Мода и наше к ней отношение

Verusha
2008-08-25 14:42:44
Мода, мода, мода!!
Что же сейчас модно?
Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)
Sunflower
2008-08-27 13:34:57
Могу только согласиться.
А что касается классического взгляда на искусство, то ну тут речь идёт о людях которые привыкли к классике в силу выспитания, ценят классику в костюме, в фотографии (плёнка, широкий формат напр.), в музыке (классическая музыка) в литературе и при создании своих собственных произведений опираются на опыт классиков.

Классика - вообще интересная штука, если вдуматься. То есть, по сути получается - что классический взгляд - это отречение от выработки собственного мнения в пользу проверенного временем...
Verusha
2008-08-27 14:39:01

Могу только согласиться.
А что касается классического взгляда на искусство, то ну тут речь идёт о людях которые привыкли к классике в силу выспитания, ценят классику в костюме, в фотографии (плёнка, широкий формат напр.), в музыке (классическая музыка) в литературе и при создании своих собственных произведений опираются на опыт классиков.

Классика - вообще интересная штука, если вдуматься. То есть, по сути получается - что классический взгляд - это отречение от выработки собственного мнения в пользу проверенного временем...

Да, именно так и есть, но на то они и люди с классическим взглядом :))
Панков Павел
2008-08-27 14:39:05

Классический стиль не есть отказ от собственного мнения, в этом я категорически не согласен с вами. Это скорее отказ от выработки нового неординарного стиля, что естественно ограничивает выбор культурных направлений развития, но никак не отречение своего мнения в пользу классики. В классике тоже можно высказать новаторски свое мнение, хотя это может и не стать классикой. Мне так кажется :huh: .
fyyfi
2008-08-27 14:54:23
лично мне моду соблюдать лениво....магазины я терпеть не могу, там душно и слишком ярко....портниху искать?....уже 20 лет ищу-свищу...поэтому я одеваю то, что одеваю....иногда это модно, иногда на меня встречные смотрят с удивлением....и ржут надо мною дорузья...главное, что бы мне самой нравилось и было удобно....
но узнавать новости моды мне нравиться... я считаю высокую моду искусством....и искусством весьма привлекательным...
мода на книги, ролики и фильмы меня затрагивает только с точки зрения информации...
непременно кататься на роликах - если это модно я не буду.....только по собственному желанию...
мне нравятся стильно одетые люди...причем стиль их может быть совсем не дорогим....джинсы с майкой-это тоже стиль...
мне нравятся украшения с интересным дизайном.....причем просто посмотреть...без желания обладания...
вот такое мое ИМХО
Панков Павел
2008-08-27 15:00:18
лично мне моду соблюдать лениво....магазины я терпеть не могу, там душно и слишком ярко....портниху искать?....уже 20 лет ищу-свищу...поэтому я одеваю то, что одеваю....иногда это модно, иногда на меня встречные смотрят с удивлением....и ржут надо мною дорузья...главное, что бы мне самой нравилось и было удобно....
но узнавать новости моды мне нравиться... я считаю высокую моду искусством....и искусством весьма привлекательным...
мода на книги, ролики и фильмы меня затрагивает только с точки зрения информации...
непременно кататься на роликах - если это модно я не буду.....только по собственному желанию...
мне нравятся стильно одетые люди...причем стиль их может быть совсем не дорогим....джинсы с майкой-это тоже стиль...
мне нравятся украшения с интересным дизайном.....причем просто посмотреть...без желания обладания...
вот такое мое ИМХО

Честный ответ. Уважаю :) . Хотя не уважаю вашу позицию :D .
fyyfi
2008-08-27 15:16:49
Честный ответ. Уважаю :) . Хотя не уважаю вашу позицию :D .

а чем конкретно вам моя позиция не угодила? ;)
Sunflower
2008-08-27 16:20:09
Классический стиль не есть отказ от собственного мнения, в этом я категорически не согласен с вами. Это скорее отказ от выработки нового неординарного стиля, что естественно ограничивает выбор культурных направлений развития, но никак не отречение своего мнения в пользу классики. В классике тоже можно высказать новаторски свое мнение, хотя это может и не стать классикой. Мне так кажется :huh: .

Классика - это ведь не нечто застывшее. Часть из того, что создается сейчас, вокруг, причем вовсе не в классических традициях, время спустя станет класской  :flower2: Даже я, вроде пожила не так и много, а могу назвать, например, музыку, которая во времена моей очень ранней юности была авангардом, а сейчас считается вполне себе классикой. Причем люди классических взглядов ее, как я понимаю, стали слушать только сейчас.
К тому же я не отрицаю, что можно высказать новаторство в классике. Когда в классе стоит один натюрморт на всех, у каждого получается по-своему.
С уважением отношусь к классике, но это не мое. Когда занимаешься творчеством, главное найти свое, имхо. Есть люди для придумывания нового, есть люди для совершенствования придуманного, это нормально.  :flower2:
Панков Павел
2008-08-27 16:39:22
а чем конкретно вам моя позиция не угодила? ;)

Мне кажется, что если интересоваться модой, то необходимо хотя бы стараться ее придерживаться. В противном случае это...подавление самого себя :( .

Это пассивная позиция..вы смотрите, вам нравится, но вы не хотите это. Могу предположить, что у вас было трудное детство или/и проблемы с деньгами, или родители, подавленные дефицитом и разрухой 70-90-х. Вы нашли жизнеспособную позицию нетравмирования, т.е. чтобы вас не травмировало отсутствие удовлетворения потребности, вы ликвидировали саму потребность, но стремление к прекрасному у вас осталось...Вы подавляете саму себя и уже не замечаете и не осознаете этого...Кто-то скажет: "Но ведь сказано: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя"". Однако, чем вам неугодило стремление к прекрасному? Надеюсь, что мои слова дойдут до вас и вы их поймете.

ЗЫ Простите если обидел
Панков Павел
2008-08-27 16:43:02
С уважением отношусь к классике, но это не мое. Есть люди для придумывания нового, есть люди для совершенствования придуманного, это нормально.  :flower2:

+++++ :)
Sunflower
2008-08-27 18:56:48

Уважаю  :flower2:
А я люблю чтоб еще и на себя навесить... И дарить предпочитаю украшения - потому что точно знаю, что хорошо в них разбираюсь, что кому пойдет, что кому понравится, и плюс будет действительно, по мнению большинства людей со вкусом хоошо...
Правда иногда заносит: за хорошую идею могу спустить качество исполнения - но это для себя когда. Последнее приобретение - кольцо с восьмигранным зеркалом :D
Yiosif Yiosif
2008-08-28 00:38:01

Ну если рассматривать в срезе: "всё что вновинку - то модно" или "моду нам навязывают", то да.
Православный человек легко принимает то, о чём говорят все вокруг, особенно если это касается дела спасения, но при этом часто забывает об основных заповедях.

Лукавите.

Потрудитесь объяснить.

Без него трудности в трудоустройстве, выдаче кредита др. банковских операциях, некоторые даже меняли местожительства(раньше я знаю переезжали жить к Вам ).
Если некоторые кичаться этим, ну Бог им Судья.  Ну а под срезы можно подогнать что угодно, хоть нетрадиционно ориентированых...  тоже люди мол.  Слово Ваше да будет Да -Да , Нет- Нет, а все что больше от...
Не могу на 100% утверждать что ИНН есть=666 но очень и очень похоже, лучше перебдеть чем проспать. А что слышал то и Вам напоминаю, бодрствуйте...
Verusha
2008-08-28 13:34:48

Ну если рассматривать в срезе: "всё что вновинку - то модно" или "моду нам навязывают", то да.
Православный человек легко принимает то, о чём говорят все вокруг, особенно если это касается дела спасения, но при этом часто забывает об основных заповедях.

Лукавите.

Потрудитесь объяснить.

Без него трудности в трудоустройстве, выдаче кредита др. банковских операциях, некоторые даже меняли местожительства(раньше я знаю переезжали жить к Вам ).
Если некоторые кичаться этим, ну Бог им Судья.  Ну а под срезы можно подогнать что угодно, хоть нетрадиционно ориентированых...  тоже люди мол.  Слово Ваше да будет Да -Да , Нет- Нет, а все что больше от...
Не могу на 100% утверждать что ИНН есть=666 но очень и очень похоже, лучше перебдеть чем проспать. А что слышал то и Вам напоминаю, бодрствуйте...

Так вот я и говорю, что слишком уж модно сейчас бдеть, но бдится почему-то всё не в ту сторону :(
fyyfi
2008-08-29 13:29:51

Мне кажется, что если интересоваться модой, то необходимо хотя бы стараться ее придерживаться. В противном случае это...подавление самого себя :( .

Павел, дело немного в другом, я по первой специальности - человек творческий....преподавала ИЗО....и ремесла...интересуюсь модой, так же как наслаждаюсь видом моих любимых картин в музее...ну и вообще искусством....

Это пассивная позиция..вы смотрите, вам нравится, но вы не хотите это. Могу предположить, что у вас было трудное детство или/и проблемы с деньгами, или родители, подавленные дефицитом и разрухой 70-90-х. Вы нашли жизнеспособную позицию нетравмирования, т.е. чтобы вас не травмировало отсутствие удовлетворения потребности, вы ликвидировали саму потребность, но стремление к прекрасному у вас осталось...Вы подавляете саму себя и уже не замечаете и не осознаете этого...Кто-то скажет: "Но ведь сказано: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя"". Однако, чем вам неугодило стремление к прекрасному? Надеюсь, что мои слова дойдут до вас и вы их поймете.

ЗЫ Простите если обидел

и тут вы не правы.... я младшая дочь двух младших детей в семье.... у меня с детства было столько игрушек, что они в комнате не помещались... меня баловали и продолжают баловать.... мне просто незачем страстно чего то желать...
а на счет украшений.... дело в том, что я и сама делала украшения из керамики...и поэтому до сих пор интересуюсь направлениями и новинками....а проще сказать техникой изготовления....

стремление к прекрасному без обладания.... что вас тут смущает?... я тетенька взрослая, развиваюсь...наступает такой приод, когда безконечное собирательство становится утомительным... появляются другие ценности....и услышать интересное слово становится намного интереснее, чем купить какую нибудь шмотку...
ну и опять же......лень... ;)
fyyfi
2008-08-29 13:33:22
Уважаю  :flower2:
А я люблю чтоб еще и на себя навесить... И дарить предпочитаю украшения - потому что точно знаю, что хорошо в них разбираюсь, что кому пойдет, что кому понравится, и плюс будет действительно, по мнению большинства людей со вкусом хоошо...
Правда иногда заносит: за хорошую идею могу спустить качество исполнения - но это для себя когда. Последнее приобретение - кольцо с восьмигранным зеркалом :D

я обычно одеваю что то и ношу, пока не надоест...могу годами носить один и тот же набор...
то что ношу сама - это обычно вещи очень качественные....есть несколько авторских ювелирок...
но смотреть и узнавать новое...интереснее....
с зеркалом говорите? фотку в студию!
Панков Павел
2008-08-29 18:35:04
2fyyfi
Вполне возможно, что я немного ошибся на ваш счет, но ваша позиция мне нисколько не симпатизирует <_< . Извините.
Екатерина С
2008-08-29 19:03:33
Везет вам , девушки , красоту создаете без желания обладания ей  :blink:
А я каждый раз как принимаюсь за шитье новой норковой или лисьей шубки думаю : а какую я сошью себе , сколько шкур потребуется , как расположу  :D , ну люблю я мех и скучаю без него . поэтому и зиму люблю очень ))))  :wub:
П.С. мне очень нравится ретро стиль в моде и как его используют Готье , Диор , Гальяно ))
fyyfi
2008-08-29 20:47:07
2fyyfi
Вполне возможно, что я немного ошибся на ваш счет, но ваша позиция мне нисколько не симпатизирует <_< . Извините.

да пожалуйста.... :D
Не помню, кто из великих модельеров сказал историческую фразу:

ДУРАК СЛЕДУЕТ МОДЕ. УМНЫЙ СОЗДАЕТ МОДУ.

:clapping:
X X
2008-08-29 21:18:07
Не помню, кто из великих модельеров сказал историческую фразу:

ДУРАК СЛЕДУЕТ МОДЕ. УМНЫЙ СОЗДАЕТ МОДУ.

:clapping:

великий модельер, похоже, был скромник...
И как ему наверное трудно в обществе спрошных дураков!...скромный..умный...а вокруг-недалекие люди..Те, которые покупают его великие творения....
ОТПАД, А НЕ МОДЕЛЬЕР! :P
Екатерина С
2008-08-29 22:03:30
А просые гении , КАК МЫ С ВАМИ,  следуют своему стилю  :hi02: