Рецепты молодости и красоты

Verusha
2008-09-08 17:20:15
Бытовая будет такая темка.
Мы точно знаем, что рано или поздно состаримся. Однако все хотим несколько поотсрочить этот момент :)
Какие есть способы сохранить молодость? (про красоту уже не говорю, потому что все счас начнут хором твердить что главное - это красота душевная  :lol: )

Спорт. Спортом заниматься безусловно важно, однако какие у нас есть возможности? Бегать по загазованным улицам? Плавать в хлорированной воде? какой спорт поможет нам не только сохранить фигуру, но и здоровье.

Сон. Все знают как важно нам в этой жизни высыпаться, но не все знают как это делать. Не сидеть в интернете до 2 ночи. Найти работу чтоб не надо было далеко ездлить и рано вставать. что ещё?

Свежий воздух. Где взять?

Правильное питание. Да, но когда вся пища генномодифицированнная и когда вокруг столько вкусненького что нет сил себе хоть раз в 2 дня чего-нибудь чуть чуть да не позволить.
Какую пищу вы относите к полезной?
Вот мой список: овощи с грядки, каши, кисели и компоты, нежирное мясо, деревенский творог, молоко и кефир...

Крема и маски. Вот в чём в чём а в этом богасьтве я не разбираюсь.

Хирургическое вмешательство (ну это я думаю можно не обсуждать..все сами знают почему :) )

Какие есть ещё средства для сохранения молодости?
ну еси вы прочитаете всю тему...

Лень, однако :)
fyyfi
2008-09-15 15:39:11
ну еси вы прочитаете всю тему...

Лень, однако :)

повторяться не лень....забавно

На самом деле, на форуме уже давно есть лучший ответ на вопрос автора данной темы:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2028

ну еси вы прочитаете всю тему...то увидите, что подобный ответ уже был дан...

И какой же из этих ответов Вы можете поставить рядом с тем, что дала Одри Хепберн?
(выкладываю всё, что хоть приблизительно созвучно):

Поменьше думать о старости.Поменьше есть, побольше спать.
Не унывать, никого не обижать.

Грету Гарбо однажды спросили, как ей удается так великолепно выглядеть.
"Я хорошо сплю и никому не завидую",-был ответ.

Софи Лорен все равно предпочитает оливковое масло... :) Эффект потрясающий, что для кожи, что для волос. :)

Автор Одри Хепберн:

Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова

Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее

Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.

Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш

Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.

Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему

Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.

Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.

Красота женщины растет по мере того, как годы уходят...
?
fyyfi
2008-09-16 13:00:10
И какой же из этих ответов Вы можете поставить рядом с тем, что дала Одри Хепберн?
(выкладываю всё, что хоть приблизительно созвучно):
Поменьше думать о старости.Поменьше есть, побольше спать.
Не унывать, никого не обижать.

Грету Гарбо однажды спросили, как ей удается так великолепно выглядеть.
"Я хорошо сплю и никому не завидую",-был ответ.

Автор Одри Хепберн:
Чтобы губы были красивыми, говорите только добрые слова
Чтобы глаза были красивыми, ищите в людях только хорошее
Чтобы фигура была стройной, поделитесь едой с голодными.
Чтобы волосы были красивыми, пусть с прядями каждый день играет малыш
Люди больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы отношения с ними восстанавливать, возрождать, исправлять и никогда никого не выбрасывать и не забывать.
Старея, вы узнаете, что у вас две руки: одна - чтобы помогать себе, другая - чтобы помочь ближнему
Красота женщины - не в одеждах, которые она носит, не в ее фигуре, и не в прическе. Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь.
Настоящая красота женщины отражается в ее душе. Красота женщины проявляется в ее заботе и любви.

К приведенном вами высказываниям добавляю:

Улыбаться чаще...

Поэтому скажу -чем меньше человек грешит, и больше делает добра, тем моложе выглядит.

Точно подмечено, Сеня! Конечно же, плохое здоровье отражается на лице и благочестивых людей, но внутренний свет, безусловно красит лицо.
Монахини тому пример. В монастыре я различаю возраст только по седине  волос, на лицо они все такие красивые и молодые!
Я помню, у нас в богадельне жила монахиня Матрона,несколько лет она была неподвижна, едва шевелила верхней фалангой пальцев рук. Так вот её прозвали просфорочкой, она была такая свежая и светлая лицом, а ей было за 80!
Я помню, спросила её : "Матушка, а вам не скучно, вот так лежать одной?" Она ответила, что ты, я не успеваю за день молитвенное правило вычитать. Не поддерживала она пустые разговоры и всегда была всем  довольна.

В том числе мое высказывание…
а мой рецепт прост до невозможности....
я хорошо выгляжу, когда я в хорошем настроении.... :rolleyes:  ;)

Девочки, а вы знаете, что целлюлит имеется исключительно у тех, кто слишком много беспокоится обо всем? Это не я придумала, это статистика.
Я думаю, если так глобально проверить и узнать, какие наши страсти куда реализуются, мы найдем объяснение каждой морщинке...
Еще могу добавить, опираясь и на свой опыт, и на опыт многих знакомых  - когда живешь активной духовной жизнью (скажем, во время Великого Поста), заметно молодеешь. Помню, как-то приехали наши девочки из монастыря, а жили они там 2 месяца - так их просто не узнать было!

Ну что? Будем судить по букве или по смыслу?
X X
2008-09-16 13:20:12
ой, Аня, да "поиграть словами" нашему(нашей? :P ) "троянскому принцу" Парису(Парисе?)захотелось, разве вы не видите? ТРОЯНСКИЕ ПРИВЫЧКИ ПЛОХО ИСКОРЕНЯЮТСЯ....лошадки...показное миролюбие...Пускай себе пишет...букоффффффф в русском языке много..
Liz
2008-09-16 13:22:31
предлагаю добавить в маску из сметаны и соли молотую овсянку....а можно овсянку с солью как скраб использовать...

Между прочим, ДА :) Овсянка - великая вещь, и со сметаной, и без :)
X X
2008-09-16 13:26:10

предлагаю добавить в маску из сметаны и соли молотую овсянку....а можно овсянку с солью как скраб использовать...

Между прочим, ДА :) Овсянка - великая вещь, и со сметаной, и без :)

я люблю со сливками и с фруктами..бОльшую часть-в тарелку и чуточку на лицо.. Жалко, что никто не сфоткал меня во время принятия этой трапезы....посмеялись бы от души..Кстати, смех-тоже отличный рецепт молодости и красоты... :)
Verusha
2008-09-16 13:48:29
Одного я в рецептах Одри пока не пойму:

Это конечно не рецепт как таковой, и конечно можно предположить что с годами мы говорим больше добрых слов, ищём в людях хорошее, делимся с голодными и прочее и прочее... но ведь это не так!!
fyyfi
2008-09-16 13:52:21

Это конечно не рецепт как таковой, и конечно можно предположить что с годами мы говорим больше добрых слов, ищём в людях хорошее, делимся с голодными и прочее и прочее... но ведь это не так!!

наверное имеется в виду, что с возрастом, хорошо прожитая жизнь женщину украшает....да и знания и опыт служат женской красоте, женщина умеет за собой ухажывать, интереснее и элегантнее одевается....да и вообще чисто внешняя привлекательность свойственная молоденьким постепенно заменяется красотой внутренней, содержанием....
....А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Verusha
2008-09-16 14:07:39
Я со всем соглашусь.
Однако не все у нас тут - хрустальные вазы. Вопрос в том, как ей стать?
и вопрос имеет более материальную направленность нежели духовную..

много ответов уже было получено, возможно кто-то ещё что-то добавит
Liz
2008-09-16 14:12:08
Вот с питанием отдельный разговор.
Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли.

Если уж речь зашла о вредностях - не лишним будет вспомнить нашу "мясную" промышленность. Всякие сосики,  колбасы... лучше обходить стороной эти отделы в магазинах. :) Так же, как и палатки с курами-гриль.
Есть у меня одна знакомая, которая потрясно выглядит в свои... 40 с хвостиком... имеет трех детей. Ее секрет простой: предположим, готовит она салат - огурчиком лицо протрет. Или помидорчиком. Собирает ягоды - тут же маску на лицо, даже не маску, а просто мажет ягодкой лицо и руки. Яблочко ест - кусок отрезала и лицо протерла. И так далее. А уж сметана, кефир, овсянка - это постоянные фавориты.  
По поводу овсянки можно диссертацию написать, уж не знаю, почему ее кожа так любит? Причем и внутрь, и снаружи эффект одинаково хорош. Вот рецептик, если кожа посерела, выглядит усталой: заварить с вечера кипятком овсяные хлопья, утром съесть натощак с нарезанным яблоком без соли и сахара. Курс - две недели. Невкусно, но очень эффективно.
miryane
2008-09-17 00:45:58
Однако не все у нас тут - хрустальные вазы. Вопрос в том, как ей стать?

Веруша а оно надо?. Ведь хрустальную вазу очень легко разбить, но трудно склеить
может быть всетаки оставаться керамическими вазами (такими как мы созданы)
тогда и попроще жить будет.????

Дело в том, что у НЕЕ было именно ТАК. - С годами росла ее слава, расцветала ее красота, расширялись ее возможности помогать людям (она была очень щедрым человеком). Кроме того, она ведь не узнала, что такое старость: умерла от смертельной болезни на самом пике жизни и карьеры. Она полностью реализовала свой рецепт.
Verusha
2008-09-17 10:40:44
Есть у меня одна знакомая, которая потрясно выглядит в свои... 40 с хвостиком... имеет трех детей. Ее секрет простой: предположим, готовит она салат - огурчиком лицо протрет. Или помидорчиком. Собирает ягоды - тут же маску на лицо, даже не маску, а просто мажет ягодкой лицо и руки. Яблочко ест - кусок отрезала и лицо протерла. И так далее. А уж сметана, кефир, овсянка - это постоянные фавориты.

:lol: Так забудешься и где-нибудь на улице начнёшь каким-нибудь мороженым или хот-догом лицо натирать  :lol:  :lol:
Verusha
2008-09-17 10:41:46

Вот с питанием отдельный разговор.
Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли.

Если уж речь зашла о вредностях - не лишним будет вспомнить нашу "мясную" промышленность. Всякие сосики,  колбасы... лучше обходить стороной эти отделы в магазинах. :) Так же, как и палатки с курами-гриль.

Тут нужна альтернатива..

Просто она считала, что красота женщины оценивается относительно ее груди.
Liz
2008-09-17 16:48:43
Тут нужна альтернатива..

Альтернатива - мясо :)
ВОЛОДЯ
2008-09-17 22:45:19
Есть у меня одна знакомая, которая потрясно выглядит в свои... 40 с хвостиком...
Ее секрет простой: предположим, готовит она салат - огурчиком лицо протрет. Или помидорчиком. Собирает ягоды - тут же маску на лицо, даже не маску, а просто мажет ягодкой лицо и руки. Яблочко ест - кусок отрезала и лицо протерла. И так далее. А уж сметана, кефир, овсянка - это постоянные фавориты.

:D  :D  :D
Представил я себе вашу красавицу-подружку всю в кефире, овсянке и салатных обрезках и, наконец, понял, что красота - страшная сила :)