Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Ольга Митянина
2008-09-25 23:42:42
Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?
X X
2008-09-28 21:17:29

Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)
Вот и задумываешься о перспективах такого "брака".... <_<

Это прописные истины, известные каждой женщине.  Если бы она не захотела, мужчина бы не пошёл на это сожительство. Но она захотела, а по сему, считаю, что вина её не меньше, чем мужчины.

Роман, опустите меч! кто тут кого обвиняет? просто разговариваем...А вы сразу- в оборонительную п озу..Нуууууууууууууууууу......... скучно как-то... <_<
Dot
2008-09-28 21:51:39
Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Или не верите?

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна. У меня всегда друзей было больше, чем подруг.
Алёна+
2008-09-28 22:16:50

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна. У меня всегда друзей было больше, чем подруг.

Прям пародокс какой-то, не верю, но знаю... это как ? :blink:
Dot
2008-09-28 22:33:00

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна.  

Элементарно, Ватсон. :) Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана? Это можно только знать... или не знать. :)

А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И далее по тексту.
Алёна+
2008-09-28 22:35:45

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна.  

Элементарно, Ватсон. :) Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана? Это можно только знать... или не знать. :)

А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И далее по тексту.

:D Так когда веришь, то тогда понятно, а вот когда не веришь, но знаешь(это для меня сложнее понять)...
ВОЛОДЯ
2008-09-28 22:37:29
Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана?

:D
Galina K
2008-09-29 19:05:00
"Дружба" по словарю Даля: БЛИЗКИЕ отношения, основанные на взаимном ДОВЕРИИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, общности интересов.
Даже если подобные отношения возникают между одинокими М и Ж, я не вижу их продолжения, например, после замужества или женитьбы одного из "друзей" :)

А у меня лучший друг через пару месяцев женится, меня пригласил, хоть невесту я и не знаю, и вряд ли до свадьбы мы познакомимся.   :D Так что буду гулять и дальше с ним или уже с ними дружить :D

Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.
И, как я  теперь понимаю, табу на секс до свадьбы ИМЕЕТ-ТАКИ БОЛЬШОЙ СМЫСЛ....

нет, Виктория, в данном случае Вы не попали...

Мужская психология гораздо круче, чем мы с Вами думали.

Девушку, на которой он не женился, он может и презирал - не знаю - но девушка уж оч старалась, прямо стелилась... ну да, я понимаю - жить негде...

Подруга не стелилась, но демонстрировала хозяйственно-готовочные навыки охотно, много, и не напрягаясь. Жить есть где. Москвичка.

Есть, знаете, такой тип женщин, для которых хозяйство и кухня - родная стихия... и не нужно демонстировать мужчине, что ты это прекрасно умеешь, но все же делаешь ДЛЯ НЕГО, а не в порядке вещей.

Спустя пару лет после женитьбы он начал систематически доставать меня звонками
Это продолжается до сих пор.

Моя подруга, работающая с его женой, как то обронила такую фразу... Типа, если так нравится определнный тип женщин, за каким надо было жениться на Натахе?

Натахе по фиг. Штамп в паспорте у нее есть... ребенок растет... Муж семью содержит. Няню наняла, на работу вышла, карьеру делает... Что еще женщине нужно?
Мне всегда была по душе искренность. "Хочу денег". И всё понятно. И никто никому не морочит голову!  :) Хотя это противно и меркантильно. Поэтому для себя "борьбы самок" я не хочу. Или всё-таки хочу???? Задумался......  :D

Задумайтесь... Большинство хотят. Особенно тех, кто материально не очень... Которые материально очень - или хотя бы вполне - им это уже не интересно... Бабы какие то... их и так до фига... Куда интереснее конкурента подставить... начальника подсидеть... Другие интересы, вобщем.

А что касается противности и меркантильности... Ну что Вам сказать? Кто бы и что ни говорил, про любовь-морковь, но борьба самок за самца подразумевает определенный харктер самок... Прежде всего. И самки эти хотят совершенно определенных вещей.

Вы что, думаете, приличная девушка без меркантильных интересов, верящая в любовь и все прочее, ввяжется в эту борьбу?

Да если ввяжется - по дурости - ей же и хуже. Свои же товарки сожрут. еще раньше, чем Вы успеете ее заметить  :hi01:
Уж подруги постараются, Вы поверьте... Ваши, или ее.... не суть...

Да и потом, знаете, за одну такую дуру с Вас на Страшном суде взыщется в 10 раз строже, чем за десяток меркантильных стерв, которые активно заглядывали в Ваш кошелек.  Ибо они Вашего поля ягодки...
Смотря что подразумевать под дружбой!
Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
- Вы дружите против кого-то
- У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
- Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
- Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
- Родственница
- Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
- Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!

никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)

Смотря что подразумевать под дружбой!
Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
- Вы дружите против кого-то
- У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
- Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
- Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
- Родственница
- Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
- Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!

никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)

Я верю в дружбу между М и Ж,тока это на мой взгляд чаще бывает между зрелыми людьми, а не в юном возрасте на пока еще ветренную голову. Взрослые люди могут в полной мере оценивать друг друга и устанавливать приемлемы в их ситуации отношения. А себя ко взрослым пока не могу отнести  :blush:
Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю, что дружба возможна между супругами...
Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

У меня есть друзья мужчины.Никакого нелепого финала нет.Думаю все
зависит от людей.Некоторые и со своим полом дружить не умеют.
А про идеал семьи я согласна полностью.Только трудно осуществить.
Женщина всегда будет в роли подчиненной, думаю поэтому и сложно.
Divinus
2008-10-13 16:49:17
Невозможно ответить на поставленный вопрос, пока нет ответа на вопрос:
А что такое дружба?
А стоило бы сначала определить именно это понятие...
Иначе не избежать такого количества мнений...
А причина проста, каждый определил это понятие по своему, и из своего понятия дружбы, ответил на поставленный вопрос...
Liz
2008-10-13 17:02:19

Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

У меня есть друзья мужчины.Никакого нелепого финала нет.
Свет, ИМХО, вы с Володей просто вкладываете разный смысл в слово "дружба".

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.
X X
2008-10-13 17:05:03
но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Лиза,  :flower: !
Я тоже не верю. :)
Bearded
2008-10-13 17:51:39
Это единственно возможная и ,подчёркиваю,естественная дружба..

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Дружба ...это ,мне кажется ,некое "высшее творчество".....а как только возникают творческие взаимоотношения между мужчиной и женщиной...почти неминуемо возникает "дружба организмами".Моё мнение. :hi01: (Простите мне некую скабрезность)
Иван Иванов
2008-10-13 17:55:01

Я верю в дружбу между М и Ж,тока это на мой взгляд чаще бывает между зрелыми людьми, а не в юном возрасте на пока еще ветренную голову. Взрослые люди могут в полной мере оценивать друг друга и устанавливать приемлемы в их ситуации отношения. А себя ко взрослым пока не могу отнести  :blush:

Ну незнаю это на мой сугуболичный взгляд! Мнения могут быть разными!

Про дружбу с девушкой друга смысл был в большей мере такой - не трогай, а то потеряешь друга! Поэтому с ней лучше дружить!
Зрелые люди однозначно более спокойные, им уже почти ничего не хочется! Сидят на лавочке перед домом и дружат!
Алёна+
2008-10-13 17:58:17
Это единственно возможная и ,подчёркиваю,естественная дружба..

Дружба ...это ,мне кажется ,некое "высшее творчество".....а как только возникают творческие взаимоотношения между мужчиной и женщиной...почти неминуемо возникает "дружба организмами".Моё мнение. :hi01: (Простите мне некую скабрезность)

Видимо зависит от организмов... :D Мой организм умеет дружить с мужчинами, не переходя за грани дружбы...
И этому есть неоднократные подтверждения...
Если они супруги,то это не просто дружба! Это некая смесь любви, проверенной временем, взаимоуважения,благодарности, привычки и теплых эмоций, подкрепленных общими воспоминаниями. Наверное так? :)
User
2008-10-17 13:24:10
Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?

Странный вопрос.
Я знаю огромное множество примеров дружбы между мужчиной и женщиной , причем дружбы не основанной на сексуальном интересе, дружбы  и без цели блуда ,и без цели женитьбы.
Например, Если он и она оба женаты и оба любят домино и шашки -  вот у них и дружба, вот и приходят оба в парк к любителям домино и шашек, и играют в парке все свободное время в домино и шашки и  между собой и между другими любителями домино и шашек,мужчинами и женщинами.

Если они родные брат и сестра , то вот тоже между ними своего рода бывает дружба и взаимопомощь.
Если мужчине 70 лет, и у него есть знакомые и подруги , то вот вам еще один пример дружбы между мужчиной и женщиной,также не основанной на сексуальном интересе.
Одним словом, много примеров.