Рецепты молодости и красоты

Verusha
2008-09-08 17:20:15
Бытовая будет такая темка.
Мы точно знаем, что рано или поздно состаримся. Однако все хотим несколько поотсрочить этот момент :)
Какие есть способы сохранить молодость? (про красоту уже не говорю, потому что все счас начнут хором твердить что главное - это красота душевная  :lol: )

Спорт. Спортом заниматься безусловно важно, однако какие у нас есть возможности? Бегать по загазованным улицам? Плавать в хлорированной воде? какой спорт поможет нам не только сохранить фигуру, но и здоровье.

Сон. Все знают как важно нам в этой жизни высыпаться, но не все знают как это делать. Не сидеть в интернете до 2 ночи. Найти работу чтоб не надо было далеко ездлить и рано вставать. что ещё?

Свежий воздух. Где взять?

Правильное питание. Да, но когда вся пища генномодифицированнная и когда вокруг столько вкусненького что нет сил себе хоть раз в 2 дня чего-нибудь чуть чуть да не позволить.
Какую пищу вы относите к полезной?
Вот мой список: овощи с грядки, каши, кисели и компоты, нежирное мясо, деревенский творог, молоко и кефир...

Крема и маски. Вот в чём в чём а в этом богасьтве я не разбираюсь.

Хирургическое вмешательство (ну это я думаю можно не обсуждать..все сами знают почему :) )

Какие есть ещё средства для сохранения молодости?
Liz
2008-09-14 17:04:13
А поделись рецептиком?  :rolleyes:

Поделюсь :) Только когда доберусь таки до компа дома :rolleyes:

Ну, насчет рецептиков... знаю то я их очень много, но я ж ленивая :), поэтому использую только самые быстрые, которые не надо готовить полдня.

Для кожи губ, например, оч полезен мед - сейчас отопление включат, в квартире воздух будет сухой, на улице ветер - как итог получаем сухость и трещинки. Чтобы этого всего избежать, надо банально намазать губы медом и оставить минут на 10. Потом можно просто облизать :)

Когда надоедают готовые скрабы и тоники, можно смешивать творог или сметану с морской солью, маска получается одновременно и очищающая, и питательная.

За волосами тоже не мешает поухаживать, особено, если они длинные. Кроме правильно подобранных шампуней, бальзамов и прочих вещей полезно просто ополаскивать отварами трав после мытья. Например, отваром мяты.

Немалую роль, конечно, имеет регулярность - мы же частенько делаем все как то эпизодически, неделю зарядку поделаем, неделю попытаемся правильно питаться, не есть перед сном, например. Только толку от таких "эпизодов" все равно почти нет. На мой взгляд, лучше выбрать меньше пунктов, но больше следить за регулярностью. И не поддаваться на провокации внутреннего голоса, когда он говорит "лень..." :rolleyes:
Verusha
2008-09-15 11:31:00
Вот с питанием отдельный разговор.
Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли. В помощь можно добавлять к каждому пункту альтернативу

Mc Donalds (Елки Палки)
чипсы (печенье крекер)
кола (квас ...хотя от магазинного тоже проку мало)
сок (кампоты и кимели)
торты и пирожные (варенье, цукаты, мёд  :nyam: )

какие ещё табу вы вспомните?

Liz, спасибо за  рецептики, а какому типу кожи подходят маски на сметане с солью?
fyyfi
2008-09-15 11:35:50
Давно пора составить список вредностей и отрабатывать на них свою силу воли. В помощь можно добавлять к каждому пункту альтернативу

не думаю, что Елки-Палки  лучше Макдональдса....
а вообще во всем должна быть мера...
Verusha
2008-09-15 11:39:38

Почему? В Елках Палках можно борщ заказать, винегрет, гарниры разные, тушёную еду. А в Макдональдсе что? Сурогат?

А вот насчёт меры, ну незнаю. В Макдональдсе не была уже полгода наверное, вчера вот зашли быстро перекусить. Ну думаю уж от картошки по деревенски и бутерброда с курицей ничего страшного не случится. Однако было как-то плёхо... так что в Макдак больше ни ногой!!
fyyfi
2008-09-15 11:43:34
Почему? В Елках Палках можно борщ заказать, винегрет, гарниры разные, тушёную еду. А в Макдональдсе что? Сурогат?

общепит он и есть общепит.....что лучше борщ или гамбургер? если и то и другое из генно-модифицированного суррогата с канцерогенами....или вы думаете, что борщ не из кульонных бубиков варят?
X X
2008-09-15 11:44:38

рискую "сыграть на баяне", но уже рассказывала тут, как старший в Питер ездил. Напротив мак дональдс, рядом блинная. Зашел перекусить к дяде Сэму, купил, откусил, выкинул в близжайшую урну..А в блинную ходил каждый день, говорит, блинчики почти такие же вкусные, как твои, мама.И начинок миллион.(а надо сказать, что-что, блинчики я готовлю отменно)..Ерунда эти американские забегаловки, вот что я вам скажу. Жарят все это убожество целый день на одном и том же масле, а мы едим потом.... <_<
Liz
2008-09-15 11:50:25
а какому типу кожи подходят маски на сметане с солью?

Если честно, я не слышала о каких-либо ограничениях, связанных с типом кожи :)
Verusha
2008-09-15 12:44:13

общепит он и есть общепит.....что лучше борщ или гамбургер? если и то и другое из генно-модифицированного суррогата с канцерогенами....или вы думаете, что борщ не из кульонных бубиков варят?

Так на рынке тоже генномодифицированную капусту продают, это же не повод дома борщ не варить?
Во всяком случае после гамбургеров мне плохо, а после борща оччччень хорошо  :D
fyyfi
2008-09-15 12:53:17
Так на рынке тоже генномодифицированную капусту продают, это же не повод дома борщ не варить?
Во всяком случае после гамбургеров мне плохо, а после борща оччччень хорошо  :D

а мне не здорово от любого общепита.....
а дома вы борщик на бульончике варите....а не на бубиках....а в елках с палками, кк поешь - выходишь, а волосы и одежда прогорклым маслом пахнут....
кстати, ежели дома гамбургер устроить...тоже будет вкусно... ;)
общепит конечно необходим....но в меру!...иногда....кстати за рубежами макдональдс вкуснее... :rolleyes:
или вы думаете, что борщ не из кульонных бубиков варят?

Оптимист это тот, кто считает, что если роза пахнет лучше капусты, то и суп из нее будет лучше...  :hi01:
fyyfi
2008-09-15 12:56:26

Оптимист это тот, кто считает, что если роза пахнет лучше капусты, то и суп из нее будет лучше...  :hi01:

эт вы к чему?

эт вы к чему?

Это я к тому, что в капусте с рынка химии не намного меньше, чем в "кульонных  бубиках"  :ng03:
fyyfi
2008-09-15 13:14:12
Это я к тому, что в капусте с рынка химии не намного меньше, чем в "кульонных  бубиках"  :ng03:

химии везде много....но бубики-это прицельный удар по печени...
X X
2008-09-15 13:19:36
так-так , активнее, активнее....обсуждаем РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ... :yahoo:
модифицированная капуста, бульонные кубики,  макдональдс...Какие еще варианты?
fyyfi
2008-09-15 13:40:13
так-так , активнее, активнее....обсуждаем РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ... :yahoo:
модифицированная капуста, бульонные кубики,  макдональдс...Какие еще варианты?

предлагаю добавить в маску из сметаны и соли молотую овсянку....а можно овсянку с солью как скраб использовать...

"если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мк. 16, 18)

Перед чернобыльским взрывом покойный схиигумен Савва явился своим духовным чадам и предупредил, что вскоре всё вокруг станет отравленным, поэтому они должны перед трапезой читать следующую молитву (при знаке (+) следует перекрестить то, что благословляете):

"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь (+)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+)

Матерь Божия, благослови; и все святые, благословите! (+)

Молитвами схиигумена Саввы, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+) "

В книге про схиигумена Савву собраны свидетельства о чудесном очищении благословленных таким образом продуктов (ссылки нет, есть в бумажном варианте).

З.Ы.
Так что, "молиться, девочки, молиться!" (с)
X X
2008-09-15 13:55:53

"если что смертоносное выпьют, не повредит им" (Мк. 16, 18)

Перед чернобыльским взрывом покойный схиигумен Савва явился своим духовным чадам и предупредил, что вскоре всё вокруг станет отравленным, поэтому они должны перед трапезой читать следующую молитву (при знаке (+) следует перекрестить то, что благословляете):

"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь (+)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+)

Матерь Божия, благослови; и все святые, благословите! (+)

Молитвами схиигумена Саввы, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови! (+) "

В книге про схиигумена Савву собраны свидетельства о чудесном очищении благословленных таким образом продуктов (ссылки нет, есть в бумажном варианте).

З.Ы.
Так что, "молиться, девочки, молиться!" (с)

Вооооооооттттт...по делу...хороший рецепт красоты...А то все бутылочки-бутылочки.. :angel:
Verusha
2008-09-15 15:16:05
Перед чернобыльским взрывом покойный схиигумен Савва явился своим духовным чадам и предупредил, что вскоре всё вокруг станет отравленным, поэтому они должны перед трапезой читать следующую молитву

Молитву желательно конечно перед любой трапезой читать, но лучше все же перед менее вредной :)
по делу...хороший рецепт красоты...

На самом деле, на форуме уже давно есть лучший ответ на вопрос автора данной темы:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2028
fyyfi
2008-09-15 15:34:20
по делу...хороший рецепт красоты...

На самом деле, на форуме уже давно есть лучший ответ на вопрос автора данной темы:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2028

ну еси вы прочитаете всю тему...то увидите, что подобный ответ уже был дан...