Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной?

Ольга Митянина
2008-09-25 23:42:42
Или не верите? Были ли в вашей личной жизни интересные истории связанные с этой темой? Может ли дружба между мужчиной и женщиной в любовь или только в брак по рассчету?
По-моему тема раскрыта, а моя ставка проиграла :)

Общими словами и одним мнением нельзя раскрыть настолько широкую тему, даже если вы с этим мнением согласны.
Алёна+
2008-09-27 21:59:19

Сергей, я ведь сразу написала, что как мужчина для каких либо романтических отношений, он не в моём вкусе..." Хоть немного любви"- этой не мой случай, мне подавай" всё или ничего...", тем более"хотя бы на минуту", Ваше представление о женщинах немного стереотипно, все очень разные, как и мужчины..., и ещё  меня НИКОГДА не привлекали женатые мужчины... так что Ваши домыслы не уместны и мне не приятны (Вы омрачаете нашу  дружбу)...

Дорогая Алёна+! Открою вам секрет: женатые мужчины - не обязательно счастливые мужчины!!! Сужу по себе! Мало ли на ком мы женились по молодости и глупости!!!  Поэтому - НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ НАС!!!

Я не боюсь, но женатые мне не интересны... :)
fyyfi
2008-09-27 22:00:42
Меняйте стереотипы, Анна!!!  :)

Меняю зеленые стереотипы на синие..... :D  :P
!!!! Вариант чего? ВАРИАНТ ОТНОШЕНИЙ!!!    Мужчина, принадлежащий хоть частично.....
"пусть он не мой до конца, но хотя бы сейчас!!! ХОТЯ БЫ НА МИНУТУ!!!"

полная ерунда
По-Вашему получается, что каждого попавшего в поле зрения мужчину нужно рассматривать как потенциального жениха или любовника на худой конец?

Это просто как-то даже скучно....

Это только у мужиков так принято: встретил женщину - надо не надо - сразу оценил с точки зрения койки. Автоматичекски. Устроен так.

Женщины этим не страдают.
Дубль... Что то у меня со скоростью сегодня....
В таком случае вы должны увести мужчину!!! От жены или подруги!!!
Вы считаете это недопустимым???? От лица мужчины скажу: ЗАЧАСТУЮ МЫ ХОТИМ ЭТОГО!!! ДА!!!!!!!!!!

Вы то хотите... Вы много чего хотите....

А Вы знаете, каково в этой ситуации, когда мужчина уходит из семьи, детям его в глаза смотреть?

Жена то фиг с ней. Перебьется. А что от мужа зависела и осталась без денег - сама дура, надо было учиться, а не на ж... сидеть.

А вот дети... Особенно когда возраст такой, но они уже все понимают, но переварить, простить и понять в силу своего опыта еще не могут....
Открою вам секрет: женатые мужчины - не обязательно счастливые мужчины!!! Сужу по себе! Мало ли на ком мы женились по молодости и глупости!!!  Поэтому - НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮБИТЬ НАС!!!

Кто спорит... Замужние женщины тоже отнюдь не все счастливые, и многие завидуют свободным товаркам.

Кстати, странно такие вещи слышать на православном сайте... Я, вобщем, не ханжа, да и в жизни этой много чего повидала.... Но, кажется, говорится, "... не пожелай жены ближнего своего... " (и мужа тоже), и еще " не прелюбодействуй"

Хотя, конечно, мало кто это соблюдает.... по нашей жизни...  :hi02:

Кстати, как правило, девушки любят и уводят из семей, прилагая к этому усилия, ХОРОШО ОБЕСПЕЧЕННЫХ мужчин. То есть где есть чем поживиться. Так что... Хотите за себя борьбы самок - имейте, что им предложить...  :D
Алёна+
2008-09-28 12:32:53

В таком случае вы должны увести мужчину!!! От жены или подруги!!!
Вы считаете это недопустимым???? От лица мужчины скажу: ЗАЧАСТУЮ МЫ ХОТИМ ЭТОГО!!! ДА!!!!!!!!!!

Жена то фиг с ней. Перебьется. А что от мужа зависела и осталась без денег - сама дура, надо было учиться, а не на ж... сидеть.

У меня один пример перед глазами, муж ушёл из семьи, а жена в психиатрическую больницу попала... нет мне всех жалко...
У меня один пример перед глазами, муж ушёл из семьи, а жена в психиатрическую больницу попала... нет мне всех жалко...

Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

Девушка попала тоже - сколько времени сидела на таблетках, потом к этим таблеткам употребила водки, устроила скандал на работе...
Хотели уволить по статье
Мы тогда еле уговорили начальство, чтобы уволить ее по собственному
Объяснили ситуацию...

Но понимаете, Алена, все мы взрослые люди. И за себя нужно отвечать, как бы ни было больно, плохо....

В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.
fyyfi
2008-09-28 12:43:04
Женщины этим не страдают.

страдают и я таких знаю.....но их мало....(хотя они и в тельняшках... :D )
X X
2008-09-28 12:46:46
Ну, у меня тоже есть такой пример... Один мой хороший знакомый, прожив несколько лет гражданским браком с одной девушкой, женился на ее подруге.

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.
И, как я  теперь понимаю, табу на секс до свадьбы ИМЕЕТ-ТАКИ БОЛЬШОЙ СМЫСЛ....
ВОЛОДЯ
2008-09-28 13:23:57
"Дружба" по словарю Даля: БЛИЗКИЕ отношения, основанные на взаимном ДОВЕРИИ, ПРИВЯЗАННОСТИ, общности интересов.
Даже если подобные отношения возникают между одинокими М и Ж, я не вижу их продолжения, например, после замужества или женитьбы одного из "друзей" :)
Роман
2008-09-28 13:30:35

.................В конце концов, это вопрос выбора: страдать или  пожалеть себя и перестать страдать. И времени.

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.
X X
2008-09-28 13:34:45

Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.

Виктория, мне жаль эту женщину. Но она в гражданском браке, вероятнее всего, не насильно жила, а по своей доброй воле.

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)
Вот и задумываешься о перспективах такого "брака".... <_<
User
2008-09-28 14:04:47
Вот и я о том же-о парадоксах мужской психологии. Он жил с женщиной гражданским браком, при этом внутренее презирая ее. Поэтому и не женился.Мол, не достойна она женою быть...так...для услуг постельных или там еду приготовить, в доме убрать...А вот то, что неблизко, недоступно, не твое-привлекает (подруга в данном случае) Не думаю, что подруга была очень уж лучше или порядочней.
Просто....это еще раз доказывает, что мужчины уважают только недоступных женщин.
И, как я  теперь понимаю, табу на секс до свадьбы ИМЕЕТ-ТАКИ БОЛЬШОЙ СМЫСЛ....

Да. Недоступное манит. Это не мужская психология, а общечеловеческая. К тому же "манит" не означает автоматически уважения. Оно может быть чисто внешним.
Насчёт табу на секс до свадьбы - вот это по православному. Смотри, Вика, до свадьбы - ни-ни!!!!  :P
А вдруг он захочет? Ведь не дети давно уже!!  Или ты мечтаешь заполучить подкаблучника?? "Да, дорогая". "Разумеется, дорогая." "Как скажешь, дорогая". "Я был неправ, дорогая." В чём-то, конечно, с ним удобнее. Милый и предсказуемый......   :hi03:
Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.
Спросите мужчину, живущего таким Браком, женат ли он? Процентов 90 скажут-НЕТ, Я НЕ ЖЕНАТ..НУ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА...ЖИВЕМ..ТАК...(или просто даже не упоминает о своей гражданской жене)

Для жещины важны внешние приличия и условности. Поэтому она всегда предпочтёт сказать, что замужем. Для мужчины всё это далеко не так важно. Зато для нас важно, чтобы слово соответствовало своему значению, чтобы понятия не были размыты, а сообщение было информативным. Поэтому мужчина и скажет "не женат" или "есть женщина".
А уважение или неуважение - это, опять-таки, совсем другая история.  B)
X X
2008-09-28 14:12:29
Нет, не другая. Это все звенья одной цепи. Не жена, а живет со мной, значит, бОльшего и недостойна, а я , эдакий МАЧО, сам по себе уже огромная ценность для нее....пусть благодарит судьбу за то что Я у нее есть.
Подкаблучников я сама не люблю.
Пошлость тоже. (это про твою фразочку про свадьбу и смайлик :P ). Ты уж прости, Сергей, но стоит ли тебе лезть с суконным рылом в калашный ряд? Без таких "советов" я вполне смогу обойтись. Большая девочка. Не забывайся, плиз...
User
2008-09-28 14:23:51
Кстати, как правило, девушки любят и уводят из семей, прилагая к этому усилия, ХОРОШО ОБЕСПЕЧЕННЫХ мужчин. То есть где есть чем поживиться. Так что... Хотите за себя борьбы самок - имейте, что им предложить...  :D

Мне всегда была по душе искренность. "Хочу денег". И всё понятно. И никто никому не морочит голову!  :) Хотя это противно и меркантильно. Поэтому для себя "борьбы самок" я не хочу. Или всё-таки хочу???? Задумался......  :D
User
2008-09-28 14:30:09
Нет, не другая. Это все звенья одной цепи. Не жена, а живет со мной, значит, бОльшего и недостойна, а я , эдакий МАЧО, сам по себе уже огромная ценность для нее....пусть благодарит судьбу за то что Я у нее есть.
Пошлость тоже. (это про твою фразочку про свадьбу и смайлик :P ). Ты уж прости, Сергей, но стоит ли тебе лезть с суконным рылом в калашный ряд? Без таких "советов" я вполне смогу обойтись. Большая девочка. Не забывайся, плиз...

:hi03:
X X
2008-09-28 20:01:12

:hi03:

Правильно. Спать надо больше.
Роман
2008-09-28 21:14:01

Так и он вроде по доброй воле с ней жил! Однако, я не о воле. Я о МОТИВАХ. Заметьте, женщина в гражданском браке, за редким исключением, скажет, что она ЗАМУЖЕМ. Для женщины даже гражданский брак-это все-таки БРАК.

Это прописные истины, известные каждой женщине.  Если бы она не захотела, мужчина бы не пошёл на это сожительство. Но она захотела, а по сему, считаю, что вина её не меньше, чем мужчины.