ХОЧУ...очень.......

Очень хочу на Соловки......
Очень хочу СЧастья..........
Хочу очень кататься на горных лыжах......хочу в горы.....
Хочу яхту......
Хочу увидеть цунами.....
хочу в Париж.................
User
2008-12-16 13:27:43
]
прекрасная жизнь....только вы не все описали...
вы сами то жили в деревне? или так...опять теоретизируете?
А вот мои друзья жили...с маленькими детьми... и очень хорошо жили...

В деревне я не жил.
В то же время,  много раз был с паломническими визитами в монастырях, так в монастырях наряду с монашествующими и деятелями церкви  имеется и немало работающих на монастыри крестьян и крестьянок из окружающих монастырь сёл и деревень. Так эти крестьяне,крестьянки  очень подробно рассказывали мне о том, как живёт народ в их деревнях. И далеко не райская у этих крестьян жизнь.
fyyfi
2008-12-16 13:32:39
В деревне я не жил.
В то же время,  много раз был с паломническими визитами в монастырях, так в монастырях наряду с монашествующими и деятелями церкви  имеется и немало работающих на монастыри крестьян и крестьянок из окружающих монастырь сёл и деревень. Так эти крестьяне,крестьянки  очень подробно рассказывали мне о том, как живёт народ в их деревнях. И далеко не райская у этих крестьян жизнь.

не жили, так не учите...
а жизнь везде не райская....жизнь, как жизнь...
Марина Томай
2008-12-16 13:35:10
ДмитриЙ, у вас утрированное представление о жизни в деревне. У нас свой дом. В современной деревне приблизительно следующие условия: в домах есть и водопровод (как централизованный, так и моторчиком из колодца воличка качается - у нас 2 вариант), и канализация (автономная), и телефонная связь.
Дом деревянный., обложенный кирпичом. Отопление- камин (топливо- дрова) или газ :D. Дрова, уже наколотые! покупаются и привозятся на машине, разгружаются за отдельную плату. Водопровод в доме обычно есть. И вода горячая тоже есть. И моемся мы каждый день в обыкновенном душе (у кого есть, то в ванне).  Стирает стиральная машинка.
Вот баню (сауну!!!) топим на целый день. Дровами. Работы на 15 минут)))) А потом купаемся в бассейне)))
Жить в деревне хорошо!!!!!!
User
2008-12-16 13:47:15
ДмитриЙ, у вас утрированное представление о жизни в деревне. У нас свой дом. В современной деревне приблизительно следующие условия: в домах есть и водопровод (как централизованный, так и моторчиком из колодца воличка качается - у нас 2 вариант), и канализация (автономная), и телефонная связь.
Дом деревянный., обложенный кирпичом. Отопление- камин (топливо- дрова) или газ :D. Дрова, уже наколотые! покупаются и привозятся на машине, разгружаются за отдельную плату. Водопровод в доме обычно есть. И вода горячая тоже есть. И моемся мы каждый день в обыкновенном душе (у кого есть, то в ванне).  Стирает стиральная машинка.
Вот баню (сауну!!!) топим на целый день. Дровами. Работы на 15 минут)))) А потом купаемся в бассейне)))
Жить в деревне хорошо!!!!!!

Овечка, хотя я в деревнях не жил, но в деревнях и крестьянских домах приходилось мне бывать.
Во многих сельских домах есть и тараканы и крысы и клопы.
Знаете ли вы об этом? Рассказать? ?
User
2008-12-16 14:02:53
А по поводу современной деревни,Овечка, у вас какие то чересчур идеальные представления. Например, канализация даже в городах не у всех проведена, не говоря уж о деревнях.. Например, в городе Любани Ленинградской области есть немало домов сельского типа,где нет канализации. В городе Могилеве там тоже много одноэтажных деревянных домиков сельского типа ,и там тоже не во всех домах канализация. А ведь и Любань и Могилев  -это города, а не деревни.Более того, Могилев -это ведь не маленький город, а считается относительно крупным городом,областным центром.
Марина Томай
2008-12-16 14:08:16
Овечка, хотя я в деревнях не жил, но в деревнях и крестьянских домах приходилось мне бывать.
Во многих сельских домах есть и тараканы и крысы и клопы.
Знаете ли вы об этом? Рассказать? ?

У нас такого добра нет))) Кстати, в Питере такие явления наверняка есть))))

А по поводу современной деревни,Овечка, у вас какие то чересчур идеальные представления. Например, канализация даже в городах не у всех проведена, не говоря уж о деревнях.. Например, в городе Любани Ленинградской области есть немало домов сельского типа,где нет канализации. В городе Могилеве там тоже много одноэтажных деревянных домиков сельского типа ,и там тоже не во всех домах канализация. А ведь и Любань и Могилев  -это города, а не деревни.Более того, Могилев -это ведь не маленький город, а считается относительно крупным городом,областным центром.

У меня не идеальные представления - я так живу!!! А то что вы описываете - пережиток прошлого!!!
User
2008-12-16 14:11:47
У меня не идеальные представления - я так живу!!! А то что вы описываете - пережиток прошлого!!!

Овечка, вот вы пишете о каком-то вашем домике и о деревне, но ведь  у вас в профиле написано что вы из города Минска.
Разве вы считаете Минск деревней?
fyyfi
2008-12-16 14:11:57
Дмитрий, крысы и тараканы с клопами - это не признак деревни, это признак отсутствия элементарной гигиены.... Сейчас в городских многоквартирных домах, с канализацией и водопроводом в некоторых домах есть и тараканы и клопы и крысы с мышами....
User
2008-12-16 14:16:55
Дмитрий, крысы и тараканы с клопами - это не признак деревни, это признак отсутствия элементарной гигиены.... Сейчас в городских многоквартирных домах, с канализацией и водопроводом в некоторых домах есть и тараканы и клопы и крысы с мышами....

Какой ужас,что вы пишете..
Впрочем и в американском Нью-Йорке, по оценкам,в городе насчитывается 16миллионов крыс.
User
2008-12-16 14:25:20
У нас такого добра нет)))

Если вы не знаете об этом, то это не значит что этого нет в вашем городе.
Например, даже в американском Нью-Йорке крыс полно, хотя Нью-Йорк намного богаче и намного больше,чем  ваш относительно небольшой и небогатый город Минск.
Если вы думаете, что в Минске нет крыс- то это верх наивности.
Не смешите, Овечка. В Минске тоже крысы есть, если вы  не знаете.
Марина Томай
2008-12-16 14:27:37
Овечка,  у вас в профиле написано что вы из города Минска.
Разве вы считаете Минск деревней?

Я из Минска, а вот мои родители - нет :) У них свой дом и каждые выходные я езжу к ним.

А Минск - да. Деревня. Только большая :D
fyyfi
2008-12-16 14:29:22

я была в Минске.....еще при совке....красивейший город...
X X
2008-12-16 14:30:34

Да. Я была в 1989-м

Очень хочу жить в деревне, подальше от этого безумного города, который пожирает тебя как личность и человека.

1) В деревне?
В деревнях быт примерно следующий:
В домах значительной части крестьян нет ни водопровода, ни канализации,ни телефонной связи.
Дома деревянные. Отопление- печка, топливо- дрова, уголь. Таскать ведра с углем и колоть дрова- участвует вся семья, и мужчины, и женщины и дети. Рано утром до рассвета встают и топят печку. Водопровода в сельских домах обычно нет,  носят с улицы с колонки воду в дом для питья, для стирки белья,для мытья посуды, и для бани,потом греют. Трудятся в поле, огороде от рассвета до заката.Стирают или в тазах, или в реке.
Моются раз в неделю, баню топят -на целый день работы, полдня носят воду ведрами для бани, топят печку,нагревая котлы с водой,готовя горячую воду для мытья, сжигая в печке дрова, уголь.
Канализации во многих сельских домах нет, туалет представляет глубокую дыру, а потом как туалетная дыра наполнится испражнениями  доверху, выносят ведрами из туалета  в выгребные ямы и зарывают. Мужчины встают в  5утра, женщины в шесть утра, а к семи утра поднимают на работу даже самых маленьких детей, и - отправляют обычно трудиться всех , от 5-летних детей и до 90- летних стариков, в огороде-поле,пропалывать сорняки,пахать,  покормить поросят, утят, доить коров, носить воду итд..

Вам нужна такая жизнь?

Вы давно в деревне не были,  то воду в дом провести не продлема (особенно если скважина своя), нагреватели для воды не проблема, даже если нет АГВ, а печку топить даже приятно, дрова сейчас уже распиленые и расколотые продают, канализация вопрос решаемый. А ту картину что вы рисуете я даже не помню, хотя все детство провела с бабушкой в деревне, до 7 лет жила там 9 месяцев в году.
Марина Томай
2008-12-16 14:39:17
Если вы не знаете об этом, то это не значит что этого нет в вашем городе.
Например, даже в американском Нью-Йорке крыс полно, хотя Нью-Йорк намного богаче и намного больше,чем  ваш относительно небольшой и небогатый город Минск.
Если вы думаете, что в Минске нет крыс- то это верх наивности.
Не смешите, Овечка. В Минске тоже крысы есть, если вы  не знаете.

"У нас" - это в моей семье. А то, что вы мне пытаетесь доказать - знает любой ребенок. Не пытайтесь доказывать очевидные истины, с которыми не спорят. Не пустословьте, ДмитриЙ. Пустословие - это грех. И не вводите других в этот грех. Потому что это тоже грех. Не грешите, ДмитриЙ. :) Грешить - нехорошо. А вот работать - хорошо. Работайте, ДмитриЙ. :)
Простите меня, мы разные, тем и хороша жизнь.
Я действительно хочу жить в деревне, даже если это тяжело на ваш взгляд...
fyyfi
2008-12-16 14:42:28

маМаша, Дмитрий у нас теоретик....сам он в деревне не жил и имеет о деревне приблизительное представление...по рассказам паломников....в основном...

маМаша, Дмитрий у нас теоретик....сам он в деревне не жил и имеет о деревне приблизительное представление...по рассказам паломников....в основном...

Да я уже и сама сообразила, только тема не об этом, не так ли? Мы здесь делимся тем, что мы хотим, а вот даст нам это Бог или нет, нам не ведомо....
fyyfi
2008-12-16 14:55:03
только тема не об этом, не так ли?

проблема в том, что я флудер...и Дима тоже флудер....вот и развели....демагогию.... ;)
User
2008-12-16 15:00:07

Смотря с чем сравнить, если по сравнению с Балашихой, то может Минск и будет выглядеть красивым
на ее фоне.  Но если сравнивать Минск с Венецией или Римом - то вряд ли Минск впечатлит.
Ведь виды на Партизанский проспект Минска и на Минский тракторный завод- это не великая достопримечательность.
Очень хочу жить в деревне, подальше от этого безумного города, который пожирает тебя как личность и человека.

У вас в профиле написано,что вы из Москвы.
Но ведь под Москвой -там в основном дачи и поселки, а не деревни.
А если, вы например загляните поодаль от Москвы , в деревни Псковской области под Дедовичами  то обнаружите там  и такие деревни,где нет ни  храма,ни поликлиник,ни школ, ни водопровода, ни отопления, ни канализации,ни асфальтовых дорог,одни грунтовые.