О компьютере для Распопова Владимира

Здравствуйте!

На главной странице сайта sudba.net опубликована просьба Распопова Владимира о компьютере.

У меня лично целого лишнего компьютера нет, ( хотя есть монитор, и мы с мужем отдали бы его для нуждающегося человека).

Но я знаю, что есть сайты, на которых люди предлагают даром забрать ненужные им вещи (www.otdamdarom.ru/, www.darom.mybb.ru/, www.wantpresent.ru/, и другие). И там периодически бывают компьютеры. Месяц назад мы с подругами находили там компьютер (хотели подарить его мальчику, живущему на попечении престарелых бабушки -инвалида и деда), договорились, что его отдадут именно нам, но не нашли транспорта - сами живем в Южном Бутово, а компьютер отдавали почти в центре.

Я могла бы заняться поисками на этих сайтах компьютера для Владимира, или системного блока (а монитор у нас уже есть).

Но возникают 2 проблемы:
1) я не вожу машину, а привезти целый компьютер, если, конечно, это не ноутбук, женщине не под силу.
2) даже если удастся транспортировать компьютер по Москве - как передать его Владимиру в Тамбовскую область?

На сайте много посетителей, быть может, найдется кто-то, кто ездит в Тамбовскую область? Или, возможно, у Владимира есть какие-то друзья или родственники в Москве, которые помогут передать?

В общем, предлагаю объединить усилия, и помочь человеку.

Мой эл. адрес: sh.natalja@mail.ru
С уважением, Наталья
Владимир Павлушков Вчера, 23:57
Сообщение #4
Парнишке компьютер нужен? Могу отдать один. Только с большим монитором и самовывоз.

Вот помоему теска Владимира внес реальное предложение. На первое время я думаю
подойдёт.  За это время когда Владимир уедет из больницы домой и будет осваивать
стацыонарный компьютер, мы организуемся подсоберём тысяч 5 к той сумме, что предлагают
пожертвовать Наталье Лисициной и уже даст Бог преобретется ноут бук, а стационарный
комп. Владимир передаст еще кому-нибудь нуждающемуся.

Нет, нет, Сеня, я тут совершенно ни при чем.
Просто начала эту тему, хотела сделать, что в моих силах - и поэтому некоторые люди написали мне в личку. А деньги пытается достать одна из наших форумчанок - просто очень неравнодушный и скромный человечек. :flower:

Слово за Админом - нужен ли Владимиру стационарный комп?

Владимир Павлушков Вчера, 23:57
Сообщение #4
Парнишке компьютер нужен? Могу отдать один. Только с большим монитором и самовывоз.

Вот помоему теска Владимира внес реальное предложение. На первое время я думаю
подойдёт.  За это время когда Владимир уедет из больницы домой и будет осваивать
стацыонарный компьютер, мы организуемся подсоберём тысяч 5 к той сумме, что предлагают
пожертвовать Наталье Лисициной и уже даст Бог преобретется ноут бук, а стационарный
комп. Владимир передаст еще кому-нибудь нуждающемуся.

Нет, нет, Сеня, я тут совершенно ни при чем.
Просто начала эту тему, хотела сделать, что в моих силах - и поэтому некоторые люди написали мне в личку. А деньги пытается достать одна из наших форумчанок - просто очень неравнодушный и скромный человечек. :flower:

Слово за Админом - нужен ли Владимиру стационарный комп?

Наталья, человеку нужен именно ноутбук!
Банковские реквизиты Владимира Распопова

Электронные кошельки в системе Webmoney:
R569006579473 рублевый
Z715187875900 долларовый
R569006579473 рублевый
Z715187875900 долларовый

Это отдельные кошельки, созданные Вами для Владимира?
То есть, можно собирать на них денежку, потом человек, который пойдет покупать комп, с Вами пересечется для снятия денег, и купит?

Банковские реквизиты Владимира Распопова

R569006579473 рублевый
Z715187875900 долларовый

Это отдельные кошельки, созданные Вами для Владимира?
То есть, можно собирать на них денежку, потом человек, который пойдет покупать комп, с Вами пересечется для снятия денег, и купит?

Да, Наталья. Это кошельки конкретно для сбора денег на покупку компьютера для Владимира.
Снять деньги сможет любой человек при наличии паспорта.
Ребята!!! Те, кто неравнодушен к чужой беде!

Я списывалась с Владимиром (в центре, где он лечится, есть компьютерный класс, и он сейчас имеет возможность получать - отправлять почту). Я написала ему, что на форуме откликнулись на его беду. Вот выдержка из его ответа:

"...греет душу то , что коммерция всех сфер общества ещё не проникла в души многих. Вы пишите , что на сайте много есть неравнодушных людей - дай им Господь здоровья !!!   Я вообще в жизни ценю добрые человеческие отношения, иметь рядом хороших и добрых людей - это счастье! Я так думаю.  Позвольте на этом откланяться с наилучшими пожеланиями добра, здоровья и Божьей милости !"
Читаешь - наворачиваются слезы, Можно представить, что чувствует человек, волею судьбы и нашего государственного устройства оставшийся "за бортом" нормальной жизни.... Он не может зарабатывать себе и маме-инвалиду на лекарства. А очень бы хотел. Но он даже не может найти себе работу на дому... Он элементарно оторван от Мира - не может ,как мы все, посетить вечерком любимый православный сайт, пообщаться с людьми. Он полностью зависим от чиновников, черствых и бездушных.
И все-таки человек не испытывает к нам черной зависти и раздражения. Владимир пожелал нам Божьей милости. Сможем ли мы на нее рассчитывать, если сами для других ничего не сделаем?

Ребята, те, кто благодарен Богу за то, что нам он послал больше здоровья, чем кому-то, чтобы мы могли помогать ближнему: давайте скинемся, каждый исходя из своих возможностей, и желания помочь; пусть не по многу!   Даже 100 рублей не будут лишними!

Отдельный счет для сбора средств на покупку компьютера для Владимира Распопова создан Администрацией сайта!!!

Еще раз номера кошельков в системе Webmoney:

R569006579473 рублевый
Z715187875900 долларовый

Деньги перевести на R-кошелек можно с помощью автомата Элекснет. Там надо просто ввести номер кошелька.

Собрать нужно будет не так много,  - 4-5 тысяч, так как на форуме нашелся человек, готовый заплатить "львиную долю" цены. Теперь все зависит от нас!!!

А ведь для инвалида - колясочника, который и в коляске-то не может проводить много времени по причине болей в спине, ноутбук был бы ниточкой связи с Миром, а также возможностью заработать дома лишнюю копейку, так необходимую семье из двух человек, где оба - инвалиды!!!

Бегу искать автомат "Элекснет"...
fyyfi
2008-08-26 16:49:35
Господа, форумчанами уже собрана большая сумма, подобраны модели...нужно собрать еще немного....просим вас помочь, все отчеты предоставим по первой просьбе, комп вручим сами....вручение сфотографируем и поместим фото!
Прошу вас, если решили дать немного денег, не откладывайте в долгий ящик, время работает против нас....

Уважаемый админ, просим сообщать нам о поступлении средств.
:) Здорово, что есть такой сайт, где так много неравнодушных людей: потому что сообща мы можем многое, по отдельности же, к сожалению - совчем чуть-чуть...

Кстати, у меня есть немного аудиокниг. Наверное, если мы соберем нужную сумму, запишу парочку самых интересных на диски, в приложение к ноуту. Есть у кого-нибудь еще подобные идеи, чем можно человека порадовать еще??
26.08.08 12:01 поступил первый перевод на сумму 95 руб.
:) Здорово, что есть такой сайт, где так много неравнодушных людей: потому что сообща мы можем многое, по отдельности же, к сожалению - совчем чуть-чуть...

Кстати, у меня есть немного аудиокниг. Наверное, если мы соберем нужную сумму, запишу парочку самых интересных на диски, в приложение к ноуту. Есть у кого-нибудь еще подобные идеи, чем можно человека порадовать еще??

У меня есть большая православная медиатека, где собрано много фильмов и аудиокниг. Можно все это слить на комп.

У меня есть большая православная медиатека, где собрано много фильмов и аудиокниг. Можно все это слить на комп.

Ну, не все. наверное, но выборочно - самое интересное бы здорово.
А еще: человеку здорово бы, наверное, несколько полезных программ установить. Фотошоп, например: может, знание этой программы позволит ему найти подработку. Есть у кого не пиратский?
Какие еще программы кто может предложить?

А еще: раз будет выход в И-нет - то надо, соответственно, антивирус.
Касперский - дополнительные деньги. В связи с тем, что народ как-то вообще не принимает в этом деле участие, вряд ли получится. Вот тут есть реклама бесплатного антивируса. Понимающие люди: посмотрите -достойная ли вообще внимания программа?:
www.butovo.com/forum/viewthread.php?tid=27662
Максим Орлов
2008-08-28 21:59:14
Можно бесплатный Avast + бесплатный Spybot Search & Destroy + бесплатный AShampoo Firewall. Все качается из интернета. Все у меня стоит и прекрасно работает.
Панков Павел
2008-08-28 22:07:52
Раз уж зашел вопрос о лицензионности, то какой будет стоять Windows???

ЗЫ просто нужен пряморукий настройщик ноутбуков, кто возьмется?
Максим Орлов
2008-08-28 22:12:13
ХР, конечно. Покупаем ведь не феррари.

Ребят, а мне сказали, что операционная система на ноутах всегда установлена изначально....
Или?
Можно бесплатный Avast + бесплатный Spybot Search & Destroy + бесплатный AShampoo Firewall. Все качается из интернета. Все у меня стоит и прекрасно работает.

Ой, как много нензнакомых слов... :wacko:
Я, честно говоря, даже не знаю, для чего эти программы нужны.
Просветите: они широкоиспользуемые? Что с их помощью делают?
(пардон за вопросы - признаюсь, что я - чайник полнейший. Юзер, так сказать :D )
Максим Орлов
2008-08-28 23:31:22
А вы их ставите и забываете о вирусах :) Avast - это антивирус. Он проверяет сайты, файлы и почту, а также ICQ, пиринговые сети и LAN-трафик. Если что-то непонятно, просто пусть это будет альтернативой Касперскому, в домашней версии он бесплатный. Spybot S&D - это программа, удаляющая т.н. malware: шпионов, рекламу и т.п. Я ее люблю за одну классную функцию: она блокирует изменения реестра, таким образом, вирусы, прописывающие себя в автозапуск, лишены возможности это сделать. Кроме того, программа отлавливает попытки изменить стартовую страницу Internet Explorer’а, что тоже полезно, поскольку некоторые наглые сайты и программы пытаются это сделать без согласия пользователя, т.е. меня. А кто в компьютере хозяин :) ? AShampoo Firewall - это фаервол, или брандмауэр, программа, ограничивающая доступ других программ в интернет, в локальную сеть или локально в компьютере. Что это дает? Некоторые программы любят лазить в интернет и проверять обновления, затем их нагло выкачивать мегабайтами, меня не спрашивая об этом. С помощью брандмауэра можно их отучить от этой дурацкой привычки.
Максим Орлов
2008-08-28 23:38:49

Ребят, а мне сказали, что операционная система на ноутах всегда установлена изначально....
Или?

Конечно, лучше брать компьютер с установленной операционной системой Windows. Я полагаю, что понадобится еще минимум офис, например, бесплатный Open Office. Я честно говоря, не совсем понимаю, чем будет человек заниматься на компьютере кроме интернета, а ведь любая специальная программа, лицензионная я имею в виду, стоит немалых денег.
Панков Павел
2008-08-29 00:13:04
Я честно говоря, не совсем понимаю, чем будет человек заниматься на компьютере кроме интернета

Писать книги, заметки, шаржи и картины, минифильмы-нарезки или флеш-фильмы, короче много чем... дай челу в руки ноут с безлимитным интернетом и он найдет себе занятие :)
Максим Орлов
2008-08-29 00:17:19
Короче, тогда париться по поводу лицензионного софта смысла нету. Было бы железо....