Форумы
Ангелы и люди
Уважаемые форумчане.
Ангелы не творцы и не образ и подобие Бога. Следовательно, если можно так сказать они ниже людей. А им вообще не обидно?
Недавно две знакомые мне доказывали, что дети, умершие до 6 лет становятся ангелами, с чем я не согласилась, так как человек не может стать ангелом.
Может, кто знает, где можно найти на эти вопросы ответы?
Ангелы не творцы и не образ и подобие Бога. Следовательно, если можно так сказать они ниже людей. А им вообще не обидно?
Недавно две знакомые мне доказывали, что дети, умершие до 6 лет становятся ангелами, с чем я не согласилась, так как человек не может стать ангелом.
Может, кто знает, где можно найти на эти вопросы ответы?
"Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рожденного от Отца, Единородного, т. е. из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, через Которого все произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых. И в Святого Духа"-ВОТ СИМВОЛ ВЕРЫ,зачем эти подлецы его изменили???
Ну , Андрей, Вы меня просто удивляете. Вы оказывается хоть и пишите с ошибками, но довольно много знаете. К сожалению, у меня нет богословского образования и вести речи на подобные темы мне трудновато. Помните , что Христос говорил о своем втором пришествии. Он спрашивал- сохранится ли Вера? - Вот и патриарх Алексий Второй говорил, что уходит его поколение. Кому оставляют они Православную Веру? Сумеет ли более молодое поколение ее сохранить? Для того , чтобы так говорить , надо любить Православие. Пока будет у нас Православная Вера , будет существовать и Россия!
Да немного как человек ,знаю,просто память на Небесное немного приоткрыта.Нет,несохраним Православие,пока небудет Единства.А это невозможно при такой запутанности,тот же догмат о Троице придумали ,хотя сами непоняли,что они придумали.Мы же пытаемся разгадать эту ".Тайну" И ссоримся ,и спорим,и каждый до смерти готов стоять за свое личное понимание этого.---видиш,что сатана подкинул.А тайны и нет .Бог Один.И Иисус Сын Божий. А лезть дальше,туда,что непоймем зачем? Сижу у Кураева на цайте,там" православные" как собаки,и думаю-прикрыли свои мерзости хорошим словом и творят их и ещо погоняют.Мне вообще пытаются доказать,что остался один Иисус, а Отца и Святого Духа уже нет. Такие умники с москвы да ленинграда. Мусульман и Иудеев травят осознано,и если призываю к Миру,то священник выписывает мне бан Вот ответь,кто из этих двоих Православный??? -священник призывающий и подстрекающий к войне,или эти рядовые провокаторы.Кто из них более Православный. ??? С Уважением за твое терпение.
Конечно не Иисус я .Но знаю Его и Он мой Друг.Да,сейчас все ,что говорю,говорю от себя,изходя из личных выводов,но очень близок кт Истине.Иисус Христос будет скоро говорить Сам и неискажу Его слова.Вижу,что умные мы,знаем Слова,но те 100 и 1000 людей,кто сейчас в сектах у анти христов,они ведь тоже знают эти слова.Вот сатана и замарал даже идею такого.Но загляните в интэрнет и посмотрите что говорили наши Святые,обладавшие даром прозорливости о будущем России,и поговорим.В Израиле шутят----":...если сейчас придет Машиах,то мы и его посадим в сумашедьший дом." С Уважением.
Цитаты из библии говорят о том что никто не мог видеть Иисуса до 2 пришествия, возможно вы тот избранный которого сатана хочет искусить. И мы не имеем право осуждать кто в рай попадёт кто в ад, хотя бы только потому, что это известно одному Богу.
Мы и не судим никого.До 2го прихода Иисуса Христа много воды утечет .И 1000 летнее Царство будет на земле и когда 2й раз уже сам сатана возмутит людей,придет Иисус Христос.Незнаю,избран или неизбран,но Иисус Христос помазал меня м сказал,что будет говорить с людми через меня. я сказал,-недостоин.Он сказал-Бог смотрит на сердце ,а не на достоинства.Придет,попрошу Его ,чтобы к Вам тоже пришол,чтобы мне от Вас невыделятся. Это мерзость для меня,считать себя лучьше других. я просил Вас почитать ,что говорили Святые,о будущем России и мира,обладавшие даром Прозорливости. А цытаты не выдергивайте из текста или научились уже ими ,как в карты играть??? Это плохо.
я просил Вас почитать ,что говорили Святые,о будущем России и мира,обладавшие даром Прозорливости.
Статей много, некоторые из них читал. А могли бы вы ссылку дать, на какую либо статью, которая Вас заинтересовала?
Да зачем,общий смысл Вы же поняли.Ещо много горя нам придется пережить,пока придет Иисус Христос и многое откроется и Последний Завет будет заключен и БОГ будет в сердцах,а не в книгах.
Да зачем,общий смысл Вы же поняли.Ещо много горя нам придется пережить,пока придет Иисус Христос и многое откроется и Последний Завет будет заключен и БОГ будет в сердцах,а не в книгах.
Читал про войну с Китаем. А вот про последний завет не читал.
Про Последний и Вечный Завет сказал Бог через Пророков..Про войну с китаем думаю,это фантазии.
Читал про войну с Китаем. А вот про последний завет не читал.
Про Последний и Вечный Завет сказал Бог через Пророков в Библии.Про войну с китаем думаю,это фантазии и не больше.
Про Последний и Вечный Завет сказал Бог через Пророков в Библии.Про войну с китаем думаю,это фантазии и не больше.
Читал Новый Завет, который принёс в мир Иисус, а укажите пожалуйста главу где в библии написано про последний завет.
У Пророков,там не раз это сказано,и если читалии-знаете,мне нехочется сидеть и выискивать эти места.
У Пророков,там не раз это сказано,и если читалии-знаете,мне нехочется сидеть и выискивать эти места.
Хотя бы в Новом или Старом завете?
Библии неоднократно встречается словосочетание Вечный завет, или Завет вечный.
Иер.32:40 И заключу с ними
вечный завет, по которому Я не
отвращусь от них, чтобы
благотворить им, и страх Мой
вложу в сердца их, чтобы они не
отступали от Меня.
Завет, контракт или двухстороннее соглашение.Нужно чтобы люди собрались и Бог говорил им условия,а люди соглашаются или нет.Новый Завет Бог незаключал,мы его сами присвоили и заключили.
отвращусь от них, чтобы
отступали от Меня.
Завет, контракт или двухстороннее соглашение.Нужно чтобы люди собрались и Бог говорил им условия,а люди соглашаются или нет.Новый Завет Бог незаключал,мы его сами присвоили и заключили.
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф. 26: 26
Придя Иисус пострадал за нас и принёс Новы Завет. В старом завете всё было по другому более жёско, Иисус же учит быть более снисходительным например:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея, 5:38
отвращусь от них, чтобы
отступали от Меня.
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. Мф. 26: 26
Придя Иисус пострадал за нас и принёс Новы Завет. В старом завете всё было по другому более жёско, Иисус же учит быть более снисходительным например:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Матфея, 5:38
Вы комментировали прежний завет, а новый таков: 29 В те дни уже не будут говорить: ""отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
Разве уже не слышим: Познайте Бога!
Разве уже не учим друг друга и брат брата?
Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
Или может быть любим друг друга?
Или если все прощены, почему ждём судов?
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ""познайте Господа"", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
Разве уже не слышим: Познайте Бога!
Разве уже не учим друг друга и брат брата?
Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
Или может быть любим друг друга?
Или если все прощены, почему ждём судов?
Читал историю одного монаха. Ему во время молитвы было видение, что вместе с ним молится ангел.Со временем " ангел" внушил ему, что он за него будет молиться. Монах этот впал потом в прелесть. Он в совершенстве знал Ветхий Завет, а Новый Завет совсем забыл. По этому признаку и разоблачила его монашеская братия. Вот и Вы., Андрей, очень хорошо отзываетесь о Ветхом Завете, цитируете его, а то что Бог через своего сына Христа заключил Новый Завет, этого не признаете. Вам надо последовать примеру гадаринского бесноватого. В нем находился легион бесов, одно присутстве Христа жгло его, однако он нашел силы Ему поклониться. Падшие духи не выносять смирения, они там где гордость и ложь. Найдите и Вы в себе силы, смиритесь, спрячьте гордыню. Идите в церковь, вне церкви нет спасения!
Доброе утро Александр,Вы неправильно понимаете.признаю Новый Завет и знаю его лучьше,чем Ветхий.Непризнаю умность мира сего,мы и в Новом все подстроили под свою философию ,не все,но половину точно.Это и обидно.Во мне как раз бесов куча,одного зовут Асмадей,загнал его в себя,чтобы Вам вреда непринес,и других море,но все же в основном ,с Божьей помощью ,удается их контролировать.Тото и обидно,что практик я ,это все чюствую,другие пытаются обьяснить о том,что читали где либо.За Иисуса Христа и стою,просто Вы по доброте и простоте можете Его обидеть,и многие обижают своим сверхумием.Он сказал-Будьте как дети ,иначе не войдете в Царствие Небесное.Но сейчас такое время,что наши бабушки по простоте попадают под анафемы-тебе смешно ,но я у Кураева воюю с этими "благотетелями" додумавшиеся до такого.То и обидно,мне все говорят о моей гордыни,но у меня нет ее,а если и появляется,то на минуту,все человеческое мне не чюждо.Я в Церкви и нахожусь,а не вне.
Вы все не о том.Вот есть 10 Заповедей,Вы выбрали одну,попроще и все говорите другим,выполнять ее ,но сами невыполняете,но если бы и выполняли,то есть ещо 9,о которых Вы забыли.Это не тебе Александр,это всем умным.Иисус Христос незаключал Завет,Он дал нам Слова,Бог через Него дал нам Веру.А мы так возгордились-ветвь привитая,что корнем себя считаем.Дак кто из нас в гордыни -философы,считающие себя знающими,или я ,защищающий чистоту и простоту Веры. Практик я.Это как хирургу с 47 летним стажем учащийся 1го курса медтехникума делает замечание ,как правильно ставить уколы.Ну смешно же.И бесы подчиняются мне,Вы же меня учите,Бог дал мне огромные Силы,отправляя на землю,и все раздал Вам,неоставив себе,и на меня же ещо и плюются.Если ты бы знал,о Божьих чюдесах,какие сейчас,в наше время происходят,то дня 3 бы в шоке сидел,это гарантирую. Я вот ещо может несколько раз напишу,да брошу это,мне работать надо.А пользы от моих слов нет,только плюются.Дак зачем раньше времени что то говорить. А В СЛОВОПЛЕТЕНИЯХ СОСТЯЗАТСЯ НЕХОЧЮ.Вы говорите ,что Верите в Бога,но думаете что Он далеко.Да вот Он,вокруг Вас. Слова неслышите разумных,где нетак сказал???-обозначь.Это все тебе лично может и ненадо,но ещо услышиш голос мой,скажу много и просто этим богословам да словоплетам.Когда придет время.