Аборты

User
2008-05-26 17:05:33
Недавно узнала, что в прошлом бывшие подруги моего мужа совершали аборты. Беременности были от него.
Кто тут виноват? Кто будет расплачиваться за содеянное: те девушки ,которые морально не были готовы к материнству, мой муж, наши дети?
Как тут быть?
X X
2008-05-27 21:21:10

это предмет исповеди для мужчины.

И, поверите ли, встречаются мужчины,которые  это понимают, переживают и исповедаться бегут без понуканий..Для меня это стало открытием..

Не поверишь, можно и по-другому. Писал уже на ответах, не буду повторяться. А так - подарил невинному несчастному вместо неба над головой холодную лохань в гин. отд. ( с отколотой эмалью, ага - ваще тоска), а потом исповедался и всё такое - и ты вновь типа добрый христианин. Умиляют меня донельзя такие христиане. Может, это у меня максимализм? Юношеский, гыы :)
Если что - не сужу никого, жисть отучила. Просто - играетесь тут...

а Ты точно знаешь, что от тебя не делали абортов?если так-то ты счастливый человек. А судить и правда не надо-это очень больно, морально даже больше чем..не морально. И зачем лукавишь?"типа гы добрый христианин...играетесь тут" и тут же"не сужу никого" Уже судишь! Не надо.
Илья Киселев
2008-05-27 22:07:30
а что???интересно..

не понял, что интересно?

а что???интересно..

не понял, что интересно?

Ничего...представьте
не интересно...тема то--Аборты.......
User
2008-05-27 23:42:13
а Ты точно знаешь

Ну да - знаю. И счастливее от этого. Но знаю и многое другое. И опять несчастнее. Сложно всё...
И ты ещё. Что ж это за жизнь такая гадская, Господи?..
VERITI
2008-05-28 00:02:07
Можете, конечно, меня долго ругать. Но я не понимаю людей, которые делают аборты. Я видела в больнице женщин после этой процедуры. Мне их никогда не понять, не пожалеть. Ссылаются на какие-то обстоятельства, еще и боятся процедуры, потом жалуются. А есть одно очень простое понятие - планирование семьи.
А грех то он зачастую ложится и на детей, которые родятся в будущем (если родятся). У меня даже есть пример перед глазами. Человек сделал аборт, потом у нее родился ребенок. Мальчик оказался глухим от рождения, и серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь. Теперь маме, по ее словам -  жить не хочется. Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но и не приму никогда. B)
Максим Орлов
2008-05-28 00:08:02
Знаю, что сделавшие аборт отхлебывают потом сполна.
X X
2008-05-28 00:23:41

а Ты точно знаешь

Сложно всё...
И ты ещё. Что ж это за жизнь такая гадская, Господи?..

Слушай,ну прости, я тебя видимо задела как-то сильно. Я не хотела. Да и не буду вообще писать тебе ничего, раз так. Зачем тебя мучить?
X X
2008-05-28 00:26:20
Удалила. Слишком эмоционально получилось.
X X
2008-05-28 00:29:15
Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но и не приму никогда. B)

Дай вам Бог, чтобы прошла целая жизнь и вы не отступили от своих принципов. Дай вам Бог. :hi01:
X X
2008-05-28 00:35:55

Что ж это за жизнь такая гадская, Господи?..

Не расстраивайся, пожалуйста. Ты же знаешь, я буду переживать за тебя.

VERITI
2008-05-28 00:37:00

Дай вам Бог, чтобы прошла целая жизнь и вы не отступили от своих принципов. Дай вам Бог. :hi01:

Вы уж простите меня. Но так жизнь складывается, что врядли я когда-нибудь поменяю свои принципы.
X X
2008-05-28 00:38:46

Вы уж простите меня. Но так жизнь складывается, что врядли я когда-нибудь поменяю свои принципы.

ок. :rose:
User
2008-05-28 01:39:06
Слушай,ну прости

Эээ, да нет, я, видимо, путано выражовываюсь.
И ты ещё - в том смысле, что страна и так превратилась в огромный абортарий, так и ты туда же.
Печально... вот и сетую на жизнь. И лукавства там, или осуждения - ни на грош. Чего ты?
X X
2008-05-28 09:31:58

Слушай,ну прости

Эээ, да нет, я, видимо, путано выражовываюсь.
И ты ещё - в том смысле, что страна и так превратилась в огромный абортарий, так и ты туда же.
Печально... вот и сетую на жизнь. И лукавства там, или осуждения - ни на грош. Чего ты?

Да так..Просто тема жесткая. Особенно для меня.Впрочем, на форуме всего не расскажешь. Да и не надо, наверное.
Марина Томай
2008-05-28 10:17:27
Знаю, что сделавшие аборт отхлебывают потом сполна.

Не всегда.
User
2008-05-28 10:23:49
Можете, конечно, меня долго ругать. Но я не понимаю людей, которые делают аборты. Я видела в больнице женщин после этой процедуры. Мне их никогда не понять, не пожалеть. Ссылаются на какие-то обстоятельства, еще и боятся процедуры, потом жалуются. А есть одно очень простое понятие - планирование семьи.
А грех то он зачастую ложится и на детей, которые родятся в будущем (если родятся). У меня даже есть пример перед глазами. Человек сделал аборт, потом у нее родился ребенок. Мальчик оказался глухим от рождения, и серьезные проблемы со здоровьем на всю жизнь. Теперь маме, по ее словам -  жить не хочется. Я не осуждаю тех, кто делает аборты, но и не приму никогда. B)

я этого тоже не приемлю для себя.
но вот у мужа такой опыт имеется. не знаю был ли он За это или ПРОТИВ. говорить на эту тему мне с ним тяжело.
просто думаю на кого ляжет ответственность за все... и боюсь что нашим будущим деткам придется за это расплачиваться...  :(
Марина Томай
2008-05-28 10:26:18
Я этого тоже не приемлю для себя.
но вот у мужа такой опыт имеется. не знаю был ли он За это или ПРОТИВ. говорить на эту тему мне с ним тяжело.
просто думаю на кого ляжет ответственность за все... и боюсь что нашим будущим деткам придется за это расплачиваться...  :(

Будешь так думать - расплатятся. А вообще я не понимаю: детки то тут причем???? Не ты же делала.
User
2008-05-28 10:36:52

Я этого тоже не приемлю для себя.

Будешь так думать - расплатятся. А вообще я не понимаю: детки то тут причем???? Не ты же делала.

не я. но бывшие мужа. и беременности от него. соответственно прямо или косвенно он тоже виновен и его дети от меня могут ответить за это

в общем не знаю. че-то я запуталась...
не я. но бывшие мужа. и беременности от него. соответственно прямо или косвенно он тоже виновен и его дети от меня могут ответить за это
в общем не знаю. че-то я запуталась...

В литературе говорится о том, что действительно дети несут на себе последствия греха оборта, совершённого родителями, будь то отец или мать, таковы духовные законы. Но, также, говорится, что молитва матери со дна морского достаёт!
Думаю, нужно довериться Богу. Бог ведь не карающий, но милующий, думаю, что если вы будете молиться за своих деток, Господь не взыщет.
Не переживайте, и радуйтесь, что сами избежали этого греха!
Знаю очень благочестивых, теперь уже верующих женщин, которые в молодости делали аборты. Аборт , как сказал один священник , это всё равно, что ампутация какого-то органа в душе,как печать,  ведь такие дети царства Божьего не наследуют, и лишают их его ,их собственные родители,  кровь этих детей вопиет к небу.
Так, что, радуйтесь, что своим деткам , вы дали жизнь, молитесь за них, Бог не даст просящему у Него вместо хлеба камень.
Вспомните бывшую блудницу Марию Египетскую, как очистилась её душа через покаяние! С Богом всё возможно!
Нужно уповать на милость Божию! Дай Бог здравия и благоденствия вашей семье!
Посоветую одно..молитесь девочки..молитесь..и я тоже ..буду..прости Господи