чего я хочу... больше всего на свете...

Я..думаю ,,созрела,,...
Я хочу..больше всего на свете......встретиться ..реально..в жизни..с кем общаюсь здесь...
А представить...даже страшно :P
Petr Thatking
2009-12-15 12:51:53
Ведь не удивился бы, если бы святой Стефан  с небес уничтожал и сжигал современные ночные клубы, бордели,  и не удивился бы если бы святой уничтожал бы прочие современные рассадники разврата,  обители дьявола и нечисти итд.

слова, на мой взгляд, пронизаны ненавистью и гневом, почему-то не православие в них читается, но католицизм, что-ли...

Зло похоже оно как нечто живое, что имеет свои места территориальные, признаки, особенности...

Рассадники зла я ненавижу их... вот бы их всех уничтожить огнем выжечь, прах развеять над океаном... и жили бы мы тогда праведники так счастливо... без зла... бла бла бла

отгораживание себя от зла внедряется разделение на плохой и хороший, тем самым создавая себе же трудности в стяжании добродетели к ближнему что родит самому себе наказание...

Удивительно... Дмитрий... почему так легко замечать в вас негатив и так сложно найти что-то светлое, что рождено вами, а не цитатой из писаний...

Даже в пост... когда казалось бы троекратные усилия на это направлены...
Три раза

Да можно и пять, дело нехитрое. Я спрашиваю : НАДО? или НЕТ?

Ирина, я имела ввиду венчанный брак. Три раза могут обвенчать! Обычно это правило распространяется на тех, кто овдовел. Но в некоторых случаях повторно могут венчаться не только вдовцы. Церковь сегодня идет на некоторые уступки в вопросах брака.
User
2009-12-15 13:19:28
слова, на мой взгляд, пронизаны ненавистью и гневом, почему-то не православие в них читается, но католицизм, что-ли...

Не ненавистью, а грустью о том, в каком направлении движется Россия...
И это не католицизм.
Напомню вам, что благочестивый святой Стефан ,епископ Пермский, живший в 14-м веке, он причислен Русской православной Церковью к лику святых..

Просто вот мне кажется , что если бы был жив святой Стефан Пермский ,и если бы он и доныне управлял Пермским краем,  то в Перми были бы только православные храмы ,соборы, и были бы только православные учреждения,  но в Пермском крае  не было бы ни ночных клубов, ни синагог, ни мечетей, ни протестантских храмов, ни языческих святилищ. Полагаю, что святой Стефан не разрешил бы неправославное.

:angel:
Алёна+
2009-12-15 13:46:11
Просто вот мне кажется , что если бы был жив святой Стефан Пермский ,и если бы он и доныне управлял Пермским краем,  то в Перми были бы только православные храмы ,соборы, и были бы только православные учреждения,  но в Пермском крае  не было бы ни ночных клубов, ни синагог, ни мечетей, ни протестантских храмов, ни языческих святилищ. Полагаю, что святой Стефан не разрешил бы неправославное.

:angel:

Да, это было бы хорошо в идеале, но на практике совсем другое .... в Перми, например, зоопарк стоит на месте епархиального кладбища, которое большевики закатали под асфальт ... кстати, в квартале от "хромой лошади"...
Люди забыли Бога и покланяются золотому тельцу и чувственным удовольствиям, всё больше мне приходят на ум в связи с этой трагедией слова из первого псалма ....
"Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо, насажденное при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист его не отпадет, и свя, елика аще творит, успеет. Не тако нечестивии, не тако, но яко прах, егоже возметает ветр от лица земли. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет."
..вообще то ...больше всего хочу...не сбиться с правильного пути...на который кажись...мммм..встала...

Света, а если не секрет, что за путь ???

..Алена...на путь,прощения,смирения,вот только дается все нелегко..
Ключевое слово "кажется" ))
Стоять в городе синагоге или мечети, - решает не православный синод, а городское управление.
User
2009-12-15 18:53:53
Стоять в городе синагоге или мечети, - решает не православный синод, а городское управление.

Может потому и нет в России рая,
что вопросы жизни страны решает городское управление, не Церковь, и не Синод.
А может было бы лучше для православных,  если бы решал синод.
Духовности  и благочестия  было бы  больше в стране.

Может потому и нет в России рая,

Рая на земле никогда не будет, тока скорби тут ждут...и не важно Россия, или нет....
Алёна+
2009-12-15 19:43:25
  ..вообще то ...больше всего хочу...не сбиться с правильного пути...на который кажись...мммм..встала...

Света, а если не секрет, что за путь ???

..Алена...на путь,прощения,смирения,вот только дается все нелегко..

Помоги, Бог  !!!
А сейчас Его воля конечно-неудобоносимое бремя.

Мы сейчас говорим о том, что это не неудобоносимое время, а о том, что мы не знаем, в чем эта воля.

Взять того же алкаша в канаве. Да, можно счесть его за тяжкий крест и тащить всю жизнь. А можно посчитать, что Бог послал его специально, чтобы девица одумалась и в монастырь пошла, например. Или там в миру скромно жила и молилась, например.

Вы откуда можете знать, В ЧЕМ именно в данном случае воля Божья?
а мне людей жалко.. :unsure: знаете так всё можно оправдать правосудием Божьим..погорел сосед,так ему и надо ,развратничал наверно или воровал раз Бог покарал. Отрезали знакомому ногу...ну и меньше грешить будет.. :angry:

Мне тоже жалко. Понятное дело, что в пост в ночной клуб ходить не надо. Но все же - сколько среди погибших моих ровесников и старше, кто воспитывался БЕЗ веры, в пионерских галстуках и атеизме? Откуда им вообще знать эти вещи? А молодежь? Эти и вовсе в бардаке воспитаны. Нам хоть моральный кодекс строителя коммунизма привили, а им вообще никакой морали.

О чем тут говорить то. Там дети осиротели. 50 с чем то человек, которые одного родителя потеряли. И 7, кажется, которые остались сиротами. В свете этого говорить, мол так этим людям и надо, вообще по-моему, неэтично.
Хочу такое платишко с такой шляпкой ...  :rolleyes:

Хочу такое платишко с такой шляпкой:rolleyes:

сделай себе :D

что тебе мешает????
User
2009-12-16 13:02:56
а мне людей жалко.. :unsure: знаете так всё можно оправдать правосудием Божьим..погорел сосед,так ему и надо ,развратничал наверно или воровал раз Бог покарал. .. :angry:

Жалко, конечно, что такие трагедии бывают в мире..
Жалко, что гибнут люди..

В то же время , ведь Бог создал этот мир, и именно Бог определяет ,
как люди должны жить.. А мнение Бога записано в Библии..
Библия - закон Божий..

Бог сотворил этот мир, ведь жизнь на пустом месте не возникла бы сама по себе,
а создатель жизни на Земле - это Бог.
А если атеисты не верят в  Бога, это же не значит  что Бога нет.

А ведь хотя  среди людей есть и атеисты,  
но ведь незнание Божьего закона не освобождает человека от ответственности:
если человек нагрешил, ну значит заслужил за это от Бога не награды а наказания,
и потом пусть не жалуется на жизнь , если рано или поздно Бог накажет за грехи болезнями, несчастьями и бедами..
А существующие в страны ночные клубы, и  грешные голые стриптизерши, ну уж...
Если согрешили - Бог и наказал..
И если в Перми ночной клуб сгорел  в огне, значит, может на то была Божья воля..

Если вели бы себя хорошо, то Бог дал бы в награду счастье и радость, а не наказание..
Petr Thatking
2009-12-16 14:07:39
Наверно, вы любите не душу, в первую очередь, а тело, оттого не сердцем, а страстями. Зачем в таком случае учиться чувствовать индивидуальность души, которая, на мой взгляд ничего общего с вашими перечисленными параметрами не имеет...

Если любовь к душе - из этого могут получиться отношения дружбы ,  основанные на христианских заповедях о любви к ближнему и любви к Богу.
Но ведь говорили не о дружбе, а о браке, а брак - это ведь иной статус отношений и иной статус ответственности,  чем просто дружба. А для заключения брака людям бывает важно и то и другое: и душа и тело, поскольку брак включает в себя в том числе и супружескую постель.
  Брак это когда ты полюбил душу и выделил из всех других, что любишь, союз такой становится особым...

тело бренное любить(от слова добродетели) нельзя... можно любоваться, лелеять, вы как обычно любовь смешиваете со страстями делая выводы, которые уводят в болото выбора среди манекенов...

Ваше рассуждение тут весьма странно обывательское...

получается у вас тело на первом месте(ну логически понятно, разумом это проще всего оценить и часто без участия оппонента)
Фейс-контроль("груди не маленькие"(с)  :lol: , как мы поняли... и пр. возбуждающее.), если да то -> оцениваем социальную сторону, может характер нравы, привычки -> далее идем к развилке друзья-приятели-неприятели )))
я даже нарисовал вашу простую схему в алгоритм :)
Можно забить в программу и на выходе получится детектор жены Дмитрия7

Наглядно :)

Вы знаете, я всегда считал такая схема, надо сказать очень популярная, ведь противоволожная православную мужу по приоритетам...
Потому что вы совершенно не делаете выбор сердцем вы душе как объедки со стола даете варианты, которые сначала нужно давать ей... она все знает, у нее прямое включение в поле информации :)
Но разум удобнее и как то понятнее... "ноги, руки... ГЛавное хвост"(с) :)
dimaa__.JPG
fyyfi
2009-12-16 14:58:25
Извините.. :blush:

вот на форуме нашёл
Продолжение - из главы IX книги "Домашняя Церковь".

Алекс, и что? Как мне поступить? Кого выбрать в мужья? Как понять волю Отца нашего?
  Наверно, вы любите не душу, в первую очередь, а тело, оттого не сердцем, а страстями. Зачем в таком случае учиться чувствовать индивидуальность души, которая, на мой взгляд ничего общего с вашими перечисленными параметрами не имеет...

Если любовь к душе - из этого могут получиться отношения дружбы ,  основанные на христианских заповедях о любви к ближнему и любви к Богу.
Но ведь говорили не о дружбе, а о браке, а брак - это ведь иной статус отношений и иной статус ответственности,  чем просто дружба. А для заключения брака людям бывает важно и то и другое: и душа и тело, поскольку брак включает в себя в том числе и супружескую постель.
  Брак это когда ты полюбил душу и выделил из всех других, что любишь, союз такой становится особым...

тело бренное любить(от слова добродетели) нельзя... можно любоваться, лелеять, вы как обычно любовь смешиваете со страстями делая выводы, которые уводят в болото выбора среди манекенов...

Ваше рассуждение тут весьма странно обывательское...

получается у вас тело на первом месте(ну логически понятно, разумом это проще всего оценить и часто без участия оппонента)
Фейс-контроль("груди не маленькие"(с)  :lol: , как мы поняли... и пр. возбуждающее.), если да то -> оцениваем социальную сторону, может характер нравы, привычки -> далее идем к развилке друзья-приятели-неприятели )))
я даже нарисовал вашу простую схему в алгоритм :)
Можно забить в программу и на выходе получится детектор жены Дмитрия7

Наглядно :)
[attachment=20313:dimaa__.JPG]

Вы знаете, я всегда считал такая схема, надо сказать очень популярная, ведь противоволожная православную мужу по приоритетам...
Потому что вы совершенно не делаете выбор сердцем вы душе как объедки со стола даете варианты, которые сначала нужно давать ей... она все знает, у нее прямое включение в поле информации :)
Но разум удобнее и как то понятнее... "ноги, руки... ГЛавное хвост"(с) :)

А фоторобот где?
User
2009-12-16 15:25:23

Любить нужно всех людей, из заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.(Матф. 22:37-40). Христос даже врагов предписал любить. (Матф. 5:44)
Любить людей духовно и помогать людям - это хорошо,  это получатся хорошие отношения или помощи человеку, или взаимопомощи, или дружбы.
И, конечно, такая любовь к ближнему - это прекрасно.

Если любовь к душе- то это получится дружба..
А брак- это уже иной статус отношений:
Ну вот представьте , что получится , что будет , если человек лишь духовно любит даму , и высоко ценит  её душу, духовно-нравственные качества, и с ней дружит, но ее  тело ему внешне не нравится, и что получится если он женится на ней?  
Хотя, если и мужчина и женщина согласны на девственный брак, то у них может быть и брак как у святого Иоанна Кронштадтского, когда он с женой и в браке предпочитали соблюдать девственность, и когда брак без секса ,и этот брак был бездетный..

Но ведь всё же иной брак предпочитает большинство православных  :
предпочитают брак,  какой был у святого Дмитрия Донского и святого Александра Невского, когда в браке у мужа и жены рождаются дети, и когда обычная хорошая семья: муж , жена, дети, внуки..   А ведь такой брак включает в себя в том числе  и супружескую постель мужа и жены, и  если люди хотят такой брак, то ведь для такого брака может быть совсем не все равно как жена выглядит внешне.

Жена должна нравиться и внешне и духовно..
Ведь если жена мужу  не нравится внешне, то из этого  может получиться  не брачная ночь с женой, а мрачная ночь с женой. Если жена не нравится внешне, то это будет печальное исполнение супружеского долга,  как страдания, как путь на Голгофу, на казнь..

Любить нужно всех людей, из заповеди о любви к ближнему и любви к Богу.(Матф. 22:37-40). Христос даже врагов предписал любить. (Матф. 5:44)
Любить людей духовно и помогать людям - это хорошо,  это получатся хорошие отношения или помощи человеку, или взаимопомощи, или дружбы.
И, конечно, такая любовь к ближнему - это прекрасно.

Если любовь к душе- то это получится дружба..
А брак- это уже иной статус отношений:
Ну вот представьте , что получится , что будет , если человек лишь духовно любит даму , и высоко ценит  её душу, духовно-нравственные качества, и с ней дружит, но ее  тело ему внешне не нравится, и что получится если он женится на ней?  
Хотя, если и мужчина и женщина согласны на девственный брак, то у них может быть и брак как у святого Иоанна Кронштадтского, когда он с женой и в браке предпочитали соблюдать девственность, и когда брак без секса ,и этот брак был бездетный..

Но ведь всё же иной брак предпочитает большинство православных  :
предпочитают брак,  какой был у святого Дмитрия Донского и святого Александра Невского, когда в браке у мужа и жены рождаются дети, и когда обычная хорошая семья: муж , жена, дети, внуки..   А ведь такой брак включает в себя в том числе  и супружескую постель мужа и жены, и  если люди хотят такой брак, то ведь для такого брака может быть совсем не все равно как жена выглядит внешне.

Жена должна нравиться и внешне и духовно..
Ведь если жена мужу  не нравится внешне, то их ночь может получиться  не брачная ночь с женой, а мрачная ночь с женой. Если жена не нравится внешне, то это будет печальное исполнение супружеского долга,  как страдания, как путь на Голгофу, на казнь..

Дим!!! похоже на крик души!!! Кто то вас тащит в ЗАГС?
сделай себе :D

что тебе мешает????

Да я шить НЕ люблю, - а там ШИТЬ нада... <_<