Ангелы и люди

Galina K
2008-09-25 00:37:10
Уважаемые форумчане.
Ангелы не творцы и не образ и подобие Бога. Следовательно, если можно так сказать они ниже людей. А им вообще не обидно?
Недавно две знакомые мне доказывали, что дети, умершие до 6 лет становятся ангелами, с чем я не согласилась, так как человек не может стать ангелом.
Может, кто знает, где можно найти на эти вопросы ответы?
Liza М
2009-06-12 20:24:29
Хорошая молитва !!!
А вообще Архангелы очень помогают . Я помню когда то первый раз помолилась Архангелу Михаилу об избавлении от врагов, так после молитвы начался такой ураган , буря ..а до того ни облачка ! И я поняла, что меня услышали.
А Архангел Иегудеил помог мне в работе , найти лучшую работу. И еще конечно, мой Ангел хранитель , которого я тоже очень люблю.
Слава Богу !
Уважаемые форумчане.
Ангелы не творцы и не образ и подобие Бога. Следовательно, если можно так сказать они ниже людей. А им вообще не обидно?
Недавно две знакомые мне доказывали, что дети, умершие до 6 лет становятся ангелами, с чем я не согласилась, так как человек не может стать ангелом.
Может, кто знает, где можно найти на эти вопросы ответы?

У священикаКонстантина Пархоменко ,недавно вышла книга"Об Ангелах и бесах"Она есть в интернете
андрей дубин
2010-10-06 13:32:04
ЗДРАСТВУЙТЕ. Первый раз говорю и прошу прощения если скажу что нетак.Понимаете -кто выше а кто ниже зачем говорить.Архангел Михаил поклонился человеку когда  ГОСПОДЬ  БОГ его создал.Но все-и люди и Ангелы имеют высшее предназначение-служить.Когда человек спросил у Михаила-сказать одним словом-к чему ему нужно стремится сказал-служить.И выше служения  БОГУ  и людям нет в мире ничего.Много разговоров ведется об Ангельской иерархии.Можно сказать так-да есть различия.Но все суть ОДНО.Самый слабый там является самым сильным-потому что слабому приходят на помощь сильные.Там слово-дружба -означает очень много.Это даже невыразить словами.И никто там непомышляет ни о чем кроме служения.Ангелы тоже учатся как люди.Но конечно у них больше возможностей в духовном плане.Для нас Ангельский мир- как бы сказка.Но и оттуда мир людей выглядит так же-как бы нереально.Больше всего Ангелу хочется стать  человеком и прожить жизнь на земле.И многие уже сдесь с нами живут как все.   Сейчас в интэрнете есть и Илия и Михаилов не один.И Викторы-спасители России-но когда послушаеш о чем говорят то расмеялся бы если нехотелось бы плакать.-Один обьявит войну Израилю.Другой -нацыалист явный.Третий считает что он Архангел Михаил основываясь на какой то галюцынацыи.И самое интересное что им верят и много последователей.Но возвысь свой голос тот кто дествительно что то знает-скажут-он не в себе.А об Ангелах многое хотелось бы сказать.С УВАЖЕНИЕМ кВАМ  Андрей.
андрей дубин
2010-10-06 13:56:14
Здраствуйте ещо раз.У меня есть предложение-давайте я раскажу о жизни там около  БОГА  и того что происходило и происходит сейчас как бы в форме сказки .Могу сказать не все .Но суть рассказать смогу.С  УВАЖЕНИЕМ  Андрей.
андрей дубин
2010-10-06 17:10:28
Здраствуйте.Если можно раскажу о том как Ангелы помогают людям.В 18 году были люди решившие спасти Царскую Семью .Помогал им Михаил.Анастасия и Алексей были спасены.Много чюдес произошло в те дни.Но если это кому интересно то раскажу.С  УВАЖЕНИЕМ Андрей.
Я уже Как то поминал эту книгу. Вот ее адрес:
azbyka.ru/parkhomenko/knigi/ob_angelah_i_besah_0-all.shtml
андрей дубин
2010-11-17 14:25:38
Зраствуйте добрые люди.
Конечно понимаю прекрасно,что единствное,что услышу в ответ,это обвинение в ереси ,или скажете- не в себе.Кроме этих шаблонов Вам и нечего сказать.Потому что не разумом живете,а шаблонами ,да вырваными из контекста цытатами.Впрочем нехочю ни кого в чем то убеждать.Пока пытаюсь сказать Вам об заблуждение сам,можете неверить.Но когда Бог скажет,то останется у Вас только выбрать-с Богом быть,или нет.Вы свободны в выборе.
Мы далеко ушли от Правды и стали так умны,что впали в безумие.Все то мы знаем!И право на ошибки себе неоставили.Ну прямо боги!
Мы ошиблись в Троице- Бог Один,а не три.Когда Бог давал Мухаммету Слова ,через Гавриила,мы — Христиане ,уже были в ереси и принес ее Афанасий. Бог не горд,и до времени все было допустимо,но сейчас эти заблужденич стали критическими. Вот вот появится антихрист и это не тайна. Бог послал нас к Вам на помощь и востановления Правды,но мои слова Вы непримете,а поверите антихристу.Хоть и говорит Вам Михаил,сейчас я простой человек,такой же как все Вы. Вы незнаете Писания и Пророков,Вы все извратили и подстроили под свое хотение и ввели в заблуждение других. На земле ничего неизменилось в лучьшую сторону. Так же служители побоятся потерять власть,какую имеют,и не народ,а они первыми востанут пртив этой Правды. Но страдает то народ,а не они.Так же неправда,вместо Правды,так же гордость вместо смирения,так же войны вместо мира. Мы далеко ушли от Бога. Давайте вернемся хотя бы к чистоте и простоте Апостолов.Не прошу уж большего. Да ,я не смирен,когда вижу лож и наглость и нежелаю с этим смирятся. Я простой человек,но об этом событии знают все религии , все пророки говорили обо мне.И мне очень обидно,что неповерите этим словам ,причина та же гордость и самоуверенность.Одумайтесь же дорогие мои люди,подумайте же своим умом.
Извращено все ,что смог извратить человек. Все. И именно поэтому меня непримут раньше времени,потому что сатана хорошо поработал с помощью людей и перевернул многое на 180% и это Правда. Впрочем нихочю ничего сам от себя и успокаиваюсь тем,что все происходит и произойдет по Плану Бога ,и никто неизменит этого. Сейчас я человек.На небе был Михаилом Архангелом,и если неперешол границу допустимого,то им и останусь.Об этой Тайне сказано в Апокалипсисе.О себе нехочю думать.А думаю о Правде. Она мне дороже жизни.  Извините за ошибки,не в этом суть.    С Уважением.
С УВАЖЕНИЕМ.
    андрей дубин
    2010-11-21 11:43:21
    Извини , Андрей, наполовину понял. Но и этого оказалось достаточно. Везде ведь и пишут , что в последние времена придет нас спасать от " ереси " под видом Христа антихрист. Он нам укажет якобы истинное понимание христианства, приспособленное к совремменным реалиям. Надо держаться предания святых отцов Церкви, иначе мы растащим православие по кусочкам.

Добрый день Александр.Да,написал непонятно.Незнаю как это сделать лучьше,ведь человек я и все человеческое мне нечуждо.   Но скажу честно и сразу. Скажете-что я не в себе или что "бес" во мне.-Это шаблоны.  Иисус Христос приходил ко мне и разговаривал со мной сем дней.  И многое пишу не от своего ума,а сделав выводы из разговора.  Причом признаюсь сразу-что то мог понять и не так,как есть.Понимаеш ,Александр,антихрист всего лиш падьший человек,и не много ли ему чести,чтобы Иисус Христос с ним боролся?   А мудровствований человеческих у нас и так много,мы давно в ереси,а смелости нет,признатся в этом.  Не сомневаюсь,что наши начальники давно это знают и Правда им просто ненужна.Все снова как 2000 лет назад!   Иисус Христос сказал бы те же слова,что сказал некоторым Евреям в  то время.И сейчас Он скажет Правду,а не кто то другой.   Просто по своей нетерпимости ко лжи я начинаю говорить раньше времени.,и делаю это зря.  Но все же призрачная надежда есть.И после ант. наступит на земле время,когда сын не понесет вину отца,когда лев будет пастись рядом с ягненком,когда Вера будет написана в сердцах,а не в книгах,когда исчезнет неправда и скроется наглость,когда будет реальный Мир,а не войны!Как раз,под видом  мира ,ант.организует и войны и т . д.  Тяжело одним пальцем набирать текст,так то есть что сказать.  С Уважением.
    андрей дубин
    2010-11-21 15:36:33
    Извини , Андрей, наполовину понял. Но и этого оказалось достаточно. Везде ведь и пишут , что в последние времена придет нас спасать от " ереси " под видом Христа антихрист. Он нам укажет якобы истинное понимание христианства, приспособленное к совремменным реалиям. Надо держаться предания святых отцов Церкви, иначе мы растащим православие по кусочкам.

Мы нарушили Предание,когда ушли от чистоты и простоты Апостольской Веры.С  Уважением.
    андрей дубин
    2010-11-21 15:45:32
    Вы, Андрей, Евангелие читаете? Эту книгу нам дал Бог, по ней надо сверять все поступки и мысли. В Евангелии есть глава , в которой говорится о том , что после 40- дневного поста в пустыни, Христос был искушаем сатаною. Сатана поставил Христа на крыле храма и говорит  Ему - если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано : Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.-  Сатана привел слова из Библии, из 90- го псалма. Это говорит о том, что он и падшие духи знают Святое Писание.И Христос говорил про лже- пророков  - По делам их узнаете.- Всякое дерево должно приносить добрый плод. Православие явило миру много святых, подвижников, мучеников за Веру. Какая же это ересь?  Это добрый плод. И Благодать Божия только в нашей Церкви. Только бы нам не утратить ее, как некогда утратили ее евреи. Вспомните притчу о виноградарях и винограднике.
                Александр,меня тоже искушал сатана.И поверь,хочю только хорошее,от зла и неправды уже оскомина.И говорю все это не от своих мыслей,а после разговора с Иисусом Христом.Причом в разговоре Он неговорил мне-это так,а это не так.Мы просто разговаривали,и Он разговаривал со мной ,как с другом и Он стал мне Другом.И ПРОСТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ХОЧЮ СКАЗАТЬ ТО ,ЧТО ПОНЯЛ.ХОТЯ И В ЧЕМ ТО МОГУ ОШИБИТСЯ.вЕДЬ ЧЕЛОВЕК Я,И ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕ НЕ ЧЮЖДО.  С  УВАЖЕНИЕМ.-не переключился.
    андрей дубин
    2010-11-21 18:01:45

Понятно.С Уважением.
    Screw Screw
    2010-11-22 21:27:24
    Андрей Дубин, а что вам батюшка по этому поводу говорит?
    андрей дубин
    2010-11-23 15:25:33
    Андрей, я Вам советую выучить молитву " Да воскреснет Бог..." , и читать ее , если опять к Вам придет гость. Тогда и выяснится, кто он? Падшие духи не выносят этой молитвы. А еще они очень не любят 90 - ый псалом , " Живый в помощи Вышняго ... ". Его тоже не мешает знать наизусть. Если в следующий раз к Вам опять явится " гость ", пощупайте его, а вдруг на нем шерсть? Если Вы настолько смелый, конечно. Но еще раз повторяю, помочь Вам может только священник, он посредник между нами и Богом.
             Александр,да что Вы в самом деле.Поймите же,что не меньше Вас знаю о том ,что Вы пытаетесь сказать.Вы Верите.  я  Верю и знаю.Ну есть же разница.Тут из далека это тяжело ,но при разговоре с Вами,да хоть с Патриархом,многое бы Вам сказал,а Вы бы ничего неответили и мне нехочется выводить кого либо из заблуждения.Вот ответьте на один вопрос честно и откровенно и сами все поймете.-----Апостолы Иисуса  Христа имели ли чистоту и простоту Веры???    Ответьте одним словом-ДА или -НЕТ.   Сможете?                      У Вас ник .есть.-Библию вот читаю,скажите,кто я7
    андрей дубин
    2010-11-23 15:27:38

Извините,но Иисусу Христу что "батюшки" сказали?
    андрей дубин
    2010-11-23 16:04:57
              Язычник КОНСТАНТИН обьяснил нам про 3 х Богов и дал нам установку в Вере.    Ну бред какой то.    Вы в гипнозе,а кто это из батюшек понимает то неговорит,ведь так удобнее жить,как фарисеи-нехотели измен.Но фарисеи ,как ни странно, правы.  А  вот  Вы в банальном гипнозе,Вы даже шаблонами отвечаете,потому что иначе нельзя.Это как  министр юстицыи в японии--мне говорит нужно знать всего 2 фразы,чтобы ответить на любой вопрос.-смотрите   новости?  А Вы не стоите в Вере, Вы лежите в ереси! Мне обидно за Вас,что Вы поклоняетесь"батюшкам,"  да отцам соборов,после которых трупы участников почками выносили и хоронили-и кто Вам солгал, что Святой  Дух не этих "Святых  Соборах"  присутствовал???Просто Правда нелицеприятна,но она мне дороже жизни,какой бы Она не была!        С УВАЖЕНИЕМ.
    Screw Screw
    2010-11-23 16:10:14

Вы не Иисус, православных священнослужителей тогда не было и это вопрос, а не ответ.
    В библии было же написано ”Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте”. (От Матфея 24:23-26)
    Знает ли кто-нибудь точное время пришествия Христа? Так говорит Св.Писание: ”О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”. (От Матфея 24:36)
    Что мы увидим и услышим, когда Он придет? Так говорит Св.Писание: ”Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”. (1 Фессалоникийцам 4:16-17)
    Молитвами мы можем обратиться к Богу и  Aznag предложил прекрасные молитвы.
    андрей дубин
    2010-11-23 16:50:20

Вы не Иисус, православных священнослужителей тогда не было и это вопрос, а не ответ.
    В библии было же написано ”Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте”. (От Матфея 24:23-26)
    Знает ли кто-нибудь точное время пришествия Христа? Так говорит Св.Писание: ”О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”. (От Матфея 24:36)
    Что мы увидим и услышим, когда Он придет? Так говорит Св.Писание: ”Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”. (1 Фессалоникийцам 4:16-17)
    Молитвами мы можем обратиться к Богу и Aznag предложил прекрасные молитвы.
                                                              Конечно не Иисус я .Но знаю Его и Он мой Друг.Да,сейчас все ,что говорю,говорю от себя,изходя из личных выводов,но очень близок кт Истине.Иисус Христос будет скоро говорить Сам и неискажу Его слова.Вижу,что умные мы,знаем Слова,но те 100 и 1000 людей,кто сейчас в сектах у анти христов,они ведь тоже знают эти слова.Вот сатана и замарал даже идею такого.Но загляните в интэрнет и посмотрите что говорили наши Святые,обладавшие даром прозорливости о будущем России,и поговорим.В Израиле шутят----":...если сейчас придет Машиах,то мы и его посадим в сумашедьший дом."   С Уважением.
    андрей дубин
    2010-11-23 17:43:03
    Вы, Андрей, Евангелие читаете? Эту книгу нам дал Бог, по ней надо сверять все поступки и мысли. В Евангелии есть глава , в которой говорится о том , что после 40- дневного поста в пустыни, Христос был искушаем сатаною. Сатана поставил Христа на крыле храма и говорит  Ему - если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано : Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.-  Сатана привел слова из Библии, из 90- го псалма. Это говорит о том, что он и падшие духи знают Святое Писание.И Христос говорил про лже- пророков  - По делам их узнаете.- Всякое дерево должно приносить добрый плод. Православие явило миру много святых, подвижников, мучеников за Веру. Какая же это ересь?  Это добрый плод. И Благодать Божия только в нашей Церкви. Только бы нам не утратить ее, как некогда утратили ее евреи. Вспомните притчу о виноградарях и винограднике.
                     Вы забыли или незнаете историю,  во имя Иисуса Христа убили тысячи и милионы.  сатана прикрыл свои мерзости Святым и безнаказанно творит мерзость изнутри Церкви,он уже 1700 лет в ней.Кругом истерика ,,фанатизм,да вопли женьщин,считающих себя знающими.    Голоса разумного давно неслышал.    Все извратили,сатана и помог.Вы не Иисусу Христу поклоняетесь,оскорбляя Мусульман  или обвиняя Израиль.  Они то как раз выше Православия на много.
    .
    андрей дубин
    2010-11-23 18:53:08
    Спросить очень захотелось.Вы знаете о том ,что слово Господь обозначает-господин.Вы даже этого незнаете,потому что ,если с детства учить человека  тому,что черный цвет-белый. То какой ответ можно услышать отт него  когда он вырастет.???
    андрей дубин
    2010-11-24 08:09:38
    Добрый день Александр.Это для тебя слова сумашедьшего будут-был свидетелем,когда Гавриил говорил с Мухамметом.Это Мы упросили Бога позволить дать им Веру.А что неизменили Веру Апостолов,это тебе просто хочется так считать.Апостолы и Богом Иисуса Христа неназывали.А Богом Его сделали в Никее по политическим мативам. И Троицу изобрели,-вот это и был бред сумашедьших.  Сын Божий-да.Так же,как и ты Сын Божий ,когда исполняеш Божье.Ты же знаеш,что слова- Отец,.Сын и Святой Дух вставлены,чтобы оправдать бред о Троице.Нет выше и сильнее Веры,Надежды и Любви,почему это неприбавили к троице,и многое другое есть.   Ты неможеш понять,что это роковая ошибка и ересь,причом осознанная,для выгоды.Моисей больше сделал,но несделали его Богом.Иисус Христос не Бог,  Он Христос,Он Чечеловек.  И ненадо истерику,Бог один,и это сказано и в Новом Завете,и Иисус Христос говорил,что Отец более Меня.И Завет с нами Бог незаключал,его и нет. Завет заключается так,как был заключен Ветхий Завет.А  возомнили о себе много.Мне жаль,но это Правда.Апостолы ведь тоже Ариане,чтож Вы их еретиками не обьявите?  Потому что сами себя боитесь.Это Афанасий еретик.  Символ Веры изменили на Никейском Соборе,дак о чем можно вообще говорить.Завтра опять соберутся,да изменят.Про мерзость стираете  и боитесь своей истории ,а она мерзка ,поэтому и боитесь о ней говорить.,на Соборах участников хоронили пачками.И кто смеет говорить,что Святой Дух присутствовал там!!!  Это сатана устами богословов да отцов говорит.Вы и голоса Бога неслышали.Необижайся,говорю это не тебе ,а этим умникам.  Людям ли обьяснять,что такое  БОГ???   Да себя сначала хоть поймите.  С  Уважением.