Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.
Адюльтер(супружеская измена) -это грех. Нехорошо, если муж, жена прелюбодейничает, изменяют друг другу. Также, нехорошо, если до свадьбы неженатые мужчина , женщина блудят.
И блуд и прелюбодеяния- это грех.
Плохо, если женщина делает аборты. Аборты это сродни убийству, а убийство-это грех.
Супружеские сексуальные отношения разрешены лишь в отношениях между мужем и женой. До свадьбы православные мужчина и женщина должны не блудить,до брака соблюдать девственность, а в браке муж и жена должны не изменять друг другу. Хорошо,если в семье все в порядке, когда муж и жена любят и уважают друг друга и любят своих детей. :angel:
Forums
The great place to discuss topics with other users
Против греха прелюбодеяния,блуда и против абортов.
В Латвии каждый месяц ходят с активистами движения "За жизнь" крестным ходом от церкви до роддома, под окнами которого читают розарий... Ну, в том роддоме аборты тоже делают...
В Москве тоже есть православный центр"Жизнь ", под руководством о.Дмитрия Смирнова, они издают и распространяют литературу о грехе аборта... была у них договорённость в больнице, что перед кабинетом абортария был пункт, где активисты этого центра беседовали с женщинами, они предлагали женщинам различную помощь, от денежного пособия до помощи с жильём, так как основная причина абортов была в фразе"зачем голодьбу плодить ", эта фраза стала уже стериотипом, одна женщина, которой предложили материальную помощь, сказала, что у них дом свой со слугами, телохранители, а муж послал на аборт, мотивируя, именно, этой фразой (2 детей у них уже было)... в результате, бесед, женщины обещали подумать, но 9 из 10 всё равно делали аборт, и за помощью никто не обращался...
с вас брать пример не собираюсь.
Я православной веры. Блудить я не планирую.
А вы запланируйте, Дмитрий!
Вы хоть знаете, что такое блуд, пьянство и прочее???
Это - суррогат для человека, который не встретился со своей душой! Когда эта встреча состоялась, - суррогат более не нужен! Вот о чём вам не рассказали ваши безмозглые учителя!
Иногда в океане на маленькой глубине извергается вулкан. Наверху вода кипит и бурлит! А вы предлагаете лить сверху елей, чтобы она успокоилась!
Видели клопов-водомерок? Они скользят по поверхности пруда в двухмерном пространстве по оси Х и У и не знают о третьем измерении!
Они не способны нырнуть в глубину или взлететь вверх. Они не знают даже ужаса падений, ибо для этого надо хоть иногда взлетать!
Поэтизация блуда и пьянства... :type:
В Москве тоже есть православный центр"Жизнь ", под руководством о.Дмитрия Смирнова, они издают и распространяют литературу о грехе аборта... была у них договорённость в больнице, что перед кабинетом абортария был пункт, где активисты этого центра беседовали с женщинами, они предлагали женщинам различную помощь, от денежного пособия до помощи с жильём, так как основная причина абортов была в фразе"зачем голодьбу плодить ", эта фраза стала уже стериотипом, одна женщина, которой предложили материальную помощь, сказала, что у них дом свой со слугами, телохранители, а муж послал на аборт, мотивируя, именно, этой фразой (2 детей у них уже было)... в результате, бесед, женщины обещали подумать, но 9 из 10 всё равно делали аборт, и за помощью никто не обращался...
Не помню, чем афоризм: "Человеку, чтобы сделать то, что он хочет, нужен не резон, а оправдание".
Иногда в океане на маленькой глубине извергается вулкан. Наверху вода кипит и бурлит!
Ну и пусть себе вода бурлит где-то далеко. Нам то что до этого?
А вы запланируйте, Дмитрий! Вы хоть знаете, что такое блуд, пьянство и прочее???
Блудников и пьяниц на свете полно, видел и блудников и пьяниц.
Но заниматься такими же грехами, какими эти падшие грешники занимаются , я не собираюсь.
Ни пьянство , ни блуд, мне не надо.
Я вам говорю , я православной веры, и мировоззрение православной церкви меня устраивает.
Вот о чём вам не рассказали ваши безмозглые учителя!
О каких учителях вы говорите? Вы пьяны?
Видели клопов-водомерок? Они скользят по поверхности пруда в двухмерном пространстве по оси Х и У и не знают о третьем измерении! Они не способны нырнуть в глубину или взлететь вверх.
Летающие клопы- не надо такого. Клопы-это не люди, а люди - летают и на самолетах,и на вертолетах. Люди плавают на кораблях, ныряют в воду и в аквалангах.
Не угадали! Речь о том, что бороться надо с причиной, а не со следствием! ***модерация***
Вот где корни блуда, пьянства и прочего. Похожий пример: многие женщины постоянно сражаются со своим весом при помощи диет. И мало кто задаёт себе простой вопрос: в чём причина моего переедания?
верно подмечено.. :(
её ещё вчера начали :shok: :
...Ах! долго я забыть не мог
Две ножки... Грустный, охладелый,
Я всё их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне.
Когда ж и где, в какой пустыне,
Безумец, их забудешь ты?
Ах, ножки, ножки! где вы ныне?
Где мнете вешние цветы?
Взлелеяны в восточной неге,
На северном, печальном снеге
Вы не оставили следов:
Любили мягких вы ковров
Роскошное прикосновенье.
Давно ль для вас я забывал
И жажду славы и похвал,
И край отцов, и заточенье?
Исчезло счастье юных лет,
Как на лугах ваш легкий след...
А ты, вино, осенней стужи друг,
Пролей мне в грудь отрадное похмелье,
Минутное забвенье горьких мук.
Я пью один; вотще воображенье
Вокруг меня товарищей зовет;
Я пью один, и на брегах Невы
Меня друзья сегодня именуют...
Но многие ль и там из вас пируют?
Пора и мне... пируйте, о друзья!
Пируйте же, пока еще мы тут!
Речь о том, что бороться надо с причиной, а не со следствием! Вот где корни блуда, пьянства и прочего. Похожий пример: многие женщины постоянно сражаются со своим весом при помощи диет. И мало кто задаёт себе простой вопрос: в чём причина моего переедания?
Боритесь с причиной этих грехов, боритесь против дьявола.
Блуд , пьянство, чревоугодие -это грех.
Православным не надо ни блудить, ни пьянствовать , ни чревоугодничать.
Не надо грешить.
Не угадали! Речь о том, что бороться надо с причиной, а не со следствием! *** модерация***
Вот где корни блуда, пьянства и прочего.
Странно, что Вам необходима встреча со своей душой... познать себя, можеть быть Вы это хотели сказать, так это познание происходит ежеминутно... тупо может Вы и каялись, не видя себя, не надо говорить о всех, говорите только о себе...
Странно, что Вам необходима встреча со своей душой... познать себя, можеть быть Вы это хотели сказать, так это познание происходит ежеминутно... тупо может Вы и каялись, не видя себя, не надо говорить о всех, говорите только о себе...
Встреча с душой - это и встреча с её СОЗДАТЕЛЕМ. Познание себя происходит только ОДНАЖДЫ. И остаётся навсегда с нами. Или - не происходит вовсе. Душа по сути своей - непорочна. Она просто покрыта слоем грязи. Фарисейство в том, чтобы внушать человеку мысль, что эта грязь - он и есть!
*** модерация ***
Душа - частичка Бога. И она - богоподобна. :excl:Богоподобна-в своей неповреждённости.Как у Вас.У меня-несколько иная картина. :(
Душа-это не частичка Бога.Она к Нему призвана."Вопрос о происхождении человеческой души Словом Божиим окончательно не раскрыт.Мы только можем предположить, что душу человек получает от родителей, но личностью, неповторимой и уникальной, человек становится вследствие особого Божественного воздействия."
А где же образуется душа?
Неправда, что она даётся сразу!
Она как тело поддаётся сглазу,
Когда похвалят, преданно дыша.
Берущий вес, берёшь на душу грех!
Её не укрепляет тренировка!
Но если душу обвязать веревкой,
Душа прорвётся! Сквозь петлю, наверх!
Больная и пробитая душа,
Замотанное тело тормоша,
Кипит как магма в чайнике вулканьем,
И выплеснется, клапан сокруша,
И на лице, как штемпель или штамп -
Отверстие, прожжённое дыханьем!
цель жизни-встреча человека с Богом,а не с душой..
встреча со своей душой - цель и смысл жизни человека
хотя..может Ваша душа настолько богоподобна-что встретиться с ней-это смысл жизни..не берусь судить..
Блудный сын сначала пришел в себя, а потом уже вернулся к отцу... Да и то как наемник.
Наверное, это имеет в виду Роман...
Роман, скажите, пожалуйста, а что значит надпись у вас в графе "Вероисповедание"?
У рбСергия написано "жесть", а у вас - "двойная"...
Это что значит, вы даже раба Сергия превосходите оригинальностью своих взглядов? :P
Я просто спрашиваю, безо всякой иронии, честно.
р.б. Сергий отлучился ненадолго, Алина! И попросил меня написать за него. :D
Просто я не люблю лицемерия, и хочу, чтобы все знали, что я - это я.
А мои взгляды - вовсе не оригинальны. *** модерация ***