Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
- Domicile
- Основной раздел
- Православные за рубежом
- есть ли православие в США, в частности в Калифорнии, интересн...
есть ли православие в США, в частности в Калифорнии, интересн...
Интересно, насколько распространено праослваие в США и, в частности, в Калифорнии? <_<
В присутствии этой иконы ощущается некое умиротворение. Не хочется уходить оттуда, где она находится. Ее провозят по разным храмам - к сожалению, православных из них меньшинство, и даже сам католический священник отец Питер Вест, который ее повсюду сопровождает, сказал, что хотел вы включить в список больше православных храмов. Я уже побывала на трех службах, посвященных этой иконе - в двух польских костелах (в городах Пассаик и Линден, штат Нью-Джерси) и в православном храме Св. Aпостолов в городе Сэддл Брук, штат Нью-Джерси. В православном - сегодня. В 19 часов отслужили всенощную, затем прошли крестным ходом с горящими свечами. Вместе шли православные и католики с округи, включая польских детей, наряженных в национальные костюмы, и послушниц из ордена Сестры Жизни (они предотвращают аборты) из Бронкса - они узнали об акции и приехали. Для меня эта совместная польско-русская инициатива имеет огромное значение, учитывая мои смешанные корни, и я не могу не принимать участия. До сих пор с волнением вспоминаю акцию зажжения свечей на советских кладбищах в Польше 9 мая 2010 года, в которой я принимала посильное участие на страницах фейсбука. Обычно очень не люблю возни в интернете, но выбора не было - полететь сама в Польшу в мае 2010 года я не могла. Свою свечу на советском кладбище на Аллее Жвирки и Выгуры в Варшаве я зажгла в августе 2009 года. Сегодня мне пришла в голову мысль вспомнить весь свой польский и написать письмо пани Эве Ковалевской, написавшей икону, и поблагодарить ее за эту акцию; у меня будет еще две возможности передать его напрямую отцу Весту.
И вот я бегаю за Пречистой Девой, пока она посещает разные храмы здесь в моих краях. Смогу пойти еще на две службы в Нью-Джерси, затем oна покинет нас и тронется дальше. Сам отец Вест сказал мне, смеясь, что если уж быть чьей-то фанаткой, то лучше всего быть фанаткой Пречистой Девы. Похоже, что людям, как и мне, не хочется отходить от образа. Люди подолгу молятся, проливают слезы, подводят к образу детей. Все одной большой толпой, католики и православные. Смешиваются традиции, сестры-католички сегодня преклоняли колено перед алтарем в православном храме, a отец Вест в своих проповедях рассказывает о пророчествах св. Серафима Саровского. Сегодня, когда мы шли крестным ходом, поочередно то приходской хор пел песнопения, то поляки запевали свои народные песни в честь Пресвятой Девы. Пели уверенным стройным хором. Перед миропомазанием отец Вест отдельно объявил католикам, что им - МОЖНО! И выстроилась очередь. Мне до сих пор не верится, что все это мне не приснилось. Пришел и мой черед помолиться перед святой иконой, на душе было хорошо и спокойно, и нечего было сказать Пресвятой Деве, кроме как: "Спасибо, что Ты здесь. Спасибо, что Ты есть. Что неправы те, кто говорят, что Тебя нет - потому что Ты есть." Я спросила отца Веста к кому икона в конце концов вернется насовсем. Он сказал: "Она принадлежит русским!"
В костеле св. Терезы де Лизьe в Линдене:
Статья на радостной ноте - об образовании нового православного прихода. Только что перевела.
http://www.watertowndailytimes.com/article/20130901/ADV/709019909
Газета УОТЕРТАУН ДЭЙЛИ ТАЙМС (Газета графств Джефферсон, Сент Лоренс и Льюис штата Нью-Йорк)
ЕПИСКОП ИЗ НЬЮ-ЙОРКA В ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСЕЩАЕТ ПРАВОСЛАВНУЮ МИССИОНЕРСКУЮ ОБЩИНУ
Воскресенье, 1 сентября 2013
Автор: Кейти Андерсон
Город Потсдам.
Недавно созданный православный миссионерский приход в Потсдаме - единственный православный миссионерский приход в этой области - в эти выходные принял очень дорогого гостя.
Епископ Михаил Дахулич, глава епархии Нью-Йорка и Нью-Джерси Американской Православной Церкви, проводит эти выходные на севере страны. Он приехал с визитом в миссионерский приход, состоящий примерно из 40 - 50 человек и созданный в феврале 2012 года.
- Я эту местность изучал в школе, но сам никогда до сих пор здесь не бывал, - сказал епископ Дахулич. - Это мой первый визит сюда, и мне очень интересно.
Всенощную отслужили в 6:30 вечера в субботу, а затем в 7:30 была лекция на тему позиции Православия в вопросе спасения души.
- Цель моего визита - чтобы встретиться с людьми и помолиться вместе с ними, - сказал он.
Джессика Р. Сухи-Пилалис является членом прихода с самого его основания. Она заведует распорядком приходских служб и собраний, и она способствовала организации визита епископа.
- Приезд епископа - это очень важное событие, так как он приезжает издалека, из Нью-Йорка. Это событие имеет для нас огромное, огромное значение, - сказала Джессика Р. Сухи-Пилалис, прихожанка, заведующая расписанием собраний и богослужений. - На данный момент мы являемся всего лишь небольшим миссионерским приходом, но мы должны понять, как нам дальше расти и укрепляться.
Миссис Сухи-Пилалис сказала, что идея миссионерского прихода зародилась летом 2011 года, когда несколько православных христиан договорились и собрались у нее в гостиной.
После этого миссия получила благословение от епископа Дахулича на то, что у них был их собственный священник, канадец отец Дэвид Эдвардс из монастыря преподобного Силуана, который бы совершал у них богослужения.
Миссис Сухи-Пилалис сказала, что приход собирается на литургию в первое и третье воскресенье месяца, а также встречается Конференционном Зале Ноулз (принадлежащем Государственному Университету Штата Нью-Йорк) в городе Потсдам либо в новой пристройке ее дома.
Отец Эдвардс пересекает американско-канадскую границу, чтобы совершать богослужения в этом приходе, а во второе и четвертое воскресенье каждого месяца прихожане сами пересекают Огденсбергский Международный мост и приезжают на службы в его монастыре.
- Просто поразительно, что группа людей пересекает границу ради того, чтобы пойти на богослужение, - сказал епископ Дахулич. - Я с нетерпением жду встречи с людьми, обладающими такими самоотверженностью и рвением.
Миссис Сухи-Пилалис сказала, что не считая этого миссионерского прихода ближайшая православная церковь - это греческая православная церковь в городе Уотертаун.
Несмотря на то, что у храма до сих пор нет названия, миссис Сухи-Пилалис сказала, что приход вырос как в численности, так и в ревности о вере.
Миссис Сухи-Пилалис недавно отремонтировала свой дом в Потсдаме, пристроив дополнительное помещение для приходских церковных служб.
- Моя пристройка - максимальная по размеру согласно строительным правилам нашего города. - сказала она. - Так что задняя часть моего дома - это настоящая часовня. Это наш временный выход из положения.
Миссис Сухи-Пилалис сказала, что несмотря на то, что Государственный Университет Штата Нью-Йорк в Подсдаме позволяет им использовать Центр Ноулз для некоторых богослужений, это не идеальное место для православной службы, так как православные зажигают свечи и кадят.
- Православное богослужение очень своеобразное, поэтому нам не очень просто использовать здание других церквей и ощущать себя как в православной церкви, - сказала она. - Наше богослужение, его музыкальные, литургические и сакраментальные аспекты являются очень древними, и для нас важно совершать службы именно согласно нашим канонам.
[i]На фотографии:[/i] епископ Дахулич благословляет после всенощной в Центре Ноулз.
Статья, опубликованная ранее в этом месяце на сайте Греческой православной архиепархии в Америке.
http://www.goarch.org/news/youth-againstbullying-10032013
[b]Противостояние запугиванию - кампания архиепархиального Отдела по делам работы с подростками и молодежью.[/b][b][/b]
3 октября 2013 г.
НЬЮ-ЙОРК - В знак почтения Национального месяца предупреждения запугивания Отдел по делам работы с подростками и молодежью (Y2AM) возглавил усилия по повышению осведомленности о проблеме запугивания и посылает слово утешения всем молодым людям, страдающим от этой проблемы.
- Мы просим верующих присоединиться к нашей кампании, - сказал отец Джейсон Ролл, директор. - Мы должны дать нашей молодежи силы поднять высоко голову и понять свою истинную ценность как Божьих детей. И мы все должны поддерживать тех, кто страдает от запугивания, так как никто никогда не должен чувствовать себя одиноким и нелюбимым.
На протяжении октября месяца, oтдел будет выпускать еженедельный видеоклип в поддержку кампании на своем канале "Y2AM" на ютубе. Адрес канала: [url=http://www.youtube.com/user/y2am]www.youtube.com/user/y2am[/url].
Популярный еженедельный сериал YouTube "Будь той самой пчелой" (Be the Bee) посвятит свой третий октябрьский эпизод теме осведомленности о проблеме запугивания. Он доступен и на канале Y2AM. Новые эпизоды выходят каждый четверг.
- Запугивание построено на лжи, - сказал Стивен Христофору, координатор отделов защиты молодежи и приходского миссионерства. - Нет ни одного человека, который не имел бы ценности, все мы уникальные и неповторимые чудеса. И ни один человек не идет по жизни один, мы всегда находимся в любящем присутствии Бога и Его Церкви, хоть мы и не всегда осознаем это. Лучшим ответом на ложь издевательства это истина Евангелия, которая есть Сам Христос.
Я просмотрела видеоклип - это чудесное слово утешения, вдохновения и напоминания о евангельских истинах всем жертвам запугивания.