Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Ольга Митянина
2008-09-25 23:42:42
Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?
Ольга Митянина
2008-09-27 21:42:50
По-моему тема раскрыта, а моя ставка проиграла :)

Общими словами и одним мнением нельзя раскрыть настолько широкую тему, даже если вы с этим мнением согласны.
Алёна+
2008-09-27 21:59:19

Сергей, я ведь сразу написала, что как мужчина для каких либо романтических отношений, он не в моём вкусе..." Хоть немного любви"- этой не мой случай, мне подавай" всё или ничего...", тем более"хотя бы на минуту", Ваше представление о женщинах немного стереотипно, все очень разные, как и мужчины..., и ещё  меня НИКОГДА не привлекали женатые мужчины... так что Ваши домыслы не уместны и мне не приятны (Вы омрачаете нашу  дружбу)...

Дорогая Алёна+! Открою вам секрет: женатые мужчины - не обязательно счастливые мужчины!!! Сужу по себе! Мало ли на ком мы женились по молодости и глупости!!!  Поэтому - НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ НАС!!!

Я не боюсь, но женатые мне не интересны... :)
Fyyfi
2008-09-27 22:00:42
Меняйте стереотипы, Анна!!!  :)

Меняю зеленые стереотипы на синие..... :D  :P
Ирина Сидорова
2008-09-28 12:11:26
!!!! Вариант чего? ВАРИАНТ ОТНОШЕНИЙ!!!    Мужчина, принадлежащий хоть частично.....
"пусть он не мой до конца, но хотя бы сейчас!!! ХОТЯ БЫ НА МИНУТУ!!!"

полная ерунда
По-Вашему получается, что каждого попавшего в поле зрения мужчину нужно рассматривать как потенциального жениха или любовника на худой конец?

Это просто как-то даже скучно....

Это только у мужиков так принято: встретил женщину - надо не надо - сразу оценил с точки зрения койки. Автоматичекски. Устроен так.

Женщины этим не страдают.
Ирина Сидорова
2008-09-28 12:12:33
Дубль... Что то у меня со скоростью сегодня....
Ирина Сидорова
2008-09-28 12:18:25
В таком случае вы должны увести мужчину!!! От жены или подруги!!!
Вы считаете это недопустимым???? От лица мужчины скажу: ЗАЧАСТУЮ МЫ ХОТИМ ЭТОГО!!! ДА!!!!!!!!!!

Вы то хотите... Вы много чего хотите....

А Вы знаете, каково в этой ситуации, когда мужчина уходит из семьи, детям его в глаза смотреть?

Жена то фиг с ней. Перебьется. А что от мужа зависела и осталась без денег - сама дура, надо было учиться, а не на ж... сидеть.

А вот дети... Особенно когда возраст такой, но они уже все понимают, но переварить, простить и понять в силу своего опыта еще не могут....
Ирина Сидорова
2008-09-28 12:31:31
Открою вам секрет: женатые мужчины - не обязательно счастливые мужчины!!! Сужу по себе! Мало ли на ком мы женились по молодости и глупости!!!  Поэтому - НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ НАС!!!

Кто спорит... Замужние женщины тоже отнюдь не все счастливые, и многие завидуют свободным товаркам.

Кстати, странно такие вещи слышать на православном сайте... Я, вобщем, не ханжа, да и в жизни этой много чего повидала.... Но, кажется, говорится, "... не пожелай жены ближнего своего... " (и мужа тоже), и еще " не прелюбодействуй"

Хотя, конечно, мало кто это соблюдает.... по нашей жизни...  :hi02:

Кстати, как правило, девушки любят и уводят из семей, прилагая к этому усилия, ХОРОШО ОБЕСПЕЧЕННЫХ мужчин. То есть где есть чем поживиться. Так что... Хотите за себя борьбы самок - имейте, что им предложить...  :D
Алёна+
2008-09-28 12:32:53

В таком случае вы должны увести мужчину!!! От жены или подруги!!!
Вы считаете это недопустимым???? От лица мужчины скажу: ЗАЧАСТУЮ МЫ ХОТИМ ЭТОГО!!! ДА!!!!!!!!!!

Жена то фиг с ней. Перебьется. А что от мужа зависела и осталась без денег - сама дура, надо было учиться, а не на ж... сидеть.

У меня один пример перед глазами, муж ушёл из семьи, а жена в психиатрическую больницу попала... нет мне всех жалко...
Ирина Сидорова
2008-09-28 12:40:44
У меня один пример перед глазами, муж ушёл из семьи, а жена в психиатрическую больницу попала... нет мне всех жалко...

Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

Девушка попала тоже - сколько времени сидела на таблетках, потом к этим таблеткам употребила водки, устроила скандал на работе...
Хотели уволить по статье
Мы тогда еле уговорили начальство, чтобы уволить ее по собственному
Объяснили ситуацию...

Но понимаете, Алена, все мы взрослые люди. И за себя нужно отвечать, как бы ни было больно, плохо....

В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.
Fyyfi
2008-09-28 12:43:04
Женщины этим не страдают.

страдают и я таких знаю.....но их мало....(хотя они и в тельняшках... :D )
X X
2008-09-28 12:46:46
Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.
И, как я  теперь понимаю, табу на секс до свадьбы ИМЕЕТ-ТАКИ БОЛЬШОЙ СМЫСЛ....
Володя
2008-09-28 13:23:57
"Дружба" по словарю Даля: БЛИЗКИЕ отношения, основанные на взаимном ДОВЕРИИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, общности интересов.
Даже если подобные отношения возникают между одинокими М и Ж, я не вижу их продолжения, например, после замужества или женитьбы одного из "друзей" :)
Роман
2008-09-28 13:30:35

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.
X X
2008-09-28 13:34:45

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)
Вот и задумываешься о перспективах такого "брака".... <_<
User
2008-09-28 14:04:47
Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.

Да. Недоступное манит. Это не мужская психология, а общечеловеческая. К тому же "манит" не означает автоматически уважения. Оно может быть чисто внешним.
Насчёт табу на секс до свадьбы - вот это по православному. Смотри, Вика, до свадьбы - ни-ни!!!!  :P
А вдруг он захочет? Ведь не дети давно уже!!  Или ты мечтаешь заполучить подкаблучника?? "Да, дорогая". "Разумеется, дорогая." "Как скажешь, дорогая". "Я был неправ, дорогая." В чём-то, конечно, с ним удобнее. Милый и предсказуемый......   :hi03:
Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)

Для жещины важны внешние приличия и условности. Поэтому она всегда предпочтёт сказать, что замужем. Для мужчины всё это далеко не так важно. Зато для нас важно, чтобы слово соответствовало своему значению, чтобы понятия не были размыты, а сообщение было информативным. Поэтому мужчина и скажет "не женат" или "есть женщина".
А уважение или неуважение - это, опять-таки, совсем другая история.  B)
X X
2008-09-28 14:12:29
Нет, не другая. Это все звенья одной цепи. Не жена, а живет со мной, значит, бОльшего и недостойна, а я , эдакий МАЧО, сам по себе уже огромная ценность для нее....пусть благодарит судьбу за то что Я у нее есть.
Подкаблучников я сама не люблю.
Пошлость тоже. (это про твою фразочку про свадьбу и смайлик :P ). Ты уж прости, Сергей, но стоит ли тебе лезть с суконным рылом в калашный ряд? Без таких "советов" я вполне смогу обойтись. Большая девочка. Не забывайся, плиз...
User
2008-09-28 14:23:51
Кстати, как правило, девушки любят и уводят из семей, прилагая к этому усилия, ХОРОШО ОБЕСПЕЧЕННЫХ мужчин. То есть где есть чем поживиться. Так что... Хотите за себя борьбы самок - имейте, что им предложить...  :D

Мне всегда была по душе искренность. "Хочу денег". И всё понятно. И никто никому не морочит голову!  :) Хотя это противно и меркантильно. Поэтому для себя "борьбы самок" я не хочу. Или всё-таки хочу???? Задумался......  :D
User
2008-09-28 14:30:09
Нет, не другая. Это все звенья одной цепи. Не жена, а живет со мной, значит, бОльшего и недостойна, а я , эдакий МАЧО, сам по себе уже огромная ценность для нее....пусть благодарит судьбу за то что Я у нее есть.
Пошлость тоже. (это про твою фразочку про свадьбу и смайлик :P ). Ты уж прости, Сергей, но стоит ли тебе лезть с суконным рылом в калашный ряд? Без таких "советов" я вполне смогу обойтись. Большая девочка. Не забывайся, плиз...

:hi03:
X X
2008-09-28 20:01:12

:hi03:

Правильно. Спать надо больше.
Роман
2008-09-28 21:14:01

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.

Это прописные истины, известные каждой женщине.  Если бы она не захотела, мужчина бы не пошёл на это сожительство. Но она захотела, а по сему, считаю, что вина её не меньше, чем мужчины.
X X
2008-09-28 21:17:29

Это прописные истины, известные каждой женщине.  Если бы она не захотела, мужчина бы не пошёл на это сожительство. Но она захотела, а по сему, считаю, что вина её не меньше, чем мужчины.

Роман, опустите меч! кто тут кого обвиняет? просто разговариваем...А вы сразу- в оборонительную п озу..Нуууууууууууууууууу......... скучно как-то... <_<
Dot
2008-09-28 21:51:39
Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Или не верите?

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна. У меня всегда друзей было больше, чем подруг.
Алёна+
2008-09-28 22:16:50

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна. У меня всегда друзей было больше, чем подруг.

Прям пародокс какой-то, не верю, но знаю... это как ? :blink:
Dot
2008-09-28 22:33:00

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна.  

Элементарно, Ватсон. :) Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана? Это можно только знать... или не знать. :)

А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И далее по тексту.
Алёна+
2008-09-28 22:35:45

Лично я не верю. Я знаю, что она вполне реальна.  

Элементарно, Ватсон. :) Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана? Это можно только знать... или не знать. :)

А вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И далее по тексту.

:D Так когда веришь, то тогда понятно, а вот когда не веришь, но знаешь(это для меня сложнее понять)...
Володя
2008-09-28 22:37:29
Как можно верить во второй закон термодинамики или теорему Банаха-Хана?

:D
Galina K
2008-09-29 19:05:00
"Дружба" по словарю Даля: БЛИЗКИЕ отношения, основанные на взаимном ДОВЕРИИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, общности интересов.
Даже если подобные отношения возникают между одинокими М и Ж, я не вижу их продолжения, например, после замужества или женитьбы одного из "друзей" :)

А у меня лучший друг через пару месяцев женится, меня пригласил, хоть невесту я и не знаю, и вряд ли до свадьбы мы познакомимся.   :D Так что буду гулять и дальше с ним или уже с ними дружить :D
Ирина Сидорова
2008-09-29 20:36:16

нет, Виктория, в данном случае Вы не попали...

Мужская психология гораздо круче, чем мы с Вами думали.

Девушку, на которой он не женился, он может и презирал - не знаю - но девушка уж оч старалась, прямо стелилась... ну да, я понимаю - жить негде...

Подруга не стелилась, но демонстрировала хозяйственно-готовочные навыки охотно, много, и не напрягаясь. Жить есть где. Москвичка.

Есть, знаете, такой тип женщин, для которых хозяйство и кухня - родная стихия... и не нужно демонстировать мужчине, что ты это прекрасно умеешь, но все же делаешь ДЛЯ НЕГО, а не в порядке вещей.

Спустя пару лет после женитьбы он начал систематически доставать меня звонками
Это продолжается до сих пор.

Моя подруга, работающая с его женой, как то обронила такую фразу... Типа, если так нравится определнный тип женщин, за каким надо было жениться на Натахе?

Натахе по фиг. Штамп в паспорте у нее есть... ребенок растет... Муж семью содержит. Няню наняла, на работу вышла, карьеру делает... Что еще женщине нужно?
Ирина Сидорова
2008-09-29 20:57:24
Мне всегда была по душе искренность. "Хочу денег". И всё понятно. И никто никому не морочит голову!  :) Хотя это противно и меркантильно. Поэтому для себя "борьбы самок" я не хочу. Или всё-таки хочу???? Задумался......  :D

Задумайтесь... Большинство хотят. Особенно тех, кто материально не очень... Которые материально очень - или хотя бы вполне - им это уже не интересно... Бабы какие то... их и так до фига... Куда интереснее конкурента подставить... начальника подсидеть... Другие интересы, вобщем.

А что касается противности и меркантильности... Ну что Вам сказать? Кто бы и что ни говорил, про любовь-морковь, но борьба самок за самца подразумевает определенный харктер самок... Прежде всего. И самки эти хотят совершенно определенных вещей.

Вы что, думаете, приличная девушка без меркантильных интересов, верящая в любовь и все прочее, ввяжется в эту борьбу?

Да если ввяжется - по дурости - ей же и хуже. Свои же товарки сожрут. еще раньше, чем Вы успеете ее заметить  :hi01:
Уж подруги постараются, Вы поверьте... Ваши, или ее.... не суть...

Да и потом, знаете, за одну такую дуру с Вас на Страшном суде взыщется в 10 раз строже, чем за десяток меркантильных стерв, которые активно заглядывали в Ваш кошелек.  Ибо они Вашего поля ягодки...
Смотря что подразумевать под дружбой!
Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
- Вы дружите против кого-то
- У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
- Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
- Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
- Родственница
- Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
- Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!

никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)

Смотря что подразумевать под дружбой!
Варианты когда женщина и мужчина могут быть друзьями (на мой сугубо личный взгляд):
- Вы дружите против кого-то
- У вас общее дело, которое вас связывает (в последствии вы остаетесь друзьями, когда дело исчерпано) Потом возникает еще какое-то общее занятие!
- Женщина старше! (хотя этот вариант частенько не прокатывает и приходится спасаться бегством)
- Соседка алкоголичка и вы играете с ней в карты от нечего делать!
- Родственница
- Девушка друга (с ней надо в первую очередь наводить мосты, дабы не испортить отношения с товарищем)
- Подруга детства (с кем с пеленок играл в песочнице)

Примерно так!

никак не могу согласиться, что имеет смысл дружить против кого-то!и тем более насиловать себя и пытаться установить с девушкой друга нормальные отношения, только ради друга?!если бы я узнала, что друг моего парня дружит со мной только ради моего парня - то стало бы очень обидно :unsure: не знаю что бы сделала, узнав об этом. Товарищ поймет,если ты не будешь в полном и неописуемом восторге от его девушки. А вот про друга/подругу детства полностью согласна! :)

Я верю в дружбу между М и Ж,тока это на мой взгляд чаще бывает между зрелыми людьми, а не в юном возрасте на пока еще ветренную голову. Взрослые люди могут в полной мере оценивать друг друга и устанавливать приемлемы в их ситуации отношения. А себя ко взрослым пока не могу отнести  :blush:
Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Верю, что дружба возможна между супругами...
Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

У меня есть друзья мужчины.Никакого нелепого финала нет.Думаю все
зависит от людей.Некоторые и со своим полом дружить не умеют.
А про идеал семьи я согласна полностью.Только трудно осуществить.
Женщина всегда будет в роли подчиненной, думаю поэтому и сложно.
Divinus
2008-10-13 16:49:17
Невозможно ответить на поставленный вопрос, пока нет ответа на вопрос:
А что такое дружба?
А стоило бы сначала определить именно это понятие...
Иначе не избежать такого количества мнений...
А причина проста, каждый определил это понятие по своему, и из своего понятия дружбы, ответил на поставленный вопрос...
Liz
2008-10-13 17:02:19

Тогда, в идеале, "любовь" и "дружба" становятся одним понятием :)

ИМХО:
В остальных же случаях - это сказка... с грустным, или же - нелепым финалом...

У меня есть друзья мужчины.Никакого нелепого финала нет.
Свет, ИМХО, вы с Володей просто вкладываете разный смысл в слово "дружба".

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.
X X
2008-10-13 17:05:03
но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Лиза,  :flower: !
Я тоже не верю. :)
Bearded
2008-10-13 17:51:39
Это единственно возможная и ,подчёркиваю,естественная дружба..

Из личного опыта - есть мужчины, которых я могу назвать хорошими знакомыми, приятелями,  но "друг" - это немного иное. Это выше и глубже. Поэтому я не верю, что мужчина и женщина могут быть ТОЛЬКО друзьями.

Дружба ...это ,мне кажется ,некое "высшее творчество".....а как только возникают творческие взаимоотношения между мужчиной и женщиной...почти неминуемо возникает "дружба организмами".Моё мнение. :hi01: (Простите мне некую скабрезность)
Иван Иванов
2008-10-13 17:55:01

Я верю в дружбу между М и Ж,тока это на мой взгляд чаще бывает между зрелыми людьми, а не в юном возрасте на пока еще ветренную голову. Взрослые люди могут в полной мере оценивать друг друга и устанавливать приемлемы в их ситуации отношения. А себя ко взрослым пока не могу отнести  :blush:

Ну незнаю это на мой сугуболичный взгляд! Мнения могут быть разными!

Про дружбу с девушкой друга смысл был в большей мере такой - не трогай, а то потеряешь друга! Поэтому с ней лучше дружить!
Зрелые люди однозначно более спокойные, им уже почти ничего не хочется! Сидят на лавочке перед домом и дружат!
Алёна+
2008-10-13 17:58:17
Это единственно возможная и ,подчёркиваю,естественная дружба..

Дружба ...это ,мне кажется ,некое "высшее творчество".....а как только возникают творческие взаимоотношения между мужчиной и женщиной...почти неминуемо возникает "дружба организмами".Моё мнение. :hi01: (Простите мне некую скабрезность)

Видимо зависит от организмов... :D Мой организм умеет дружить с мужчинами, не переходя за грани дружбы...
И этому есть неоднократные подтверждения...
Если они супруги,то это не просто дружба! Это некая смесь любви, проверенной временем, взаимоуважения,благодарности, привычки и теплых эмоций, подкрепленных общими воспоминаниями. Наверное так? :)
User
2008-10-17 13:24:10
Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?

Странный вопрос.
Я знаю огромное множество примеров дружбы между мужчиной и женщиной , причем дружбы не основанной на сексуальном интересе, дружбы  и без цели блуда ,и без цели женитьбы.
Например, Если он и она оба женаты и оба любят домино и шашки -  вот у них и дружба, вот и приходят оба в парк к любителям домино и шашек, и играют в парке все свободное время в домино и шашки и  между собой и между другими любителями домино и шашек,мужчинами и женщинами.

Если они родные брат и сестра , то вот тоже между ними своего рода бывает дружба и взаимопомощь.
Если мужчине 70 лет, и у него есть знакомые и подруги , то вот вам еще один пример дружбы между мужчиной и женщиной,также не основанной на сексуальном интересе.
Одним словом, много примеров.