Foros
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
толстенная книжка в 600 страниц
последнее издание...
про священника прошедшего лагеря...
и умершего в беззвестности...
подготовлена фактически по переписке и устным свидетельствам
в Свято Тихоновском ин-те...
в свое время- православный бесцеллер ;)
Кстати, есть мнение, что о. Арсений - персонаж вымышленный, так сказать, собирательный образ.
толстенная книжка в 600 страниц
последнее издание...
про священника прошедшего лагеря...
и умершего в беззвестности...
подготовлена фактически по переписке и устным свидетельствам
в Свято Тихоновском ин-те...
в свое время- православный бесцеллер ;)
Кстати, есть мнение, что о. Арсений - персонаж вымышленный, так сказать, собирательный образ.
там же свидетельства людей
они тоже вымышленные? ;)
Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот у меня это получилось!
Друзья, кто-нибудь читал вышеупомянутые книги?
Просто общение в интернете, в виртуальности там(в книге) вытесняет реальность. Кто не читал - это книги в стиле "христианского фэнтези", если можно так сказать.
"Сейфер" - я готова к Вашей запланированной критике! :hi04:
Аня
Просто общение в интернете, в виртуальности там(в книге) вытесняет реальность. Кто не читал - это книги в стиле "христианского фэнтези", если можно так сказать.
Аня
Молодой человек, под ником "Сейфер", предложил в чате обсудить книги Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения", "Кассандра или приключения с макаронами" и сказал, что будет строг, суров в комментариях, направил меня на форум и вот у меня это получилось!
Аня
Читала "Мои посмертные приключения"
впечатления не лучшие, такой стиль мне не очень подходит
Аня
Начал читать "Кассандру". Неплохо, но особо хвалить не буду :D
Фэнтезийная составляющая очень сырая, так называемой "атмосферности" не хватает. Был у меня период увлечения литературой этого жанра, так что говорю, исходя из личного опыта.
Да и немного странно воспринимаются сюжеты, чуть ли не дословно воспроизводящие святоотеческое учение о предконечных временах. С Россией замуты какие-то странные. Короче, книжка для школьников :D
Так не надо же все дословно воспринимать...
А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни, там они себе выдумывают внешности(авалары), придумывают имена (ники), итд. Поверьте, много молодых, очень молодых людей выходят из интернета под утро, наобщавщись в виртуале, а на реальность их уже не хватает. Опять же как там все одеты? что едят? Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....
Конечно, там есть спорные темы, моменты, но кто не читал, я думаю, стоит прочитать. Финал то все равно жизнеутверждающий!
А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизни, там они себе выдумывают внешности(авалары), придумывают имена (ники), итд. Поверьте, много молодых, очень молодых людей выходят из интернета под утро, наобщавщись в виртуале, а на реальность их уже не хватает. Опять же как там все одеты? что едят? Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....
Конечно, там есть спорные темы, моменты, но кто не читал, я думаю, стоит прочитать. Финал то все равно жизнеутверждающий!
Так не надо же все дословно воспринимать...
Поэтому и говорю, что книжка для школьников :D :D :D
Для меня, например, эти аналигии выглядят чересчур навязчиво B)
А разве не похоже на нашу действительность : Сандра и ее друзья по виртуалу надевает обруч на голову и .... практически выбывает из реальной жизнисовсем не похоже. Наше общение это как почта, а жизнь у каждого своя.
Разве не возникает аналогии, когда читаешь "Кассандру...." , что что-то очнь похожее происходит и у нас в своем большинстве : брюки, стрижки, гамбургеры, ролтоны....тем более не возникает, даже в Москве, мы все очень разные, если приглядется :) , ну а так, - конечно, -этот в штанах, и тот в штанах, значит одинаковые.