Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
а я знаю чего хочу....а не ту ти  :dntknw: ))на до бы собраться в поломническую поездку....да в холодных источниках дурь из головы выморозить :D )))))))))))))))

...Я тоже...очень хочу на встречу форумчан в ПИтере...и к батюшке СЕрафиму Вырицкому...и очень хотелось увидеть храм,который Вы скинули...кельи в скале..это так здорово!!!..я даже и не знала ,что так может быть..

у меня давно мечта...в Питер сьездить....да всё не выходит....хоть белые ночи я уже видел)))...на колыме))))))))))
Ирина Сидорова
2009-04-19 22:34:31
На форуме есть люди,которые не любят читать стихи,никогда или почти никогда их не сочиняли ?
Такой сублимации чувств,когда человек переводит возвышенное состояние своего внутреннего мира в поэтизированные строки,наполненные лиричностью и мечтательностью некоторые люди бывают лишены,такое вообще может ли быть в мире....а может они и к счастью этого лишены,у них другие задачи и сответственно другое мироустроение)) кто знает.

Есть, наверно, что ж тут такого то? Люди разные, кто то может и не любить стихи.

Кстати сказать, стихи писать ведь можно тоже на разные темы... У нас с подругой в свое время была игра такая - на всякое более-менее значимое событие в жизни одной из нас вторая писала ей стих.

Конечно, сие творчество дальше нас никуда не шло - ибо вряд ли оно обладало хоть малейшими достоинствами в художественном смысле, да мы на это и не претендовали...

Но у нас как то вот не получалось никогда - видать, в силу характеров - романтику разводить.... Скорее это был просто СТЕБ. Над которым можно было с удовольствием посмеяЦа

ПомниЦа, один из моих кавалеров был описан в стихах примерно так"... умен, высок, богат, ключи от тачки нес в руках..."  :rolleyes: Дальше еще на полстраницвы мсного чего было... Из чего следовало, что кавалер мой подружке, как и всегда, не понравился  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Fyyfi
2009-04-19 22:41:41
Есть, наверно, что ж тут такого то? Люди разные, кто то может и не любить стихи.

Кстати сказать, стихи писать ведь можно тоже на разные темы... У нас с подругой в свое время была игра такая - на всякое более-менее значимое событие в жизни одной из нас вторая писала ей стих.

Конечно, сие творчество дальше нас никуда не шло - ибо вряд ли оно обладало хоть малейшими достоинствами в художественном смысле, да мы на это и не претендовали...

Но у нас как то вот не получалось никогда - видать, в силу характеров - романтику разводить.... Скорее это был просто СТЕБ. Над которым можно было с удовольствием посмеяЦа

ПомниЦа, один из моих кавалеров был описан в стихах примерно так"... умен, высок, богат, ключи от тачки нес в руках..."  :rolleyes: Дальше еще на полстраницвы мсного чего было... Из чего следовало, что кавалер мой подружке, как и всегда, не понравился  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Гы-гы....
Мы тоже на лекциях стихами переписывались....))))
Помницца на коллоквиуме по Ушинскому, мы описывали в стихах. все что происходило, а происходило следующее....молодой препод прекрасно видел. что мы пишем про него и ржем над ним и менялся в лице...
Всегда пародии предпочитала душещипательным стишкам.... Кстати, я еще и ответить на 5 ухитрилась...))))
Хотя стихи моих друзей люблю.....и дозированно люблю хорошую поэззию......не больше одного стихотворения в неделю.... :rolleyes:
Ирина Сидорова
2009-04-19 22:46:10
Всегда пародии предпочитала душещипательным стишкам....

Да вот и я тоже...

Я вообще люблю романтику... Но в нужное время и в нужном месте, скажем так.

Хотя стихи моих друзей люблю.....и дозированно люблю хорошую поэззию......не больше одного стихотворения в неделю.... :rolleyes:

К хорошей поэзии хорошо отношусь, что и говорить. Есенин и Блок для меня существуют еще со времен средней школы. Стихи друзей так же читаю и реагирую по-доброму... как и они на мое графоманство - я правда, ен стихи кропаю, а так... типа очерков... Стебных таких...

По крайней мере, мои бушеровские мемуары народ когда читал, забывался и ржал прям на рабочих местах, удивляя окружающих.
fyyfi позвольте узнать,почему дозированно ? Меня интересует именно это выражение "дозированно люблю стихотворения",а что будет если стихи будут поглощаться Вами в обьеме,превышающем Вашу еженедельную потребность ?

Можно ли сказать,что любящие стихи-это люди возвышенные и чувствительные,а не любящие их-приземленные и ограниченные в чем-то люди ? Вообще,я рассуждаю о стихосложении и любящих стихи людях так-они не лишены мечтательности и богатого воображения,тонки (тонки ли ?)в восприятии окружающего мира и часто влюбляются,от того их любовь как основной движитель всего их стихоплетства.Будет ли грубый и не одпускающий в свою душу чувства человек заниматься поэзией ? Думаю что нет.

И еще есть интересный момент -стихов прославляющих и восхищающихся женщинами хоть завались а мужчинами-кот наплакал,кто думал почему ?))
Fyyfi
2009-04-19 23:41:23
fyyfi позвольте узнать,почему дозированно ? Меня интересует именно это выражение "дозированно люблю стихотворения",а что будет если стихи будут поглощаться Вами в обьеме,превышающем Вашу еженедельную потребность ?

Приведу простой и грубый пример....в ответ....
Я люблю шоколад....но если я съем за один раз больше пары кусочков, то я перестаю чувствовать всю прелесть и тонкость вкуса шоколада....а если я буду вынуждена питаться только шоколадом - то я сначала его возненвижу (очень скоро) а потом помру просто....
Так же и с поэззией...прочитанное вовремя и в нужном месте хорошее стихотворение наполняет мою душу блаженством.... передоз - вызывает в лучшем случае раздражение...
Можно ли сказать,что любящие стихи-это люди возвышенные и чувствительные,а не любящие их-приземленные и ограниченные в чем-то люди ? Вообще,я рассуждаю о стихосложении и любящих стихи людях так-они не лишены мечтательности и богатого воображения,тонки (тонки ли ?)в восприятии окружающего мира и часто влюбляются,от того их любовь как основной движитель всего их стихоплетства.Будет ли грубый и не одпускающий в свою душу чувства человек заниматься поэзией ? Думаю что нет.

интересная логика....грубые приземленные люди вряд ли будут заниматься поэззией, значит все кто не любят поэззию - грубые и приземленные люди.... никакого изъяна не находите в данном логическом выводе?

И еще есть интересный момент -стихов прославляющих и восхищающихся женщинами хоть завались а мужчинами-кот наплакал,кто думал почему ?))

О! та же логика....)))) Да вы мастер....
Ясен пень, это потому что женщины - грубые и приземленные люди..... B)

А я самая грубая и приземленная из них.... :P
Ирина Сидорова
2009-04-19 23:46:57

О! та же логика....)))) Да вы мастер....
Ясен пень, это потому что женщины - грубые и приземленные люди..... B)

А я самая грубая и приземленная из них.... :P

Чур я тоже присоединюсь...  :rolleyes: Ань, предлагаю встать в позу скульптурной группы "рабочий и колхозница", вооружиЦа серпом и молотом и пугать своей приземленностью тонкие и романтически настроенные мужЕские натуры  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Fyyfi
2009-04-19 23:49:35
Чур я тоже присоединюсь...  :rolleyes: Ань, предлагаю встать в позу скульптурной группы "рабочий и колхозница", вооружиЦа серпом и молотом и пугать своей приземленностью тонкие и романтически настроенные мужЕские натуры  :yahoo: :yahoo: :yahoo:

:D  :D  :D

Припоминаецца мне, что в одной из тем, одна тонкая и романтическая мужская натура назвала женщин давалками.....

я уж лучше постою в группе грубых и приземленных...нафиг такую романтичность....
Тори Тори
2009-04-19 23:53:38

Меня возьмите. Я конфеты тоже люблю дозированно.
Антон Прошаков
2009-04-19 23:55:51

Ой, ну начинается собрание. Сейчас вся женская часть форума под это дело подпишется. Попроще девушки. Все не так плохо.
Тори Тори
2009-04-19 23:56:30

Ой, ну начинается собрание. Сейчас вся женская часть форума под это дело подпишется.

ну мы такие тут, что поделать. Может, и не вся, откуда ты знаешь?
Fyyfi
2009-04-19 23:57:54
Ой, ну начинается собрание. Сейчас вся женская часть форума под это дело подпишется. Попроще девушки. Все не так плохо.

Антоша, с Праздником! Как отметил?
Антон Прошаков
2009-04-20 00:01:07
Антоша, с Праздником!

Спасибо, и тебя.
Как отметил?

Да нормально.

Не, ну, Вы, Толик, ваще уже... Вы когда на себя в зеркало-то смотрели в последний раз? чем там ВОСХИЩАТЬСЯ - видели?  :unsure:

Ну, у Ахматовой тож: восхищение - ЖЕНЩИНАМИ (голосом Вишневской, например. или - более сомнительное: "А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду"  :P  но все равно ведь - про ЖЕНЩИНУ). А про мужчин у нее - разве что СКОРБЬ...

Ну, и Цветаева, к примеру, Эфрону посвятила стих, - но не ПРЯМО ему (которым ВОСХИЩАЛАСЬ), а - как бы - КОСВЕННО: "генералам 1812-го года", - вощим, мужчинами женщины восхищаются в стихах, как правило, ПОСМЕРТНО  :D
Потому что тогда есть ГАРАНТИЯ (проверенная временем), что данный мужик восхищения ДОСТОИН. :rolleyes:

А красота восхищения достойна в любом случае, - че ж ею не восхититься-то?  :unsure:

Кстати, лично я ХОРОШУЮ поэзию люблю в ЛЮБОМ количестве и в любое время (помню, мы с моим питерским поклонником в начале 90-х, когда еще мы жили без мобил и скайпа, по 6-8 часов по межгороду трендели, - и все, знаете ли, СТИХАМИ, СТИХАМИ разговаривали (и НАИЗУСТЬ, а не с помощью Интернет-поисковиков B) ).

Но так то ведь речь идет о ХОРОШЕЙ поэзии  :excl: (к коей вирши форумчан лично я, при всем желании, отнести НЕ могу  ;) )
Антон Прошаков
2009-04-20 00:07:45
Может, и не вся, откуда ты знаешь?

Так я же этот, экстрасенс.
Тори Тори
2009-04-20 00:12:40
Может, и не вся, откуда ты знаешь?

Так я же этот, экстрасенс.

дааааа?Кошмаровский, что ли?
Антон Прошаков
2009-04-20 00:23:50
дааааа?Кошмаровский, что ли?

Скорее Болтуновский.
44563_prev_98.gif
  а я знаю чего хочу....а не ту ти  :dntknw: ))на до бы собраться в поломническую поездку....да в холодных источниках дурь из головы выморозить :D )))))))))))))))

...Я тоже...очень хочу на встречу форумчан в ПИтере...и к батюшке СЕрафиму Вырицкому...и очень хотелось увидеть храм,который Вы скинули...кельи в скале..это так здорово!!!..я даже и не знала ,что так может быть..

у меня давно мечта...в Питер сьездить....да всё не выходит....хоть белые ночи я уже видел)))...на колыме))))))))))

....ДА....эти ночи...просто  сказка!!!!..но мы привыкли...и нам это вообще ...как будто так и нужно..а я и не думала,что на колыме :shok: белые ночи??

....ДА....эти ночи...просто  сказка!!!!..но мы привыкли...и нам это вообще ...как будто так и нужно..а я и не думала,что на колыме :shok: белые ночи??

Да!!!  летом на Колыме белые ночи...а зимой северное сияние!!!...."Приезжайте к нам на Колыму"))))))) :D :D :Dу меня с географией слабовато....но кажется с Питером на одной широте находятся))
Ирина Сидорова
2009-04-20 09:11:09
Интересно, у нас мед работники на сайте есть?

Мя что интересует... Почему в московских поликлинниках больничный дают совершенно нормально и на сколько надо (ну я не говорю о сроках больше месяца - и то, когда есть необходимость, дают и больше, просто надо к главврачу подойти), а в подмосковных врачи за каждый день больничного давятся так, как будто они сами из своего кармана этот больничный оплачивают?  :rolleyes:

Для сравнения: с краснухой во взрослом возрасте мя выписали через 10 дней - а мою подругу в Москве - через 21 день. При том, что я была полумертвая от слабости, а она сама просила выписать ее раньше.
User
2009-04-20 10:19:06
"Приезжайте к нам на Колыму"))))))) :D :D :Dу меня с географией слабовато....но кажется с Питером на одной широте находятся))

Не на одной широте:  Колыма севернее, чем Петербургский  59-й градус северной широты..
********************************************************************************

Белые ночи - и на Колыме и в Гренландии и на всех околополярных широтах Земли , от 59 градуса и до полярного круга, а от полярного круга и до полюса   трансформируются в полугодовой полярный день, который сменяется полугодовой полярной ночью. Это и в Арктике и Антарктике..
Северные сияния видны в полярную ночь тоже и в Арктике и Антарктике.
Когда в Арктике полярный день, то в Антарктике - полярная ночь, и наоборот.

Северные сияния - не каждый день. На Чукотке в Анадыри северные сияния в среднем за год 66 дней,
а в январе- в среднем всего 6 дней за месяц.

Петербургские белые ночи  в июне компенсируются темными днями в декабре..
Чем севернее- тем длиннее летние белые ночи: в Петербурге белые ночи длятся 1 месяц в году(июнь),
а в Архангельске- 3 месяца в году (май,июнь, июль), а в районах севернее- еще больше..
Алёна+
2009-04-20 10:39:09

Ну, если сопоставить число поэтов-мужчин с числом женщин-поэтесс, разница будет велика...

Бесценные строки написанных в юности писем,
Заботливо спрятанный в бархат рубашки тюльпан,
И взрослая жизнь, предающая тысячу истин, --
Вот их не написанный, но настоящий роман.

Живут не по правилам, времени не подчиняясь,
Вчерашние мальчики, мудрые не по годам.
Ошибки любви, умирая и снова рождаясь,
Вплетаются в образ навеки прекраснейших дам.

Уйдя от толпы, конформизм отвергая как слабость,
Они не боятся извечной судьбы Дон-Кихота.
И сладкая боль, и полынью горчащая радость
Нужна им сильней, чем расколотый мир идиотов.

Чтоб их разглядеть и вернуть на мгновенье обратно,
Не стоит искать оправдательной веской причины.
Как лжив этот мир, понимающий зло и превратно
Мальчишеский пыл настоящего сердца мужчины.

(автор неизвестен)
Припоминаецца мне, что в одной из тем, одна тонкая и романтическая мужская натура назвала женщин давалками.....

я уж лучше постою в группе грубых и приземленных...нафиг такую романтичность....

"Грубых,приземленных,ограниченных,не видящих дальше своего носа,склонных к злопамятству и животной  чувственности,а также склонных к безмерной похотливости и разболтанности чувств.")) Анна,когда начнете гневаться и покрываться красными пятнами,то не собирайте плиз складки на лбу-женщину это не красит и шарма не прибавляет,да и формы лица со временем при запоминании определенной мимики станут хищническими.
Не, ну, Вы, Толик, ваще уже... Вы когда на себя в зеркало-то смотрели в последний раз? чем там ВОСХИЩАТЬСЯ - видели?

Разумеется,грубым московским мужчинам безмерно далеко до горячих прибалтийских женщин,любящих кокетничать перед зеркалом и восхищаться своими непомерно огромными молокохранилищами 6-го размера и прела....плераму...еще раз блин,перламутровыми)) когтями на ногах.Мы,великие и могучие,ограничиваемся скромным перечислением своих выдающихся достоинств,как вот например-высококачественной шерстью на груди,перед которой шерсть ангорской козы просто жалкая пакля.Стрессоустойчивая и диванолюбивая попа,
закаленная в неравной борьбе за негу и покой должна вызывать и вызывает безмерное восхищение своей упругостью и устойчивостью на износ ,как и  качественный и всегда работоспособный главный орган,ориентированый на тяжелые нагрузки при возвратно-поступательном режиме)) Крепкая психика,способная выдержать многодецибеловый женский гнев,жесткие спина и бока,не дающие крепким женским кулачкам добраться до нежных внутренних органов,сильные руки,готовые всегда сжимать чувственную женскую шейку в искреннем и благородном желании научить подругу долгое время обходиться без воздуха,усидчивость и улеживость,характеризующиеся главным образом в многочасовом сне в неотапливаемой канаве по Горьковскому шоссе,и еще масса,бескрайнее море,океан достоинств ! Пойду себя любить перед зеркалом !
Fyyfi
2009-04-20 14:17:21
Анатолий, вы как всегда очаровательны! :rolleyes:
Понимаю, что наши приземленные комплименты вас не сильно радуют......но всетаки примите их....
:flower:
(глубоко задумалась над термином "молокохранилище")
Да!!!  летом на Колыме белые ночи...а зимой северное сияние!!!...."Приезжайте к нам на Колыму"))))))) :D :D :Dу меня с географией слабовато....но кажется с Питером на одной широте находятся))

...У меня с географией...тоже..так-относительно...а Колыму..посмотреть хотелось бы :P ...сколько о ней в песнях поется......

...У меня с географией...тоже..так-относительно...а Колыму..посмотреть хотелось бы :P ...сколько о ней в песнях поется......

с июня по середину августа...там классно!!!! как раз белые ночи))...а потом...ноги мои ноги................ :D
Ирина Сидорова
2009-04-20 17:57:05
с июня по середину августа...там классно!!!! как раз белые ночи))...а потом...ноги мои ноги................ :D

Впервые увидела белые ночи в прошлом году, в июне. Когда в Новгород ездили. Завораживающее зрелище.

Вот еще бы посмотреть полярное сиянье... вот это да...
Ирина Сидорова
2009-04-20 18:03:23
Читаю на обертке от шоколадки "легко открывается и закрывается несколько раз"

МММММММММ ........ (рассматривая то, что осталось от шоколадки после чашки кофе). Какая то совершенно ненужная функция... Да еще и несколько раз....
Ника Новая
2009-04-20 19:26:01
Разумеется,грубым московским мужчинам безмерно далеко до горячих прибалтийских женщин,любящих кокетничать перед зеркалом и восхищаться своими непомерно огромными молокохранилищами 6-го размера и прела....плераму...еще раз блин,перламутровыми)) когтями на ногах.Мы,великие и могучие,ограничиваемся скромным перечислением своих выдающихся достоинств,как вот например-высококачественной шерстью на груди,перед которой шерсть ангорской козы просто жалкая пакля.Стрессоустойчивая и диванолюбивая попа,
закаленная в неравной борьбе за негу и покой должна вызывать и вызывает безмерное восхищение своей упругостью и устойчивостью на износ ,как и  качественный и всегда работоспособный главный орган,ориентированый на тяжелые нагрузки при возвратно-поступательном режиме)) Крепкая психика,способная выдержать многодецибеловый женский гнев,жесткие спина и бока,не дающие крепким женским кулачкам добраться до нежных внутренних органов,сильные руки,готовые всегда сжимать чувственную женскую шейку в искреннем и благородном желании научить подругу долгое время обходиться без воздуха,усидчивость и улеживость,характеризующиеся главным образом в многочасовом сне в неотапливаемой канаве по Горьковскому шоссе,и еще масса,бескрайнее море,океан достоинств ! Пойду себя любить перед зеркалом !

Как возвышенно...(офигела :blink: )
Ирина Сидорова
2009-04-20 19:55:43

Сказать честно - НАСТОЛЬКО возвышенно, что я дальше двух строчек даж не дочитала  :D
Как там говорилось в "унесенных ветром"? "... ах, как вы это умно сейчас сказали! мой умишко просто лопнул бы, если бы я захотела подумать о таких умных вещах... Ах, это под силу только мощному мужскому уму...."
Ника Новая
2009-04-20 19:59:23

Сказать честно - НАСТОЛЬКО возвышенно, что я дальше двух строчек даж не дочитала  :D
Как там говорилось в "унесенных ветором"? "... ах, как вы это умно сейчас сказали! мой умишко просто лопнул бы, если бы я захотела подумать о таких умных вещах... Ах, это под силу только мощному мужскому уму...."

:D  :D  :D
Алёна+
2009-04-20 20:01:14

Как там говорилось в "унесенных ветором"? "... ах, как вы это умно сейчас сказали! мой умишко просто лопнул бы, если бы я захотела подумать о таких умных вещах... Ах, это под силу только мощному мужскому уму...."

Я так люблю умных мужчин... :wub: , только без пошлости...

...НОги!!!! :blink: ...ВЫ ,что, пешком ???..на Колыму??? :blink:

...НОги!!!! :blink: ...ВЫ ,что, пешком ???..на Колыму??? :blink:

))))))...я только мечтаю))))....а прожил там 17 лет)))
Юлия Богданова
2009-04-21 03:23:09
Разумеется,грубым московским мужчинам безмерно далеко до горячих прибалтийских женщин,любящих кокетничать перед зеркалом и восхищаться своими непомерно огромными молокохранилищами 6-го размера

А Вы... это... Вы это АБСТРАКТНО про "прибалтийских женщин" или это Вы про меня?! :blink:

Если что, то мне до шестого размера - как меди до ржавчины :rolleyes:

..А скобочки..в Ваших постах..простите..они что обозначают???..я далекая :( ..не знаю..
Юлия Богданова
2009-04-21 03:29:19
....а прожил там 17 лет)))

да? и за что?  B)

З.Ы.
Светлана, много скобок ставят люди, которым ЛЕНИВО идти в галерею со смайликами, - это у него всё хиханьки-хаханьки, типа

..А скобочки..в Ваших постах..простите..они что обозначают???..я далекая :( ..не знаю..

они обозначают хорошее настроение)))))))....и чем больше тем мне веселей)))))))))))))))))))
....а прожил там 17 лет)))

да? и за что?  B)

З.Ы.
Светлана, много скобок ставят люди, которым ЛЕНИВО идти в галерею со смайликами, - это у него всё хиханьки-хаханьки, типа

да родители сослали)))))))))))

они обозначают хорошее настроение)))))))....и чем больше тем мне веселей)))))))))))))))))))

...НУ Круто!!!!!!!радует...что Вам...с нами весело :P