Друзья, у меня такой вопрос. Бог предвидит все события, которые произойдут в будущем?
А вы у Него спросИте.... :P
Друзья, у меня такой вопрос. Бог предвидит все события, которые произойдут в будущем?
....
3)В Библии, в Бытие ,описано об убийстве Каином Авеля.
Знал ли заранее Бог об этом событии? Предвидел ли Бог это событие заранее?
А в случае, если Бог предвидел заранее это, то почему Бог не помешал Каину?
ты это всё серьёзно что-ли ???
Конечно Бог всё знает , и про Каина и про яблоко ..
.....
Но каких либо цитат из Священного Писания или Священного Предания по данному вопросу вы не написали. А без цитат ваше мнение голословно и бездоказательно звучит.
.....скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
...Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
.. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
... Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. Ис 56:7, Мих 4:1, Иер 3:17
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Мих 4:2
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
......
Но более подробно об этой книге, о том, какая информация о людях в этой книге записана и в какой форме, не пишется.
Ну ладно а про пророка Исаю что скажете ? ..ну и заодно про других пророков , они на то и пророки что пророчествовали будующее Израилю . или это тоже только планы Господа ?
Некоторые из планов того, что Бог собирается делать в будущем,Бог поведал
Пророкам, а Пророки поведали людям. В Библии , в составе Ветхого Завета Библии, включены Книга
Пророка Исайи, Книга Пророка Иеремии и многие другие книги Пророков.
Пути Господни неисповедимы.
Значит , по вашему , есть Божьи планы и отдельно от них - течение событий которых Бог не в силах предвидеть ? ...или скажем так предвидеть в силах но он не знает про них точно ?
у Бога нет понятия БУДУЩЕЕ, ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ..."Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ",-говорит Он о себе.
Согласна с Валидолом на сто процентов.
А ,например, если Адам и Ева съели запретный плод несмотря на запрет Бога, несмотря на то что Бог не хотел чтобы они съели, то возможно что Бог не предполагал что они так поступят.
Ведь если Адам и Ева согрешили и съели запретный плод, то это же не значит, что Бог хотел чтобы они согрешили.В результате в ответ на их поступок Бог наказал Адама и Еву изгнанием из рая.
у Бога нет понятия БУДУЩЕЕ, ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ..."Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ",-говорит Он о себе.
Согласна с Валидолом на сто процентов.
О времени, днях и о Боге -есть упоминание в Библии, Бытие,о том как Бог сотворил мир в течение нескольких дней. Причем, если внимательно читали,то могли прочитать, что Бог творил мир в разные дни, а не в один день. А ведь разные дни -это уже разные времена: прошлое ,настоящее и будущее.
...не хотел и не знал - это разные вещи .
Если бы Бог не позволял бы нам делать всё что мы хотим - то не было бы никакой свободы , мы были бы куклами - марионетками поступающими так как угодно Богу и какой в том прок ?
Рассадите вокруг себя солдатиков и прикажите им себя любить - они сидят и любят вас , но вы то знаете что это всё лишь лицемерие ...а Бог - благ , он всё самое лучшее что есть и он захотел разделить сам себя с нами - с теми , кто СВОБОДНО , по своей воле полюбит его - Господа .
Бог всё знает , но не будет вам мешать свободно выбирать как и Адаму с Евой .
Наряду с Богом существует еще и *** но вы почему то этого фактора совсем не учитываете.
Ведь то, что Адам и Ева съели плод, в этом прежде всего повинен Змей-дьявол, который искусил Еву и Адама на грех. Ведь источник зла и грехов- это ***
А предвидит ли Бог заранее поступки дьявола и чертей?
На этот вопрос нет ответа в Библии.