женское здоровье

Всем Здравствуйте,

не подскажите( может кто знает) где найти православного гинеколога в Москве ( если у кого есть телефон или адрес поликлиники), просто для консультации. Мы только начинаем строить семейную жизнь с мужем, хотелось бы просто проконсультироваться, чтобы по глупости ошибок не наделать. почему именно православного? - просто чтобы не предлагал того, что в принципе для христианина неприемлимо.
:blush:

Заранее спасибо всем,

Храни Вас Господь,
Лена,
alyonca
2008-07-16 09:49:47
Может быть не по теме топика:
Мой батюшка рассказывал как-то:
Первое, что они решили с матушкой - мама не работает, а занимается воспитанием детей. Их у батюшки 4 - все мальчики.
Второе - лучше жить скромно, но дети будут видеть папу, чем жевать красную икру и видеть папу очень очень редко.

Батюшка служит в небольшом городе, где приход у него в десяток человек. В свободное время от службы ему разрешено подрабатывать, чтобы кормить семью.
С детьми занимается мама, но и с папой детишки успевают пообщаться. Все сыты-обуты-одеты.

Хорошая история, но я например, действительно не поняла, к чему она здесь:)
Может быть не по теме топика:
Мой батюшка рассказывал как-то:
Первое, что они решили с матушкой - мама не работает, а занимается воспитанием детей. Их у батюшки 4 - все мальчики.
Второе - лучше жить скромно, но дети будут видеть папу, чем жевать красную икру и видеть папу очень очень редко.

Батюшка служит в небольшом городе, где приход у него в десяток человек. В свободное время от службы ему разрешено подрабатывать, чтобы кормить семью.
С детьми занимается мама, но и с папой детишки успевают пообщаться. Все сыты-обуты-одеты.

Так 4 малыша - это не так много, особенно для семьи батюшки.)))) Хотя я максимум на двоих согласна, и муж меня поддерживает.)))

А все четыре мальчишки в одной комнате живут? Или у них свой дом?
Читаю, :( мы современные православные уже совсем чокнулись, разучились понимать, что хорошо, а что плохо!

Предохраняться-противоестественно, это очевидно же!
Раз Бог нас так устроил, то не надо думать, что он расчитывал,на то, что мы подкорректируем Его творение, исправив Его ошибку!  Удовлетворение, испытываемое при интимном сожительстве дано как инстинкт размножения.
Христиане должны жить духовно прежде всего, а это труд и крест! Комфортного спасения не бывает!
Да,современное общество пребывает в духовном упадке, отсюда и болезни. Церковь по закону экономии (т.е.учёта немощи человеческой) из двух зол выбирает меньшее, потому в качестве снисхождения не наносит прещений на необортивную контрацепцию в индивидуальных случаях.
Но ведь это не индульгенция от греха похоти, это не благословение, это СНИСХОЖДЕНИЕ!
Каждый, решает сам, по совести. Но только не надо подменять понятия,это не благословение Божие-предохраняться, это от нашей мелкости духовной, современной церковью нам дозволяется ею пользоваться, чтобы мы бОльший грех не совершили...
И как известно, в греховной немощи принято каяться,хотя бы внутренне укорять себя, за то что не можешь жить по закону Божию в его полноте.
Liz
2008-07-16 10:39:49
Церковь по закону экономии (т.е.учёта немощи человеческой) из двух зол выбирает меньшее, потому в качестве снисхождения не наносит прещений на необортивную контрацепцию в индивидуальных случаях.
Но ведь это не индульгенция от греха похоти, это не благословение, это СНИСХОЖДЕНИЕ!

И как известно, в греховной немощи принято каяться,хотя бы внутренне укорять себя, за то что не можешь жить по закону Божию в его полноте.

Вот.. вот об этом я и говорила. Согласна, Олечка.
alyonca
2008-07-16 11:04:24
Читаю, :( мы современные православные уже совсем чокнулись, разучились понимать, что хорошо, а что плохо!

Предохраняться-противоестественно, это очевидно же!
Раз Бог нас так устроил, то не надо думать, что он расчитывал,на то, что мы подкорректируем Его творение, исправив Его ошибку!  Удовлетворение, испытываемое при интимном сожительстве дано как инстинкт размножения.
Христиане должны жить духовно прежде всего, а это труд и крест! Комфортного спасения не бывает!
Да,современное общество пребывает в духовном упадке, отсюда и болезни. Церковь по закону экономии (т.е.учёта немощи человеческой) из двух зол выбирает меньшее, потому в качестве снисхождения не наносит прещений на необортивную контрацепцию в индивидуальных случаях.
Каждый, решает сам, по совести. Но только не надо подменять понятия,это не благословение Божие-предохраняться, это от нашей мелкости духовной, современной церковью нам дозволяется ею пользоваться, чтобы мы бОльший грех не совершили...

Так никто ж не спорит! Кто может рожать и  полноценно воспитывать детей - пусть рожает!!!
У всех разные случаи, свои, личные, и каждый сам посоветуется со своим духовником, каяться ли в том, что необходимо предохраняться!
Вопрос не столько в том, как кому поступать, а сколько в том, какое определение дать противозачаточним средствам. А оно по-любому явление нашего современного, духовно ущербного времени.  Если жить духовно, то если нельзя рожать, не сожительствуй!

Другое дело, что у каждого своя мера, Бог знает, кто чем спасается, дело не в этом, это личное.

Меня удрудчает современная тенденция секуляризировать духовное святоотеческое наследие, само наше отношение к послаблениям, которое расценивается как следование закону,на лицо  оправдывание собственной духовной деградации, без всякой за то ответственности.

Священники тоже очень разные,и не редко друг другу противоречат. Моя подруга ждёт ребёнка, с мужем, единогласно решили воздерживаться от близости на период беременности и кормления, как это положено в православии, оба воцерковлены. Пришла на исповедь, упомянув похоть, так не знакомый священник начал её стращать изменами мужа и призывать к сожительству. Она отошла смущённая, благо она воцерковлена больше10 лет, имеет представление что к чему, просто не ходила к нему больше на исповедь.
Алёна+
2008-07-16 12:28:16
современной церковью нам дозволяется ею пользоваться, чтобы мы бОльший грех не совершили...

Вот, именно Ольга современной церковью, ни одной крестьнке(как трудно бы она не жила) прежнех веков, в голову такое не приходило.
А то ведь у нас как сейчас получается, одни исполняют заповедь о чадородии безукоснительно, без снисхождения к себе, поэтому и детей у них по 5 и более, но зато к ним даже в церковном обществе
пренебрежение, вот мол нарожала нищету. (сама сталкивалась с таким отношением, когда проводили рождественские ёлки, подарков было жаль организаторам на такую ораву, так вопрос ставился, может не будем приглашать многодетных).А ведь кто берёт послабление даже в посту на молочную пищу, Святые Отцы советуют внутренне укорять себя, а в таком деле подавно, а если бы укоряли себя, что не могут исполнить заповедь, то и многодетных бы НИКОГДА не осуждали.
843 Людмила
2008-07-16 12:29:41

Вопрос не столько в том, как кому поступать, а сколько в том, какое определение дать противозачаточним средствам. А оно по-любому явление нашего современного, духовно ущербного времени.  Если жить духовно, то если нельзя рожать, не сожительствуй!

Предохранялись, вообще то всегда))) Не только в наше "современное ущербное" время. И аборты делали. Особенно в деревнях. Это вообще - то общеизвестные факты. Просто раньше не было такого количества контрацептивных средств.
Если чувствуешь духовные и физические силы, то можно родить хоть с двадцать детей. Как гвоорится, только в путь. Это уж женщина сама решит. Если Божья воля на рождение ребенка, никакие контрацептивы не сработают. А запугивать и осуждать женщин, которые используют контрацептивы (разумеется, неабортивные), неправильно.
Liz
2008-07-16 12:32:11
единогласно решили воздерживаться от близости на период беременности и кормления, как это положено в православии, оба воцерковлены.

Ну, насчет нежелательности близости во время беременности я читала не в одном источнике - в том числе об этом говорят гинекологи, православные по вероисповеданию - они с точки зрения медицины объясняли православную традицию. А вот насчет периода кормления , честно, первый раз слышу... Наоборот, в одной книге о браке (о. И. Шугаева, насколько помню) автор говорил, что в период кормления вероятность зачатия уменьшается - он назвал это "естественной конрацепцией".
843 Людмила
2008-07-16 12:34:29
Если у женщины много детей и она может их воспитать, вырастить достойными людьми, то это прекрасно. Она молодец, никто не спорит. В любом случае, желательно не одного ребенка. А если нет? Тут же еще от мужа зависит. Как он себя ведет. А если женщине по медицинским показаниям проитвопоказано рожать?
Брать на себя непосильный крест тоже не стоит. Каждому свое.
Алёна+
2008-07-16 12:37:46

единогласно решили воздерживаться от близости на период беременности и кормления, как это положено в православии, оба воцерковлены.

Ну, насчет нежелательности близости во время беременности я читала не в одном источнике - в том числе об этом говорят гинекологи, православные по вероисповеданию - они с точки зрения медицины объясняли православную традицию. А вот насчет периода кормления , честно, первый раз слышу...

Оля я слышала целую беседу священника(врача), о воздержании на время беременности и кормления грудью(тогда я,наверное, первый раз подумала, что семейная жизнь это подвиг), я уже побоялась об этом здесь писать, вызвав огонь неодобрений.

Ну, насчет нежелательности близости во время беременности я читала не в одном источнике - в том числе об этом говорят гинекологи, православные по вероисповеданию - они с точки зрения медицины объясняли православную традицию. А вот насчет периода кормления , честно, первый раз слышу...  

Нил Столобенский очень резко высказывался по этому поводу, сейчас убегаю, в инете не нашла ссылки, читала в книге.
Предохранялись, вообще то всегда))) Не только в наше "современное ущербное" время. И аборты делали. Особенно в деревнях. Это вообще - то общеизвестные факты. Просто раньше не было такого количества контрацептивных средств.

Убивали, крали, лгали ещё во времена ветхого завета и что? Разве нам это даёт право умалять эти грехи?
А запугивать и осуждать женщин, которые используют контрацептивы (разумеется, неабортивные), неправильно.

О запугивании и осуждении речи нет. Люда, прочтите внимательно. Речь идёт о подмене понятий, надо отдавать себе отчёт в том, что "не шмогла, потому и не следую, прости Господи", а не считать себя образцовой христианкой в этом вопросе!
843 Людмила
2008-07-16 13:03:20

Убивали, крали, лгали ещё во времена ветхого завета и что? Разве нам это даёт право умалять эти грехи?
А запугивать и осуждать женщин, которые используют контрацептивы (разумеется, неабортивные), неправильно.

О запугивании и осуждении речи нет. Люда, прочтите внимательно. Речь идёт о подмене понятий, надо отдавать себе отчёт в том, что "не шмогла, потому и не следую, прости Господи", а не считать себя образцовой христианкой в этом вопросе!

АААА, "образцовой"?  :)  Это к Дмитрию)))) Да нет, это вы прочтите внимательно, Если женщина может - то пускай, я очень уважительно отношусь к многодетным матерям. Огромная многодетная семья - прекрасно. Но это в идеале. Конечно, это прекрасно - быть образцовым христианином. Конечно, лучше просто так жить с мужем, "как Бог пошлет", не используя никаких контрацептивов (все равно они все не очень удобные)))
Но если нет - если женщина не может (причины могут быть абсолютно разными), кто-то воцерковился поздно, имея мужа-алкоголика и т.д., и, естественно, такие женщины будут предохраняться.  Тут писали, что предохраняться вообще нельзя. Это неправда, привели же пример из официальных документов РПЦ.  В конечном счете это - дело совести каждого. Но в принципе  - это допустимо.
alyonca
2008-07-16 13:13:27
АААА, "образцовой"?  :)  Это к Дмитрию)))) Да нет, это вы прочтите внимательно, Если женщина может - то пускай, я очень уважительно отношусь к многодетным матерям. Огромная многодетная семья - прекрасно. Но это в идеале. Конечно, это прекрасно - быть образцовым христианином. Конечно, лучше просто так жить с мужем, "как Бог пошлет", не используя никаких контрацептивов (все равно они все не очень удобные)))
Но если нет - если женщина не может (причины могут быть абсолютно разными), кто-то воцерковился поздно, имея мужа-алкоголика и т.д., и, естественно, такие женщины будут предохраняться.  Тут писали, что предохраняться вообще нельзя. Это неправда, привели же пример из официальных документов РПЦ.  В конечном счете это - дело совести каждого. Но в принципе  - это допустимо.

:clapping:  Согласна. И вообще степень воцерковлённости и сила веру у каждого своя. Один муж выдержит около 2-х лет воздержания (это если ещё жить как брат с сестрой во время кормления), а другой - не выдержит и пойдёт на сторону. И большой вопрос, сможет ли его простить жена. И что? браку-конец? Ведь далеко не все в состоянии быть "образцовыми христианами"!
Алёна+
2008-07-16 13:25:48

:clapping:  Согласна. И вообще степень воцерковлённости и сила веру у каждого своя. Один муж выдержит около 2-х лет воздержания (это если ещё жить как брат с сестрой во время кормления), а другой - не выдержит и пойдёт на сторону. И большой вопрос, сможет ли его простить жена. И что? браку-конец? Ведь далеко не все в состоянии быть "образцовыми христианами"!

Так все не могут быть образцовыми христианинами, многие  тоже не могу поститься по уставу, но в этом каждый раз каются, от этого рождается смирение, а без смирения как, известно, нет спасения...
А если взять своё послабление за норму, то наверное, это не спасительно для души...
843 Людмила
2008-07-16 13:29:47
Опять болтовня.Я прям смущаюсь.Разве об этом вообще говорят?!!!
Ну разве что в приватной беседе или в бане.

:wub:  :wub:  :wub: Тема достаточно откровенная, кто спорит, но ничего принципиально неприличного здесь нет. Уж если в официальной уважаемой прессе пишут по темам, намного более интимным  :) , то почему бы не обсудить на форуме вещи, которые многих волнуют?)))) Тут задают вопросы, чтобы узнать разные мнения. Мы же не в средние века живем. Наоборот, в виртуале, по-моему, все это намного пристойнее))

Оля я слышала целую беседу священника(врача), о воздержании на время беременности и кормления грудью(тогда я,наверное, первый раз подумала, что семейная жизнь это подвиг), я уже побоялась об этом здесь писать, вызвав огонь неодобрений.

Так,давайте посчитаем....беременность-9 месяцев....комление грудью...ну это у всех по-разному, у моей сестры, например, сын до 1.5 года грудью кормился....и того почти 2.5 года без близости?!И что тогда бдет с мужем???Они в этом плане немного по-другому устроены чем мы....и им куда тяжелей :hi03: Так что ладно я соглашусь, что на поздних сроках от близости лучше воздержаться дабы не вызвать выкидышь, но насчёт ранних сроков и периода кормления грудью...ну абсолютно не согласна <_<
Опять болтовня.Я прям смущаюсь.Разве об этом вообще говорят?!!!
Ну разве что в приватной беседе или в бане.

Свет, это всё естественно, пэтому ничего страшного в этом нет. :unsure:
Алёна+
2008-07-16 14:48:30

Так,давайте посчитаем....беременность-9 месяцев....комление грудью...ну это у всех по-разному, у моей сестры, например, сын до 1.5 года грудью кормился....и того почти 2.5 года без близости?!И что тогда бдет с мужем???Они в этом плане немного по-другому устроены чем мы....и им куда тяжелей :hi03: Так что ладно я соглашусь, что на поздних сроках от близости лучше воздержаться дабы не вызвать выкидышь, но насчёт ранних сроков и периода кормления грудью...ну абсолютно не согласна <_<

Маша, с первыми детьми может так и не получится, но возрастая духовно, плотская страсть ослабевает,
так что с четвёртым, пятым может и получится, как в идеале, видят это духовные лица. :)