А есть ли он Бог? Может быть Ваше сердце перестанет работать, мозг не будет получать необходимых веществ из крови и Вы просто тихо и мирно умрете как дерево, как червяк, как мышь. Может быть ваша душа состоит из электрических импульсов мозга. Прекратится питание, перестанут возникать импульсы и душа ваша прекратит существование.Вы просто будете гнить в могиле. И не будет никогда никоого рая и ада.И это доказывается наукой. Ведь человек и без Божьей Матери, сам создает себе подобных, пересаживает органы, выращивает новые ткани и органы. Человек подобен Богу, он может сделать все. Нет неизлечимых болезней, просто может не хватить денег, чтобы их излечить. Человек может из ребра сделать себе подобного. И, пообщавшись с Вами, мне абсолютно расхотелось ходить в церковь. Я завтра собирался, а теперь навряд ли пойду. Вам бы в инквизиции участвовать, слава Богу ваше время закончилось в IIIX веке. Жизнь и так не сахар, а тут, вдруг, Вас в церкви встретишь....
Всегда хочется ответственность за свой выбор свалить на другого?
Нет, ну правда, злобный товарищ, который угрожает.
ещё хотел к общине примкнуть, но, наверняка там все такие.
Лично я при службе, когда молятся за патриархов, власть и несопротивление (что называется гордыней - а кто и зачем это придумал?) всегда отхожу всторону.
У меня своих проблем полно, ещё и за презиков молиться.
Николая II в святые поставили (политический шаг), а церковь отделена от государства!. А При Николашке народ революцию поднял не от счастливой жизни наверно?
Блин, заморочно то у Вас как всё. Вы жизнь свою в ад превратили, надеясь на Рай в будущем (как БОМЖ мечтает о квартире). Но сбудутся ли Ваши мечты. Хотя если Вы не едите, не пьете, не вступаете в половую связь, не рвете цветов, не купаетесь голышом в море, не гоняете нга машине, не слушаете музыки (кроме церковнопения), не смотрите мелодрам и ужасников, никогда не били наглецу лицо, не царапали машину загородившую вашу парковку, не писали в подворотне, то может Вам и сулит Рай после ада (но где гарантия?).