Показуха и помощь ближнему!

Иван Иванов
2008-09-14 23:27:11
Я уже сегодня обсуждал этот вопрос с Викторией Бондаренко! Прочитал в теме "Носить или не носить" пост fyyfi!
В принципе, если бы я была окружена мужчинами.....теми самыми несовременными, которые сумки носят, место уступают и т.д. и т.п......я бы с удовольствием ходила на каблучках, в юбке и платочке....одно дело пройтись в таком наряде до работы и обратно, а совсем другое дело в таком наряде работать, таскать тяжелые сумки....Я вот возила маму и племяшку в Крым....догадайтесь с одного раза, кто вещи волок....и ни разу ни кто не помог....а недавно вообще был вопиющий случай...несу сумки тяжелые и мальчишки увидели меня и смеются....вместо того что бы помочь....
Смешно им, что я тяжесть несу....так что пока я свою женрскую роль играть не начну....то и одежду я буду носить соответственно мужскую...

Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!
Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?

Ну девушке я ладно симпатичной помогу, я у нее телефон стрельну или женщине с нефанатичной внешностью! Знаете бывают такие с каким-то показным аскетизмом которые вечно с каким-то узелками! Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!

P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
Она  бы меня еще с распятием благословлять начала!
User
2008-09-15 23:02:13
Но это не дает тебе право разговаривать со мной в таком тоне.

Всё. пошёл бицца головой апстену. Не поминайте лихом, люди добрые
X X
2008-09-15 23:03:28

Но это не дает тебе право разговаривать со мной в таком тоне.

Всё. пошёл бицца головой апстену. Не поминайте лихом, люди добрые

Мечтаю о модере, может он бы вытер все это...неприятно читать и участвовать, чес. слово...
Вчера в Москве пытался помочь двум бабулям:
одна несла две тяжеленные сумы, через каждые 5 метров останавливалась. От моей помощи открестилась :D .
огорченный этим дал, подошедшей ко мне позже, бабуле-бомжаре 10р. :)

она элементарно  боялась, что Вы упрете ее сумки в неизвестном напрвлении
Иван Иванов
2008-09-15 23:07:02
Викторию и Светлану в обиду вам никто не даст! Если у вас какая-то личная ненависть к женщинам после тридцати держите ее при себе!
X X
2008-09-15 23:10:12
Викторию и Светлану в обиду вам никто не даст! Если у вас какая-то личная ненависть к женщинам после тридцати держите ее при себе!

не надо, хватит...пожалуйста...мне неприятны эти разборки..и Светлане, уверена, тоже бы не понравились..Спасибо вам..и ..давайте на этом закончим, ок? Как к кому относиться-личное дело и совести каждого...
Иван Иванов
2008-09-15 23:22:36
У меня два товарища стоят на перекрестке, на двух машинах! Пешеходный переход, соревнование кто кого! Идет бабуля с палочкой они перегазовывают - то один дернется, то другой в сторону светофора! Бабка испугалась, бросила палку и почесала! Серега вышел, подал ей клюку так она чуть его не убила!
Вот и помогай после этого старушкам!
Панков Павел
2008-09-15 23:23:35

во-во <_<
fyyfi
2008-09-15 23:35:07
У меня два товарища стоят на перекрестке, на двух машинах! Пешеходный переход, соревнование кто кого! Идет бабуля с палочкой они перегазовывают - то один дернется, то другой в сторону светофора! Бабка испугалась, бросила палку и почесала! Серега вышел, подал ей клюку так она чуть его не убила!
Вот и помогай после этого старушкам!

может лучше не пугать?.....я бы на ее месте тоже бы отлупасила...

во-во <_<

вот и верь после этого людям  :hi02:
Иван Иванов
2008-09-16 20:25:59

Они ведь не знали что бабуля нервная! Да и палочку ей отдали от всей души!
fyyfi
2008-09-17 14:02:26

Они ведь не знали что бабуля нервная! Да и палочку ей отдали от всей души!

А вот я не нервная и не бабуля.....но тоже бы испугалась.....они вообще о людях то думают, перед переходом газовать? Получили поделом!
а я б еще колесо прокусила!!!! :D
Расскажу смешную историю, как одной старушке попытался предложить помочь сумки донести... Не знаю, кем была эта старушка в дни своей юности, но не исключаю, что инструктором спецназа или как он тогда назывался. После первого удара палкой в солнечное сплетение я лежал  на земле. После второго - перестал ногу чувстовать на две недели. Третьего удара я не дожидался - уполз на трех с половиной конечностях... :)
X X
2008-09-17 20:28:32
Расскажу смешную историю, как одной старушке попытался предложить помочь сумки донести... Не знаю, кем была эта старушка в дни своей юности, но не исключаю, что инструктором спецназа или как он тогда назывался. После первого удара палкой в солнечное сплетение я лежал  на земле. После второго - перестал ногу чувстовать на две недели. Третьего удара я не дожидался - уполз на трех с половиной конечностях... :)

это бабушка Лоры Крофт, не иначе.....
User
2008-09-17 21:48:06
Ходил в магазин часа в четыре вечера! Поднимается по ступенькам старушенция лет так 70-ти с неслабо наваленной сумочкой, корячится! Посмотрел я на нее вспомнил об этом посте и решил таки помочь, дабы не быть последней сволочью! Взял катомку донес до верху, бабуле помог подняться! Сумочку ей вручил и тут она меня давай крестить со словами - "Сынок, спасибо тебе, спаси тебя господь! Хороший ты парень! Я за тебя молиться буду" и.т.д. Я в ужасе и шоке, шары медленно полезли на лоб! Народу знакомого море, язык как отсох! Я еле из себя выдавил - "Бабуля не надо! Все в порядке!" Она еще пуще - "Скромный ты, невесту тебе хорошую!" Я мечусь и убежать не убежиш и делать не знаю чего! В общем она угомонилась через несколько минут, я быстрее, быстрее в другой магазин!

Помню, когда я забавы ради пошёл с женой на митинг коммунистов и купил там их газету, какая-то бабка начала убеждать мою жену в том, что мной надо гордиться. Я напустил на себя важный вид, но при этом про себя чуть не уписался от смеха.  :)

Хочу рассказать ещё такую историю. Однажды я ехал в автобусе из центра Самары на окраину. Рядом ехала женщина лет 50, которая везла с рынка кучу продуктов. У неё была масса сумок и всего две руки. Всё это дело постоянно вываливалось и рассыпалось по полу. Катились какие-то консервные банки, куриные окорочка, рвались пакеты...... Женщина вновь и вновь собирала всё это в кучу. А я ехал с пустыми руками и прекрасным настроением. И вот я пристал к ней и предложил свою помощь. Женщине вначале было неудобно, но мы быстро нашли общий язык. Чем-то она мне понравилась! И вот мы проезжаем несколько остановок мимо моего дома и выходим на её остановке. Продукты валятся из рваных покетов на дорогу, народ глядит на нас, а мне становится всё веселее!!! :P По третьему разу собираю куриные окорочка и банки с зелёным горошком, кое-как перевязываю всё это и мы двигаемся в путь. По дороге она мне рассказывает про своих взрослых сыновей, которых она уже достала своими поездками на рынок в такую даль ( но ведь хочется купить подешевле). После жалобы на неблагодарных великовозрастных детей женщина рассказывает мне про свою горячую любовь к Николаю Чудотворцу. Я уверяю её, что вполне разделяю её чувства. Женщина уже вполне освоилась со мной и болтает как со старым знакомым. Я уже в курсе её семейной жизни!  :)
Наконец, мы подходим к её дому. Из окон на нас глазеют её соседи (я уже догадываюсь, что она слывёт здесь местной сумасшедшей). С интересом разглядывают меня. Я торжественно передаю своей новой знакомой её продукты. Домой возвращаюсь пешком, благо лето на дворе. На душе легко и весело!  :P Я просто обожаю людей незакомплексованных, необычных и слегка юродивых, как и я сам!
Иногда бывают очень интересные встречи. В этот раз именно так и было!  :)
fyyfi
2008-09-18 14:31:57
а я б еще колесо прокусила!!!! :D

:D  :D  :D  :D  :D
Алёна+
2008-09-19 18:15:41
...Как вы относитесь к подобным религиозным нападкам? Стоит ли вобще после такого ужаса помогать?

... Но бабулям никогда и ни за что в жизни, ни за какие коврижки помогать больше не буду, при всем уважении!

P.S.: Мне кажется от старушек отпугивает именно эта показная религиозность и вобще от людей с подобным поведением!
Она  бы меня еще с распятием благословлять начала!

"Будьте как дети" - говорил Христос, вот иногда я и пытаюсь рассуждать как ребёнок, чем больше людей скажет мне" спасибо", тем больше пожеланий  о спасении души моей они вознесут Богу, ведь спасибо - это значит спаси Бог, т.е та же молитва о нас, а какие мы сами молитвенники - это известно,
получается отказываясь помогать бабулям, мы отказываем себе в молитве ... вот такая детская арифметика получается... :)
Иван Иванов
2008-09-21 22:35:55
"Будьте как дети" - говорил Христос, вот иногда я и пытаюсь рассуждать как ребёнок, чем больше людей скажет мне" спасибо", тем больше пожеланий  о спасении души моей они вознесут Богу, ведь спасибо - это значит спаси Бог, т.е та же молитва о нас, а какие мы сами молитвенники - это известно,
получается отказываясь помогать бабулям, мы отказываем себе в молитве ... вот такая детская арифметика получается... :)

Алёна+
2008-09-21 22:39:44

А теперь можно словесно прокомментировать Ваш образный ответ... :hi02:
Иван Иванов
2008-09-21 23:03:29
А теперь можно словесно прокомментировать Ваш образный ответ... :hi02:

Лучше купить такой аппарат! А на каждой четке написать спаси господи, простая детская арифметика!