Этот дурацкий праздник ))

;lk 'k
2008-02-24 16:59:56
Почему дурацкий подумаете вы. Наверно первое, что придет вам в голову- этот Валдис наверное скряга и жмот порядочный- ему нехочется дамам подарки делать и вообще проявлять повышенное внимание. Могу вас заверить, что вы ошибаетесь :).
Дурацкий вот почему- Валдис не очень понимает, зачем нужно выделять специальный день, что бы дарить женщинам подарки и оказывать внимание- разве это нельзя делать в другие дни- круглый год ?
Ну ладно этот вопрос философский.
Я вообще эту тему для другого создал. Только представте- на работе кроме меня больше парней нет. Бедный Валдис совершенно один в дамском окружении :) . Им то 23-го хорошо- их много. А мне 8-го каково :) . Нет, вы только представте..., хотя это наверно трудно представить- это надо прочувствовать, эх...  :). Ну так вот- хотелось бы узнать у наших дам, т.е. вас, что бы вы хотели бы получить в качестве подарка от своих сослуживцев. Подразумевается, что сослуживец кроме уважения и может дружбы ничего к сотрудницам не испытывает, ну и они может быть тоже.  У Валдиса тоже конечно же есть мысли на этот счет- всетаки несколько лет работы в женском коллективе- расслабляться мозгам не дают :) , но с другой стороны любая информация пойдет только на пользу и  мне,  и кому то еще может быть. Заранее спасибо :)
Я думаю, многие не отмечают этот день потому, что ссылаются на мнение А. Кураева.

с мнением Кураева честно не сталкивалась по этому поводу, и вообще не очень то нравиться слишком уж его публичная деятельность, очень осторожно отношусь к его заявлениям...
;lk 'k
2010-03-08 21:05:21
Внимание к любимой женщине должно быть каждодневным, а не раз в году!!!!!!
романтика может быть каждодневной, она должна быть всегда между любящими сердцами)))

Золотые слова-еще раз  5+ ))
;lk 'k
2010-03-08 21:12:37
Не знаю,Влад.
Я вот совершенно ни за что не хватаюсь, никого не приглашаю, не готовлю стол.
ОДНАКО, поздравляют МУЖЧИНЫ!
Даже те, от которых я не ожидала совершенно.

Вик- я думаю, что тебе было бы ГОРАЗДО приятнее, если тебе дарили бы цветы и все остальное- любовь, чувства, свет- как Светлана выразилась)- каждый день, просто так, просто потому что тебе искренне любят, такой, какая ты есть, а не потому что так принято в один ед. день.
Чего уж там скрывать- многие мужчины 8 марта делают женщинам приятное не от чистого сердца и искренне- а потому что так принято, потому что не хотят прослыть в обществе, на работе или еще где-скучными, неромантичными балбесами- часто любовью здесь и не пахнет))
Тори Тори
2010-03-08 21:16:59
Чего уж там скрывать- многие мужчины 8 марта делают женщинам приятное не от чистого сердца и искренне- а потому что так принято, потому что не хотят прослыть в обществе, на работе или еще где-скучными, неромантичными балбесами- часто любовью здесь и не пахнет))

Я не знаю, Влад.  Я о любви не говорила, если ты заметил.
Меня люди поздравляли, как я полагаю, чтобы выразить уважение. Потому что никто кроме меня и этих людей не знал, что они меня поздравляли.

Могли бы этого и не делать.

Любовь-это другое.
Валдис, я с Вами полностью согласна :)
miryane
2010-03-08 21:18:08
А праздновать посреди Великого поста этот странный праздник по гендерному принципу - совершенно не комильфо.

А у нас и Новый год всегда во время Поста...  :unsure:
Тори Тори
2010-03-08 21:19:03
с мнением Кураева честно не сталкивалась по этому поводу, и вообще не очень то нравиться слишком уж его публичная деятельность, очень осторожно отношусь к его заявлениям...

Есть его довольно противоречиво встреченная статья о восьмом марта. Я тоже, кстати. осторожно отношусь.
kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=38
Тори Тори
2010-03-08 21:24:34
У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

Вот образец ханжеского подхода, охаивания всего советского и пр. Назовите, пожалуйста, сколько процентов светского населения знает о существовании этого праздника? И сколько его празднует?!

День, стоп.
Почитай в Законе Божьем, что это за праздник. И удержись от богохульства.

Кстати. вот ЭТОТ праздник для меня-полный смысла. И готовить стол буду и праздничные одежды одену.

И мы сейчас говорим об отношении ПРАВОСЛАВНОГО населения к этому празднику. Ясно, что СОВЕТСКОЕ население ничего не знает о нем, но это не повод хаять Жен Мироносиц, их Праздник и Воскресение Христа через этот Праздник.

Вот, кстати. этот День Жен-Мироносиц показывает ИСТИННОЕ отношение христианства к Женщине.
А не "жена да убоится", поэтому закрой рот и не пикай,-как сейча с любят напирать некоторые православные мужчины
У нас, у православных есть женский праздник - день святых Жен-Мироносиц, какое может быть 8 марта????

Вот образец ханжеского подхода, охаивания всего советского и пр. Назовите, пожалуйста, сколько процентов светского населения знает о существовании этого праздника? И сколько его празднует?!

я ВСЁ советское не охаивала пока!
Денис, статистикой я не занимаюсь....заметьте пожалуйста, я говорила про население православного вероисповедания, а светское население я не заставляю не праздновать, и вообще никого...
Так и день св.Валентина. Если поздравят,  я буду только рада

+100

но Вы же православный?????или нет??????
или Вы не знаете что у нас есть праздник СЕМЬИ и ВЕРНОСТИ?

а меня честно очень раздражает когда начинают бегать с валентинками, это к чему вообще???
мы православный народ, а своих праздников не знаем,своих Святых мы не чтим...зато все что с Запада легко как обязьяны копируем....
;lk 'k
2010-03-08 21:37:10

А причем тут то что празднуют светские и что они знают- если они неверующие, то  они ничего и не знают про Жен Мироносиц и соответственно не будут праздновать этот праздник. Вроде как Катрина ясно выразилась- У НАС У ПРАВОСЛАВНЫХ  есть день святых Жен Мироносиц, а не у неверующих- что то я не понял Вас- какое тут охаивание?
Тори Тори
2010-03-08 21:39:58
Девушка, наверное, Вы считаете,

Девушку зовут Катя, если что. Она представилась нам, когда вошла на сайт. :rolleyes:
но Вы же православный?????или нет??????
или Вы не знаете что у нас есть праздник СЕМЬИ и ВЕРНОСТИ?

Девушка, наверное, Вы считаете, что и Новый год праздновать "православному человеку" не следует?! Если у нас что-то есть (пусть это "лапотное", пахнущее "квасным патриотизмом", те призванное затмить чужое, вне зависимости от его ценности), то иного нам не надо?!

почему не следует? смотря как праздновать! :)
в этот день обычно(утром 1января, или вечером 31) в храмах читается молебен на новолетие,
а семьей мы вечером собираемся за столом, подводим итоги уходящего года и всё, посиделок до ночи нет...
..почитала..даже грустно стало :unsure: ...и как сложно..
..люди..но зачем всех.....делить у вас--у нас....да мы все люди..да пусть будет больше добра на этом свете..
..почитала..даже грустно стало :unsure: ...и как сложно..
..люди..но зачем всех.....делить у вас--у нас....да мы все люди..да пусть будет больше добра на этом свете..

Светлана, не воспринимайте все так близко к сердцу... :rolleyes:
ну, немножко просто поспорили здесь :blush:
..я спокойна..как мамонт :D
;lk 'k
2010-03-08 23:43:17
Несколько стихов в виде поэзии..., ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ))

Есть женщины в русских квартирах
Покруче, чем в парке с веслом.
И веником выметут гири
И штанги завяжут узлом.

Пока мы с друзьями пьём пиво,
Пока наша млеет душа,
Они носят мебель игриво
Комодом и шкафом шурша.

Когда неприметною молью
Домой приползём до зари,
Они встретят хлебом и солью
И скажут: - Припёрся? Ну, жри...

И после недолгих побоев
Без злости и прочих страстей
Легко отдерут от обоев
И даже положат в постель.

Нашарив нас сонно в потёмках
В момент беспричинной любви
Они неподъёмным котёнком
Свернутся на нашей груди.

И вмятые в недра матраца
Руками, ногами, мослом,
Блаженно мы думаем: братцы !
Как сказочно нам повезло !!!
;lk 'k
2010-03-08 23:43:54
еще один

Раз феминизм во-всю шагает по планете,
За равноправие мы, стало быть, в ответе.
Не нахожу к дискриминации причин!
Восьмого Марта поздравляю всех мужчин!
;lk 'k
2010-03-08 23:48:23
еще:

Седьмого на работе был банкет,
А по пути домой, немного пьяный,
Я у кого-то с рук купил букет
Из десяти пластмассовых тюльпанов.

Весь день восьмого марта с бодуна
Провёл я, заперевшись в туалете,
Не выходил – счастливая жена
Летала по квартире на букете.
;lk 'k
2010-03-08 23:53:40
из цикла про женщин, скачущих коней и горящих изб))

Наши  женщины  густо,  и  часто,
Не  питают  любви  к  мужику,
Им  бы  в  избы  горящие  шастать,
Да  коней  тормозить  на  скаку.

У женщин каждый день весьма непрост,
Мы мужики живём себе, не тужим,
А  им с утра коней ловить за хвост,
Пожар тушить и нам готовить ужин.

В горящую избу заходит без страха,
В момент на скаку остановит коня,
Плевать, что не стирана мужа рубаха,
Начхать, что не топлена печка три дня.

Коня  на скаку остановит,
В горящую избу  войдёт,
Зять двери за нею закроет,
И толстым бревном подопрёт.

Он к избе не попрётся горящей,
И коню не рванёт удила,
Потому что мужик настоящий,
Не способен на бабьи дела.

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт,
А ноготь сломать только стоит,
Белугой неделю ревёт.

Истёрты в кровь у женщины ладони,
Так будет ещё много лет подряд,
Пока не перебесятся все кони,
И избы все в селеньях не сгорят

ладно что то я разошелся- извините если что....