Мода и наше к ней отношение

Verusha
2008-08-25 14:42:44
Мода, мода, мода!!
Что же сейчас модно?
Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)
НОВОСТИ С ВЕСЕННИХ ПОДИУМОВ ДЛЯ ДЕВУШЕК:

Серый и черный остались позади и наконец-то настало время ярких и сочных цветов
:swoon:
Как же так! Вель это мои любимые цвета. С начала весны хожу в черно-белой юбке и белой блузке или белом джемпере.

В чем же мне теперь ходить?  :cray:

классика всегда беспроигрышна!!!
я вот тоже люблю это сочетание - белая блузка, черная юбка :hi04:
а еще себе купила на днях светло-серую юбку, о которой давно мечтала, тока нигде не видела раньше...
еще хочу себе голубое платье, мой любимый цвет  :blush:
Тори Тори
2010-04-26 21:37:14
  НОВОСТИ С ВЕСЕННИХ ПОДИУМОВ ДЛЯ ДЕВУШЕК:

Серый и черный остались позади и наконец-то настало время ярких и сочных цветов
:swoon:
Как же так! Вель это мои любимые цвета. С начала весны хожу в черно-белой юбке и белой блузке или белом джемпере.

В чем же мне теперь ходить?  :cray:

классика всегда беспроигрышна!!!
я вот тоже люблю это сочетание - белая блузка, черная юбка :hi04:
а еще себе купила на днях светло-серую юбку, о которой давно мечтала, тока нигде не видела...
еще хочу себе голубое платье, мой любимый цвет  :blush:

И я черно-белое сочетание ставлю на первое место. Для себя определила-там, в списочке модном, есть СЕРЕБРИСТЫЙ..... как вариант СЕРОГО... а к этому примыкает синий и голубой......В общем, девочки, можно выкрутиться... :yahoo:
Милка
2010-04-26 22:24:23
Но все равно, черный - мой любимый цвет. А я ркие цвета (особенно ярко-красный, алый) не люблю. Даже если покупаю одежду светлых тонов, то они не яркие, а пастельные.
черный мой тоже любимый, B)
я себе купила платье еще зимой (хлопок, вискоза, лен) на ощупь нежное :wub: , цвет бирюзовый такой, не скажу точно,
и очень хочу шелковое платье, но фасона красивого не вижу пока.
вообщем, шопоголик я, наверное, поэтому в магазины стараюсь ходить редко, это затягивает. :D
Чисбурге Чисб
2010-05-02 16:30:24
А я себе купил кросовки с разными шнурками :)
один шнурок Желтый а другой Красный )
Тори Тори
2010-05-02 16:42:44

Так и продавались???прикольно. А кроссовки-одинаковые сами по себе? а под что носить будешь?
Чисбурге Чисб
2010-05-02 17:05:47
под спортивные штаны :) а кросовки одинаковые :)
просто надоела обыденность  рутина  и серость и решил добавить красок :)
у меня и спортивные штаны есть красные и футболка желтая :)
Милка
2010-05-02 18:44:41

Хорошо, что не один черный, а другой белый. Такие носят наци.
Тори Тори
2010-05-02 20:35:41

Хорошо, что не один черный, а другой белый. Такие носят наци.

я не знала. Кстати, а ведь это интересный аспект. Мода как опознавательный знак определенной группы людей.
Тори Тори
2010-06-03 00:35:46
Лето - пора легких и невероятно женственных сарафанов. Из цветов актуален лимон, фуксия, аквамарин, бирюза, розовый, из нейтральных тонов - серый и оливковый. Мода поощряет буйство красок. Желтые, красные, голубые и сиреневые тона создают ощущение нескончаемого праздника. Сарафаны разукрашены цветочными орнаментами, этническими и геометрическими узорами, крупными или мелкими рисунками.

Белый - цвет свежести и женственности, а летом, отражая солнечные лучи, он помогает справиться с жарой. Белый цвет подчеркнет загар, а в выборе аксессуаров не возникнет никаких проблем, ведь он подходит практически ко всем другим оттенкам.

Что касается длины, то сарафаны этого лета должны быть либо очень длинными, либо очень короткими. У моделей макси силуэт будет легкий и струящийся. Короткие сарафаны имеют большее разнообразие фасонов: различные формы юбки, бретелей, застежек, форма топа.

Также в моде сарафаны с геометрической тематикой: вертикальные и горизонтальные полоски, ромбы, сарафаны в горошек.

про сарафаны тут
lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/gallery.aspx?cp-documentid=153618587
1CCC4259F9DB6BC135F7ED791DAB59.jpg
Алёна М-ва
2010-06-03 10:10:18
Лето - пора легких и невероятно женственных сарафанов. Из цветов актуален лимон, фуксия, аквамарин, бирюза, розовый, из нейтральных тонов - серый и оливковый. Мода поощряет буйство красок. Желтые, красные, голубые и сиреневые тона создают ощущение нескончаемого праздника. Сарафаны разукрашены цветочными орнаментами, этническими и геометрическими узорами, крупными или мелкими рисунками.

Белый - цвет свежести и женственности, а летом, отражая солнечные лучи, он помогает справиться с жарой. Белый цвет подчеркнет загар, а в выборе аксессуаров не возникнет никаких проблем, ведь он подходит практически ко всем другим оттенкам.

Что касается длины, то сарафаны этого лета должны быть либо очень длинными, либо очень короткими. У моделей макси силуэт будет легкий и струящийся. Короткие сарафаны имеют большее разнообразие фасонов: различные формы юбки, бретелей, застежек, форма топа.

Также в моде сарафаны с геометрической тематикой: вертикальные и горизонтальные полоски, ромбы, сарафаны в горошек.
[attachment=21766:1CCC4259...791DAB59.jpg]

про сарафаны тут
lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/gallery.aspx?cp-documentid=153618587

Я себе уже прикупила платьев парочку на лето :rolleyes: ... В последнее время как-то вообще увлеклась платьями. Осенью два вязанных приобрела, сейчас вот :blush: ...
Платье, сарафан - это, по-моему, так удобно. Не надо думать :unsure:  с чем можно одеть вот эту юбку (брюки) или под что может подойти вот та футболочка...
Анна Нежная
2010-06-04 13:16:00
Совсем яркое я не люблю, но от если пестрый сарафан цветастый на лето на отдых - я ещё это могу  ноить. А так не люблю такие цвета.
miryane
2010-06-06 22:56:12
есть такое дело девушки оденут обтягивающие кофты сверху,, длинную
до пола  юбку, но настолько облигающюю " и наверно думают что
чтутся  правила "?  А поясной поклон положить в сем облачени?

Замеча ли ли вы такой стиль среди девушек \ женщин прихожанок ?
Petr Thatking
2010-06-14 15:54:32

Не замечал пока, но видел в Великорецком Крестном в первый день, под конец 25км пути паломницу в босоножках на платформе и каблуках мм 10-15... вот это меня удивило :blink:

А для таких прихожанок стоит на место поклона стоять на коленях, наверно, и всю непристойность подчеркивающей фигуру одежды не будет так заметно ))
Анна Нежная
2010-06-14 16:42:12
есть такое дело девушки оденут обтягивающие кофты сверху,, длинную
до пола юбку, но настолько облигающюю " и наверно думают что
чтутся правила "? А поясной поклон положить в сем облачени?

Ну наверно у девушек есть какие-то причины, что они так одеты. Например, денег пока нет на другую одежду. А девушка пришла недавно к вере. Или верующая невоцерковленная. Да мало ли что.
К тому же надо смотреть какой крой у одежды. Я вообще не представляю, как длинная юбка может быть очень ообтягивающей, потому что в такой юбке ходить неудобно.
Анна Нежная
2010-07-11 14:01:54
У меня в последнее время тяга к кружевам.
Тори Тори
2010-07-11 17:05:55
У меня в последнее время тяга к кружевам.

угу. И воланчики..и шляпки...Всегда любила играть в этот образ.
Не знаю, по теме или нет, но я хочу сказать, что мне не нравится, что женщины почти перестали носить платья. Все чаще встречаются женщины в брюках. Особенно мне не нравятся укороченные брюки или бриджи. Вчера шла с работы и навстречу подряд, одна за другой прошли три женщины в каком-то подобии трикотажных пижам с короткими, чуть ниже колен штанишками. Какой-то ужас!
То ли дело - женщина в платье или юбке с красивой блузкой.
..для меня мода..просто НЕ СУЩКЕСТВУЕТ
..одеваюсь так,как мне комфортно,и моей душе угодно..что отражает мою сущность
..а душа моя ..не ошибается..вот..
если будет ей угодно одеть рясу,я одену,и мне будет уютно и тепло..
Vita-ly
2010-07-18 15:34:16
Лично я не гонялся никогда за модой, а одевался,покупал и делал, то что сообразовалось с моим жизненным настроением.
Если мы посмотрим на старые фотографии каких-нибудь годов и именно людей одетых по пику моде того времени, то это как правило не вызывает восхищения у нас, как у их современников, а напротив бывает смешно,нелепо и глупо смотрится на наш взгляд. Вывод из этого что мода бессмысленна,а служит только средством выделится из толпы, показать что я вот такой есть человек, смотрите на меня.
Хорошая фраза в библии:
"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего..."
Рим 12:1-8

Если конкретики, то в Москве я наблюдаю такую моду:
- у пацанов и девчёнок штаны с отвисшим задом,болтающимся возле колен.

- мужская одежда без выраженного мужского характера,т.е. так называемая бисексуальность.

- татуировки у женщин гораздо чаще я вижу чем у мужчин. В офисе одну женщину недавно увидел,рука с большой синей татуировкой и на всей шеи сзади большая татуировка,с короткой стрижкой. Меня от женских татуировок вообще тошнит, представить себе не могу как бабушка вся в наколках сидит на скамеечке и учит нравственным поступкам внуков. Жуть просто! )) Если раньше это было уделом уголовной среды и в армии делали,то сейчас это ворвалось в современное общество, и теперь будет поколение бабушек и дедушек с разрисованныи телами.

- ну пирсинг само собой - в носу, в губах,в бровях металл, прям как у индейцев первобытных,видимо модно быть индейцем, раз все так делают.

- ну фитнес,роллики,сноуборды это уже классика, думаю нету в этом ничего плохого,если конечно вы не в монашеском чину.))

- модно экстремальные виды спорта, то о чём в библии говорится: "Не искушай Господа Бога твоего".

- модны одежды с демонической символикой (черепами,костями)

- чтобы понять какая мода на фильмы привожу анонс фильмов московских кинотеатров на сегодняшний момент:
1. Ученик чародея
2. Взрослая дочь, или тест на…
3. Хищники
4. Повелитель стихий
5. Гадкий я
6. Сумерки Сага. Затмение.
7. Рыцарь дня
8. Стервозные штучки
9. История игрушек: большой побег
10. Рембрандт: я обвиняю  
11. Она, китаянка  
12. Секс в большом городе 2  
13. Дневник лесбиянки  
Т.е. этот перечень показывает духовное состояние и влечение людей, к чему устремлены наши взоры. Я считаю это наиболее показательным.