Показуха и помощь ближнему!

Иван Иванов
2008-09-14 23:27:11
Я уже сегодня обсуждал этот вопрос с Викторией Бондаренко! Прочитал в теме "Носить или не носить" пост fyyfi!
В принципе, если бы я была окружена мужчинами.....теми самыми несовременными, которые сумки носят, место уступают и т.д. и т.п......я бы с удовольствием ходила на каблучках, в юбке и платочке....одно дело пройтись в таком наряде до работы и обратно, а совсем другое дело в таком наряде работать, таскать тяжелые сумки....Я вот возила маму и племяшку в Крым....догадайтесь с одного раза, кто вещи волок....и ни разу ни кто не помог....а недавно вообще был вопиющий случай...несу сумки тяжелые и мальчишки увидели меня и смеются....вместо того что бы помочь....
Смешно им, что я тяжесть несу....так что пока я свою женрскую роль играть не начну....то и одежду я буду носить соответственно мужскую...

Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!
Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?

Ну девушке я ладно симпатичной помогу, я у нее телефон стрельну или женщине с нефанатичной внешностью! Знаете бывают такие с каким-то показным аскетизмом которые вечно с каким-то узелками! Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!

P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
Она  бы меня еще с распятием благословлять начала!
Алёна+
2008-09-21 23:06:08

А теперь можно словесно прокомментировать Ваш образный ответ... :hi02:

Лучше купить такой аппарат! А на каждой четке написать спаси господи, простая детская арифметика!

Великодушным быть очень тяжело... :(
Иван Иванов
2008-09-21 23:09:52

Великолушие черта сильных и благородных людей! До коих мне еще очень далеко!
Алёна+
2008-09-21 23:12:12

Великолушие черта сильных и благородных людей! До коих мне еще очень далеко!

Познание себя - великая мудрость...
Иван Иванов
2008-09-21 23:22:58

Филосовская мысль!

Несчастье есть счастье, если счастье есть несчастье! Если счастье несчатье, то несчастье счастье!
Алёна+
2008-09-21 23:25:10

Филосовская мысль!

Несчастье есть счастье, если счастье есть несчастье! Если счастье несчатье, то несчастье счастье!

А мне нравится, не было бы счастья, да несчастье помогло...
Иван Иванов
2008-09-21 23:28:36

Хорошая пословица! Если бы внуки не убили своего дедушку им бы не досталась его квартира и ордена для сдачи в ломбард! Несчастье запачкали ванную комнату!
X X
2008-09-22 00:06:03

Хорошая пословица! Если бы внуки не убили своего дедушку им бы не досталась его квартира и ордена для сдачи в ломбард! Несчастье запачкали ванную комнату!

Острите, мистер Бонд?ну-ну.... :D
Как ни склонен человек любить себя больше всего, но ему нельзя обойтись в жизни без самопожертвования: польза отечества, или, в частности, того общества, в котором он живет и для коего он обязываетея жить часто самым званием и должностью своею, неизбежно требует от него трудов, которые нередко соединены с самоотвержением. В обществе людей, – в этом жилище нужд душевных и телесных, несовершенств и слабостей, где благо подобных нам людей может быть воздвигнуто только содействием друг другу сильных – бессильным, просвещенных – непросвещенным, богатых – бедным, – пожертвование своими силами, спокойствием, даже здоровьем, своим вещественным достоянием – так необходимо, как необходимо в порядке природы солнцу светить земле, а облакам кропить на землю дождем, чтобы земля имела силы произращать плоды, как рекам необходимо течь и напаять равнины. Мы видим, что в мире вещественном все живет и поддерживается взаимным содействием стихий и большие тела поддерживают или носят меньшие; так и в мире чувственно-духовном люди могут быть счастливы только под условием охранительного попечения высших о низших, и всех – друг о друге. Для того и разделил Бог дары Свои не в равной мере между людьми, чтобы сильные носили немощи слабых, а слабые, по мере сил своих служили сильным, чтобы взаимные нужды связывали их друг с другом. И что было бы без взаимного и искренняго, сострадательного содействия людей друг другу? Люди погрязали бы в пороках, от коих некому было бы отклонять; подвергались бы постоянно неправосудию, от которого некому было бы защищать, томились бы в болезнях, от коих некому было бы врачевать; оставались бы в неисходной бедности, от которой некому было бы избавлять. Что это было бы за государство, в коем были бы только люди самолюбивые, для которых слава и выгоды царя и царства, или общества, в коем они живут, – были бы чужды, которые заботились бы только о своих выгодах и удовольствиях? Это было бы бессильное государство, в котором резко видны были бы две гибельные для государства противоположности: роскошь и бедность, а при них – всякие пороки: потому что, где с одной стороны роскошь и эгоизм, а с другой – вопиющая и неудовлетворяемая бедность, там всякое зло.
О, как сильно отечество нуждается в людях благородных, исполненных чувств самоотвержения для блага общественного! Как глубоко справедливо слово апостола, что силнии должни немощи немощных носити, и не себе только угождати. Иначе будет много погибающих немощных всякого рода оттого именно, что некому было понести их немощей.
Святой праведный Иоанн Кронштадский.
X X
2008-09-22 01:11:32
О, как сильно отечество нуждается в людях благородных, исполненных чувств самоотвержения для блага общественного! Как глубоко справедливо слово апостола, что силнии должни немощи немощных носити, и не себе только угождати. Иначе будет много погибающих немощных всякого рода оттого именно, что некому было понести их немощей.
Святой праведный Иоанн Кронштадский.

:hi04:  :hi04:  :hi04:
Алёна+
2008-09-22 09:08:44
И что было бы без взаимного и искренняго, сострадательного содействия людей друг другу? Люди погрязали бы в пороках, от коих некому было бы отклонять; подвергались бы постоянно неправосудию, от которого некому было бы защищать, томились бы в болезнях, от коих некому было бы врачевать; оставались бы в неисходной бедности, от которой некому было бы избавлять. Что это было бы за государство, в коем были бы только люди самолюбивые, для которых слава и выгоды царя и царства, или общества, в коем они живут, – были бы чужды, которые заботились бы только о своих выгодах и удовольствиях? Это было бы бессильное государство, в котором резко видны были бы две гибельные для государства противоположности: роскошь и бедность, а при них – всякие пороки: потому что, где с одной стороны роскошь и эгоизм, а с другой – вопиющая и неудовлетворяемая бедность, там всякое зло.

Какое пророчество о нашем времени и государстве...

И что было бы без взаимного и искренняго, сострадательного содействия людей друг другу? Люди погрязали бы в пороках, от коих некому было бы отклонять; подвергались бы постоянно неправосудию, от которого некому было бы защищать, томились бы в болезнях, от коих некому было бы врачевать; оставались бы в неисходной бедности, от которой некому было бы избавлять. Что это было бы за государство, в коем были бы только люди самолюбивые, для которых слава и выгоды царя и царства, или общества, в коем они живут, – были бы чужды, которые заботились бы только о своих выгодах и удовольствиях? Это было бы бессильное государство, в котором резко видны были бы две гибельные для государства противоположности: роскошь и бедность, а при них – всякие пороки: потому что, где с одной стороны роскошь и эгоизм, а с другой – вопиющая и неудовлетворяемая бедность, там всякое зло.

Какое пророчество о нашем времени и государстве...

Давайте обратим внимание на слово "только". У нас, смею надеятся, еще не так. Сейчас каждый из христиан должен "волею взыти на крест", каждый на свой. Например поднести сумку старушке. ЧТо же касается религиозной благодарности за доброе дело, то, как сказал святитель Тихон Задонский своему ученику в подобной ситуации: "Похвалу приемли, но спокойно, дабы к твоим прочим несуществующим достоинствам не прибавили несуществующей твоей скромности".
X X
2008-09-22 10:47:40
"Похвалу приемли, но спокойно, дабы к твоим прочим несуществующим достоинствам не прибавили несуществующей твоей скромности".

:)  :yes:

Нет людей полностью познавших себя, зато есть самозванцы, которые этим гордятся. :)
Алёна+
2008-09-22 20:51:43

Нет людей полностью познавших себя, зато есть самозванцы, которые этим гордятся. :)

Людей может и нет, но зато это путь мудрых(так советовал Сократ)
Иван Иванов
2009-11-28 19:02:34
Я уже сегодня обсуждал этот вопрос с Викторией Бондаренко! Прочитал в теме "Носить или не носить" пост fyyfi!
В принципе, если бы я была окружена мужчинами.....теми самыми несовременными, которые сумки носят, место уступают и т.д. и т.п......я бы с удовольствием ходила на каблучках, в юбке и платочке....одно дело пройтись в таком наряде до работы и обратно, а совсем другое дело в таком наряде работать, таскать тяжелые сумки....Я вот возила маму и племяшку в Крым....догадайтесь с одного раза, кто вещи волок....и ни разу ни кто не помог....а недавно вообще был вопиющий случай...несу сумки тяжелые и мальчишки увидели меня и смеются....вместо того что бы помочь....
Смешно им, что я тяжесть несу....так что пока я свою женрскую роль играть не начну....то и одежду я буду носить соответственно мужскую...

Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!
Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?

Ну девушке я ладно симпатичной помогу, я у нее телефон стрельну или женщине с нефанатичной внешностью! Знаете бывают такие с каким-то показным аскетизмом которые вечно с каким-то узелками! Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!

P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
Она  бы меня еще с распятием благословлять начала!

Сдохнуть можно, ну и бред. Пипец этож надо такое говно писать и делать. Этот форум тяжело действует на психику. Лучше б я убил эту старую каргу.
Иван Иванов
2009-11-28 19:20:11
Вы в своём уме?...она же благословила...для меня это лучше денег....деньги прах...а её молитвы Господь услышит

Неужели я похож на нормального человека? Вы мне льстите... А лесть как известно страшный грех.
Иван Иванов
2009-11-28 20:06:14
я точно не слежу за Вашими поползновениями...но если у Вас такой настрой....может Вы ошиблись форумом???

К сожалению не ошибся. Кусаю локти...
Иван Иванов
2009-11-28 20:20:09
Не стоит входить в мое положение. С психикой не лады начнутся.
Борис Пупин
2009-11-28 20:28:22
Не стоит входить в мое положение. С психикой не лады начнутся.

Чувствуется резкость в ответах. А считаю, что психических расстройств очень мало на самом деле, это дело бесовское, а многие врачи ставят диагноз "расстройство психики". Покайтесь, если сможете! Вообще форум верующих, тут много кто молиться за других.
Иван Иванов
2009-11-28 20:36:54
Чувствуется резкость в ответах. А считаю, что психических расстройств очень мало на самом деле, это дело бесовское, а многие врачи ставят диагноз "расстройство психики". Покайтесь, если сможете! Вообще форум верующих, тут много кто молиться за других.

Ну уж не обижайтесь, какой есть такой есть.

Зря так думаете, очень много родовых травм. В последствии это выливается в психо-неврологические расстройства. Еще очень много различных производственных травм головы, также есть различные детские психологические травмы и прочее. Или это по вашему бесовские проявления? :D Тогда вам надо в средневековье, заниматься экзорцизмом возле костра.