Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.

User
2008-11-02 10:44:55
Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.

Адюльтер(супружеская измена) -это грех. Нехорошо, если муж, жена прелюбодейничает, изменяют друг другу. Также, нехорошо, если до свадьбы неженатые мужчина , женщина блудят.
И блуд и прелюбодеяния- это грех.
Плохо, если женщина делает аборты. Аборты это сродни убийству, а убийство-это грех.
Супружеские сексуальные отношения разрешены лишь в отношениях между мужем и женой. До свадьбы православные мужчина и женщина должны не блудить,до брака соблюдать девственность,  а в браке муж и жена должны не изменять друг другу. Хорошо,если в семье все в порядке, когда муж и жена любят и уважают друг друга и любят своих детей.  :angel:
Знаете, меня безмерно удивляют люди, которые в ответ на нормальное человеческое отношение сладострастно поливают тебя грязью. Никогда не пойму таких людей.

Да, что тут понимать..
Виктор по-моему съёрничал, не предвидя такой реакции, и не оценив степень оскорбительности такого выражения, я бы тоже расстроилась, это хук.
Вика, не обращайте внимания, :flower:  уверена, он не со злобой, а так, от расслабленного трёпа
X X
2008-11-03 01:26:56
Знаете, меня безмерно удивляют люди, которые в ответ на нормальное человеческое отношение сладострастно поливают тебя грязью. Никогда не пойму таких людей.

Да, что тут понимать..
Виктор по-моему съёрничал, не предвидя такой реакции, и не оценив степень оскорбительности такого выражения, я бы тоже расстроилась, это хук.
Вика, не обращайте внимания, :flower:  уверена, он не со злобой, а так, от расслабленного трёпа

У него хватило расслабленности, чтобы сказать гадость, но не хватает мужества, чтобы это признать.
А возможно, он сказал то, что думает, срезал, так сказать, правду-матку.
В общем, давайте тему закроем.
Мне это неприятно.
Я не центр этого форума.
Иван Иванов
2008-11-03 01:35:53
У него хватило расслабленности, чтобы сказать гадость, но не хватает мужества, чтобы это признать.
А возможно, он сказал то, что думает, срезал, так сказать, правду-матку.
В общем, давайте тему закроем.
Мне это неприятно.
Я не центр этого форума.

Каждый за все ответит и все узнает!
Виктор по-моему съёрничал, не предвидя такой реакции

Он еще много чего не предвидит!

Я вас умоляю, не пора ли свернуть тему?

Максим я думаю нужно обратиться к священику Николаю,
он имеет право все разделы модерировать, и только
как я заметил он прекрый последню тему., модераторов
избирали ...избирали ..а воз и ныне там.

Понимаешь, Рома, св. Николаю до такой байды дела нету. А выборы это вообще комик-шоу: кто их организовывал? Это админ был? Не-а, это был Арманд :). Отсюда вопрос к их действительности. Поиграли в выборы, одним словом ;)

Высоко сижу, далеко гляжу  :)
Я та, которая не должна была родиться.
Интервью с выжившей после аборта

Рыжие волосы, сине-зелёные глаза, — Gianna Jessen, красивая девушка 31-го года, живущая в Нашвиле (штат Тенесси), в столице американской музыки кантри. Она тоже пишет музыку и поёт.У неё один маленький деффект: она хромает. Это — последствие её драматического рождения. Жанна — выжившая после аборта. Вот её история, которую она рассказала.

— Как ты узнала всю правду о своём рождении ?

— Я всегда знала, что была усыновлена, но постоянно спрашивала мою маму, откуда у меня церебральный паралич. Только, когда мне исполнилось 12 лет, мне, наконец-то, рассказали, что я — выжившая после аборта.

— Как ты к этому отнеслась?

— Я сказала себе: ладно, по крайней мере, у меня этот паралич по интересной причине. И ещё подумала: значит, у Бога есть какой-то план насчёт меня, если Он позволил мне выжить. Значит, у меня есть какая-то миссия.

— Многие дети, которые были усыновлены, однажды испытывают желание познакомиться со своими биологическими родителями. Ты тоже?

— Никогда не имела любопытства по этому поводу потому, что знала достаточно. Тина (так звали её мать), была 17-ти летней, одинокой и беременной, когда решила сделать аборт на сроке 7месяцев и 2 недели. Моя приёмная мать видела её, кажется, в 1995 году и объяснила ей, что я простила её, но не хочу иметь с ней ничего общего.

— Значит, ты её никогда не видела?

— Два года назад она пришла на одно мероприятие, которое я организовала, без моего разрешения. Это был очень трудный для меня момент. Я ещё раз сказала ей, что не таЮ на нее обиду и распрощалась с ней.
Она женщина, которая обижена на весь мир и не может мне простить, что я научилась защищать себя. Даже сегодня она не хочет взять на себя ответственность за то, что сделала тогда. Сегодня стало слишком много людей, которые не могут взять на себя ответственность за совершенные ошибки и предпочитают перекладывать их на других. Такова Тина.

— Она никогда не писала тебе хотя бы для того, чтобы объяснить свою ситуацию в тот момент?

— Нет, и никогда даже не сказала "я сожалею". Но я не живу лишь для того, чтобы думать об этом. И предпочитаю говорить о себе. Как Я живу и что делаю.

— Хорошо, тогда расскажи мне о своём рождении.

— Я родилась в клинике для абортов в Лос-Анджелисе. В матку моей матери влили токсическую смесь солины для того, чтобы сжечь ребёнка. Но я, через 18 часов после такой процедуры, чудесным образом вышла живой. И чудо, что медсестра вызвала скорую и меня отправили в госпиталь. Я говорю, что это чудо, потому что в те времена не было закона, который бы защищал детей, рождённых таким образом, и меня могли просто уничтожить. Я весила меньше одного килограмма и меня положили в инкубатор. Врачи сказали, что я не выживу, но я не хотела умирать.

— И потом ?

— Потом меня временно отдали в центр ассистенцы, а в 17 месяцев меня отдали одной бабуле по имени Пенни, которая была мамой Дианы, которая, в свою очередь, стала моей приёмной мамой. Примерно в этот период мне диагностировали церебральный паралич, — как следствие недостатка кислорода в мозгу в момент рождения. Врачи сказали, что я не смогу ходить, даже стоять на ногах или самостоятельно держать голову.

— Ну, а на самом деле...?

— Я упрямая! В три с половиной года я начала ходить, опираясь на приспособление и с протезами для ног.Теперь я хожу сама, только немного хромаю, вожу автомобиль, много путешествую и живу одна. Иногда я падаю, но стараюсь делать это, по крайней мере, изящно! Я счастлива и не страдаю. Даже пробежала два раза Марафонскую дистанцию. Первый раз в Тенесси в 2005 и второй — в Лондоне в 2006-м. Первый раз за 7,5 часов, второй — за 8 часов и 20 минут. Это было трудно, потому что я должна была бежать на кончиках пальцев, но я сделала это, чтобы гордиться тем, что справилась с этой задачей в таких экстремальных для меня условиях.

— Как ты живешь в условиях инвалидности ?

— Я стараюсь говорить об этом, но не для того, чтобы пожаловаться, а — чтобы продемонстрировать то, что это ложь, когда говорят, что наш выбор касается только нас самих. Моя биологическая мать думала, что её решение повлияет только на её жизнь. Но это не так, — достаточно посмотреть на меня.

— Этот тип аборта ещё практикуется в США ?

— Да, но сейчас вводят раствор, который останавливает сердцебиение ребёнка для того, чтобы исключить выживание. В Америке практикуют аборты на протяжении всех 9-ти месяцев беременности. И, чем больше плод, тем больше денег зарабатывают клиники. Конечно, теперь у людей появилось больше сознания и совести, потому что наука продемонстрировала, что есть жизнь в материнской утробе, а не только некая «плоть». И сейчас даже делают операции детям, которые ещё находятся внутри матери.

— Ты знаешь ещё таких выживших, как ты ?

— Да, я встречалась с некоторыми, но нас немного и мы не имеем своего клуба.

— По мнению тех, кто защищает выбор женщины на аборт, никто не имеет права критиковать женщину, которая решила прервать беременность. Что ты думаешь по этому поводу ?

— Если аборт только право женщины, то где же мои права?! В то время, когда меня жгли в утробе моей матери, не было ни одной феминистки, которая бы орала, чтобы защитить мои права. И, тем неменее, я тоже женщина. Разговор об аборте как о праве, полон противоречий. Я только хочу сказать правду людям, потому что, в противном случае, они не знают, что же делается на самом деле. И, прежде всего, я хочу сказать об этом молодым девушкам, которые могут выбрать другой путь. Аборту есть альтернатива.

— Какая ?

— Во-первых, мы не должны заниматься сексом с первым попавшимся только потому, что это модно. Мы не можем делать то, что пожелаем, не отвечая за последствия. Кроме того, есть много центров, которые помогают девушкам, которые оказались беременны, не желая этого. В конце концов, усыновление — прекрасный выход.

— Ты не признаешь аборт даже тогда, когда мать знает, что ребёнок с тяжелой формой инвалидности?

— Можно я спрошу тебя: может быть, я значу меньше тебя, потому что более слаба, чем ты?! Такие убеждения меня пугают. Звучат, как идеи Гитлера против "неполноценных". Я верю, что могу дать очень много другим людям и чувствую, что могу быть очень счастлива, даже больше, чем "нормальные" люди.

— Ты когда-нибудь разговаривала с женщинами, которые сделали аборт ?

— Да, некоторые приходят на мои конференции. Они раскаиваются. Я слушаю их, обнимаю, даю адреса центров поддержки, которые могут помочь справиться с травмой.

— Когда ты говоришь на публике, ты подчёркиваешь свою принадлежность к христианской вере. Ты думаешь, что даже те, кто не верит, смогут понять?

— Почему нет?! Я говорю о моей вере, где бы я ни была, даже, если сейчас модно скрывать свою веру, чтобы создать впечатление большей широты своих взглядов. Быть христианкой — для меня единственная возможность справиться с моими проблемами, ходить, прощать. Я не прошу других верить, как я, но и не буду стараться скрывать свою сущность, только для того, чтобы осчастливить других.

— Когда ты начала петь?

— В три года: прежде, чем научилась ходить. Я всегда чувствовала потребность петь для того, чтобы иметь своё пространство для счастья среди всех трудностей.

— Где ты училась? Чем ещё занимаешься, кроме того, что поёшь?

— Я не пошла в университет, но я стараюсь читать книги каждый день. И я занимаюсь бизнесом, вкладываю средства в недвижимость.

— Ты планируешь создать свою семью ?

— Ну, сначала я хочу найти моего Прекрасного Принца! Я отказываюсь выходить замуж за обычного мужчину. Я хочу невероятного, потому что я чувствую что сама исключительная и говорю это без всякой претензии на наглость. Слишком часто мы, женщины, впадаем в крайности. То ненавидим мужчин, то нянчимся с ними, как с детьми. Я не ненавижу мужчин, но и не хочу замуж за ребёнка. И я не хочу спасателя. Только жду Того Единственного, а пока наслаждаюсь этой потрясающей жизнью.

Интервью взяла Тереза Кометто.
Алёна+
2008-11-06 08:57:32
В России сейчас, по моему, запрещены аборты на поздних сроках...
В школе у меня был мальчик, тоже жертва аборта, мать в домашних условиях вытравливала его, но он всё таки родился, тоже циребральный паралич, да и умственно отсталый, но очень добрый ... действительно, почему же никто не защитит права ребёнка, находящегося в утробе матери ???
X X
2008-11-06 11:44:40
Аборты-ужас. Аборты на поздних сроках....7-9 месяцев....у меня вообще язык отнялся.... :shok:
miryane
2008-11-06 14:27:30
rutube.ru/tracks/391868.html?v=84a590609438ea8db87cfcb5ee77d163
дневник не рожденого младенца
Алёна+
2008-11-07 21:33:07
Нашла сегодня информацию, что прерывание беременности противоречит клятве Гиппократа...и вот ещё немного истории об абортах...
Вообще возможность искусственного прерывания беременности — одна из самых старых проблем, волновавших человечество. И с глубокой древности аборт стоял вне закона. Клятва Гиппократа, например, запрещает врачу способствовать прерыванию беременности. А вот Аристотель считал эту процедуру допустимой в целях регулирования рождаемости и в случае, если зародыш еще не активен и нечувствителен. В Римской империи сама женщина, прервавшая беременность, и способствовавшие этому лица строго наказывались. Такой подход был обусловлен нуждой империи в солдатах и рабах. Хотя в свое время римское право рассматривало зародыш как часть тела матери, а потому женщине дозволялось самостоятельно решать вопрос о прерывании беременности (в то время — провоцировании выкидыша).

С возникновением христианства аборт стал приравниваться к убийству человека, а значит — к тягчайшему из грехов. В средние века эта процедура отождествлялась с убийством родственника. В XVI веке практически во всех европейских странах производство аборта каралось смертной казнью, позднее каторгой или тюремным заключением. В России в 1649 году также была введена смертная казнь за аборт (отменена в середине следующего века).

18 ноября 1920 года Советская Россия стала первым государством, где совместным постановлением Наркомздрава и Наркомюста был законодательно разрешен так называемый ”аборт по просьбе” (в отличие от ”аборта по медицинским показаниям”). Эта мера была призвана сократить количество криминальных абортов. Но уже в 1924 году органами здравоохранения начали создаваться ”абортные комиссии”, выдававшие разрешение на бесплатный аборт, соблюдая следующую очередность: безработные матери-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; прочие застрахованные; остальные гражданки. Те, кто не получал такого разрешения, делали аборт за плату.

К 1930 году отношение к аборту в советском обществе изменилось, он стал рассматриваться как демографическое зло. К тому же население России значительно убыло из-за последствий Гражданской войны, голода, коллективизации, репрессий. И, как всегда, вмешались идеологические соображения. Официально заявляемый неудержимый ”рост благосостояния советского народа” не вязался с возросшим числом производимых абортов, поэтому даже статистические данные по этому вопросу с 1930 года засекречивались. В результате в 1936 году ЦИК и СНК принимают постановление, запрещающее аборты, которое действовало вплоть до 1955 года, когда Президиум Верховного Совета СССР выпустил Указ ”Об отмене запрещения абортов”. Отныне были вновь разрешены ”аборты по просьбе” для женщин, срок беременности которых не превышал 12 недель. Искусственное прерывание должно было проводиться непременно специалистами в больничных условиях. В противном случае аборт считался криминальным и производство его каралось 8 годами исправительных работ. В 1987 году Минздрав СССР сделал еще один либеральный шаг — был разрешен аборт ”по социальным показателям”.

* * *

Кому же разрешен аборт в России? Сегодня искусственное прерывание беременности ”по просьбе” законодательно разрешено на сроке до 12 недель беременности (это интересным образом перекликается с мнением средневековых философов-схоластов о том, что ”одушевление” плода происходит на 80-й день). Девочкам до 15 лет аборт показан только с разрешения родителей. На более позднем сроке прерывать беременность разрешено либо по медицинским, либо по социальным показателям. К последним относятся следующие факторы, которые необходимо документально подтвердить: муж — инвалид I—II группы или умер во время беременности жены; будущие родители отбывают срок за уголовное преступление, не имеют работы или лишены родительских прав; мать не замужем, в состоянии развода, беженка, изнасилована, многодетна (более пяти детей), проживает в общежитии, не имеет средств содержать будущего ребенка и т.д.
Алёна+
2008-11-07 23:43:23
Вот  некая связь между гордостью и блудными грехами...
Иному Бог попускает впасть в скверное дело для исправления другой, худшей, страсти. Так, если кто превозносится своими добродетелями и заслугами. Бог попускает ему впасть в блуд, чтобы он через падение осознал свою немощь, смирился и принес исповедание Господу. При этом нужно заметить, что способы Божия Промысла многообразны и их нельзя ни выразить словом, ни постигнуть умом. Преподобный Иоанн Дамаскин .
Какой интересный материал запостили на этой странице, читала внимательно! Думаю, очень полезно развивать тему в этом информативном ключе !
Моя приятельница , в молодости работала продавцом книг (не церковных).
Когда она начала воцерковляться, она взяла в храме несколько сотен листовок, обличащих убийство-аборт и незаметно начала раскладывать  их по всем книжкам, и так продавать.
А спустя годы, она случайно познакомилась с одной женщиной, которая рассказала, что передумала делать оборт, потому что, в читаемой ею книге неожиданно для себя обнаружила листовку, которая произвела на неё сильное впечатление, и она оставила ребёнка, от которого хотела избавиться.
Может не одна моя подруга додумалась до такого, однако факт, что одна жизнь была спасена таким образом.
Так и здесь. Нужно говорить об абортах!
Не знаю как вытащить видео...посмотрите по этой ссылке: dom-boginy.ru/forum/48-355-1   пост 7.
Не пожалеете.Я плакала. :(
miryane
2008-11-13 13:10:02
..посмотрите по этой ссылке: dom-boginy.ru/forum/48-355-1   пост 7.
Не пожалеете.Я плакала. :(

Мария статья открывает многие ответы на сегоднешние проблемы женщин
со здоровьем, сразу видно что ее писала врач с немалым стажем и
опытом, а поскольку видимо тяжело ей , но увы это ее работа она
открывает все стороны и проблемы, тем самым пытается донести
до женщин истину всех проблем. А ролик необычный у меня такойже
прикреплен в контакте, но там сюжеты чуть иные ,но не менее
задушевные, а песня очень трогательная--интересно в чьем исполнении.
Меньше рекламы - меньше абортов?

Поправки, ограничивающие рекламу абортов, были приняты Госдумой в первом чтении 7 ноября.

По инициативе группы депутатов изменения предложено внести в статьи 24 и 38 закона «О рекламе».
В соответствии с законопроектом, запрещено обращаться к несовершеннолетним для рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. Ограничивается распространение такой рекламы на радио и телевидении. Кроме того, для нее введен запрет на всех видах транспортных средств, на первой и последней страницах газет и обложках журналов.
Аналогичные запреты распространяются на детские, образовательные, физкультурно-спортивные учреждения, санаторно-курортные и оздоровительные организации. Реклама абортов должна обязательно содержать предупреждение об их возможных негативных последствиях для здоровья женщин.
В 2007 году в стране зарегистрировано 1 302 480 абортов. Около 130 тыс. абортов в год приходится на несовершеннолетних, что впоследствии чревато для них бесплодием.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, Россия по количеству абортов опережает США в восемь раз, Англию и Францию — в десять, а Нидерланды — в 20 раз. При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишаются возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта.
При этом из-за неудачных абортов 20% семей лишаются возможности стать родителями. Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта.[/size]

Почему то вспомнилась коллега с прежней работы...

Она очень хотела оставить второго ребенка. Но муж категорически не желал. Дело дошло до развода.

Последним ее аргументом в борьбе за второго ребенка стало: но ведь старшая эгоисткой вырастет!!

Пусть растет эгоисткой! - сказал муж, выросший в семье с двумя детьми.

Иной раз в таких вот вещах виноваты даже не муж, и не жена... А мама и папа, которые ухитрились родить двоих детей, а вырастить в любви, не обделив и не сделав нянькой, только одного.

Таких примеров тьма.
Алёна+
2008-11-13 22:26:50
Почему то вспомнилась коллега с прежней работы...

Она очень хотела оставить второго ребенка. Но муж категорически не желал. Дело дошло до развода.

Последним ее аргументом в борьбе за второго ребенка стало: но ведь старшая эгоисткой вырастет!!

Пусть растет эгоисткой! - сказал муж, выросший в семье с двумя детьми.

Иной раз в таких вот вещах виноваты даже не муж, и не жена... А мама и папа, которые ухитрились родить двоих детей, а вырастить в любви, не обделив и не сделав нянькой, только одного.

Таких примеров тьма.

Вот, тоже может быть выбор для кого то, муж или дитё... одна из причин, почему за атеиста за муж лучше не выходить...
Вот, тоже может быть выбор для кого то, муж или дитё... одна из причин, почему за атеиста за муж лучше не выходить...

да нет, не атеист, обычный среднестатистический, в меру покладистый муж под каблуком у жены
но в данно мслучае втсал н адыбы

Потому как мать родная брату младшему все отдавала. Вот и не захотел, чтобы дочь его судьбу повторила.
Алёна+
2008-11-13 22:38:44

да нет, не атеист, обычный среднестатистический, в меру покладистый муж под каблуком у жены

Потому как мать родная брату младшему все отдавала. Вот и не захотел, чтобы дочь его судьбу повторила.

Ну, уж и верующим его тоже не назовёшь... убить дитя, вместо того, чтобы наладить в своей же семье справедливость...
Ника Новая
2008-11-13 22:39:12

Это даже хуже атеиста, я тоже старшей была, и тоже все младшей сестре, т.к. родилась больной.
И что?
Я думаю тут каждый судит по себе. Если ответственный и щедрый душой, то таких проблем нет.
Это скорее он эгоист, и поэтому ему казалось мало родительского внимания.

Под каблуком тут скорее жена, если такой важный вопрос решает муж.
Алёна+
2008-11-13 22:44:29
У моей подруги не может быть детей, а её старшая сестра забеременила и собралась на аборт, сестра с мамой уговаривали её аборт не делать, а отдать ребёнка младшей сестре, но она не захотела и сделала аборт, а моя подруга с мужем взяли девочку из детдома...