Любителям песен Цоя!

Иван Иванов
2008-08-24 20:44:55

Мне всегда очень нравились песни Цоя! Я считаю что они без даты и времени, намертво въелись в несколько поколений! Что самое интересное поколение нынешней молодежи знает наизусть многие его произведения, они стали азбукой гитариста!

Песня, я бы сказал про меня!

Бездельник

Гуляю. Я один гуляю.
Что дальше делать - я не знаю.
Нет дома, никого нет дома.
А я лишний, словно куча лома.
У, я - бездельник!
О, мама, мама, я - бездельник!

В толпе я, как иголка в сене.
Я снова человек без цели.
Болтаюсь, целый день гуляю.
Не знаю, я ничего не знаю.
У, я - бездельник!

У меня связаны многие положительные эмоции именно с этими песнями! Расскажите какие эмоции связывают вас с ними, что есть вспомнить из молодости! Ваши любимые композиции!
X X
2008-08-24 20:48:24

Мне всегда очень нравились песни Цоя! Я считаю что они без даты и времени, намертво въелись в несколько поколений! Что самое интересное поколение нынешней молодежи знает наизусть многие его произведения, они стали азбукой гитариста!

Песня, я бы сказал про меня!

Бездельник

Гуляю. Я один гуляю.
Что дальше делать - я не знаю.
Нет дома, никого нет дома.
А я лишний, словно куча лома.
У, я - бездельник!

В толпе я, как иголка в сене.
Я снова человек без цели.
Болтаюсь, целый день гуляю.
Не знаю, я ничего не знаю.
У, я - бездельник!

У меня связаны многие положительные эмоции именно с этими песнями! Расскажите какие эмоции связывают вас с ними, что есть вспомнить из молодости! Ваши любимые композиции!

непослушный...ну ладно, открыли так открыли. Я обязательно напишу сюда, просто немножко растерялась-что же у меня любимое-то?! много писать прийдется...надо подумать.
Иван Иванов
2008-08-24 21:18:40
непослушный...ну ладно, открыли так открыли. Я обязательно напишу сюда, просто немножко растерялась-что же у меня любимое-то?! много писать прийдется...надо подумать.

Да, я такой!  :blush: Фанатская любовь! Я первый раз услышал песни Цоя у брата на кассете переписанные жутким способом, видимо с телевизора или откудато со звука с другого магнитофона и влюбился!

И где?
Тори Тори
2009-05-10 20:45:12

И где?

Начни ты. Кстати, автор обещал вернуться, как только настроит свой комп.
С девятого класса слушаю.
Тори Тори
2009-05-10 22:45:07
С девятого класса слушаю.

Я когда-то была фанаткой, ничего, кроме черного не носила, инфу собирала....Сейчас прикольно вспоминать...
Люблю первый альбом и два последних.
Первый-такой наив, просто все....
а в конце жизни-космизм........Прикосновение к чему-то вечному.....Не знаю, как объяснить...

вот это, например

Мы вышли из дома когда во всех окнах погасли огни,
Один за одним.
Мы видели как уезжает последний трамвай.
Ездят такси, но нам нечем платить и нам незачем ехать.
Мы гуляем одни.
На нашем кассетнике кончилась плёнка, смотай.

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра.

Зайди в телефонную будку, скажи чтоб закрыли дверь,
В квартире твоей.
Сними свою обувь - мы будем ходить босиком.
Есть сигареты, спички, бутылка вина и она
Поможет нам ждать,
Поможет поверить, что все спят и мы здесь вдвоём.

rutube.ru/tracks/516923.html?v=faee3bc7b62ec4db71cf2cbd9dcfe69b

з.ы. Тут уже есть тема про Цоя, я просила Бонда, чтобы не дублил, а он создал.....Ну ладно.
Олеся
2009-05-11 10:40:18
Люблю все.
Когда он погиб- плакала месяца два. Помню родители сказали пройдет год и о нем никто не вспомнит. Прошло, без малого, 20 лет.  Недавно слышу , сын мурлычит- группа крови на рукаве, мой порядковый номер....
Тори Тори
2009-05-11 16:08:53
Люблю все.
Когда он погиб- плакала месяца два. Помню родители сказали пройдет год и о нем никто не вспомнит. Прошло, без малого, 20 лет.  Недавно слышу , сын мурлычит- группа крови на рукаве, мой порядковый номер....

..........на рукаве....
У меня старший тоже любит.
Тори Тори
2009-05-11 21:35:46
  Люблю все.

..........на рукаве....
У меня старший тоже любит.

бли...и я Цоя люблю......не так часто слушаю..уже.....но он был мой ревыолюционный дух моей молодости.........ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ

а какая песня-любимая?или альбом?
Эта особенно запомнилась...
Тори Тори
2009-05-12 00:54:25
[attachment=16892:kino___stuk.mp3]
Эта особенно запомнилась...

ай, как же з дорово-то...Моя душа звучит. Я всегда ТАК чувствовала, как он писАл.
И альбом-мой любимый "Звезда по имени Солнце"

Стук

Струн провода, ток по рукам,
Телефон на все голоса
Говорит - пока, пора.
И пальто на гвозде,
Шарф в рукаве,
И перчатки в карманах шепчут -
Подожди до утра, до утра.

Но странный стук зовёт в дорогу,
Может, сердца, а может, стук в дверь.
И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово "Верь".

И опять на вокзал, и опять к поездам,
И опять проводник выдаст бельё и чай,
И опять не усну, и опять сквозь грохот колёс
Мне послышится слово "Прощай".

Олеся
2009-05-12 19:13:12
А это про любофф. :angel:
Стань птицей

Стань птицей, живущей в моем небе

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове

Стань птицей, не думай о хлебе

Я стану дорогой.

Я помню прозрачность воды мор

Я вижу прозрачность горящего газа

Стань сердцем в моем теле

Я стану кровью.

Я буду делать все как умею

Стань книгой, ложись в мои руки

Стань песней, живи на губах

Я стану словами.
...Цоя..песни...не очень...вот только несколько и эта,одна из последних...мне кажется,он чувствовал ....
www.youtube.com/watch?v=yNp9SBW4xTA
Тори Тори
2010-04-16 14:59:58
[attachment=21435:kino___muzika_voln.mp3]
[attachment=21434:kino___nam_s_toboy.mp3]
[attachment=21436:kino___bezdelnik.mp3]

"Нам с тобой
Голубых небес навес
Нам с тобой
Станет лес глухой стеной
Нам с тобой
Из заплеваннных колодцев не пить...
...................
Нам с тобой
Черная ночь да в реке вода
Нам с тобой
И беда станет-не беда..."

Все же Цой, -Поэт.

Ну и что, что есть два разных Цоя...Все равно классно...
"45", "Звезда по имени солнце"
ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА. в "Звезде" вообще космизм такой прет, что дух захватывает.
Ощущение, что он стоит где-то среди звезд, как Звездный Странник и пишет свои стихи.
Тори Тори
2010-04-16 15:08:28
БОнд, знаешь, что я сейча делаю?? на фирме-ни души. Врубила БЕЗДЕЛЬНИКА и ору в овсе горло!

снимаю стресс последних дней.

йес!!!!!!!!!! :yahoo:  :clapping:  :clapping:  :yahoo:
Vita-ly
2010-04-30 00:40:53
Мне почти все песни нравятся. Буквально парочка только песен из всех альбомов меня как-то не задевают.
В подрастковом возрасте слушал очень много. Я вот что заметил, что людей которым нравятс песни Цоя объединяет какой-то единый дух, его даже трудно описать, но попробую: "Идеалистическая правда и стремление быть твёрдым и настоящим." Вот как-то так мне ощущается этот дух.  И люди наделённые этими качествами души влюбляются в эти песни.
Но вот если посмотреть с моей теперешней православной точки зрения (лично моей), то этот дух немного самонадеян, не глубок, сентиментален, единоличен, горд.
Оспаривать мои доводы не стоит, потомучто я не смогу и сам объяснить то что написал, просто так чувствуется мне, не осознанно даже.
Тори Тори
2010-04-30 00:45:06
Я вот что заметил, что людей которым нравятс песни Цоя объединяет какой-то единый дух, его даже трудно описать, но попробую: "Идеалистическая правда и стремление быть твёрдым и настоящим." Вот как-то так мне ощущается этот дух.

Вы очень верно заметили.

Вспомнила, как в последний свой приезд в Москву оказалась в компании не очень знакомых людей. Некоторых впервые увидела.
Мы ехали в машине и, не сговариваясь, начали подпевать Цою.

Кто-то обронил : "Такое ощущение, что мы все тут из одной песочницы!"
Vita-ly
2010-04-30 01:36:13
Я вот что заметил, что людей которым нравятс песни Цоя объединяет какой-то единый дух, его даже трудно описать, но попробую: "Идеалистическая правда и стремление быть твёрдым и настоящим." Вот как-то так мне ощущается этот дух.

Вы очень верно заметили.

Вспомнила, как в последний свой приезд в Москву оказалась в компании не очень знакомых людей. Некоторых впервые увидела.
Мы ехали в машине и, не сговариваясь, начали подпевать Цою.

Кто-то обронил : "Такое ощущение, что мы все тут из одной песочницы!"

Во-во   ;)
Максим Попов
2010-04-30 02:03:48
Алюминиевые огурцы вспомнились)