Форумы
музыка
Итак,мне нравится: Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, Running Wild и вообще старый, добрый, настоящий metal, а вам?
Вы не поняли, я же про тяжелый рок говорю! Дело в том, что я работаю в Церковно-Приходской школе, и как неравнодушный педагог, болею за своих учеников, хотя это и не в моей власти, что-либо изменить, так вот, у нас есть девочка (17лет),прямо сказать, "подсела"на рок-музыку, точне сказать на "Арию", готова слушать ее постоянно, ведь не очень приятно, едем с паломнической поездки с Ганиной Ямы (где Царственные Мученики пострадали), все хорошо - помолились, вроде бы есть о чем поговорить, а она только поет свою "Арию"! :blink: А может это только мне хорошо??? :clapping:Ведь главное не делать из этого кумира! :huh:
Вы не поняли, я же про тяжелый рок говорю! Дело в том, что я работаю в Церковно-Приходской школе, и как неравнодушный педагог, болею за своих учеников, хотя это и не в моей власти, что-либо изменить, так вот, у нас есть девочка (17лет),прямо сказать, "подсела"на рок-музыку, точне сказать на "Арию", готова слушать ее постоянно, ведь не очень приятно, едем с паломнической поездки с Ганиной Ямы (где Царственные Мученики пострадали), все хорошо - помолились, вроде бы есть о чем поговорить, а она только поет свою "Арию"! :blink: А может это только мне хорошо??? :clapping:Ведь главное не делать из этого кумира! :huh:
Ольга, возможно, у неё это по мере взросления и воцерковления пройдёт. В тяжёлом роке мало хорошего, но не вся зарубежная плоха. Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация, а также поищите статьи о вреде тяжёлой музыки на живое (человека, растения и даже воду).
Слушать или не слушать - решает она сама, но вы, как педагог, можете создать условия для того, чтобы она делала правильные выводы.
Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация...
Стратеги...;)))))
так про что угодно можно накопать...;)))))))))))
можно и выдумать... и выдать за инфу...;))) имхо
Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация...
Стратеги...;)))))
так про что угодно можно накопать...;)))))))))))
можно и выдумать... и выдать за инфу...;))) имхо
выдумывать нельзя
дети потом всё равно узнают правду, и доверие к себе уже не восстановишь B)
Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация
Не думаю, что это сможет подействовать... Ведь девушке нравится текст и музыка песен, а не личные качества исполнителей. Не стал бы ожидать от юного человека глубокого понимания того, что древо злое не может давать плода доброго -- ведь такая аргументация спорна иногда и для взрослых людей. И ессли уж что-то говорить подростку, то, полагаю, отталкиваясь от характера текстов и музыки исполнителей.
Помогите ей найти больше инфы про музыкальные группы, которые она слушает, возможно, там накопается про них что-то, что покажет их с невыгодной стороны, какая-то негативная информация
Не думаю, что это сможет подействовать... Ведь девушке нравится текст и музыка песен, а не личные качества исполнителей. Не стал бы ожидать от юного человека глубокого понимания того, что древо злое не может давать плода доброго -- ведь такая аргументация спорна иногда и для взрослых людей. И ессли уж что-то говорить подростку, то, полагаю, отталкиваясь от характера текстов и музыки исполнителей.
Но ведь девушка - учащаяся воскресной школы, да и возраст у неё не маленький, поэтому и на личные качества, думаю, внимание обратит.
а про характер текстов и музыки - согласна, это тоже будет иметь значение
З.Ы. 17 лет - уже не подростковый, а юношеский возраст, можно подкидывать различную инфу, которую нужно анализировать, и, по-возможности, потихоньку помогать в анализе
опасные люди эти психологи
с ними лучше не связываца.... ;) :P :flower:
п с и чем вам Ария не угодила....???())))))
Незабудке: Мунлайт помоему имела ввиду другое
инфу разную можна найти и о православии в том числе -
это только мнения... :flower:
Если найдётся инфа о православности исполнителей, тогда придётся акцент делать именно на музыке и словах
Да ведь смысл не в том, чтобы запретить ребёнку слушать каку-то музыку, а дать ей больше инфы, чтобы она могла решить: слушать ли, и что именно слушать
Настоящему русскому, полагаю, никакой рок даром не нужен.
Не по душе ему такая музыка.
Покажите мне хоть одного "настоящего русского", особенно после татаро-монгольского нашествия... B)
А если серьезно, то дело-то не в национальности.
А если про эту девушку, так может у нее действительно мода такая, привычка, вот и слушает. Ничего, наслушается и перестанет. Это пройдет...с возрастом :lol:
(ИМХО)
Ольга С.,
А может оно и лучше, что она Арию сейчас слушает,
а не попсу какую-нибудь, хотя если это старая Ария (до распада),
то я бы не назвала их песенки типа Антихрист, Бесы христианскими..
Хотя Ария мне самой раньше очень нравилась, но я тогда была ОЧЕНЬ далека
от Православия..А то представьте, как оно выходит:
возвращаетесь вы из паломнической поездки, а у этой вашей девушки(она,
кстати, почти моя ровесница-возраст уже вполне сознательный B) в плеере
альбом Арии Кровь за Кровь и милая такая песенка играет:
"Бесы!!Бесы все злей и злей,
Бесы!Бесы в душе моей..!"
Несовместимо как-то не правда ли?Может у нее какие-то проблемы в
плане веры, может многое в Православии ей просто приелось(если она с детства в Церкви), попробуйте поговорить с ней, а лучше дайте что-нибудь почитать, что помогло бы ей взглянуть на христианство по-новому (очень в этом плане сильно действует книга Красная Пасха), тогда ее увлечение богоборчеством(если, конечно, таковое имеется) пройдет.
А насчет всяких "разобличающих" статей про Арию думаю не стоит этого делать. Если бы мне в свое время что-нибудь подобное подсунули, у меня волна протеста была бы направлена против того, кто бы мне это дал, и естественно это никак бы не повлияло на мое отношение к группе.
А Арию я перестала слушать после того, как пришла к Праволсавию.
Да и почитала книгу Маргариты Пушкиной (автор арийских текстов) "Легенда о
Динозаврах". Там она рассказывает про группу Ария, ну и как бы ненароком
советует почитать ненавистных для меня в то время сатанистских идеологов типа Алистера Кроули и Лавкрафта, причем еще нахваливает их и говорит, что их "творчество" оказало сильное влияние на песни группы Ария..
Но в вашем случае эффект будет прямо противоположным:если эту книгу какой-нибудь "доброжелатель" подкинет этой девушке, она, скорее всего,
заинтересуется оккультизмом и тогда все, пиши пропало.
А может оно и лучше, что она Арию сейчас слушает,
а не попсу какую-нибудь, хотя если это старая Ария (до распада),
то я бы не назвала их песенки типа Антихрист, Бесы христианскими..
Хотя Ария мне самой раньше очень нравилась, но я тогда была ОЧЕНЬ далека
от Православия..А то представьте, как оно выходит:
возвращаетесь вы из паломнической поездки, а у этой вашей девушки(она,
кстати, почти моя ровесница-возраст уже вполне сознательный B) в плеере
альбом Арии Кровь за Кровь и милая такая песенка играет:
"Бесы!!Бесы все злей и злей,
Бесы!Бесы в душе моей..!"
Несовместимо как-то не правда ли?Может у нее какие-то проблемы в
плане веры, может многое в Православии ей просто приелось(если она с детства в Церкви), попробуйте поговорить с ней, а лучше дайте что-нибудь почитать, что помогло бы ей взглянуть на христианство по-новому (очень в этом плане сильно действует книга Красная Пасха), тогда ее увлечение богоборчеством(если, конечно, таковое имеется) пройдет.
А насчет всяких "разобличающих" статей про Арию думаю не стоит этого делать. Если бы мне в свое время что-нибудь подобное подсунули, у меня волна протеста была бы направлена против того, кто бы мне это дал, и естественно это никак бы не повлияло на мое отношение к группе.
А Арию я перестала слушать после того, как пришла к Праволсавию.
Да и почитала книгу Маргариты Пушкиной (автор арийских текстов) "Легенда о
Динозаврах". Там она рассказывает про группу Ария, ну и как бы ненароком
советует почитать ненавистных для меня в то время сатанистских идеологов типа Алистера Кроули и Лавкрафта, причем еще нахваливает их и говорит, что их "творчество" оказало сильное влияние на песни группы Ария..
Но в вашем случае эффект будет прямо противоположным:если эту книгу какой-нибудь "доброжелатель" подкинет этой девушке, она, скорее всего,
заинтересуется оккультизмом и тогда все, пиши пропало.