Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Анна Нежная
2010-01-20 09:29:04
Пелевина.
..ничего не читаю :( ...вот..Серафима Роуз пожалуй почитала бы..очередной раз...,,душа..ммм..после смерти,,
а Вы напишите что Вас в ней тронуло или запомнилось)

Когда прочитаю, напишу... Я еще в процессе... :rolleyes:
miryane
2010-01-23 17:19:47
Зигмунд Фрейд "Психология бессознательного". <_<
Хуан Карлос
2010-01-25 14:21:10
Читаю "Павел Первый". Все-таки сколько мифов о нем было и анекдотов придумано, а ведь по сути великий правитель был, и народу при нем легче стало жить.
Библия Раджниша, том 1 :)
Анна Нежная
2010-02-02 15:06:23
Светлана Лубенец. Поцелуй под дождем. Роман интересен тем, что позволяет просто наблюдать за тем, как разворачивается действие и отдыхать. По ходу действия всё много раз меняется с ног на голову и наоборот. Оторваться не могла от книги.
Анна Нежная
2010-02-02 15:19:22

есть мнение, что чам используются очень вредные технники, от которых может быть большой вред психике. Я предупреждаю.

есть мнение, что чам используются очень вредные технники, от которых может быть большой вред психике. Я предупреждаю.

Совершенно верно. Думаете эго просто так отступит? Конечно оно будет противиться.. Любая настоящая духовная практика может нанести вред, поэтому все духовные наставники предупреждают - духовными практиками нужно заниматься под присмотром того, что через это успешно прошел..
Пребывание человека в одиночной камере может свести его с ума, потому что через некоторое время после изоляции, ум начинает останавливаться и реальность приоткрывается, подобно тому как на небе расходятся тучи и вы начинаете видеть солнце.. Человек, который не готов к такому развороту собитий, может сойти с ума, главным образом потому, что эго оказывается в тупике, оно ничего не может делать т.к. отсутствуют какие-либо поводы для делания..
Вы немного знакомы с используемыми Ошо практиками? Основная практика, которую Ошо призывает делать - наблюдение за дыханием. Она приводит к такому же результату - ум вдруг останавливается, но для этого нужно меньше времени.. Есть еще множество других подготовительных практик, основная цель которых - устранить от груза прошлого, каких-то подавленных психологических проблем.. Это тоже отвратительное зрелище - когда из человека, выражаясь языком церкви, выходит дьявол. Люди после таких практик как будто рождаются заново, их жизнь становиться значительно лучше......
Хуан Карлос
2010-02-02 15:49:39
Вы, батенька, занимаетесь учением, чуждым православию <_<
Тори Тори
2010-02-02 16:40:49
согласна с предыдущим оратором. Я в свое время в этих "практиках" поболталась достаточно  как в мутных лужах.
Попытки соединить их как-то с православием не работают. Потому что все "практики"-это чистой воды демонизм. Люди общаются с низшими духами, думая, что видят Бога...
Эти духи их еще и дурят неслабо. Даже, слышно, ангельские голоса имитируют....

А настоящая практика духовного возрастания-выдавливать из себя недобро по капле, день за  днем. И молиться Христу, чтобы сил дал.

Остальное-обман.
Анна Нежная
2010-02-02 18:09:38
Вы немного знакомы с используемыми Ошо практиками?

Я с психологией очень хорошо по профессии знакома. Профессия такая. И с книжным бизнесом очень хорошо знакома.
Попытки соединить их как-то с православием не работают.

Чем больше запретов в учении, тем меньше оно соединяется с реальностью.. Запреты, это проявление нестыковок..

Я с психологией очень хорошо по профессии знакома. Профессия такая. И с книжным бизнесом очень хорошо знакома.

Вы наверно педагог?..

Я хочу изменить свою жизнь к лучшему.. Поэтому я исследую реальность, это мой инструмент, пока я в нем не разочаровался.. Православие - такой же инструмент, но каждому своё - кому что ближе..

Заниматься, может, и плохо, но ведь врага надо знать в лицо! Если я скажу, что читаю Коран, Вы станете обвинять меня в предательстве?

Враги внутри нас, вот с ними и нужно разбираться.. :)
Ника Новая
2010-02-02 21:53:22
Враги внутри нас

:grin:

Сергей в этом вопросе не противоречит православному учению.

А Коран  не противопоказано читать, просвещаться надо.
Ника Новая
2010-02-02 22:12:07
Коран  не противопоказано читать, просвещаться надо

А ведические грамоты? А Ошо? Где грань просвещения и предательства? По Вашему мнению...

Само по себе просвещение-не зло.
Главное-какие выводы человек потом делает.
Хуан Карлос
2010-02-02 22:26:29

Заниматься, может, и плохо, но ведь врага надо знать в лицо! Если я скажу, что читаю Коран, Вы станете обвинять меня в предательстве?

Просто нужно уточнять, это ради повышения образовательного уровня или же серьезное увлечение. По-моему, разница существенная. Автор не уточнил.  :)
Анна Нежная
2010-02-02 23:41:58

Вы наверно педагог?..

Нет, я не педагог.