Моя разная Москва

X X
2008-08-12 01:56:47
Ну что,  народ...настало время рассказать, так сказать...
Ох и неделька у меня выдалась! замечательная и незабываемая.
итак.
Понедельник, 4 августа.
Приехала. Подруга Светланка была на седьмом небе, да и я тоже. Мы не видились год..
Поставила сумку через порог и говорю:
"Светик, ты как хочешь, я к Матренушке.."
.Светик-атеистка до мозга костей. Некрещена. Не верит. Но поехала со мной с энтузиазмом..
Я уже была здесь, в Покровском осенью 2007-го..Как будто домой приехала...
как будто Матренушка ждала меня..Впрочем, почему КАК БУДТО? она и правда меня ждала...Наша Матренушка.
К сожалению, фотографировать на территории монастыря запрещено. Поэтому всего пара фоток -общий план.
..Вика..ты молодец..спасибо тебе за такой чудный рассказ о Москве!!!!!! :flower: ...
ты знаешь ,а я в Москве никогда не была,ну была когда то лет 20 назад,и то проездом,на практике была в Калинине,так город тогда назывался...........
Вот посмотрела твои красивые фото,как будто там была....очень красиво... :flower:...
наконец то я увидела Новый Иерусалим... :flower: ......
Вика,ты кстати классно снимаешь,у тебя охващено все,и важное и все вокруг,и небеса.....а особенно,мне понравился партизан,под сосенкой...вот... :flower:  :flower:  :flower:
X X
2008-08-16 14:53:37
..Вика..ты молодец..спасибо тебе за такой чудный рассказ о Москве!!!!!! :flower: ...
ты знаешь ,а я в Москве никогда не была,ну была когда то лет 20 назад,и то проездом,на практике была в Калинине,так город тогда назывался...........
Вот посмотрела твои красивые фото,как будто там была....очень красиво... :flower:...
наконец то я увидела Новый Иерусалим... :flower: ......
Вика,ты кстати классно снимаешь,у тебя охващено все,и важное и все вокруг,и небеса.....а особенно,мне понравился партизан,под сосенкой...вот... :flower:  :flower:  :flower:

Света, ПАРТИЗАН-ЭТО Я. Задумка моя, исполняла Светланка(которая в голубом платочке на фото)
X X
2008-08-16 15:46:32
БОНУС
"РЯД ВОЛШЕБНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ"...ТАК СКАЗАТЬ.. "МИЛОГО ЛИЦА" :rolleyes: [attachment=10216:atta
chment]            
fyyfi
2008-08-16 18:23:09
особенно бонус хорош...)))) :flower:
Виктория, а приехать еще раз придеться...со мной то так и не увидились.... :blush:
Сетлана, так в чем дело? Приезжайте...))))
X X
2008-08-16 18:26:22
особенно бонус хорош...)))) :flower:
Виктория, а приехать еще раз придеться...со мной то так и не увидились.... :blush:
Сетлана, так в чем дело? Приезжайте...))))

я тут уже подумываею о будущих рождественских каникулах....Все возможно, тем более я скучаю по Москве очень.
fyyfi
2008-08-16 19:06:51
я тут уже подумываею о будущих рождественских каникулах....Все возможно, тем более я скучаю по Москве очень.

воооот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...и свозите меня в Новый Иерусалим, а то я там не была......а я вас в Троице-Сергиевую Лавру, но по своему.....(если не боитесь конечно со мной на машине ;) )
вы такую Лавру видели?
X X
2008-08-16 19:25:14

воооот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...и свозите меня в Новый Иерусалим, а то я там не была......а я вас в Троице-Сергиевую Лавру, но по своему.....(если не боитесь конечно со мной на машине ;) )
вы такую Лавру видели?

Анна, конечно же нет..не боимся и не видили..Куда нам было-такой ливень..да я писала об этом...Мы промокли до нитки.Были счастливы, что к Сергию дошли...Не до жиру.
fyyfi
2008-08-16 19:29:55
Анна, конечно же нет..не боимся и не видили..Куда нам было-такой ливень..да я писала об этом...Мы промокли до нитки.Были счастливы, что к Сергию дошли...Не до жиру.

признаюсь честно, мне и самой эту купаленку на источнике позавчера впервые показали.... :blush:
X X
2008-08-17 21:25:46
интересно...а на фото Лавра как будто в стороне....даже не могу сориентироваться, где это от центральных ворот находится....
fyyfi
2008-08-17 21:29:12
интересно...а на фото Лавра как будто в стороне....даже не могу сориентироваться, где это от центральных ворот находится....

на какой именно фотке?
на первых Лавра-со смотровой площадки, а на след Лавра с другой стороны, где купаленку на исочнике построили...с деревянной часовенкой...)))
X X
2008-08-17 21:50:32

на какой именно фотке?
на первых Лавра-со смотровой площадки, а на след Лавра с другой стороны, где купаленку на исочнике построили...с деревянной часовенкой...)))

ну я все равно без проводника не разберусь там...Бог даст, увидимся... :)
fyyfi
2008-08-17 21:54:09
ну я все равно без проводника не разберусь там...Бог даст, увидимся... :)

будем ждать...)))
X X
2008-09-06 23:19:45
www.katehizis.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=user&user=4384&op=view_album&album=151
Новый Иерусалим. Полюбуйтесь, народ. :)
X X
2008-10-22 16:34:53
www.katehizis.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=user&user=4384&op=view_album&album=151

Когда бродили по Новому Иерусалиму, к чувству восторга и благоговения примешивалась горечь, что много еще запустения...Сетовали, вот бы спонсора сюда...
От Володи получила по почте сегодня-сердце поет просто!

"Духовное возрождение России
Выведет страну в лидеры  

Россия постепенно возвращает себе статус духовной державы. Президент РФ Дмитрий Медведев на днях призвал за ближайшие 5–7 лет полностью восстановить Новоиерусалимский храм в Московской области. Начавшийся точечный процесс восстановления религиозных памятников архитектуры должен как можно скорее приобрести всеобъемлющий характер. Некоторое время назад Москва четко обозначила свои приоритеты – выйти на уровень одного из мировых лидеров. Во многом это будет зависеть от того, станет ли наша страна полноценной духовной державой или же предпочтет ограничиться своей энергетической мощью, которая, как показывает ход мирового кризиса, увы, не безгранична и не долговечна.
«Восстанавливая такие центры, мы помогаем возрождению наших корней и нравственных ценностей нашего народа. А без этого не решить ни одну из крупных задач, которые стоят сегодня перед нашим государством», – заявил Дмитрий Медведев, призывая в кратчайшие сроки восстановить Новоиерусалимский храм и обращаясь также к общественности и бизнесу с просьбой оказать содействие этому процессу.
Восстановление этого уникального православного памятника архитектуры, «русской Палестины», создание которой в XVII веке ознаменовало собой начало реализации концепции Москвы как Третьего Рима, станет решающей точкой отсчета восстановления Россией утраченного статуса духовной державы мира. Этот процесс четко вписывается в обозначенные экс-президентом РФ Владимиром Путиным и подтвержденные его преемником Дмитрием Медведевым стратегические государственные задачи – вывести нашу страну в мировые лидеры.
Как показывают история и современность, ни одна держава мира не может удержаться в статусе мирового лидера, не имея внутри себя мощного и, главное, уникального духовного или идейного стержня, которого бы не было ни у какого другого государства. Так, растянувшийся пока на неопределенный срок кризис мирового гегемона США толкает их к краху, учитывая то, с каким усердием американские политики в последнее время вымарывали какие-либо упоминания христианской религии из основных документов и законов страны, из школьных учебников и СМИ.
"

СЛАВА БОГУ! :yahoo:
X X
2008-10-30 15:34:00

не открывается....а ведь раньше все было хорошо..Ну ладно, я сюда скопирую все фото..
miryane
2008-10-30 19:31:38
не открывается....а ведь раньше все было хорошо..Ну ладно, я сюда скопирую все фото..

Ага Виктория, я ведь там был,  :) т.е по этой ссылке в смысле.
Гриша Петров
2008-11-22 20:20:12
:rolleyes:

Получи фашист гранату