Воины Христовы

X X
2008-09-16 12:40:53
Друзья! Вот сегодня нашла на Катехизисе весьма интересную статью. И не знаю, как к этому относиться. Мысли совершенно противоречивые!
А вы как думаете?
Отсекать ли головы колдунам?
" Протоиерей Андрей Ткачев заметил, что на распространение в телеэфире безнравственности и оккультизма нужна адекватная моральная реакция. При этом пастырь подчеркнул, что в отличие от мусульманских стран, у нас ситуация гораздо сложнее. «Мусульманам в этом смысле несколько легче, их простая и гневная реакция наиболее действенна. А мы, к сожалению, отравленные гуманизмом худшего образца, оказываемся в ловушке ложно понятых толерантности, гуманизма и свободы. Вот нас и бьют нашим же оружием, и христианские принципы свободы, прощения, снисхождения превращаются в оружие против христианского общества», – сказал отец Андрей.."
Полностьюwww.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7264&Itemid=134
miryane
2009-01-15 14:41:54

Как мне видится, не защита, а широкая миссионерская деятельность нужна Православной церкви, социальное служение обездоленым и сирым, больным и заключённым, - одно из очень сильных и действенных оружий...
Соглашусь.Здраво рассуждаете.Мне очень понравился взгляд на эту тему оч уважаемого мною умнейшего человека:

М И С С И Я

Ерунда какая-то, дешевый бред.

Алёна+, особо хочу вас предупредить. Только что ходил по ссылке Попова Виктора, ознакомился с материалом.

Его статьи не имеют никакого отношения к православию, напротив, это отрицание православия. Автор не смыслит вещей, о которых ведет речь.  Это просто ненавистники официальной Церкви, они воображают, что может быть как то по другому. Может быть, только это все находится вне церкви, чуждо ей и разрушительно для того, кто неосторожно поверит в это. Это сектантство какое-то. Не верите мне, спросите у священика здесь, он то даст этим бредням однозначную оценку.

С уважением
X X
2009-01-15 15:39:46

Как мне видится, не защита, а широкая миссионерская деятельность нужна Православной церкви, социальное служение обездоленым и сирым, больным и заключённым, - одно из очень сильных и действенных оружий...
Соглашусь.Здраво рассуждаете.Мне очень понравился взгляд на эту тему оч уважаемого мною умнейшего человека:

М И С С И Я

Ерунда какая-то, дешевый бред.

Алёна+, особо хочу вас предупредить. Только что ходил по ссылке Попова Виктора, ознакомился с материалом.

Его статьи не имеют никакого отношения к православию, напротив, это отрицание православия. Автор не смыслит вещей, о которых ведет речь.  Это просто ненавистники официальной Церкви, они воображают, что может быть как то по другому. Может быть, только это все находится вне церкви, чуждо ей и разрушительно для того, кто неосторожно поверит в это. Это сектантство какое-то. Не верите мне, спросите у священика здесь, он то даст этим бредням однозначную оценку.

С уважением

Соглашусь. Таким образом изнутри разрушают нашу церковь, сеют недоверие к священству, ищут врага извне, а ведь ДУХОВНАЯ БРАНЬ-она в сердце че ловека, имхо...
Валерий *
2009-02-28 23:53:41
Защищать Русь (и православие в частности) нужно от басурман, которыми наполнены наши населённые пункты. А селит их к нам в дом власть специально. Власть разводит нас, как бензин или водку нечестные коммерсанты. Ослабнув как общество, мы превратимся в послушное стадо рабов. Вы посмотрите, сейчас пришельцы захватывают все руководящие должности, а захватив их, легко продвигают туда свои землячества. Кроме того, власть, полностью контролирует телевидение. И что видят наши дети? Они приходят из школы (в светской семье), поели, хотят немного отдохнуть у телевизора . И в это время показывают разврат, убийства, в каждом кадре стоит бутылка водки. Всё это дело власть имущих. И Приоритеты православных защитить нацию от разврата и пришельцев, а не думать о грехе многословия или невнимательности при молитве. Не то сейчас время, думать о мелочах...
Ника Новая
2009-03-01 00:42:27
Защищать Русь (и православие в частности) нужно от басурман, которыми наполнены наши населённые пункты. А селит их к нам в дом власть специально. Власть разводит нас, как бензин или водку нечестные коммерсанты. Ослабнув как общество, мы превратимся в послушное стадо рабов. Вы посмотрите, сейчас пришельцы захватывают все руководящие должности, а захватив их, легко продвигают туда свои землячества. Кроме того, власть, полностью контролирует телевидение. И что видят наши дети? Они приходят из школы (в светской семье), поели, хотят немного отдохнуть у телевизора . И в это время показывают разврат, убийства, в каждом кадре стоит бутылка водки. Всё это дело власть имущих. И Приоритеты православных защитить нацию от разврата и пришельцев, а не думать о грехе многословия или невнимательности при молитве. Не то сейчас время, думать о мелочах...

И как Вы хотите защищаться?
Валерий *
2009-03-01 00:53:56
Защищаться, воздействуя и меняя власть. В принципе это ее прерогатива (только она с ней не справляется), поэтому сейчас и идет война (которую всласть, должная нас защитить, почему-то называет экстремизмом). Но, время придет, иго будет подавлено.
Ника Новая
2009-03-01 01:00:38
Защищаться, воздействуя и меняя власть. В принципе это ее прерогатива (только она с ней не справляется), поэтому сейчас и идет война (которую всласть, должная нас защитить, почему-то называет экстремизмом). Но, время придет, иго будет подавлено.

Вы верите в демократию?    
Валерий *
2009-03-01 01:05:17

Вы верите в демократию?    

Конечно же нет. Власть предала народ, ей нужны ресурсы Руси, и мы как пушечное мясо.
Ника Новая
2009-03-01 01:12:38

Вы верите в демократию?     :blink:
Вадим Тянутов
2009-03-01 01:13:13

Вот моё личное мнение.
Ваш данный пост нарушает закон об экстримизме, вы никогда не сможете бороться с властью потому, что тогда это ваше сообщение всплывёт, и по суду, вы понесёте за него наказание, это совершенно законно
И прекратите хулить власть, Апостол велел нам слушаться и уважать любую власть!! Именно из-за этих слов Апостола, Православная церковь выжила при СССР. Православная церковь за рубежом не могла простить это Православной церкви в России, но слава Всевышнему, церкви объеденились.
Нынешний и предыдущий президенты Угодны Русскому Народу и Православию!!
Валерий *
2009-03-01 01:16:19

Вот моё личное мнение.
Ваш данный пост нарушает закон об экстримизме, вы никогда не сможете бороться с властью потому, что тогда это ваше сообщение всплывёт, и по суду, вы понесёте за него наказание, это совершенно законно
И прекратите хулить власть, Апостол велел нам слушаться и уважать любую власть!! Именно из-за этих слов Апостола, Православная церковь выжила при СССР.

За правду и пострадать не страшно. Страшнее жить в иге басурманском. Мы уже почти в нем живем. Говорил со многими людми, и все недовольны властью. Может Вы один ей довольны и считаете себя центром мироздания?
X X
2009-03-01 01:22:06
MVA.национализм, хула на власть......Вот всплыло из новостей -судили группу отморозков, которые просто ходили по улицам и выбирали  НА ЛИЦО НЕ РУССКИХ... и убивали их..
Сильно православными себя называли!
Я тоже не русская на лицо-гляньте на фото. И цыгане есть и коми и украинцы....

У нас, на Дону, тут все полукровки.
Ну, с кого начнете чистку"? <_<
Валерий *
2009-03-01 01:26:51
MVA.национализм, хула на власть......Вот всплыло-судили группу отморозков, которые просто ходили по улицам и выбирали  НА ЛИЦО НЕ РУССКИХ... и убивали их..

Нет такой статьи "Хула на власть". Есть "публичные призывы к изменению конституционального строя",  есть так же "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". А я разве кого-то призывал к чему-то? Я критикую власть, что делают многие газеты. Только и всего.
X X
2009-03-01 01:31:23
MVA.национализм, хула на власть......Вот всплыло-судили группу отморозков, которые просто ходили по улицам и выбирали  НА ЛИЦО НЕ РУССКИХ... и убивали их..

Вообще-то это Христианский сайт, в этом и ответ.

Вообще-то мы в курсе, что он христианский. А от ответа вы ушли...
Ну ладно, не суть.
Дай Бог, с годами вы поймете, что Вера Христова ,  далека от понятия национализм,а любовь к своей Родине-России не означает непременную ненависть к людям другой национальности.

От себя скажу, что ваша озабоченность имеет под собой почву, мы это обсуждали уже на форуме, есть темы отдельные. Но не все так однозначно, как вы говорите.
Валерий *
2009-03-01 01:37:08
Но если Вам нравится, что показывают по телевидению (а большинство каналов государственные), то я могу вам предложить больше... Хотите несколько ссылок на взрослые сайты?
Вадим Тянутов
2009-03-01 01:40:19

Вот моё личное мнение.
И прекратите хулить власть, Апостол велел нам слушаться и уважать любую власть!! Именно из-за этих слов Апостола, Православная церковь выжила при СССР.

За правду и пострадать не страшно. Страшнее жить в иге басурманском. Мы уже почти в нем живем. Говорил со многими людми, и все недовольны властью. Может Вы один ей довольны и считаете себя центром мироздания?

Я могу и помолиться часто за власть и президента, как впрочем моляться за них Патриарх и всё духовенствo.
Голосует за власть народ, а результаты голосования сами за себя говорят.
Прошу уважать наш народ и Православную церковь.
А Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович Русские!

p.s. По тв не говорят о том, как живут нацисты посаженные в тюрьму, но если бы вы знали соотношение авторитетов в зонах, (как красных так и синих) то не говорили бы о том, что лучше.
Может где-то, где беспредельщики и нет понятий, там они более менее живут, но я так не думаю.
X X
2009-03-01 01:42:20
Но если Вам нравится, что показывают по телевидению (а большинство каналов государственные), то я могу вам предложить больше... Хотите несколько ссылок на взрослые сайты?

Вьюноша, я не обязана вам этого говорить, но скажу, что телевизор я смотрю раз в неделю-недельные новости,чтобы быть в курсе, что в мире делается.
Я не говорила, что люблю смотреть тв, у вас фантазия просто разыгралась к ночи. Умерьте.

Взрослые сайты"  :ng03: посещают обычно вьюноши, у которых гармоны не под контролем. И другие товарищи, у которых гармоны не под контролем в любом возрасте.
А мне без надобности.
Хотите разговаривать по теме-давайте поговорим.
А на НЕТ и суда нет...
Доброй ночи.
Валерий *
2009-03-01 01:44:00

Вот моё личное мнение.

Я могу и помолиться часто за власть и президента, как впрочем моляться за них Патриарх и всё духовенствo.
Голосует за власть народ, а результаты голосования сами за себя говорят.
Прошу уважать наш народ и Православную церковь.
А Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович Русские!

p.s. По тв не говорят о том, как живут нацисты посаженные в тюрьму, но если бы вы знали соотношение авторитетов в зонах, (как красных так и синих) то не говорили бы о том, что лучше.
Может где-то, где беспредельщики и нет понятий, там они более менее живут, но я так не думаю.

Вы верите в выборы!!!? Странный Вы человек. А нацизм и национализм разные вещи, просто звучат несколько схоже.
Вадим Тянутов
2009-03-01 01:45:20
За правду и пострадать не страшно.

Не призывайте пожалуйста идти народ против власти, мы миролюбивы. Мы не хотим страдать борясь с властью и свергая её, она нас устраивает, она будет ещё более 10 лет у нас, и мы этому очень рады, а потом я лично и многие другие, будем голосовать за того, кого назначит приемником Дмитрий Анатольевич.
Валерий *
2009-03-01 01:50:59

Не призывайте пожалуйста идти народ против власти, мы миролюбивы. Мы не хотим страдать борясь с властью и свергая её, она нас устраивает, она будет ещё более 10 лет у нас, и мы этому очень рады, а потом я лично и многие другие, будем голосовать за того, кого назначит приемником Дмитрий Анатольевич.

А я Вас и не призываю. Я говорю только про себя.
Вадим Тянутов
2009-03-01 01:55:51

А я Вас и не призываю. Я говорю только про себя.

Это православный сайт с модерацией и т. д.
Если хотите говорить на антиправославные темы, то наверно лучше идти в одноклассники, там нет модераторов и даже можно создавать целлые группы и самому быть модератором. Там есть  мого групп по интересам. ;)