женское здоровье

Всем Здравствуйте,

не подскажите( может кто знает) где найти православного гинеколога в Москве ( если у кого есть телефон или адрес поликлиники), просто для консультации. Мы только начинаем строить семейную жизнь с мужем, хотелось бы просто проконсультироваться, чтобы по глупости ошибок не наделать. почему именно православного? - просто чтобы не предлагал того, что в принципе для христианина неприемлимо.
:blush:

Заранее спасибо всем,

Храни Вас Господь,
Лена,
Liz
2008-07-16 14:54:18
Так,давайте посчитаем....беременность-9 месяцев....комление грудью...ну это у всех по-разному, у моей сестры, например, сын до 1.5 года грудью кормился....и того почти 2.5 года без близости?!

Так что ладно я соглашусь, что на поздних сроках от близости лучше воздержаться дабы не вызвать выкидышь, но насчёт ранних сроков и периода кормления грудью...ну абсолютно не согласна <_<

Вот -вот)) Как сказала Люда, все должно быть по силам))
Так все не могут быть образцовыми христианинами, многие тоже не могу поститься по уставу, но в этом каждый раз каются, от этого рождается смирение, а без смирения как, известно, нет спасения...
А если взять своё послабление за норму, то наверное, это не спасительно для души...

Алёна, вот и я эту мысль несу, а народ опять давай  свои интересы отстаивать, :) , дескать удобно, правильно! Вот в этом вся и ложь - не правильно!!! Конечно, каждый должен поступать по совести, то что между мужем и женой-тайна двоих. Обсуждение идёт в общем, о понятии "контрацепция"
Контрацепция-это не норма, это попускается по немощи духовно слабым.
Если мы примем её за норму, глядишь, всплывёт на повестку дня вопрос о послаблении в воздержании людям вне брака...
Ведь в сущности природа вопроса всё та же, в воздержании!
И к чему мы придём?

Может быть не по теме топика:
Мой батюшка рассказывал как-то:
Первое, что они решили с матушкой - мама не работает, а занимается воспитанием детей. Их у батюшки 4 - все мальчики.
Второе - лучше жить скромно, но дети будут видеть папу, чем жевать красную икру и видеть папу очень очень редко.

Батюшка служит в небольшом городе, где приход у него в десяток человек. В свободное время от службы ему разрешено подрабатывать, чтобы кормить семью.
С детьми занимается мама, но и с папой детишки успевают пообщаться. Все сыты-обуты-одеты.

Хорошая история, но я например, действительно не поняла, к чему она здесь:)

К тому, что волки сыты и овцы целы. Пропитание найдется, если положить своё упование на Бога. Можно ждать до старости, пока будет хорошее материальное положение для "достойного образования" детей. Любовь родительская малышам нужна и добрый пример, а не крутой детский сад и дорогие игрушки.
Так 4 малыша - это не так много, особенно для семьи батюшки.)))) Хотя я максимум на двоих согласна, и муж меня поддерживает.)))

А все четыре мальчишки в одной комнате живут? Или у них свой дом?

Ну, батюшка молодой, 34 ему, может и дочки когда-нибудь появятся.
Где живут - не знаю. С тех пор, как его перевели в другой город, в гостях у них не была. А так они жили в доме.
Алёна+
2008-07-16 17:54:39
К тому, что волки сыты и овцы целы. Пропитание найдется, если положить своё упование на Бога. Можно ждать до старости, пока будет хорошее материальное положение для "достойного образования" детей. Любовь родительская малышам нужна и добрый пример, а не крутой детский сад и дорогие игрушки.

Хорошо на эту тему написана автобиографическая книга" Под кровом Всевышнего " Н.Н.Соколовой, которую она посвятила всем православным женщинам. "Буду рада,-пишет она в заключение,-если прочитавшие мой труд поймут, что Господь близко, что Он всегда нас слышит и не оставит без Своей помощи "
miryane
2008-07-16 20:28:36
Другое дело, что у каждого своя мера, Бог знает, кто чем спасается, дело не в этом, это личное.

Вот это мудро!!! :hi04:
Moonlight
2008-07-19 20:06:24
Ёлки-палки, давайте еще молодоженов будем смущать рассказами о многолетнем воздержании :)

Всему свое время и место. Советы давать тоже надо с умом и искать золотую середину, учитывая возможности и особенности каждого человека.
Предохранялись, вообще то всегда))) Не только в наше "современное ущербное" время. И аборты делали. Особенно в деревнях. Это вообще - то общеизвестные факты. Просто раньше не было такого количества контрацептивных средств.

И кстати, как правило, половина детей умирала (и от голода в том числе), на что родители только пожимали плечами "Бог дал, Бог взял, одним ртом меньше стало...". Это не из области сказок, это реальная жизнь в деревнях. Тогда не спасали слабых детишек, много умирало от банальной простуды или ветрянки, от голода... А сейчас выхаживают ТАКИХ детей, которые 20 лет назад не имели ни единого шанса выжить... Кол-во людей на планете неумолимо растет. Посмотрите на китайцев, к примеру, им уже жрать нечего, они живут на головах друг у друга, а продолжают плодиться... и куда вы думаете они пойдут, когда полностью исчерпают свои ресурсы? Сейчас уже понятно, что впереди война за главный жизненный ресурс - вода и еда... Шарик Земля, увы, не резиновый...

Это не призыв не рожать детей! Наоборот мне очень жаль, что нынешняя тенденция такова, что люди, которые действительно могут полноценно родить и воспитать много детей, не хотят делать этого просто из эгоизма...
  Хм....простите что задаю такой вопрос :huh: а что такое мастурбация?чёт слово какое-то не хорошее...

В писании сказанно "Ни малакии ни мужеложники не войдут в царство небесное"

Малакия и мастурбация это одно и тоже. Т.е. грех рукоблудия.

Вы как одна моя приятельница, воспитанная на Кавказе в самых строгих правилах :). Замуж она вышла в 30,первый раз в жизни поцеловалась с мужем в брачную ночь,всю жизнь её братья как орлы берегли её. В общем, вам понятны их семейные традиции.
Вот недавно, едут они на машине с уважаемыми седыми родственниками с Кавказа по Ярославке, а она, глядя в окно на таджиков-рабочих, стоящих вдоль дороги, произносит: "Смотрите, сколько мастурбаторов!"
В машине воцаряется тишина, до дома её довезли молча. Она меня потом и спрашивает: " Оль, я что-то не так сказала, это точно! А разве это плохо их так называть? Я чуть не по полу каталась, когда выяснила, что она перепутала слово гастробайтеры со словом мастурбаторы, она тоже не знала его значения! :D  :D
Потому, хоть это не очень хорошее слово и дело, но в терминах ориентироваться желательно, чтобы не опростоволоситься!

:grin:
А предохранение в Православии запрещено, это грех. И если не можем этого исполнять, то хотя бы надо каяться.

Вы не правы, Алёна!  B)  Здесь есть тема "Вопрос про грехи". Даю цитату оттуда:
Простите Батюшка, за нескромный вопрос. Насколько я понимаю , использование предохранительных средств , даже в браке это грех, а как по поводу " резинового изделия" тоже нельзя? И как "неотвергать" друг друга, и при этом непорочить? Ещё раз простите, если можете, поясните пожалуйста.

По этому вопросу отправлю Вас по данной community.livejournal.com/ustav/302561.html#cutid1. Там интересные размышления по Вашему вопросу.
miryane
2009-04-16 21:30:03
Ольга Васильевна  :flower: :flower1: :flower2: :flower1: :flower:
miryane
2010-02-16 22:44:40
Лилия 3 на заданный вопрос можно почитать тут
т.к. это рекомендовал для чтения священник Николай
www.pagez.ru/olb/121.php
а первый вопрос об этом задан тут
sudba.net/forum/index.php?showtopic=982
Ксения О
2010-05-02 21:44:54
А всё-таки от самого главного вопроса заданного в начале темы отошли
самый известный в интернете русский акушер-гинеколог - Легендарный Матросъ Кошка, он же Денис Цепов - отказался делать аборты.

dix-medvedoux.livejournal.com/154386.html?page=1#comments
Тори Тори
2011-03-21 21:57:42
Все противозачаточные таблетки считаются абортивными средствами.
Кем считаются?
Мех. способы предохранения использовать тоже нельзя.

Можно ссылку на официальную позицию Русской Православной Церкви?

Вообще, имхо, было бы желательно такие безапелляционные заявления подкреплять ссылками, ок?
Или если это чье-либо частное мнение, то так и писать: "Это мнение такого-то человека".

толку тогда от дискуссии было бы несравненно больше.

Вопрос номер два.
Сколько детей в законном христианском браке уже имеете ЛИЧНО ВЫ? Какова между ними разница в возрасте? Как при этом чувствует себя Ваша супруга?