Я уже сегодня обсуждал этот вопрос с Викторией Бондаренко! Прочитал в теме "Носить или не носить" пост fyyfi!
В принципе, если бы я была окружена мужчинами.....теми самыми несовременными, которые сумки носят, место уступают и т.д. и т.п......я бы с удовольствием ходила на каблучках, в юбке и платочке....одно дело пройтись в таком наряде до работы и обратно, а совсем другое дело в таком наряде работать, таскать тяжелые сумки....Я вот возила маму и племяшку в Крым....догадайтесь с одного раза, кто вещи волок....и ни разу ни кто не помог....а недавно вообще был вопиющий случай...несу сумки тяжелые и мальчишки увидели меня и смеются....вместо того что бы помочь....
Смешно им, что я тяжесть несу....так что пока я свою женрскую роль играть не начну....то и одежду я буду носить соответственно мужскую...
Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!
Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?
Ну девушке я ладно симпатичной помогу, я у нее телефон стрельну или женщине с нефанатичной внешностью! Знаете бывают такие с каким-то показным аскетизмом которые вечно с каким-то узелками! Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!
P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
Она бы меня еще с распятием благословлять начала!