О компьютере для Распопова Владимира

Здравствуйте!

На главной странице сайта sudba.net опубликована просьба Распопова Владимира о компьютере.

У меня лично целого лишнего компьютера нет, ( хотя есть монитор, и мы с мужем отдали бы его для нуждающегося человека).

Но я знаю, что есть сайты, на которых люди предлагают даром забрать ненужные им вещи (www.otdamdarom.ru/, www.darom.mybb.ru/, www.wantpresent.ru/, и другие). И там периодически бывают компьютеры. Месяц назад мы с подругами находили там компьютер (хотели подарить его мальчику, живущему на попечении престарелых бабушки -инвалида и деда), договорились, что его отдадут именно нам, но не нашли транспорта - сами живем в Южном Бутово, а компьютер отдавали почти в центре.

Я могла бы заняться поисками на этих сайтах компьютера для Владимира, или системного блока (а монитор у нас уже есть).

Но возникают 2 проблемы:
1) я не вожу машину, а привезти целый компьютер, если, конечно, это не ноутбук, женщине не под силу.
2) даже если удастся транспортировать компьютер по Москве - как передать его Владимиру в Тамбовскую область?

На сайте много посетителей, быть может, найдется кто-то, кто ездит в Тамбовскую область? Или, возможно, у Владимира есть какие-то друзья или родственники в Москве, которые помогут передать?

В общем, предлагаю объединить усилия, и помочь человеку.

Мой эл. адрес: sh.natalja@mail.ru
С уважением, Наталья
Сережа
2008-08-29 10:07:23
Фотошоп, например: может, знание этой программы позволит ему найти подработку. Есть у кого не пиратский?

Вот тут есть реклама бесплатного антивируса. Понимающие люди: посмотрите -достойная ли вообще внимания программа?:
www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=27662

Не пиратский фотошоп, значит лицензионный, лицензионный это 23000руб.

AVG Anti-Virus Free Edition, отличный антивирус, проверенно!

С ноутбуком мы с Романом(admin), уже определились. Но большого смысла в Win XP не вижу. Тем более ноутбук идет Free DOS(т.е. без OS), но при желании можно, будет докупить WIN XP HE OEM  и поставить, это не потребует лишних затрат, все уложится в первоначальную оговоренную сумму. Но опять же не вижу смысла ставить Win XP, так как почти весь софт под Win платный, а пользоваться ломанным софтом это не лучший вариант. Лучше поставить, что нибудь из Linux, например Ubuntu или Kubuntu, тем более если все равно использовать OpenOffice, то он уже входит в комплект. Под Linux, не нужен антивирус, под него ну очень много бесплатно софта, тот же фотошоп можно заменить Gimp, если нужно будет запустить программы которые писаны под Win, в Linux для этого есть Wine.
А вы их ставите и забываете о вирусах :) Avast - это антивирус. Он проверяет сайты, файлы и почту, а также ICQ, пиринговые сети и LAN-трафик. Если что-то непонятно, просто пусть это будет альтернативой Касперскому, в домашней версии он бесплатный. Spybot S&D - это программа, удаляющая т.н. malware: шпионов, рекламу и т.п. Я ее люблю за одну классную функцию: она блокирует изменения реестра, таким образом, вирусы, прописывающие себя в автозапуск, лишены возможности это сделать. Кроме того, программа отлавливает попытки изменить стартовую страницу Internet Explorer’а, что тоже полезно, поскольку некоторые наглые сайты и программы пытаются это сделать без согласия пользователя, т.е. меня. А кто в компьютере хозяин :) ? AShampoo Firewall - это фаервол, или брандмауэр, программа, ограничивающая доступ других программ в интернет, в локальную сеть или локально в компьютере. Что это дает? Некоторые программы любят лазить в интернет и проверять обновления, затем их нагло выкачивать мегабайтами, меня не спрашивая об этом. С помощью брандмауэра можно их отучить от этой дурацкой привычки.

Это здорово! Спасибо за просветительскую работу :D
Не пиратский фотошоп, значит лицензионный, лицензионный это 23000руб.

AVG Anti-Virus Free Edition, отличный антивирус, проверенно!

Вот это здорово! Спасибо за консультацию! Очень обрадовали!

Как раз договариваюсь тут, чтоб в ближайшие выходные попробовать "полечить" комп одной девушке с другого форума (она одинокая, сама - инвалид, мальчик у нее растет -инвалид, и последняя связь с миром - И-нет через сотовый - висит на волоске из-за вирусняка ). Пиратского "Касперского" ставить не хотелось бы - вот ей мы этот антивирус скачаем и поставим!!!

С ноутбуком мы с Романом(admin), уже определились. Но большого смысла в Win XP не вижу. Тем более ноутбук идет Free DOS(т.е. без OS), но при желании можно, будет докупить WIN XP HE OEM  и поставить, это не потребует лишних затрат, все уложится в первоначальную оговоренную сумму. Но опять же не вижу смысла ставить Win XP, так как почти весь софт под Win платный, а пользоваться ломанным софтом это не лучший вариант. Лучше поставить, что нибудь из Linux, например Ubuntu или Kubuntu, тем более если все равно использовать OpenOffice, то он уже входит в комплект. Под Linux, не нужен антивирус, под него ну очень много бесплатно софта, тот же фотошоп можно заменить Gimp, если нужно будет запустить программы которые писаны под Win, в Linux для этого есть Wine.

Радует, что народ подключается, при чем не такие чайники, как я...
Теперь бы собрать немнооооооооооооооооооожечко денег...

Люди!
Я понимаю, что тут все не миллионеры сидят, сама такая, но все же:
если у вас есть возможность пожертвовать на это дело хоть маленькую сумму, отказав себе один раз в любимом пирожном  (нужное вставить), - сделать это совсем просто!
Natalia Voronina
2008-08-30 23:34:01
Вчера по просьбе админа встречалась с Сергеем, он передал еще 1000 для Володи. Нужно еще собрать тысячи 3-4 где-то
...
Отличная новость!!! :yahoo:

Сбор средств на покупку ноутбука для Владимира распопова завершен!
Силами форумчан была собрана сумма - 16800 рублей!
На эту сумму был приобретен компьютер и мышь.
Владимир сердечно благодарит всех, кто не остался безучастным к его просьбе.

Очень надеюсь, что Владимир скоро станет участником нашего форума!!!
Алёна+
2008-09-11 20:51:44
Отличная новость!!! :yahoo:

Сбор средств на покупку ноутбука для Владимира распопова завершен!
Силами форумчан была собрана сумма - 16800 рублей!
На эту сумму был приобретен компьютер и мышь.

Какие молодцы все, кто помог... форум(несмотря ни начто) похож на смоковницу, которая приносит свои различные плоды..., а значит он живой и это очень радостно...  Наталья, а Вам отдельное спасибо  :flower:
Алена, мне ужасно неловко слышать похвалы и благодарности в свой адрес: мое маленькое семейство внесло очень маленькую сумму - сколько смогли. Так что я тут - последняя в списке помогавших. Ничего б не получилось, если бы не другие наши форумчане.

А вообще, конечно же, все с Божьей помощью. :)
:) Здорово, что есть такой сайт, где так много неравнодушных людей: потому что сообща мы можем многое, по отдельности же, к сожалению - совчем чуть-чуть...

Кстати, у меня есть немного аудиокниг. Наверное, если мы соберем нужную сумму, запишу парочку самых интересных на диски, в приложение к ноуту. Есть у кого-нибудь еще подобные идеи, чем можно человека порадовать еще??

Кстати, тоже хорошая идея. Думаю, диски с музыкой, фильмами и программами - это, может быть, даже более полезно, чем железо. Со своей стороны могу сразу отдать около 20 дисков. Только лицензионные. Фильмы, музыка, энциклопедии. Например, "Энцикл. Кирилла и Мефодия. 2007".
X X
2008-09-11 23:27:50
читаешь и так неловко, что я не смогла помочь...в данном конкретном случае...Вот тут-то мне бы и пригодилось НАСЛЕДСТВО ИЗ АМЕРИКИ...
а вы молодцы все...
Предлагаю свою помощь в плане обучения основам информатики и использования компа и всем необходимым программам. Пишите предложения, где можно попробоваться в роли волонтера-учителя информатики. С уклоном на практические занятия - как настроить комп, установить проги, работать в инете, заняться веб-программированием. Также есть знакомая, профессиональный компьютерный дизайнер - по образованию, педагог. Также может поучаствовать (Photoshop). Пишите предложения. География - Москва, московская область, Питер, Лен. область.
Предлагаю свою помощь в плане обучения основам информатики и использования компа и всем необходимым программам. Пишите предложения, где можно попробоваться в роли волонтера-учителя информатики. С уклоном на практические занятия - как настроить комп, установить проги, работать в инете, заняться веб-программированием. Также есть знакомая, профессиональный компьютерный дизайнер - по образованию, педагог. Также может поучаствовать (Photoshop). Пишите предложения. География - Москва, московская область, Питер, Лен. область.

Владимир!!!
Вот этто было бы здорово!!! Вы молодец, что предложили свои услуги в качестве волонтера!!!

Я про себя мечтала, чтоб нашелся кто-то, кто мог бы научить Вашего тезку - Владимира Распопова азам работы на ПК(ведь это совсем быстро), и, может быть, работе модератора, администратора сайта. Тогда он мог бы, наверное,  найти себе дистанционную подработку.
Владимир скоро уезжает домой. Я не знаю, сколько времени у нас осталось до его отъезда.
Если Вы согласились бы его поучить - было бы просто очень для него большой помощью.
Вот его телефон: если у Вас деййтвительно есть возможность - позвоните ему, поговорите - может, получилась бы хоть пара занятий!!!!! 8 926 1953117

А если говорить не о Владимире Распопове конкретно, а вообще - то, я думаю, учеников у Вас набетется даже на нашем сайте :hi04: (я бы, кстати, тоже с огромным удовольствием пошла подучиться).

Давайте вспомним про Лену Горбатенко - у нее, как я помню по постам, ей посвященным, тоже есть ноут. Только она им не пользуется - Инет дорог. Но, если бы она смогла с его помощью немного подзарабатывать.... Ведь она пишет стихи (кажется, и рассказы, если я не путаю) - значит, письменная речь развита. Она тоже могла бы удаленно работать модератором, или наполнять контентом какой-то сайт.

Как думате? Есть у кого-нибудь по этому поводу соображения?
fyyfi
2008-09-12 12:31:37

Тула подойдет?
fyyfi
2009-01-26 18:17:01
Владимир в Москве. В реабилитационном центре "Преодоление". Если кто хочет ему передать диски и т.д....да и просто сходить к нему в гости.......связывайтесь со мной...)))
Алёна+
2009-01-27 12:17:04
Владимир в Москве. В реабилитационном центре "Преодоление". Если кто хочет ему передать диски и т.д....да и просто сходить к нему в гости.......связывайтесь со мной...)))

Анна, а Виктору компьютер помог в работе или общении ???
fyyfi
2009-01-27 12:18:40
Анна, а Виктору компьютер помог в работе или общении ???

думаю, что да...)))
fyyfi
2009-01-27 15:51:48
К Владимиру поедем завтра.