О компьютере для Распопова Владимира

Здравствуйте!

На главной странице сайта sudba.net опубликована просьба Распопова Владимира о компьютере.

У меня лично целого лишнего компьютера нет, ( хотя есть монитор, и мы с мужем отдали бы его для нуждающегося человека).

Но я знаю, что есть сайты, на которых люди предлагают даром забрать ненужные им вещи (www.otdamdarom.ru/, www.darom.mybb.ru/, www.wantpresent.ru/, и другие). И там периодически бывают компьютеры. Месяц назад мы с подругами находили там компьютер (хотели подарить его мальчику, живущему на попечении престарелых бабушки -инвалида и деда), договорились, что его отдадут именно нам, но не нашли транспорта - сами живем в Южном Бутово, а компьютер отдавали почти в центре.

Я могла бы заняться поисками на этих сайтах компьютера для Владимира, или системного блока (а монитор у нас уже есть).

Но возникают 2 проблемы:
1) я не вожу машину, а привезти целый компьютер, если, конечно, это не ноутбук, женщине не под силу.
2) даже если удастся транспортировать компьютер по Москве - как передать его Владимиру в Тамбовскую область?

На сайте много посетителей, быть может, найдется кто-то, кто ездит в Тамбовскую область? Или, возможно, у Владимира есть какие-то друзья или родственники в Москве, которые помогут передать?

В общем, предлагаю объединить усилия, и помочь человеку.

Мой эл. адрес: sh.natalja@mail.ru
С уважением, Наталья
Вы хотите человеку приятное сделать, или обречь его на мучение, даря ему ноутбук?

Сережа, ну за что Вы меня так?
Да, вот сижу тут, такая злюка, увидела, что на главной страничке сайта висит себе объявление - крик о помощи, а никто его не замечает, и давай всех подбивать: "А не обречь ли нам его на мучения?"

Я просто решила, что Вы в этом понимаете побольше моего, вот и спросила...

Ладно, некогда тут обижаться, надо шевелиться, а то за нашими разговорами человек уедет, потом будем еще голову ломать, как передать....
Вот, кстати, что мы можем найти на Горбушке (в порядке увеличения стоимости):

www.gorbushka.ru/?ID=381

Что Вы, как человек со знанием дела, можете сказать об этих моделях? С какой модели стоит вообще начинать выбирать?
Ребята!

На форуме есть один человек, который пожелал не афишировать свое имя, НО:
в данный момент делает все, чтобы решить вопрос с выделением около 15 тысяч рублей на покупку компьютера. Говорит, если соберем еще тысяч пять - будет отличный комп!!!

Давайте скинемся, кто сколько может? Как только собрать удобнее?
Я не спец, знаю, что есть вебмани, всякие яндекс - кошельки... Удобно ли это? Просто ли будет снять деньги с этих кошельков, или больше проблем?
Есть у кого вообще мысли, как это сделать удобнее и проще?
fyyfi
2008-08-19 14:55:10
.....обречь его на мучение, даря ему ноутбук?

это как???  :blink:
Сережа
2008-08-19 20:42:12

Вы хотите человеку приятное сделать, или обречь его на мучение, даря ему ноутбук?

Сережа, ну за что Вы меня так?
Да, вот сижу тут, такая злюка, увидела, что на главной страничке сайта висит себе объявление - крик о помощи, а никто его не замечает, и давай всех подбивать: "А не обречь ли нам его на мучения?"

Вы меня не правильно поняли, если мои слова оказались, для Вас обидными, то прошу извинить меня.

Как IT-специалист, и по своему опыту общения с ноутбуками Acer, я бы не стал покупать ноутбук этой фирмы, тем более бюджетную модель, не хватало еще на базе AMD.

Рассматривать надо начинать с Asus, DELL, Samsung.

Если Вы рассматриваете Горбушку для покупки ноутбука, то тогда могу посоветовать фирму Нексус, я с этой фирмой работаю, но с центральным офисом, скорее всего получится взять по оптовой цене.
Если Горбушка - ТЦ "Горбушкин двор", 2 этаж
павильоны:Е2-009, H2-005, F2-017 и F2-007
Режим работы: без выходных с 10 до 20-00
тел. (495) 737-82-97
e-mail gorb-e2007@nex.ru
Сережа
2008-08-19 20:49:27

.....обречь его на мучение, даря ему ноутбук?

это как???  :blink:

Легко. Компьютерную технику надо покупать известных производителей, которые уже давно на рынке, пусть подороже, за то Вы будите работать за ноутбуком, а не лазить по форумам ищя ответы на вопросы и не ходить по сервис центрам.
Вы меня не правильно поняли, если мои слова оказались, для Вас обидными, то прошу извинить меня.

Забыто.
не представляю себе в принципе комп дешевле 20 тысяч....
действительно, где специалисты....пишите...

Я вам показал пример системного блока за 6 с копейками, обладающего достаточной функциональностью для решения любых задач. Учтите, что я собирал по нашему местному прайсу, а следовательно в Москве можно найти на 10-15% дешевле.
Я вам показал пример системного блока за 6 с копейками, обладающего достаточной функциональностью для решения любых задач. Учтите, что я собирал по нашему местному прайсу, а следовательно в Москве можно найти на 10-15% дешевле.

Арманд, сейчас уже речь идет о ноутбуке - так как для колясочника это удобнее, к тому же Владимир часто мотается по больницам, Вот и сейчас в больнице, как раз в Москве. Так что осталось только договориться, куда кидаем деньги - и вперед. Вы, конечно, примете участие в сборе средств?

Админ предложил 2 кошелька, только непонятно, как должен будет забрать эти деньги человек, который будет сам ноут покупать.
И еще: можно ли кинуть деньги на WM - кошельки, не заводя кошелек, просто через терминал? Кто в курсе, так можно?

Арманд, сейчас уже речь идет о ноутбуке - так как для колясочника это удобнее, к тому же Владимир часто мотается по больницам, Вот и сейчас в больнице, как раз в Москве. Так что осталось только договориться, куда кидаем деньги - и вперед. Вы, конечно, примете участие в сборе средств?

Админ предложил 2 кошелька, только непонятно, как должен будет забрать эти деньги человек, который будет сам ноут покупать.
И еще: можно ли кинуть деньги на WM - кошельки, не заводя кошелек, просто через терминал? Кто в курсе, так можно?

Ноутбук гораздо менее функционален и удобен, нежели чем стационарный комп. А в больнице можно от компьютера отдохнуть, по крайней мере я так всегда делал.
Сережа
2008-08-20 10:05:41
Ноутбук гораздо менее функционален и удобен, нежели чем стационарный комп.

:)
Ноутбук наоборот очень функционален и удобен. А если подобрать конфигурацию под свои нужды, то вообще можно комп заменить.  А если в какие то серьезные игрушки поиграть, то тогда действительно лучше комп, хотя сейчас и ноутбуки есть на которых вполне можно играть в игрушки.
Например ASUS M50SV 15.4’’ WXGA+ (1440x900) GLARE, , [2x2048]MB DDR2-667, {250GB/5400}SATA, BD Combo, NVIDIA Ge Force 9500M GS 512Mb.
Правда стоит он не дешево 40000руб.

Ноутбук гораздо менее функционален и удобен, нежели чем стационарный комп.

:)
Ноутбук наоборот очень функционален и удобен. А если подобрать конфигурацию под свои нужды, то вообще можно комп заменить.  А если в какие то серьезные игрушки поиграть, то тогда действительно лучше комп, хотя сейчас и ноутбуки есть на которых вполне можно играть в игрушки.
Например ASUS M50SV 15.4’’ WXGA+ (1440x900) GLARE, , [2x2048]MB DDR2-667, {250GB/5400}SATA, BD Combo, NVIDIA Ge Force 9500M GS 512Mb.

Мальчики!!!!!! Вам бы все игрушки!!!! :rolleyes:

Почитайте саму просьбу о помощи на главной странице сайта. Человеку надо социализироваться, найти подработку домашнюю, для этого и нужен компьютер. Ему надо стандартный пакет программ, выход в Сеть, ну, наверное, пишущий привод. Админ говорит, что ноутбук был бы удобнее. Я с ним согласна - если человек найдет подработку через И-нет, то, оставаясь в больнице без компьютера, работать он не сможет.
Я с ним согласна - если человек найдет подработку через И-нет, то, оставаясь в больнице без компьютера, работать он не сможет.

С каких пор в больнице есть возможность подключаться к инету? Через розетку? Или сотовый телефон с GPRS? Его там сопрут вместе с ноутбуком. Да и мобильный инет щас достаточно дорог. Плюс подработка в инете это скорее утопия, нежели чем реальность. Плюс ноутбук за 20 тыс. менее производителен, чем комп за 11 с 19-дюймовым монитором. Ноутбук не только значительно менее производителем при равной цене, но и гораздо менее удобен и функционален, уважаемая. Гораздо удобнее смотреть в 19 дюймовый монитор, да и сделать медиацентр из стационарного компа значительно проще. Несмотря на утопичность заработка в интернете заработать на компьютере вполне реально, например, оказывая определенные услуги, ту же оцифровку и монтаж видео и т.д.. Я полагаю, что вы уже догадались, что на ноутбуке это очень и очень проблематично. Я уж не говорю про то, что апгрейд ноутбука достаточно проблематичен, а значительно увеличить производительность системы без значительных затрат для ноутбуков просто невозможно. Ну и т.д. и т.п.

Сколько не пробовал на клаве ноутбуковской поиграть - не получилось. Вместо того, что получать удовольствие от игры пытаешься попасть на эти узенькие кнопочки. Если уж здоровому человеку это сделать не так легко, то инвалиду это было бы сделать гораздо сложнее. Тем более, если руки у него большие.
Хочу добавить, что ноутбука есть только одно преимущество перед стационарным компом - это мобильность. Но ноутбук - отнюдь не пушинка, чтобы инвалид мог так просто его брать с собой.

То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером? Ради мобильности? А часто ли этот человек лежит в больницах? И нужен ли ему там компьютер? Будет ли он брать его из дому в больницу? Или побоится тащить тяжести, побоится воровства (и правильно сделает) и оставит его дома? Может быть он ездит в командировки? Может быть он собирается ходить с ноутом на деловые встречи или работу?

Не принимайте все сказанное на свой счет и не пишите в личку гневные письма :) Просто всегда нужно десять раз отмерить и один отрезать. Поэтому на все те вопросы, которые я указал в этом сообщении нужно ответить, прежде чем что-то окончательно решать.

П.С. Ну и не стоит забывать, что любой благотворительный фонд сначала проверяет информацию, а только потом уже действует. К сожалению сейчас на благотворительном фронте действует так много мошенников, что в данном случае не стоит верить инет сообщениям, а убедиться.
Хочу добавить, что ноутбука есть только одно преимущество перед стационарным компом - это мобильность. Но ноутбук - отнюдь не пушинка, чтобы инвалид мог так просто его брать с собой.

То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером? Ради мобильности? А часто ли этот человек лежит в больницах? И нужен ли ему там компьютер? Будет ли он брать его из дому в больницу? Или побоится тащить тяжести, побоится воровства (и правильно сделает) и оставит его дома? Может быть он ездит в командировки? Может быть он собирается ходить с ноутом на деловые встречи или работу?

Не принимайте все сказанное на свой счет и не пишите в личку гневные письма :) Просто всегда нужно десять раз отмерить и один отрезать. Поэтому на все те вопросы, которые я указал в этом сообщении нужно ответить, прежде чем что-то окончательно решать.

П.С. Ну и не стоит забывать, что любой благотворительный фонд сначала проверяет информацию, а только потом уже действует. К сожалению сейчас на благотворительном фронте действует так много мошенников, что в данном случае не стоит верить инет сообщениям, а убедиться.

Человеку нужен именно ноутбук. По многим причинам. Прежде всего по специфике инвалидности.
Никого проверять тут не нужно. Владимира знаю лично. А кто сомневается, то можно его навестить в центре на улице 8 Марта, д. 6А.
Сережа
2008-08-20 21:13:47
То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером?

Хватит вводить людей в заблуждение по поводу ноутбуков. Сейчас даже в бюджетном ноутбуке, есть все(lan, в некоторых ноутах даже 1000, wi-fi, Bluetooth, HDMI, картридер) кроме вебкамеры. За 20000руб, можно и с вебкамерой найти. В ноутбуках всегда есть запас по слотам для установки дополнительных устройств, + cлот ExpressCard, для этого слота тоже есть разные устройства, + USB, на USB так вообще можно повесить разные устройства, чего сейчас только нет.
Есть VGA (D-Sub), пожалуйста купил домой монитор и подключай через этот порт. Купил клавиатуру, подключил через USB, или комплект безпроводной клавиатура+мышь.
По поводу апгрейда ноутов, сейчас с этим тоже проблем не возникает, память дешевая для ноутов, процы подороже, HDD тоже имеются.

Про производительность, смотря чем человек будет заниматься. У меня ноут рабочая лошадка, 540(1.86 ГГц) целерон, 1 гиг мозгов, мне на данный момент для моей сисадминской работы вполне его хватает, а задачи выполняемые на нем иногда бывают ресурсо емкие. Да и в развлечениях на него не жалуюсь, кино посмотреть или IPTV.

Самое главное это не ноут и клавиатура, а прокладка между клавиатурой и креслом :)

То есть фактически вы Наталья предлагаете более дорогой, менее гибкий (апгрейд+возможность установки дополнительных устройств), менее удобный, менее производительный, вообщем менее хороший ноутбук вместо гораздо более интересного варианта со стационарным компьютером?

Хватит вводить людей в заблуждение по поводу ноутбуков. Сейчас даже в бюджетном ноутбуке, есть все(lan, в некоторых ноутах даже 1000, wi-fi, Bluetooth, HDMI, картридер) кроме вебкамеры. За 20000руб, можно и с вебкамерой найти. В ноутбуках всегда есть запас по слотам для установки дополнительных устройств, + cлот ExpressCard, для этого слота тоже есть разные устройства, + USB, на USB так вообще можно повесить разные устройства, чего сейчас только нет.
Есть VGA (D-Sub), пожалуйста купил домой монитор и подключай через этот порт. Купил клавиатуру, подключил через USB, или комплект безпроводной клавиатура+мышь.
По поводу апгрейда ноутов, сейчас с этим тоже проблем не возникает, память дешевая для ноутов, процы подороже, HDD тоже имеются.

Про производительность, смотря чем человек будет заниматься. У меня ноут рабочая лошадка, 540(1.86 ГГц) целерон, 1 гиг мозгов, мне на данный момент для моей сисадминской работы вполне его хватает, а задачи выполняемые на нем иногда бывают ресурсо емкие. Да и в развлечениях на него не жалуюсь, кино посмотреть или IPTV.

Самое главное это не ноут и клавиатура, а прокладка между клавиатурой и креслом :)

Полностью согласен с Сергеем!
miryane
2008-08-21 00:08:13
Владимир Павлушков Вчера, 23:57
Сообщение #4
Парнишке компьютер нужен? Могу отдать один. Только с большим монитором и самовывоз.

Вот помоему теска Владимира внес реальное предложение. На первое время я думаю
подойдёт.  За это время когда Владимир уедет из больницы домой и будет осваивать
стацыонарный компьютер, мы организуемся подсоберём тысяч 5 к той сумме, что предлагают
пожертвовать Наталье Лисициной и уже даст Бог преобретется ноут бук, а стационарный
комп. Владимир передаст еще кому-нибудь нуждающемуся.
fyyfi
2008-08-21 11:51:31
...Сколько не пробовал на клаве ноутбуковской поиграть - не получилось. Вместо того, что получать удовольствие от игры пытаешься попасть на эти узенькие кнопочки. Если уж здоровому человеку это сделать не так легко, то инвалиду это было бы сделать гораздо сложнее. Тем более, если руки у него большие.

...я думаю, дело в этом.... :D  :D  :D
вот и истинная причина вашей неприязни к ноутам....
а я вот работаю на ноуте несколько лет и довольна...