Форумы
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Библия Раджниша, том 1 :)
есть мнение, что чам используются очень вредные технники, от которых может быть большой вред психике. Я предупреждаю.
Совершенно верно. Думаете эго просто так отступит? Конечно оно будет противиться.. Любая настоящая духовная практика может нанести вред, поэтому все духовные наставники предупреждают - духовными практиками нужно заниматься под присмотром того, что через это успешно прошел..
Пребывание человека в одиночной камере может свести его с ума, потому что через некоторое время после изоляции, ум начинает останавливаться и реальность приоткрывается, подобно тому как на небе расходятся тучи и вы начинаете видеть солнце.. Человек, который не готов к такому развороту собитий, может сойти с ума, главным образом потому, что эго оказывается в тупике, оно ничего не может делать т.к. отсутствуют какие-либо поводы для делания..
Вы немного знакомы с используемыми Ошо практиками? Основная практика, которую Ошо призывает делать - наблюдение за дыханием. Она приводит к такому же результату - ум вдруг останавливается, но для этого нужно меньше времени.. Есть еще множество других подготовительных практик, основная цель которых - устранить от груза прошлого, каких-то подавленных психологических проблем.. Это тоже отвратительное зрелище - когда из человека, выражаясь языком церкви, выходит дьявол. Люди после таких практик как будто рождаются заново, их жизнь становиться значительно лучше......
согласна с предыдущим оратором. Я в свое время в этих "практиках" поболталась достаточно как в мутных лужах.
Попытки соединить их как-то с православием не работают. Потому что все "практики"-это чистой воды демонизм. Люди общаются с низшими духами, думая, что видят Бога...
Эти духи их еще и дурят неслабо. Даже, слышно, ангельские голоса имитируют....
А настоящая практика духовного возрастания-выдавливать из себя недобро по капле, день за днем. И молиться Христу, чтобы сил дал.
Остальное-обман.
Попытки соединить их как-то с православием не работают. Потому что все "практики"-это чистой воды демонизм. Люди общаются с низшими духами, думая, что видят Бога...
Эти духи их еще и дурят неслабо. Даже, слышно, ангельские голоса имитируют....
А настоящая практика духовного возрастания-выдавливать из себя недобро по капле, день за днем. И молиться Христу, чтобы сил дал.
Остальное-обман.
Вы, батенька, занимаетесь учением, чуждым православию <_<
Заниматься, может, и плохо, но ведь врага надо знать в лицо! Если я скажу, что читаю Коран, Вы станете обвинять меня в предательстве?
Просто нужно уточнять, это ради повышения образовательного уровня или же серьезное увлечение. По-моему, разница существенная. Автор не уточнил. :)