Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
ivan :-):-)
2006-02-27 22:26:01
Читаю книгу "отец АРСЕНИЙ".
Nika-St
2006-02-27 22:35:49

Хорошая книга... За две ночи прочитала...
Nezabydka
2006-02-27 22:41:47

Хорошая книга... За две ночи прочитала...  
Я дольше читала:)
Книга произвела впечатление :rolleyes:
Винни Пух
2006-02-27 23:24:17
я где то с неделю читал вместо подготовки к экзаменам))))
а сейчас м Нестора Моя камчатка)))))
Moonlight
2006-02-27 23:26:59
я тоже "Отца Арсения" читала....
Впечатлило...
Яков Тенев
2006-02-27 23:36:12
Что за отец Арсений такой?
Винни Пух
2006-02-27 23:46:43
толстенная книжка в 600 страниц
последнее издание...
про священника прошедшего лагеря...
и умершего в беззвестности...
подготовлена фактически по переписке и устным свидетельствам
в Свято Тихоновском ин-те...
в свое время- православный бесцеллер ;)
Gromozeka
2006-02-27 23:48:14
последнее издание...

Кстати, есть мнение, что о. Арсений - персонаж вымышленный, так сказать, собирательный образ.
Винни Пух
2006-02-27 23:51:54
ну ето тока мнение... ;)
естественно там чтото лишнее написали... ;) возможно
но человек несомненно был... :rolleyes:
Nezabydka
2006-02-27 23:52:55
последнее издание...

Кстати, есть мнение, что о. Арсений - персонаж вымышленный, так сказать, собирательный образ.  
там же свидетельства людей
они тоже вымышленные? ;)
En Petrova
2006-02-27 23:53:11
Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот  у меня это получилось!
Друзья, кто-нибудь читал вышеупомянутые книги?
Просто общение в интернете, в виртуальности там(в книге) вытесняет реальность. Кто не читал - это книги в стиле "христианского фэнтези", если можно так сказать.
"Сейфер" - я готова к Вашей запланированной критике! :hi04:

Аня
Nezabydka
2006-02-27 23:57:04
Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот  у меня это получилось!
Просто общение в интернете, в виртуальности там(в книге) вытесняет реальность. Кто не читал - это книги в стиле "христианского фэнтези", если можно так сказать.
Аня

Читала "Мои посмертные приключения"
впечатления не лучшие, такой стиль мне не очень подходит
Gromozeka
2006-02-28 00:05:52
Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот  у меня это получилось!

Аня

Начал читать "Кассандру". Неплохо, но особо хвалить не буду  :D
Фэнтезийная составляющая очень сырая, так называемой "атмосферности" не хватает. Был у меня период увлечения литературой этого жанра, так что говорю, исходя из личного опыта.
Да и немного странно воспринимаются сюжеты, чуть ли не дословно воспроизводящие святоотеческое учение о предконечных временах. С Россией замуты какие-то странные. Короче, книжка для школьников  :D
Яков Тенев
2006-02-28 00:36:35
С Россией действительно замуты - весь мир под антихристом, а у нас царь! Зачем тогда Христос, раз и так все хорошо? Поэтому когда про Вознесенскую говорят - ах как точно описала!, - я напоминаю этот момент.
Учитывая его вся книжка превращается в фантастику в духе Дена Брауна.
En Petrova
2006-02-28 12:00:18
Так не надо же все дословно воспринимать...
А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни, там они себе выдумывают внешности(авалары), придумывают имена (ники), итд. Поверьте,  много молодых, очень молодых людей выходят из интернета под утро, наобщавщись в виртуале, а на реальность их уже не хватает. Опять же как там все одеты? что едят? Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....
Конечно, там есть спорные темы, моменты, но кто не читал, я думаю, стоит прочитать. Финал то все равно жизнеутверждающий!
Gromozeka
2006-02-28 14:04:35
Так не надо же все дословно воспринимать...
А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни, там они себе выдумывают внешности(авалары), придумывают имена (ники), итд. Поверьте,  много молодых, очень молодых людей выходят из интернета под утро, наобщавщись в виртуале, а на реальность их уже не хватает. Опять же как там все одеты? что едят? Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....

Поэтому и говорю, что книжка для школьников  :D  :D  :D
Для меня, например, эти аналигии выглядят чересчур навязчиво  B)
Рыбка
2006-02-28 14:46:17
А мне оч. понравилась Вознесенская. Конечно про царя у нас это она перегнула. А в остальном порадовала. Талантливо придумано, действительно для молодежи, а ведь ей кажется за 60.
Ну что у нас еще современного для юношества православного, кроме "Красной пасхи"? Да ничего.
Мария Иванова
2006-02-28 17:04:00
Кто-нибудь читал книгу "Начальник Тишины" инока Всеволода?Я в восторге.
Очень даже современное художественное произведение.
Яков Тенев
2006-02-28 21:40:07
А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни
совсем не похоже. Наше общение это как почта, а жизнь у каждого своя.
Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....
тем более не возникает, даже в Москве, мы все очень разные, если приглядется :) , ну а так, - конечно, -этот в штанах, и тот в штанах, значит одинаковые.
Lom
2006-02-28 21:59:49
Дык ведь Вознесенская не описывала мир вокруг нас, а предположила будущее... и имхо давольно логичное развитие мира предложено... просто пока технический прогресс до этого не дошел...