Мода и наше к ней отношение

Verusha
2008-08-25 14:42:44
Мода, мода, мода!!
Что же сейчас модно?
Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)
Ольга
2008-11-10 19:25:53
думаю, что важна не столько мода, сколько стиль...

Согласна  :flower:
;lk 'k
2008-11-13 15:21:34

думаю, что важна не столько мода, сколько стиль,

Почему важна?
Степень "ценности"  моды очень мала,  если сравнить с ценностью продовольствия.
Без моды,и без определенного "стиля" можно и 100 лет прожить,как жил святой Григорий Пельшемский ,проживший 127 лет, а без  еды и воды - и недели не прожить.

Потому что мне не все равно как я выгляжу в определенных местах. Скажу честно- часто я очень придирчиво отношусь к своему внешнему виду, если считаю, что ситуация к этому обязывает, обращаю внимание на все в том числе и на цвет носков- ведь если мне придется садиться, они хоть и чуть чуть но будут видны- а это для меня важно- все должно полностью соответствовать друг другу. Но с другой стороны, я иногда и не обращаю особо, как я выгляжу, например собираясь на работу в рядовой день когда нет никаких важных встреч, конечно все должно быть аккуратно, но не обязательно стильно.
Все конечно зависит от человека- комуто не важно как он выглядет- главное, что бы все было чисто и аккуратно, а комуто важно ( мне :) ), главное не ставить моду и стиль во главу угла, не становиться их рабом.
User
2008-11-13 16:22:41
Скажу честно- часто я очень придирчиво отношусь к своему внешнему виду,

А разве Богу нужно, чтобы вы придирчиво относились к своему внешнему виду? :)
Мнение Бога записано в Библии. А Библия пишет(Библия, Евангелие от Матфея,глава  6,стихи 28-33): "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии,как они растут: не трудятся и не прядут. Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей так не одевался, как всякая из них....Итак не заботьтесь и не говорите,  что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники,и потому что Отец ваш Небесный знает,что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды его, и всё это приложится вам." (Матф. 6:28-33).  
Потому что мне не все равно как я выгляжу в определенных местах.

В каких местах?
Во-вторых , чем больше вы будете думать о том как выглядете, тем меньше времени останется на молитву.  А ведь в Библии есть предписание:  "Непрестанно молитесь."(Библия, 1-е Фессалоник. 5:17)
Ввиду этого хочу спросить и уточнить у вас: что это за упомянутые вами места и молитесь ли вы в этих местах?
Марина Томай
2008-11-13 16:30:41
Ввиду этого хочу спросить и уточнить у вас: что это за упомянутые вами места и молитесь ли вы в этих местах?

ЖЭСТЬ :D
X X
2008-11-13 16:33:16

ЖЭСТЬ :D

:blink:  :D  :D  :D
;lk 'k
2008-11-13 16:44:53
Дмитрий конечно Богу нужно что бы мы себя правильно вели, а не одевались как то особенно. Но я живу не в монастыре с одной стороны, с другой мой внешний вид не затмевает все мое существование и не мешает мне исполнять Волю Господа, я не вижу противоречия в том, что бы стильно выглядеть и жить и сполняя Его Волю. Так почему же мне в таком случае не следить за тем как я выгляжу- одно другому ( в моем случае) не мешает.
В каких местах? Ну в тех где стильная обстановка не распологает выглядеть кое как, где  есть люди, мнение которых обо мне важно, ведь по одежке встречают, как не крути, а моя одежка- это не просто желание стильно выглядеть- это еще и полное соответствие моему вн. миру, поэтому она дает понять людям кто я такой в опр. степени.
Что касается молитвы, то молюсь я утром и вечером. Если еду в машине, то еще там- если один. Когда нахожусь среди людей обычно обстановка и суета нераспологает к молитве, поэтому просто прошу благословения у Господа, или про себя говорю- Господи Спаси и Сохрани или Господи Помилуй, ну краткие такие молитвы.
User
2008-11-14 14:00:54
Ну в тех где стильная обстановка

Нестильное- нет такого ,ведь всё в науке классифицировано по направлениям,стилям, классам и группам..  Например, как в архитектуре любой дом относится к тому или иному архитектурному стилю (от дворца в стиле барокко , от дома в стиле рококо,от дома в стиле модерна ,от беседки в стиле классицизма ,  до африканского шалаша суданского стиля). Так и любая одежда классифицируется по стилям ,не бывает одежды без стиля.
Ведь мода и стиль - это не одно и то же, мода все время меняется, а стили и группы- это совсем иное.

Ввиду этого хочу уточнить : употребленный вами термин "стильная обстановка"  - это какую именно обстановку вы имели в виду? Употребленный вами термин "Стильно выглядеть"- это какие из одежд вы имели в виду?
Какую такую обстановку и одежду считаете "нестильной"?  

Например, один из элементов облика человека -наручные  часы.
Так какие часы считаете "стильными":
те часы которые изготавливаются по ГОСТ 29155- для антимагнитных часов.  
или которые по ГОСТ 29153- для противоударных часов.
или которые по ГОСТ 29330- для водонепроницаемых часов.
или какие-нибудь иные часы имеете в виду?
Ведь всё это разные типы промышленной продукции ,у каждого изделия свой стиль и свои ТУ(технические условия),ГОСТы,  и какие же из  ТУ по вашему "стильные", а какие нет? ?
Марина Томай
2008-11-14 17:18:12
Дмитрий, зачем вы приводите ГОСТы?? По теме сказать больше нечего??? :D
Марина Томай
2008-11-14 17:18:12
Зануда вы, Дмитрий
У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...ну закажем ему в ателье какую-нибудь балохонистую мантию...штаны шаровары,да мож кто-нить ему лапти сплетёт...и пусть человек живёт себе и радуется ;) Мож он тогда не такой занудный будет?! :rolleyes:
fyyfi
2008-11-14 17:40:30
У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...ну закажем ему в ателье какую-нибудь балохонистую мантию...штаны шаровары,да мож кто-нить ему лапти сплетёт...и пусть человек живёт себе и радуется ;) Мож он тогда не такой занудный будет?! :rolleyes:

про шапку не забудьте.......в крестьянском стиле...

про шапку не забудьте.......в крестьянском стиле...

Ох!!!точно :D
User
2008-11-14 18:13:37
Дмитрий, зачем вы приводите ГОСТы?? По теме сказать больше нечего???

Если о моде, то , например в Библии слово "мода" даже и не упоминается. Так стОит ли нам с вами о моде говорить, если Библия о ней предпочитает даже и не упоминать?

Ведь, Овечка, если дама добродетельна и хороша, то она мне понравится вне зависимости от того, как она одета.
Ведь одежда и моды -это не главное в жизни.
У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...

Мария, если вы хотите сделать мне подарок, то в виде подарка для меня не курите и не грешите, и живите так, как написано в Библии и житиях святых. И это будет самый лучший подарок от вас для меня. :) Если вы будете такой благочестивой и добродетельной девушкой, то я буду счастлив, что на свете есть такие хорошие девушки.
Дай вам Бог много счастья!
:angel:
User
2008-11-14 18:34:33
давайте сделаем Димитрию подарок...

Если вы хорошая и трудолюбивая девушка, и свяжете какой-нибудь красивый шарфик или красивые варежки своими руками для меня в подарок, то я с удовольствием бы принял такой подарок на память о вас, Мария. :angel:
;lk 'k
2008-11-14 19:01:34
[
Нестильное- нет такого ,ведь всё в науке классифицировано по направлениям,стилям, классам и группам..  Например, как в архитектуре любой дом относится к тому или иному архитектурному стилю (от дворца в стиле барокко , от дома в стиле рококо,от дома в стиле модерна ,от беседки в стиле классицизма ,  до африканского шалаша суданского стиля). Так и любая одежда классифицируется по стилям ,не бывает одежды без стиля.
Ведь мода и стиль - это не одно и то же, мода все время меняется, а стили и группы- это совсем иное.

Ввиду этого хочу уточнить : употребленный вами термин "стильная обстановка"  - это какую именно обстановку вы имели в виду? Употребленный вами термин "Стильно выглядеть"- это какие из одежд вы имели в виду?
Какую такую обстановку и одежду считаете "нестильной"?  

Например, один из элементов облика человека -наручные  часы.
Так какие часы считаете "стильными":
те часы которые изготавливаются по ГОСТ 29155- для антимагнитных часов.  
или которые по ГОСТ 29153- для противоударных часов.
или которые по ГОСТ 29330- для водонепроницаемых часов.
или какие-нибудь иные часы имеете в виду?
Ведь всё это разные типы промышленной продукции ,у каждого изделия свой стиль и свои ТУ(технические условия),ГОСТы,  и какие же из  ТУ по вашему "стильные", а какие нет? ?

Про дома- довольно часто бывает, когда на старые дома, ну скажем 19-го века, сверху лепят еще один этаж типа мансарды, причем используют современные элементы конструкции, которые вступают в полное противоречие со старинным обликом особняка- вот тогда это смешение стилей, которые не гармонируют друг с другом и приводят к результату, когда стильный особняк превращается в нечто непонятное.
Можно конечно и это назвать стилем ( все относительно), но для меня это хаос, а не стиль.
Про одежду- нельзя конкретно какойто элемент выделить, сам по себе он не будет стильным или не стильным- стиль, в одежде в частности- это сочетание нескольких ее элементов, которые не вступают в противоречие друг с другом ( в художественном или технологическом отношении) и тем самым создают гармоничный, законченный облик.
Например кеды- если их носят вместе с широкими джинсами, с футболкой с длинным руковом на которую надета рубошка с коротким- то это стильно- это аля продвинутый активный член уличной молодежной тусовки. Если с кедами носят скажем брюки со стрелками от делового костюма и пусть тужу футболку- то это колхоз и караул :) Примеров тут множество. Можно одется и дорого и безвкусно, можно наоборот, а можно и дорого и стильно. Главное что бы во всем была гармония и в отдельных элементах одежды, и в поведении, и в речи, и в образе жизни, только тогда, по моему мнению человек и будет стильно, ну и в конечном итоге модно выглядеть.
Про часы все тоже самое- они должны соответствовать одежде и обстановке в которой находишся- ГОСТы здесь роли не играют- странно будет смотрется человек в деловом костюме и со спортивными часами, в добавок еще с цифровым индикатором времени, так же странно будет смотрется человек в спортивном костюме с тонкими, изящными часами с кожанным ремешком и стрелочным индикатором времени. В обоих случаях эти часы будут не стильными.
НО быть стильным- это естественно не обязанность, как человеку нравится, так он и должен поступать в этом случае.
;lk 'k
2008-11-14 19:23:13
Если о моде, то , например в Библии слово "мода" даже и не упоминается. Так стОит ли нам с вами о моде говорить, если Библия о ней предпочитает даже и не упоминать?

Ведь, Овечка, если дама добродетельна и хороша, то она мне понравится вне зависимости от того, как она одета.

Дмитрий, конечно в Священном Писании не говорится о моде- это слишком серьезная книга-его цель привести нас к Богу, дать нам понять как нужно жить, что бы после смерти мы бы не пожелели куда попали , мода и стиль в данном случае не делают погоды, поэтому и не упоминаются. Но там много чего не упоминается, например про авто и метро, про магазины, про современные средства связи и т.д. И что этим всем нужно принебрегать? Нет конечно- если это все не отворачивает нас от Господа и от ближних, то все нормально, этим можно на мой взгляд пользоваться.
Нельзы, на мой взгляд слепо следовать Писанию- оно написанно на все века, пока существует этот мир и следовательно написанно так, что бы оно было понятно людям жившим и 2000 лет назад, и нам, людям живущим в настоящем времени, и будущим поколениям, соответственно написанно определенным языком и стилем ( :) ) и нам разум был дан еще и для того, что бы в соответствии со своим временем и обстановкой выбирать из Писания именно то, что полезно и актуально нам в нашей жизни- не переделывать его как нам удобно, а именно перекладывать все написанное на настоящее время.
Про даму- конечно она Вам Дмитрий понравится, просто она Вам понравится еще больше, если будет выглядеть стильной, особенно в первые минуты знакомства.
А вообще по большому счету это все не так важно, и не надо по поводу стиля заморачиваться. :)
Nika-St
2008-11-14 23:00:05
Мария, если вы хотите сделать мне подарок, то в виде подарка для меня не курите и не грешите, и живите так, как написано в Библии и житиях святых. И это будет самый лучший подарок от вас для меня. :) Если вы будете такой благочестивой и добродетельной девушкой, то я буду счастлив, что на свете есть такие хорошие девушки.

Дмитрий, на сколько я помню, Мария из благочестивой семьи и никогда не  написала на форуме чего-либо, что могло бы опорочить ее даже в глазах такого придирчивого господина, как Вы. Так что можете быть счастливым  :lol:
Nika-St
2008-11-14 23:01:59

Если вы хорошая и трудолюбивая девушка, и свяжете какой-нибудь красивый шарфик или красивые варежки своими руками для меня в подарок, то я с удовольствием бы принял такой подарок на память о вас, Мария. :angel:

А все-таки Вы корыстны  :P  :D

PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий. ;)
X X
2008-11-15 02:55:33

А все-таки Вы корыстны  :P  :D

PS Кажется мне, что Маше стоит начинать вязать шарфики и варежки не для Вас, Дмитрий. ;)

:yahoo: да!

Дмитрий, зачем вы приводите ГОСТы?? По теме сказать больше нечего???

У меня предложение...давайте сделаем Димитрию подарок...

А с чего это вы вообще взяли что я курю???что за безосновательные обвинения?! :blink: А чтобы моё благочестие стало для вас подарком,мне судя по всему придётся перед вами отчитываться...что-то типа:сегодня,уважаемый Димитрий я сделала столько-то добрых дел,прогнала столько-то лукавых помыслов...однако будет весело :hi03:
Насчёт шарфика...я бы вам его конечно связала не будь вы таким занудным и дотошным.А так я лучше мужу что-нибудь свяжу,да своему будущему малышу.
Засим откланиваюсь :hi01: