У Чехова все гораздо тоньше, глубже, не так однозначно.верно, верно! очень люблю А.П., без морализаторства он анализирует жизнь мастерски...
Форумы
Недавно посмотрела американский фильм "Ревность" с Джеком Никлсоном и Мэрил Стрип. О том, как познакомились, полюбили друг друга двое уже не очень молодых людей, а потом поженились. Родились дети - один за другим. А отец семейства оказался неисправимым бабником. Короче, история старая, как мир... и очень грустная, потому что все очень правдиво показано (ведь играют два гениальных актера!). Грустно смотреть, как успешная в профессии, холёная, красивая женщина превращается в растерянную, неряшливую, измученную беременностями, домашними неурядицами и ревностью тетку. Фильм с "открытым" финалом... Она уходит от мужа просто в "никуда" с двумя маленькими детьми.
--> По "Культуре" идет старый - 1976 года - фильм "Два капитана" по роману В. Каверина. Смотрю с удовольствием, чудесная экранизация когда-то очень любимой книги. Нину Капитоновну, бабушку Кати, играет совершенно прелестная старушка - актриса Вера Андреевна Кузнецова. В прошлый выходной фильм по той же "Культуре" смотрела - "Жили-были старик со старухой", она там играла. Голосок у нее удивительный и глаза чудесные, добрые...

На волне интереса к творчеству Бенедикта Кембербетча ("Шерлок", ВВС), начала смотреть фильм "Третья Звезда". На пятой минуте слезы в горле помешали досмотреть до конца. Фильм тяжелый, спорный, но сделан великолепно. Когда-нибудь, все же, досмотрю.
Будете смотреть, добрый совет, не ищите дубляжа. Посмотрите с субтитрами. Бена дублировать не нужно вообще, я считаю. Особенно в этом фильме.
п.с. .., предупреждаю, там про суицид.
В планах "Франкенштейн"
и вот еще, нашла ролик по "Шерлоку". Кто смотрел второй сезон, "Рейхенбахское падение", думаю, согласится со мной, что песня подобрана очень удачно, как и видеоряд. В ней лейтмотив серии отражен очень точно и красиво.
"Я, но лишь бы не ты..."
Млин, люблю талантливые работы, честно. Ролик скачаю себе на комп. Поет "Канцлер Ги"
п.с. Кажется, поняла, чем голливудская актерская школа отличается от английской. Вторая мягче, как-то менее навязчивая, менее агрессивная, что ли. Не знаю, как сказать точнее.
Будете смотреть, добрый совет, не ищите дубляжа. Посмотрите с субтитрами. Бена дублировать не нужно вообще, я считаю. Особенно в этом фильме.
п.с. .., предупреждаю, там про суицид.
В планах "Франкенштейн"
и вот еще, нашла ролик по "Шерлоку". Кто смотрел второй сезон, "Рейхенбахское падение", думаю, согласится со мной, что песня подобрана очень удачно, как и видеоряд. В ней лейтмотив серии отражен очень точно и красиво.
"Я, но лишь бы не ты..."
Млин, люблю талантливые работы, честно. Ролик скачаю себе на комп. Поет "Канцлер Ги"
п.с. Кажется, поняла, чем голливудская актерская школа отличается от английской. Вторая мягче, как-то менее навязчивая, менее агрессивная, что ли. Не знаю, как сказать точнее.
пересмотрела фильм " С любимыми не расставайтесь " очень люблю Абдулова и Алфёрову, они в этом фильме играют семейную пару, такие трогательные, красивые и молодые, они и в жизни тогда только поженились; очень хорошо играют проблемы молодых только поженившихся людей)
....жалко, что расстались потом, жалко.
Но несмотря на эти моменты, вы всё же считаете фильм потрясающим? То есть рекомендовали бы к просмотру?
вот я даже не слышала. Немного о фильме не помешает..жанр, режиссер, год. В общем, ПРО ЧТО кино и чем потрясает лично вас?
п.с. Я сегодня вконтакте накачала все серии "Участка" (ПЕРВОГО а не той лабуды с Ярмольником!). Буду смотреть. Катится, не спеша идет, такой покой на душе и светло.
Осваиваю новые для себя сериалы. Про них тут вроде тоже можно писать?
"Майк и Молли" - комедийный сериал про взаимоотношения мужчины и женщины. Майк и Молли - полные люди, которые периодически пытаются сбросить вес. Во всём остальном это совершенно обычная парочка. То есть за развитием их отношений наблюдать не слишком-то интересно, так как подобная схема использована в огромном количестве сериалов и фильмов. Но забавные моменты присутствуют. В общем, ничего выдающегося, но при желании смотреть можно.
"Кости" - детективный сериал. Интриги не очень-то закрученные, не все актеры радуют, но тоже смотреть можно.
Какое-то сериальное безрыбье у меня получилось. :)
"Майк и Молли" - комедийный сериал про взаимоотношения мужчины и женщины. Майк и Молли - полные люди, которые периодически пытаются сбросить вес. Во всём остальном это совершенно обычная парочка. То есть за развитием их отношений наблюдать не слишком-то интересно, так как подобная схема использована в огромном количестве сериалов и фильмов. Но забавные моменты присутствуют. В общем, ничего выдающегося, но при желании смотреть можно.
"Кости" - детективный сериал. Интриги не очень-то закрученные, не все актеры радуют, но тоже смотреть можно.
Какое-то сериальное безрыбье у меня получилось. :)
Кстати, я тут , все же, "Хокинга" посмотрела. Люблю биографии великих. Нашла в сети с сабами, а то перевод был дурацкий.
Время пролетело незаметно. Как одна девочка сказала в сети :"Надо же, смотришь на них, ведь ученые, оказывается ,не всегда были лысыми и старыми. Они тоже влюблялись, пробивали дорогу в жизни, сомневались" :)
Время пролетело незаметно. Как одна девочка сказала в сети :"Надо же, смотришь на них, ведь ученые, оказывается ,не всегда были лысыми и старыми. Они тоже влюблялись, пробивали дорогу в жизни, сомневались" :)