Моя разная Москва

X X
2008-08-12 01:56:47
Ну что,  народ...настало время рассказать, так сказать...
Ох и неделька у меня выдалась! замечательная и незабываемая.
итак.
Понедельник, 4 августа.
Приехала. Подруга Светланка была на седьмом небе, да и я тоже. Мы не видились год..
Поставила сумку через порог и говорю:
"Светик, ты как хочешь, я к Матренушке.."
.Светик-атеистка до мозга костей. Некрещена. Не верит. Но поехала со мной с энтузиазмом..
Я уже была здесь, в Покровском осенью 2007-го..Как будто домой приехала...
как будто Матренушка ждала меня..Впрочем, почему КАК БУДТО? она и правда меня ждала...Наша Матренушка.
К сожалению, фотографировать на территории монастыря запрещено. Поэтому всего пара фоток -общий план.
X X
2008-11-22 20:47:21
:rolleyes:

Получи фашист гранату
:angry:
X X
2009-01-11 01:36:24
Ура. Сайт немного ИСПРАВИЛСЯ...можно начинать.

Москва меня тянет. Необъяснимо. Вот и езжу, слава Богу, пока есть такая возможность. Будет ли  еще, не знаю, поэтому каждый раз как в последний раз.
Вырвалась с работы 30-го декабря, спасибо шефам, отпустили не раздумывая. Они верующие люди и мне в этом отношении сильно повезло.
Ехала в никуда-подруга на работе, ключа от квартиры нет. Было приглашение встретить новый год от одного человека по сети, с которым общались несколько месяцев, но.....не видились ни разу...вы поймете мои сомнения....Однако, вариантов было не много, поэтому поехала,полагаясь на Божью волю.
Автобус, конечно, едет и местами даже быстро..Однако, к концу 17-часового пути я поняла, что мне  уже не 17...и сидеть в полусогнутом положении столько времени-занятие малоприятное.
31-го была в Москве, на Орехово. До квартиры одна станция метро. Думаю, авось повезет...
С сумками поехала по знакомому адресу, 99 из 100 чтобы постоять перед запертой дверью. И -О чудо! Дома оказался брат подруги, как раз на пару часов задержавшийся там неведомо зачем!
Принять душ, выпить чаю, разложить подарки для всех и на Казанский-купить обратный билет и ехать встречать Новый Год в неизвестность..
Билетов,конечно, не было-все кассиры давно пили за счастье в Новом году, так я думаю.
Ну что ж, в Подмосковье так в Подмосковье. В Быково. Голос моего друга по интернету сопровождал и не давал сбиться с верного курса. :) Плюс к тому, в электричке ко мне подсела пожилая москвичка, объяснила мне мой маршрут раз 10,пока я не начала повторять названия станций как стихи.Сама она вышла раньше, пожелав всего наилучшего в новом году.

Короче, чтобы долго не рассказывать, скажу, что новый год я встретила в замечательной московской  семье и все было как нельзя лучше....Даже караоке покричать удалось..ну это моя слабость..

Это старинная церковь в Быково, даже не знаю, как называется. очень красивая, изящная....Жаль, службы не было в тот день.

А это совсем новая церковь в двух шагах от дома моих гостеприимных хозяев. На территории подворья еще сохранился кинозал, который ранее был приспособлен под церковь, но теперь служба идет в совсем новом, еще до конца не отделанном храме. Мы там были на службе вечером 31 декабря.Храм посвящен Воскресению Христову.

А вот это очарование удалось увидить лишь при ночном свете.....русская готика, Баженов в подлиннике. Храм Владимирской Иконы Божьей Матери.
X X
2009-01-11 23:42:31
Так. Ну на календаре уже второе января......было :)
Так что пора покидать Быково и ехать в Балашиху. В два часа все собираются, а я к двум только смогла выехать с Юго-Запада Москвы......Естественно, к пяти была у Ани Файфи....Ох, п ромерзла, доложу я вам, до нитки!
Но все быстро забылось, как только я вошла через порог гостеприимной Аниной квартиры. :)
Рома первый вышел...мы были очень рады видить друг друга, потом все, потом кутерьма, потом уже рассказывали ребята..В общем, ВСЕ БЫЛО ХО-РО-ШО и  даже намного лучше, чем просто хорошо!
А это фотографии, но не все. Остальные будут позже.

Влад никак не хотел фотографироваться, поэтому пришлось переквалифицироваться в папарацци...

У нашей Ольги Васильевны потрясающе красивые глаза!
Сергей такой..естественный. Это мне очень импонирует.

Договорим завтра, ладно народ? :)

У нашей Ольги Васильевны потрясающе красивые глаза!
Сергей такой..естественный. Это мне очень импонирует.

Договорим завтра, ладно народ? :)

...ОЛьга с Сергеем...очень хорошо смотрятся...Даже похожи... :P ОЙКЧЕМУБЫЭТО!!!!
X X
2009-01-13 02:17:39
Погоди, Света, счас увидишь еще одну "Сладкую парочку"! :P
Фотографировала Оля, спасибо ей. Хотела выбрать какую-то одну, но Рома сказал, что обе хорошие, я обе и оставила.
[attachment=14890:atta
chment]
X X
2009-01-13 03:20:08
Для тех, кто не заглядывал в Технические проблемы,дублирую СЮДА пост Ланы.
Как смотреть эти картинки. :)
я делаю проще: кликаю правой кнопкой мыши на эскиз приаттаченного изображения, захожу в "свойства", копирую студова полный адрес картинки (я в "Инструкции для новичков" подробно объясняла, КАК это делать***) и ввожу этот адрес в адресную строку, - картинка открывается в лучшем виде  :rolleyes:

Приятного вам просмотра! :rolleyes:
Эдик Рысёв
2009-01-13 07:10:47
Виктория восхищаюсь Вашей энергией. Всё очень интересно и здорово. Вам бы машинёжку какую нормальную и работу подходящую мы наверняка бы ещё не одно освещение хороших мест увидели бы, да и пацанов своих бы повозили по ним. А то читаешь как Вы мёрзнете и по вокзалам маятесь аж действительно муражки по спине пробегают.

Предлагаю на форуме эту тему обсудить и попробовать предложить нашей "победительнице" роль нашего внештатника и изыскать деньжат на эту идею ну и на транспорт хотя бы нормальный совдеповский недорогой. А  там смотришь и какую нить благотворительную организацию или издательство сотворим. Как идейка?

Я не сильно бредово опять чегото зарядил. Просто уже трезвею и мысли всякие полезли. :unsure:  :unsure:
X X
2009-01-13 10:21:57
Виктория восхищаюсь Вашей энергией. Всё очень интересно и здорово. Вам бы машинёжку какую нормальную и работу подходящую мы наверняка бы ещё не одно освещение хороших мест увидели бы, да и пацанов своих бы повозили по ним. А то читаешь как Вы мёрзнете и по вокзалам маятесь аж действительно муражки по спине пробегают.

Предлагаю на форуме эту тему обсудить и попробовать предложить нашей "победительнице" роль нашего внештатника и изыскать деньжат на эту идею ну и на транспорт хотя бы нормальный совдеповский недорогой. А  там смотришь и какую нить благотворительную организацию или издательство сотворим. Как идейка?

Я не сильно бредово опять чегото зарядил. Просто уже трезвею и мысли всякие полезли. :unsure:  :unsure:

Спасибо вам, Эдуард огромное. Знаете, когда я ехала назад, совершенно не чувствовала усталости, просто ЛЕТАЛА ДУША и все! Меня всегда везде принимали хорошие люди, совершенно бесплатно дарили свою помощь, тепло, участие....
Думаю, ради одной меня не стоит собирать деньги и что-то организовывать-в мире столько горя и бед, а у меня все хорошо.

....Раньше в паломничество люди пешком ходили, а меня автобус везет, уже послабление. Слава Богу за все! :)
miryane
2009-01-13 11:59:03
Предлагаю на форуме эту тему обсудить и попробовать предложить нашей "победительнице" роль нашего внештатника и изыскать деньжат на эту идею ну и на транспорт хотя бы нормальный совдеповский недорогой.

тут..был флуд ..но вышел срочно..
X X
2009-01-13 12:08:55

Предлагаю на форуме эту тему обсудить и попробовать предложить нашей "победительнице" роль нашего внештатника и изыскать деньжат на эту идею ну и на транспорт хотя бы нормальный совдеповский недорогой.

хорошая идея...давайте в качестве приза Виктории подарим билет на купейный
поезд ...что бы она ..в следующий визит прибыла к нам не на автобусе 17 ч дороги
а в условиях более менее лучшего комфорта. :rolleyes:
Кого назначим  ответственым для данного мероприятия :unsure:

давай те это обсудим ближе к лету, у меня там отпуск,,, :)
miryane
2009-01-13 16:18:00

И то верно..
X X
2009-01-13 16:27:05

не пойдет...с нашей организованостью  :blush: хилой ,самый раз начать
собирать ресурсы :D уже сегодня..

Рома, загляни в личку. :)
miryane
2009-01-13 17:13:18
Вот на сколько она разная....тут существуют по моему 2 противоположности
борьбы позитива и негатива...или чтото в этом роде...
и
А вот это очарование удалось увидить лишь при ночном свете.....русская готика, Баженов в подлиннике. Храм Владимирской Иконы Божьей Матери.

Раньше он так выглядел (акварель 1804 года):

Но и сейчас - прекрасен, конечно:

Вика, смени наконец аватарку.
X X
2009-01-14 11:35:46
Вика, смени наконец аватарку.

флудишь? а ведь есть тема НИКИ И АВАТАРЫ...
;lk 'k
2009-01-14 11:58:29

Влад никак не хотел фотографироваться, поэтому пришлось переквалифицироваться в папарацци...

Эх.., вездесущие папарацы.., никакой личной жизни!!
2-го числа был приглашен на прием к одной особе- вроде и особняк у нее многоэтажный и вход тчательно контролировался, а все равно как то умудрились вотографии сделать.. :)
Лешка_17023
2009-01-14 12:22:07
Это старинная церковь в Быково, даже не знаю, как называется. очень красивая, изящная....Жаль, службы не было в тот день.

Церковь Троицы Живоначальной в Удельной.

Московская область. Раменский район. Станция Удельная или Быково.
fyyfi
2009-01-14 14:22:21
Эх.., вездесущие папарацы.., никакой личной жизни!!
2-го числа был приглашен на прием к одной особе- вроде и особняк у нее многоэтажный и вход тчательно контролировался, а все равно как то умудрились вотографии сделать.. :)

а что Феодорыч....ты очень стильно с моей подушечкой смотришся... :rolleyes:
а что Феодорыч....ты очень стильно с моей подушечкой смотришся... :rolleyes:

Ага, - пальцы красивые...  :rolleyes: