Любителям песен Цоя!

Иван Иванов
2008-08-24 20:44:55

Мне всегда очень нравились песни Цоя! Я считаю что они без даты и времени, намертво въелись в несколько поколений! Что самое интересное поколение нынешней молодежи знает наизусть многие его произведения, они стали азбукой гитариста!

Песня, я бы сказал про меня!

Бездельник

Гуляю. Я один гуляю.
Что дальше делать - я не знаю.
Нет дома, никого нет дома.
А я лишний, словно куча лома.
У, я - бездельник!
О, мама, мама, я - бездельник!

В толпе я, как иголка в сене.
Я снова человек без цели.
Болтаюсь, целый день гуляю.
Не знаю, я ничего не знаю.
У, я - бездельник!
О, мама, мама, я - бездельник!

У меня связаны многие положительные эмоции именно с этими песнями! Расскажите какие эмоции связывают вас с ними, что есть вспомнить из молодости! Ваши любимые композиции!
Тори Тори
2010-04-30 11:51:33
Алюминиевые огурцы вспомнились)

ну........глюкнуло у поэта в голове, всяко бывает.. :unsure:
Анна Нежная
2010-06-19 18:14:44
Я тут услышала Цоя и мне совсем не понравилось. Вкусы совсем изменились у меня. А когда-то в школе любила ведь слушать.
Тори Тори
2010-08-15 14:40:09
В память о рок-музыканте Викторе Цое, 20-летие со дня смерти которого будут отмечать в воскресенье, на его могилу традиционно приедут поклонники творчества лидера группы «Кино» со всей России.

Памятник на могиле Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга откроют после реставрации к 15 августа нынешнего года, сообщили в Фонде памяти певца.

«Реставрация закончится в срок, как мы и собирались», — сказал источник.

Вместе с тем, в день памяти Виктора Цоя в парадном дворе Михайловского замка Петербурга пройдет концерт в честь рок-музыканта. Как сообщают организаторы мероприятия, на вечере прозвучат песни группы «Кино», зрителей также ждет лазерное шоу.

Кроме того, петербургское отделение российского мотоклуба «Ночные волки» проводит XI байк-рок фестиваль «Молодое поколение против наркотиков» в память о Викторе Цое.

В пятницу байкеры возложили цветы на могилу Виктора Цоя на Богословском кладбище, после чего колонна мотоциклистов отправилась через весь Петербург к месту проведения рок-фестиваля — на аэродром в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Музыкальный праздник продлится три дня. Помимо выступления ряда групп, гости фестиваля смогут увидеть фильмы о жизни и творчестве Цоя и группы «Кино», показательные выступления «Ночных волков», огненное шоу и салют.

Виктор Цой и его рок-группа «Кино» в 1980-х годах стали культовыми в России. В 1988 году вышел фильм «Игла» с Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в черное и учились играть на гитаре. До сих пор на Арбате в Москве сохранилась «Стена Цоя», где собираются его поклонники.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе.

Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова на Братской (Центральной) аллее.

Памятник на могиле Виктора Цоя начали реставрировать в начале июля нынешнего года. Бронзовая часть памятника будет полностью восстановлена и приобретет первоначальный вид. На монументе вновь появятся бронзовые солнечные лучи, часть которых была отломана вандалами несколько лет назад, металл будет почищен, сколы и трещины ликвидированы, сообщает агентство «Интерфакс».

Новость на сайте «Вести.Ру»

news.rambler.ru/7252668/
Неужели столько лет прошло?...  Люблю его песни. Он НАСТОЯЩИЙ поэт.
Тори Тори
2010-08-15 16:34:33
Неужели столько лет прошло?...  Люблю его песни. Он НАСТОЯЩИЙ поэт.

+100
После "Времени", говорят, сегодня будет передача про него.
Неужели столько лет прошло?... Люблю его песни. Он НАСТОЯЩИЙ поэт.

+100
После "Времени", говорят, сегодня будет передача про него.

Спасибо, Вика. Только что смотрела по РТР фильм про него. Жаль, что у сегодняшней молодежи кумиры - Тамати и "Дибиланы". Рок умер... Грустно.
Вот еще заметила, что песни Цоя никто не может петь, кроме него, настолько они "авторские", срослись с его образом, с его голосом и манерой. Так же, впрочем, как и песни Высоцкого.
Тори Тори
2010-08-15 21:25:10
Вот еще заметила, что песни Цоя никто не может петь, кроме него, настолько они "авторские", срослись с его образом, с его голосом и манерой. Так же, впрочем, как и песни Высоцкого.

Вот интересная трактовка.....я уже где-то это выкладывала, возможно , даже в этой теме. Не вижу. Продублирую.
Борис Федоров
2010-08-15 21:39:12
а я был на том последнем концерте в Олимпийском в мае 1990, который сегодня показывать будут по первому.
"Я жду ответа" В. Цой (слушаю сейчас)
Марина Томай
2010-08-16 18:11:58
Честно, не понимаю, чем так велик Цой?
Ну песни хорошие, так не только у него. Голос, простите меня, просто ужасен.
Ходят все, чего-то переживают.... Обыкновенный был. Как все.
Нипанятна.
Screw Screw
2010-08-16 19:02:24
Алюминиевые огурцы - Камерный хор Смольного собора
www.youtube.com/watch?v=IbZWaKDdLjc

Круче только сам Цой :)
Тори Тори
2010-08-16 19:38:07

Он не велик. Он свой доску.

Он просто НАСТОЯЩИЙ.
Тори Тори
2010-08-16 19:50:14

Он просто НАСТОЯЩИЙ.

:flower:
Анна Нежная
2010-08-16 20:42:26
что мне в Цое нравилось - я его могла легко на гитаре играть
Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать
miryane
2011-02-21 06:55:39
Сегодня кому-то говорят до свиданья,
Завтра скажут - прощай навсегда.
Заалеет сердечная рана.

Следи за собой, будь осторожен,
Следи за собой.

www.youtube.com/watch?v=2CFhpiSHYfM
Сегодня мои ученики поздравили меня с 23 февраля, вручили открытку и диск mp3 "КИНО".  :) Так неожиданно и приятно.  :blush2:
В творчестве Виктора Цоя очень хорошо заметно то, как он развивался как человек, развитие мысли, как автора своих произведений.
Одно из главных качество "Кино" - их творчество доступно и понятно любым слоям населения.
Если о любимой песне, то очень сложно что-то одно выбрать... Десятка 2-3 с лёгкостью претендуют на это.
Выберу из прочих равных  "Легенду". Это первая песня Цоя, которую я  спел перед микрофоном людям. ))
Тори Тори
2011-02-22 22:57:52
Выберу из прочих равных  "Легенду".
:flower:  :flower:  :flower:

Это первая песня Цоя, которую я  спел перед микрофоном людям. ))

А у Вас есть записи, где Вы поете? Хотелось бы послушать.
Нет, специально в студиях не записывался. Были какие-то записи в домашних условиях, если они и сохранились, то и не знаю где они лежат, искать надо.   Я в основном в компании  под гитару могу что-то спеть-сыграть. Пару раз участвовал на фестивалях районного масштаба, в университете на мероприятиях пока учился и так по случаю какому-нибудь в школе или в ДК пригласят что-то сыграть.
Не музыкант, в общем. :) Это больше как хобби.