единогласно решили воздерживаться от близости на период беременности и кормления, как это положено в православии, оба воцерковлены.
Ну, насчет нежелательности близости во время беременности я читала не в одном источнике - в том числе об этом говорят гинекологи, православные по вероисповеданию - они с точки зрения медицины объясняли православную традицию. А вот насчет периода кормления , честно, первый раз слышу...
Оля я слышала целую беседу священника(врача), о воздержании на время беременности и кормления грудью(тогда я,наверное, первый раз подумала, что семейная жизнь это подвиг), я уже побоялась об этом здесь писать, вызвав огонь неодобрений.
Так,давайте посчитаем....беременность-9 месяцев....комление грудью...ну это у всех по-разному, у моей сестры, например, сын до 1.5 года грудью кормился....и того почти 2.5 года без близости?!И что тогда бдет с мужем???Они в этом плане немного по-другому устроены чем мы....и им куда тяжелей :hi03: Так что ладно я соглашусь, что на поздних сроках от близости лучше воздержаться дабы не вызвать выкидышь, но насчёт ранних сроков и периода кормления грудью...ну абсолютно не согласна <_<
Маша, с первыми детьми может так и не получится, но возрастая духовно, плотская страсть ослабевает,
так что с четвёртым, пятым может и получится, как в идеале, видят это духовные лица. :)