.
Ирина Сидорова
2010-09-07 17:53:11
А бывает ли так, что в разговоре с ним вдруг открывается некое иное измерение?

вот приедешь в монастырь - там как только откроется тебе другое измерение, так батюшка игумен тебя сразу и отправит коровник чистить или дрова рубить)))))))))) чтобы измерения пореже открывались)))

Благодать Бог дает единицам, тем более в такой степени, как великим святым. Ты научись сначала хоть молитвенное правило со вниманием, не отвлекаясь, читать))))))))))))))))

Многие ли из нас могут похвалиться хотя бы ЭТИМ: я прочитал молитвенное правило, ни разу не отвлекшись?)))) Я всю неделю его читал, ни разу не пропустил и не сократил? )))
Молчу и слушаю!  :rolleyes:
Ирина Сидорова
2010-09-07 17:58:50

ты когда, кстати?
иль передумал?

ты когда, кстати?
иль передумал?

22-го из Самары. Хотел бы передумать, но с работы уволился и из Самары выписался! Чтоб именно не передумать!  <_<
Алёна М-Ва
2010-09-09 10:16:31
Сегодня у мусульман праздник - Ураза-байрам. А я то и не подозреваю о таких вещах...) Вот только что интерент просветил меня в этом плане...
Итог - выезжаю из дома, а путь на работу проходит мимо мечети. Так что там творилось...
Десятки машин, сотни людей - не проехать. Я ещё никогда так не попадала, чтобы видеть такое количество человек возле мечети. Опаздала, даже, немного на работу.

А главное мысль посетила - вот бы так православные посещали церкви... :rolleyes:
Света *
2010-09-09 12:01:45
Сегодня у мусульман праздник - Ураза-байрам. А я то и не подозреваю о таких вещах...)

я вчера ездила мужа с работы забирать (оба заработались до поздна)
у них там работники-таджики, и один подошел, чтобы собаку прогнать, чтобы я могла зайти (ее на ночь выпускают, чтобы на территорию никто не залез)
пока ждали, чтобы муж закончил работу и собрался, таджик мне рассказал, что у них заканчивается ромодан и ему в 5 утра вставать, чтобы ехать на праздник на пр. мира :)
поэтому я предусмотрительно поехала сегодня на работу пешком :)
Сегодня у мусульман праздник - Ураза-байрам. А я то и не подозреваю о таких вещах...) Вот только что интерент просветил меня в этом плане...
Итог - выезжаю из дома, а путь на работу проходит мимо мечети. Так что там творилось...
Десятки машин, сотни людей - не проехать. Я ещё никогда так не попадала, чтобы видеть такое количество человек возле мечети. Опаздала, даже, немного на работу.

А главное мысль посетила - вот бы так православные посещали церкви... :rolleyes:

Да вроде бы на праздники и у нас храмы не пустуют. Последний праздник, звиняйте за качество-на телефон с хоров снимала
29082010.jpg
Анна Нежная
2010-09-09 12:06:46
и из Самары выписался!

а это зачем?

вот бы так православные посещали церкви...

нуууу, у нас по праздником во вснх церквях в районе в храм не войти - столько народа много. Много людей стоят около храма и именно на службе стоят таким образом, а не просто так.
Света *
2010-09-09 12:08:47
плюс еще мечетей все-таки мало в Москве, а мусульман много :)
Алёна М-Ва
2010-09-09 12:48:19
плюс еще мечетей все-таки мало в Москве, а мусульман много :)

Вот это, скорее всего, и сиграло главную роль...

Да вроде бы на праздники и у нас храмы не пустуют.

Много - не спорю. Я и сама сталкивалась с большим количеством... Просто на той, не такой уж и маленькой, улице я такого скопления ещё не видела...
]мне вчера тетка прислала сообщение из Башкирии, написала ,что у них сегодня праздник Ураза Байрам. Я хотел ее сначала поздравить, потом передумал. Я все- таки православный и ислам для меня ересь. Еще не писал им , что я крещеный. Интересно, изменится ли у них отношение ко мне когда узнают? Церковь надо обязательно посещать.Но нужен еще и храм в душе человека. Думаю , что многие мусульмане посещая мечеть отдают дань традиции. Многие боятся стариков, у них ведь развито почитание старших.

Знаю достаточно много людей, которые приехав на работу из традиционно мусульманских регионов приняли здесь крещение. Они ездят на родину, продолжают общаться с родней. Это никому не мешает. Естественно они не ведут там пропаганду христианства))
А мне так и хочется наставить их на путь праведный.  Вроде и люди неплохие. Но другой народ, другой менталитет.

они наследуют веру своих предков, это нужно уважать. А такое рвение в наставлении на путь истинный свойственно новоначальным
Тори Тори
2010-09-09 22:54:57
Все-таки, жизнь прекрасна.Просто так прекрасна и все.

Вчера повязываю новую косынку на шею(у меня слабость к разным косынкам, шарфикам, платочкам, рюшкам), вспоминаю, что мне прислали ее очень светлые и замечательные люди с "Судьбы", поздравили с ДР.

Тепло от того, что вспомнила их лица и улыбки.
Анна Нежная
2010-09-10 10:39:26
Все-таки, жизнь прекрасна.Просто так прекрасна и все

рада, что у вас теперь хорошее настроение(это я в плане того, что читала тему, гда вы с Катей говорили)
Вчера повязываю новую косынку на шею(у меня слабость к разным косынкам, шарфикам, платочкам, рюшкам),

о, да, понимаю эту слабость, сама такая.)

рада, что у вас теперь хорошее настроение(это я в плане того, что читала тему, гда вы с Катей говорили)

а что? :unsure:  мы ничего!!! :rolleyes:
это так, минутные слабости))))
Тори Тори
2010-09-10 22:12:16

а что? :unsure:  мы ничего!!! :rolleyes:
это так, минутные слабости))))

......преодолимые с Божьей помощью.
Анна Нежная
2010-09-21 12:57:26
Оказывается отцом поэта Владимира Соловьева был Сергей Соловьев. Сергей Соловьев преподавал Александру  2 историю.
Имя Владимина Соловьёва для меня преде всего связано с усадьбой Узкое - одному из моих любимых мест в Москве. Он был последним её владельцем.
Лужкова вовсю выпроваживают в отставку. В принципе, - его не жаль, ибо он бесконечно далёк от интересов народа. Но почему именно сейчас такие наезды? Денег всё меньше, а выборов всё больше, имхо. А тут на носу выборный цикл 2011-2012гг. А у Лужкова огромный электорат, плюс (и это главное) - колоссальные финансовые потоки. А в кремле при этом вон какие планы (нашёл в прессе):

Согласно не подтвержденной пока информации от наших инсайдерских источников, 12 апреля 2011 года, в день 50-летия подвига Юрия Гагарина, полёт первого космонавта человечества планирует повторить премьер-министр РФ Владимир Путин, который тем самым должен стать первым в мире государственным лидером, побывавшим в космическом пространстве…

Как говорится - "далее везде"! Чтоб в каждом сортире висел портрет героя!  Хоть и не вышло замочить там боевиков.... B)  

И вот Лужкову, сидящему на сундуке с золотом, - хотят дать пинка для скорости!
Кстати, у него сегодня день рождения (74 года). А он слинял в Австрию. С чего бы это? Ясен пень, - проставляться не хочет, жмот!  В ОТСТАВКУ ОДНОЗНАЧНО!!!   :lol:

givot_big.jpg
...жаль СУДЬБУ..очень жаль..умерла родная..
Света *
2010-09-21 14:04:54
..умерла родная..

да вроде еще барахтается :)
Ирина Сидорова
2010-09-21 17:04:19
Лужкова вовсю выпроваживают в отставку. В принципе, - его не жаль, ибо он бесконечно далёк от интересов народа.

а кто из них к нему, родимому, близок?)))

Согласно не подтвержденной пока информации от наших инсайдерских источников, 12 апреля 2011 года, в день 50-летия подвига Юрия Гагарина, полёт первого космонавта человечества планирует повторить премьер-министр РФ Владимир Путин, который тем самым должен стать первым в мире государственным лидером, побывавшим в космическом пространстве…

Как говорится - "далее везде"! Чтоб в каждом сортире висел портрет героя!  Хоть и не вышло замочить там боевиков.... B)

ага.... где токо уже не был - только туда и осталось.
Ирина Сидорова
2010-09-21 18:19:32
Прислали ссылку интересную. дневник журналиста

alzheimer.livejournal.com/549091.html
Лужкова вовсю выпроваживают в отставку. В принципе, - его не жаль, ибо он бесконечно далёк от интересов народа.

а кто из них к нему, родимому, близок?)))

Этточно,  интерес у них у всех один - свой шкурный.
Тори Тори
2010-09-21 19:32:06
Мне название понравилось. "Братство конца"
Судя по всему, как раз в тему рассказа. :blink:

То, что в нашей глубинке-это не уникальность, а обыденность. Мне, к примеру, не надо в Братск, чтобы поверить. Достаточно отъехать на 80 км от нашего райцентра.

Страна умерла? Полноте, батенька журналист, да она ВСЕГДА так жила, по крайней мере, глубинка. Это только в фильмах с Рыбаковым все там красиво.

А вот у меня мама 40 лет назад в пермских краях оказалась по распределению....Характерно, что трезвых не встерчалось уже тогда и комбинаты дымили .

Конечно, из Москвы приедешь-дико.
Но люди живут там и так годами. Только раньше такси не было.

Москва и центральные регионы-это еще не вся Россия

гы. Белый воротничек окунулся в жизнь России...Открытие за открытием.... :D

"Хотя на вокзале Иркутска удалось купить сборник В. Распутина с его автографом за 150 рублей. Лучшего подарка из поездки по Сибири не придумать.
"