Просто мысли вслух...

En Petrova
2006-05-18 00:34:54
Друзья, в чате собираются немногие, да и то чаще в ночное время. А можно ли чтобы поговорить, пообщаться не привязываясь к какой-то теме, а то когда не сторого начинаешь соответствовать, начинают ругать этим не благозвучным словом - флуд...
Я не знаю можно ли так? О том что сейчас на душе, в голове, да и просто захочется поделиться новостью иль радостью, ведь пока найдешь подходящую тему, если найдешь, время то уходит, а память девичья  :rolleyes:
En Petrova
2007-05-06 16:20:04
ты хорошая, Аня!  :blush:  вот чего..

:hi04:  бывает и я так думаю, бывает...

Une blonde avec les yeux bleues toujours attire  :hi01:  :) les hommes

:flower:  Владик, я просто..не нахожу слов...Приятно удивлена ) Vous tres gentil!  

Анна, ну я же не волшебник,   попробую отгадать, вернее предложить Вам то, которое мне кажется Вам идет.  Я думаю вам очень подошло бы отчество Павловна..., Анна Павловна, это по моему звучит.  Представте- Вы на  каком нибудь приеме, в длинном вечернем платье, так грациозно- снисходительно поглядываете по сторонам, к Вам подходит некий субъект, и говорит-" Добрый вечер Анна Павловна, разрешите представится- май нейм из Валдис, просто Валдис", и целует Вашу ручку.  Зязина Анна Павловна, в этом что то есть... :)

Сher Валдис! Петровна я :lol: , да и фамилия немного, честно признаюсь, другая, хотя Павловна мне тоже нравится). И лучше так : " Je m`appele Валдис, charmant Валдис ! " Вы будете в смокинге и с бабочкой?

В-общем, наша славная Annet  , вы удачно создали сию тему, в которой каждый из нас - сам себе немного акын, что таких личностей, как Нюсик, не может не радовать.  :)

рада, что тезка моя рада :kiss: хотя лично мне до акына далеко :rolleyes:
;lk 'k
2007-05-07 11:33:04
Сher Валдис! Петровна я :lol: , да и фамилия немного, честно признаюсь, другая, хотя Павловна мне тоже нравится). И лучше так : " Je m`appele Валдис, charmant Валдис ! " Вы будете в смокинге и с бабочкой?

Анна Петровна тоже ничего :) , да и вообще  какая разница Петровна, Федорович или Влад ( последними словами меня иногда так называют :)  ), не имя красит человека, а он его. Надеюсь Петровна гордится, что носит имя Петровны :) ...
Vladdd
2007-05-07 19:45:50

:flower:  Владик, я просто..не нахожу слов...Приятно удивлена ) Vous tres gentil!  

В-общем, наша славная Annet  , вы удачно создали сию тему, в которой каждый из нас - сам себе немного акын, что таких личностей, как Нюсик, не может не радовать.  :)

C`est vous qui me faisez gentil, et c`est seulement pour vous que je le suis. Anne, j`attire votre attention sur le fait que vladd c`est mon nick, et moi, je m`appelle Volodja :hi01:
Анна
2007-05-07 22:25:33

C`est vous qui me faisez gentil, et c`est seulement pour vous que je le suis. Anne, j`attire votre attention sur le fait que vladd c`est mon nick, et moi, je m`appelle Volodja :hi01:

О, увы, я не умею так очаровательно и непринужденно французить, легко и волшебно грассируя, как вы, мои дорогие друзья.  :flower:
Volodja, может быть, вы переведете для непосвященных те фразы, которые вы сказали сейчас с вашим очаровательным парижским прононсом...А вообще, господа, скажу я вам по секрету, у нас в последнее время - mouv a tone (извините, если неверно написано)  - общаться друг с другом по имени...
ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ, НЕ МЕНЬШЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ... :)
En Petrova
2007-05-10 00:46:51
Анна Петровна тоже ничего :)

как это "ничего"?!  :type:  очень даже чего!    :hi04:

[C`est vous qui me faisez gentil, et c`est seulement pour vous que je le suis. Anne, j`attire votre attention sur le fait que vladd c`est mon nick, et moi, je m`appelle Volodja :hi01:

Vous  charme simplement! Признаюсь честно, помощь друга Lingvo один раз потребовалась, я только учусь, вернее вспоминаю что в школе учили, а вы так грациозно-грамотно parlez vous français , что остается только -  :hi01:   Владимир - приятно познакомиться, Анна :hi02:  :flower:  

...А вообще, господа, скажу я вам по секрету, у нас в последнее время - mouv a tone (извините, если неверно написано)  - общаться друг с другом по имени...
ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ, НЕ МЕНЬШЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ... :)

ton mauvais))) нет моя другарица( это по сербски подруга значит), он совсем не дурен, просто в этом, неменьшем,  что то есть.... Не зря ведь - "что в имени тебе моем", есть какие то общие черты в тезках и , думаю и замечаю, что отчество тоже как то влияет на характер человека...
Nika-St
2007-06-30 13:50:54
Навеяло вчера...
Вот учились 5 лет, парню девушка нравилась все это время, вроде как-то порявлял свое внимание - она то ли не замечала, то не понимала - этого не знаю, чужая душа, как известно, потемки. Вот так и учились 5 лет. А вчера, когда уже все кончилось и у каждого вроде как начинается своя собственная жизнь, она поняла, что как раз этот человек ейи не безразличен. Да поздно поняла - ушел он уже.
Вот такие превратности судьбы бывают. А ведь 5 лет было на то, чтобы строить отношения, а теперь... поезд ту-ту... хотя кто знает конечно...
Moonlight
2007-06-30 20:56:16
Ой, Ириш, еще  неизвестно, кому из них повезло...

Как сказала Агата Кристи в своем небезызвестном рассказе "Коттедж "Соловей"", "не каждому нужно 11 лет, чтобы убедиться в своих чувствах" :)))))))
Nika-St
2007-07-01 02:03:22
Не знаю, повезло - не повезло, но ситуация-то абсурдная...
Анна
2007-07-01 15:00:54
Вот учились 5 лет, парню девушка нравилась все это время, вроде как-то порявлял свое внимание - она то ли не замечала, то не понимала. А вчера, когда уже все кончилось и у каждого вроде как начинается своя собственная жизнь, она поняла, что как раз этот человек ейи не безразличен. Да поздно поняла - ушел он уже.

А может, девушке в принципе нравится все недоступное? Может, ей не интересно, когда вот оно, рядом, мол, серенько так, буднично и предсказуемо...  :)
А нужно, чтобы кипело и бурлило, как в бразильских сериалах!  :)
А у меня сегодня вечер явно прошел не зря, удосужилась сегодня сходить в Консерваторию, (вот там-то уж я давненько не бывала) на концерт Спасского хора Заиконоспасского монастыря. Уставшая Нюсик шла туда не особо яро-ретиво, но в целом концерт понравился и я не особо и пожалела, что вырвалась...
Это, конечно, не Кубанский Казачий, не тот, конечно, размах и масштаб, но все же голоса сильные и поставлены хорошо...

Ничего в жизни не слышал потрясающего больше чем пение хоров на службе в Успенском соборе Почаевской Лавры. Слов для выражения нет... Приходится поверить, что посланные Владимиром Крестителем Руси люди после службы в Софийском соборе Константинополя говорили, что они не знают где они были - на небе или на земле...
Не знаю, повезло - не повезло, но ситуация-то абсурдная...

Когда Христа вели на казнь, то израильские женщины плакали о Нем. На что Христос им сказал, что бы плакали о себе и о детях своих.
Moonlight
2007-07-01 22:57:07
Когда Христа вели на казнь, то израильские женщины плакали о Нем. На что Христос им сказал, что бы плакали о себе и о детях своих.

Что женщины и продолжают делать по сей день.
Что женщины и продолжают делать по сей день.

Сеющие слезами - радостию пожнут...
Moonlight
2007-07-02 21:09:05
Оптимистично. :) :) :)
Анна
2007-07-02 22:50:48
Ничего в жизни не слышал потрясающего больше чем пение хоров на службе в Успенском соборе Почаевской Лавры. Слов для выражения нет... Приходится поверить, что посланные Владимиром Крестителем Руси люди после службы в Софийском соборе Константинополя говорили, что они не знают где они были - на небе или на земле...

В Почаеве не была, не сподобилась. В Киево-Печерскую Лавру тоже бы очень хотелось...
А вот хор Серафимо-Дивеевского монастыря -  красота-а-а...  :flower:
В женском хоровом пении тоже есть свои достоинства, хотя мужское тоже люблю...
Оптимистично. :) :) :)

Это строчка из 125 псалма царя Давида. В перерывах между влюбленностями полезно бывает и Псалтирь почитать...
Это строчка из 125 псалма царя Давида. В перерывах между влюбльонностями полезно быват и псальтирь почитать...

А во время влюбленности Псалтырь читать не рекомендуете?
Moonlight
2007-07-03 16:52:53
Можно. Хорошая штука. :)
Moonlight
2007-07-17 23:04:12
Мысль, порожденная работой:

"Одни несут послушание, а другие - ахинею."
Анна
2007-07-17 23:22:11
Мысль, порожденная работой:
"Одни несут послушание, а другие - ахинею."

А кстати, можно нести и то, и другое...
Иногда ахинея помогает выжить в трудный момент... Иногда стоит послушать, что у нас народ несет часа в 4-5 утра, чтобы понять, насколько он хорошо поработал  :lol:
Moonlight
2007-07-20 14:01:06
А у меня наконец безлимитка с нормальной скоростью... Такшо... ;))))))
Аж руки чешутся от радости.
Анна
2007-07-20 14:28:15
А у меня наконец безлимитка с нормальной скоростью... Такшо... ;))))))
Аж руки чешутся от радости.

С чем и поздравляем!  :)  :flower:
Мой адрес - не дом и не улица... :)
Moonlight
2007-07-20 14:32:08
Мой адрес - Совеццкий Союз))))
Анна
2007-07-20 14:35:06
Мой адрес - Совеццкий Союз))))

А это на каком сайте??? ;)
En Petrova
2008-01-05 05:57:54
...По поводу слухов; внимательней за эфиром, я тут чуть ли не первый ПЕРЛИТ(строит.материал по виду
белый порошок, часто использовался в качестве бутафории), в данном случае от слова ПЕРЛ. :P

хм, значение слова "Перл" очень многогранно, в том числе означает английско-еврейское женское имя ;) ... ( ru.wikipedia.org/wiki/Перл )  
а на счет внимания по поводу эфира, земляк, - так здесь все в порядке- вхожу в  первую элитную тысячу sudbanetовцев, 15января будет два года как меня приняли в сии ряды православных братьев и сестер.
:flower:  
Кстати, пользуясь случаем, выражаю особую благодарность нашему админу Роману за то, что он собрал всех нас, что я здесь обрела хороших собеседников, даже и друзей. У него 12 января будет юбилей, поздравим его дружно и пожелаем счастья, здравия и многая лета!!!  :hi02:  :hi01:  :clapping:
, земляк, - так здесь все в порядке- вхожу в  первую элитную тысячу sudbanetовцев, 15января будет два года как меня приняли в сии ряды православных братьев и сестер.
:flower:  
Кстати, пользуясь случаем, выражаю особую благодарность нашему админу Роману за то, что он собрал всех нас, что я здесь обрела хороших собеседников, даже и друзей. У него 12 января будет юбилей, поздравим его дружно и пожелаем счастья, здравия и многая лета!!!  :hi02:  :hi01:  :clapping:

Спасибо сестра за культпросвет.А ведь если не ошибаюсь Ваше имя...так оно вообще больше мужское?
К поздравлениям ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :flower:
En Petrova
2008-01-05 13:06:15
...Спасибо сестра за культпросвет.А ведь если не ошибаюсь Ваше имя...так оно вообще больше мужское?

Брат, мы вроде как о "перлитах" речь вели :blink:  
А имя? -" Что в имени тебе моем?"... Лично мне оно очень даже по душе и в общем-то благозвучно переводится с древнееврейского ,  означает "благодать"  :hi02:  ; мужское же  - Иоанн- "благодать Божия"
Хорошее изречение прочитал. Кажется, парижский православный богослов Оливье:

Если человек говорит с Богом - это молитва.
Если Бог говорит с человеком - это шизофрения.
Dot
2008-01-07 21:52:53
Хорошее изречение прочитал. Кажется, парижский православный богослов Оливье

Вы не Оливье Клемана имеете в виду?  :blink:
Что-то не очень похоже, чтобы это изречение ему принадлежало. Ссылочку не дадите?

Хорошее изречение прочитал. Кажется, парижский православный богослов Оливье

Вы не Оливье Клемана имеете в виду?  :blink:
Что-то не очень похоже, чтобы это изречение ему принадлежало. Ссылочку не дадите?

Честно говоря, точно не помню. Но мысль правильная.

мысль, которая мне жутко понравилась:
"Мы становимся монахами, чтобы спасти свою душу, а еще для того чтобы помочь людям молитвой. Одна добрая сердечная молитва обладает силой большей, чем тысячи слов. Я хочу беседовать с Богом о вас, а не с вами о Боге: так лучше для вас."(старец Паисий Святогорец)
[/quote

Благородный муж несет ответственность за все свои ошибки, даже совершенные по неведению.

Единственная непоправимая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

Благородный муж и в нужде благороден. А низкий человек в нужде распускается.

Утром познав истину, вечером можно спокойно умереть.

(Конфуций, "Изречения")
Dot
2008-01-07 22:19:26
Честно говоря, точно не помню. Но мысль правильная.

Так можно и Моисея в шизофреники записать. :(
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим [Исх.33:11]
Алёна+
2008-01-07 23:38:55
Мне нравится высказывание А.П.Чехова"Лучше быть жертвой, чем палачом"
En Petrova
2008-01-09 17:30:02

а еще лучше быть "гонцом с помилованием" :D

В России сие означает - всегда и везде опаздывать! :) Чем наш народ и славится!)))
Алёна+
2008-01-09 20:37:00

Да, но в жизни приходится выбирать или ты кого то обижаешь(тогда ты в роли палача) или
тебя обижают(тогда ты в роли жертвы).
En Petrova
2008-01-10 00:42:12
Да, но в жизни приходится выбирать или ты кого то обижаешь(тогда ты в роли палача) или

хм, перспектива,а если делаешь укол, болезненный....
может все таки гонцом, и выбежать по-раньше)))
En Petrova
2008-01-10 00:49:20
В России сие означает - всегда и везде опаздывать! :) Чем наш народ и славится!)))

я не опаздываю...., а периодически задерживаюсь))
Юлия Богданова
2008-01-10 01:01:17

хм, перспектива,а если делаешь укол, болезненный....
может все таки гонцом, и выбежать по-раньше)))

- На самом деле, гонец - ИМХО - не при делах: косячит не тот, кто выбежать не успел, а кто послать опоздал!  :D
En Petrova
2008-01-10 01:13:14
- На самом деле, гонец - ИМХО - не при делах: косячит не тот, кто выбежать не успел, а кто послать опоздал!  :D

при делах, представьте, если он все-таки УСПЕЕТ?! Да и , как сказал Ф.Рамбле, -"Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше."