Классический стиль не есть отказ от собственного мнения, в этом я категорически не согласен с вами. Это скорее отказ от выработки нового неординарного стиля, что естественно ограничивает выбор культурных направлений развития, но никак не отречение своего мнения в пользу классики. В классике тоже можно высказать новаторски свое мнение, хотя это может и не стать классикой. Мне так кажется :huh: .
Классика - это ведь не нечто застывшее. Часть из того, что создается сейчас, вокруг, причем вовсе не в классических традициях, время спустя станет класской :flower2: Даже я, вроде пожила не так и много, а могу назвать, например, музыку, которая во времена моей очень ранней юности была авангардом, а сейчас считается вполне себе классикой. Причем люди классических взглядов ее, как я понимаю, стали слушать только сейчас.
К тому же я не отрицаю, что можно высказать новаторство в классике. Когда в классе стоит один натюрморт на всех, у каждого получается по-своему.
С уважением отношусь к классике, но это не мое. Когда занимаешься творчеством, главное найти свое, имхо. Есть люди для придумывания нового, есть люди для совершенствования придуманного, это нормально. :flower2: