Флирт - грех?

Анна Нежная
2012-05-01 03:16:13
Я читала, что флирт - это грех. Это правда? А почему?
Очень хочу узнать.
Да, Валера, я не о таком флирте. Я не о похоти. Для меня это вообще с блудом не связано.

Интересно, тогда какой флирт Вы имеете ввиду? хотел бы услышать примерчик.....  Я считаю что флирт -это грех, который взращивает в человеке самолюбие и гордыню...многие парни и девушки исполюзуют флирт для того чтобы быть "вечным" женихом или невестой ... и как только флирт принимает более серьезную окраску, флиртующий исчезает ... пример: парень увидел красивую девушку и решил ее завоевать,но не для создания семьи а для удовлетворения своего самолюбия, в итоге флирт набирает обороты и девушка  в него влюбляется, желая от него чего то более серьезного конкретного, и как только дело начинет пахнуть женитьбой парень исчезает....также постуапают и девушки.... флирт -это игра, порой даже безобидная, часто приводящаю к тяжелым последствиям....
ну будь по -Вашему. :) В моем понимании это просто глазками пострелять понравившемуся МЧ

А кокова цель такой "стрельбы"?
Тори Тори
2013-07-20 22:52:49
А кокова цель такой "стрельбы"?
Не знаю, давно этим не увлекаюсь.
Но вспоминая себя в юном и очень юном возрасте, годов эдак 15-16-18,  все просто. Для повышения самооценки, чтобы понимать, что ты можешь производить впечатление  на противоположный пол, учимся обращать внимание на себя, и так далее. Точно так же могут поступать и молодые люди-флиртовать "для тренировки". Примерно как в песенке к фильму
"В угол, на нос, на предмет, кринолином покачай
Вот на Вас глядит корнет, не зевай, а примечай.
Набок голову склони, получив ангажемент,
И кокетливо взгляни в угол, на нос, на предмет""Летучая мышь"
Анна Нежная
2013-07-21 01:28:05
Поднимает настроение доброе слово, поддержка, подарок и др., а флирт - это уже человек подходит слишком близко к границе дозволенного, а это опасно и почти грешно. Так что лучше так не делать. Лучше сделать доброе дело, тогда вам запишут праведный поступок.

Да комплимент сделать, просто завязать более близкие отношения, чем просто приятельство. В процессе можно просто понять, что человек не близок, не интересен. Но в это время может до того, чтобы встречаться просто не дойти. Нужно для начала понять, можешь быть с человеком или нет.