Господин "Пустота", а вы философ, интересный! Впечатление общее, из сообщений. Только ваш ник порождает у меня странные ассоциации, почему-то представляю себе пустой, отсутствующий взгляд обкуренного тинейджера. Не хотите посолиднее обозваться? :)
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт!
Еще раз говорю. Пустота это великая вещь. Могу кстати пояснить почему.
В нашем мире пустоты нет, он материален. Скажем представьте себе мир без материи, по сути я представляю с огромным трудом и только как-то символически. И теперь представьте мир без энергии, мне кажется там будет абсолютная тьма, хотя во всей материи в нашем мире энергия везде. Теперь следующий момент. Наш мир это смесь материи и энергии, абсолютный синтез.
А вот теперь перейдем на душу. Многие говорят, что душа существует, но она нематериальна. Говорят так потому что не могут уйти от собственной материальности. Просто когда мы говорим о существовании души мы тут же делаем ее материальной по определению. Существование и существо это однокоренные слова. Поэтому(здесь очень глубокий момент) души не существует, собственно как и мира энергии, поскольку существование это свойство материи. А свойство души и энергии это и есть пустота, место где нет материи, только энергия.
А знаете...это..это интересно...
душа не существует...но..но есть инергия....забавно