все раскаялись, все свободны... Возрадуйтесь...
:lol: :hi01:
Благодарю!
Р.S. Ключевой фразой спора было "если расскаялась, пусть усыновит дитя с ДЦП, а иначе не расскаяние это"
Именно это и стало предметом спора. А "понюхавшие жизни" приводились в пример как иллюстрация расскаяния, хоть и не в вашем понимании искупления, а ни как образец для подражания.
Следуя вашей логике можно сказать:
Если вы когда-нибудь садились за руль выпившим-продайте машину и выбросьте права в реку навсегда-в знак расскаяния.
Если вы матерились-прижгите язык и как минимум ходите с волдырём какое-то воремя.
Если объедались-сядьте на хлеб и воду.
И т.д. это же бред? Да. Так и ваше утверждение. Главное, спасти душу а не по счетам заплатить-мы не в состоянии платить, нас Бог искупил.
Нам бы малое выполнить, смиряясь и терпя свои немощи, это больше, чем подвиг совершить.:)
Милейшая Глафирочка, ввиду своего скудоумия, но благодаря самокритичности, я прошу прощения, что ввел в заблуждение своим некорректным описанием собственной мыслеформы, касающейся осмысления греха.
В виду увидевшейся вами, в моих словах, категоричности, вам, конечно представилось, что я все-таки составляю свое мнение о человеке по грехам и раскаянию, коих действия я трактую по своему разумению(или неразумению).
В свою очередь спешу разубедить вас в этом, я не ставлю людей на ступени праведности или греховности, раскаянности или же непокаяния.
Простить значит понять... дак вот понять я бы смог себя, совершив такой грех, сравнив с осознанным намерением воспитать в заботе чужого ребенка, о чем и написал...
И виноват еще больше в том что написал мнение гипотетическое, да так кактгорично человеку который не в гипотезе в данной ситуации...
но другой вариант был бы для меня просто лицемерием :) а молчать я не могу.. никак и так 90% тем пропускаю мимо внимания