Флирт - грех?

Анна Нежная
2012-05-01 03:16:13
Я читала, что флирт - это грех. Это правда? А почему?
Очень хочу узнать.
miryane
2012-05-18 01:08:48
тут общаются и сразу махать дубинкой не нужно.

Да о каком махании идёт речь? Я всего то указал вам на то, что вы написали то, что не имеет вообще никакого обоснования в Писании, а вы вместе того, чтобы согласиться (поскольку с фактами спорить трудно) действительно развели какую-то демагогию, просовокупив ко всему этому ещё и откровенное оскорбление и фамильярность. А признать ошибку что, гордость не позволяет, да?
Тори Тори
2012-05-18 01:09:28
Сандро, ну что Вы как маленький? Где клевета на пророка? Вы, может, весь русский народ, поговорку которого привели тут, обвините в клевете на пророка?

Или Вы считаете, что пророк Илия не обладал величайшей христианской добродетелью-терпением?

кхе-кхе, пойду я спать, в самом деле.

Мир Вам. Всех люблю.
В Степанян
2012-05-18 01:10:28
Странно. Я думала, неучтиво говорить , не представившись произносимым именем. Ну ладно.

Ничего неучивого в том, что я демагогию назвала демагогией, а свой ник-произносимым, нету.
На Вашу личность я не перешла, потому что мне это не нужно.

Ваше мнение-Ваше право. Я тоже думала, Вы будете дискутировать более конструктивно, а не пытаться в качестве аргументов утверждать, что Вашими устами говорит Божья правда.
Паки и паки добрых снов.

Мне пора.

Не нужно выдумывать того, чего я не говорил. Просто была цитата из Библии.

Чао!
Тори Тори
2012-05-18 01:13:29
Не нужно выдумывать того, чего я не говорил. Просто была цитата из Библии.

Чао!
Я цитировала Ваши слова и выразила к ним свое отношение. Простите, что расстроила Вас.
Денис Имо
2012-06-10 13:06:16
ФЛИРТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТ СЕКСУАЛЬНУЮ ПОДОБЛЁКУ - И КОНЕЧНО ЭТО ГРЕХ, ТАК КАК В ОСНОВЕ ИМЕЕТ ПЛОТСКУЮ ОСНОВУ ОТНОШЕНИЙ.
ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ОБЫЧНУЮ ДРУЖБУ, ДЕЛОВОЕ ПАРТНЁРСТВО, А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ МД, ТО ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ СЛОВО УХАЖИВАНИЕ, ВНИМАНИЕ СО СТОРОНЫ МУЖЧИНЫ И ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ ПЕРЕРАСТАЛО ВО ФЛИРТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАТЯГИВАЕТ, А ПЕРЕХОДИЛО В ЛЮБОВЬ ИЛИ ОСТАВАЛОСЬ НА УРОВНЕ ДРУЖЕСКИХ ИЛИ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Анна Нежная
2012-06-10 21:35:47
ФЛИРТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ИМЕЕТ СЕКСУАЛЬНУЮ ПОДОБЛЁКУ - И КОНЕЧНО ЭТО ГРЕХ, ТАК КАК В ОСНОВЕ ИМЕЕТ ПЛОТСКУЮ ОСНОВУ ОТНОШЕНИЙ.
ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ОБЫЧНУЮ ДРУЖБУ, ДЕЛОВОЕ ПАРТНЁРСТВО, А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ МД, ТО ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ СЛОВО УХАЖИВАНИЕ, ВНИМАНИЕ СО СТОРОНЫ МУЖЧИНЫ И ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ ПЕРЕРАСТАЛО ВО ФЛИРТ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗАТЯГИВАЕТ, А ПЕРЕХОДИЛО В ЛЮБОВЬ ИЛИ ОСТАВАЛОСЬ НА УРОВНЕ ДРУЖЕСКИХ ИЛИ ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Флирт имеет какую угодно подоплеку. Не сескуальную в том числе. Есть люди, которые флиртуют, но к сексу равнодушны. А когда со мною флиртуют, я вообще о сексе не думаю. Я это не воспринимаю так. Если со мной кто-нибудь пофлиртовал, мне это просто поднимает настроение. Ухаживание нельзя приравнять к флирту, но без сексуальной подоплеки. Ухаживание - это ухаживание. Это другое.
miryane
2012-08-25 01:40:11
Многие мужчины флиртуют с женщинами,чтобы добиться их расположения.  О сексе даже и не думают.  Тут другой грех зарыт. Тщеславие наверно.
Тори Тори
2012-08-25 21:58:28
Многие мужчины флиртуют с женщинами,чтобы добиться их расположения. О сексе даже и не думают. Тут другой грех зарыт. Тщеславие наверно.
ой, а вот это действительно умно было сказано! Спасибо.
Игорь Бородач
2012-10-29 13:38:06
мда, куда темка вырулила...o_O

Мужчины, а по теме не хотите ответить? Интересно, что МЧ думают. А то мы тут женским коллективом сидим-рядим, а оно со стороны, может, не так совсем..
Флирт это грех. Один Святой сказал-"Жизнь нам дана для покаяния"-Пока Святые несут тяжёлые подвиги в монастырях миряне только и думают о брачных или внебрачных отношениях, а потом на Суде Христовом будут чесать затылок и пытаться оправдываться словами-"рябята я не в курсе" а когда их спросят-"почему вы не потрудились для спасения своей души? что с вами теперь делать?" они ответят-"понять и простить".Иногда этот мир напоминает мне какой-то детский сад. На людях колосальная ответственность за спасение своей души но редко кто серьёзно задумывается об этом.
Валера Гр
2012-10-30 16:37:54
Смотря, что мы называем флиртом. Зачастую это взгляд и улыбка. Что может быть греховного в том, что парень улыбается девушке и они смотрят друг на друга. Это в своём роде один из этапов становления семьи.
Игорь Fuimus
2012-10-30 17:23:13
Флирт....Флирт.....И я чуточку задумался, читая на этой страничке....Как же редко бывает, когда, в сущности, нет ни одного НЕПРАВОГО (ну, может, и забыл чего, да вряд ли....), и каждый прав, и все вместе уж тем более правы....А просто всё дело, как мне кажется, в том, чтобы НУЖНОЮ МЕРОЮ ОТМЕРИТЬ ВСЕГО...ВСЕГО....Ну, то есть, найти ему (господину Флирту) самое точное место в шкале ценностей, самое точное место в жизни, самое точное место в шкале грехов (по христианским в данном случае меркам, даже не православным, а шире), самую точную, ну, что ли. пропорцию плохого и хорошего, полезного и вредного, безобидного и безопасного- и, напротив, опасного, "чреватого....".....Думается мне, вот ощущается как-то, что поближе других к нахождению самого точного соотношения всего....всего.....- Ника....Думается- так.....Хоть, быть может, в чём-то, в некоторых моментах, и я с ней поспорил бы (вот именно- по части правильных пропорций- как говорится. чего и сколько надо положить, чтобы. скажем, и получился вот этот самый Флирт, как некое химическое вещество, и сам по себе, и место ему правильное.....)
Смотря, что мы называем флиртом. Зачастую это взгляд и улыбка. Что может быть греховного в том, что парень улыбается девушке и они смотрят друг на друга. Это в своём роде один из этапов становления семьи.[/qu
Спасибо,Валера,наконец-то здравый ответ по теме.
Игорь Fuimus
2012-10-31 00:30:37
[INDENT=1]...."Смотря, что мы называем флиртом. Зачастую это взгляд и улыбка. Что может быть греховного в том, что парень улыбается девушке и они смотрят друг на друга. Это в своём роде один из этапов становления семьи....."[/INDENT]
[INDENT=1]"Спасибо,Валера,наконец-то здравый ответ по теме."[/INDENT]
[INDENT=1]Ответ очень здравый, Аля, только уж никак и ни в каком случае это ой какое непростое дело не обнимающий.....уж никак черту не подводящий, уж никак итоговым заключением по теме быть не могущий (Мне кажется. Валера не слишком на меня в обиде будет за эти слова)....Да Валера ведь и никогда к этому и не стремился и не стремится ни в одной из своих записок ни по одной теме, он - очень скромный человек....очень скромный.....всегда очень, очень нужное, очень уместное, очень точное слово своё произносит.....Как бы вклад в общую копилку разговора кладёт, и прекрасно умеет это делать, прекрасно.....[/INDENT]
Игорь Fuimus
2012-10-31 02:57:13
Ну, хорошо.....и я скажу. очень коротко....очень коротко.....И сам не знаю, что чуточку вывело меня из состояния спокойствия.....Разговор здесь идёт о том, ЧЕГО ПРОСТО НЕТ.....ТО- ЕСТЬ- ВОТ, НЕТ, И ВСЁ.....НЕ СУЩЕСТВУЕТ..... БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ УЖ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В РОССИИ.....ДАВНО УЖ НЕ СУЩЕСТВУЕТ..... и всё, что лично я сказал об этом- я сказал О ВСЁМ ТОМ, ЧТО УЧАСТНИКИ БЕСЕДЫ НАЗЫВАЮТ ЭТИМ СЛОВОМ.... О ТОМ ОЧЕНЬ СЛОЖНОМ, ЧТО СЕЙЧАС ИМЕНУЕТСЯ ЭТИМ СЛОВОМ (Я ПРЕКРАСНО, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ВСЁ, ДЛЯ ЧЕГО ЭТО СЛОВО СЕЙЧАС ПРИМЕНЯЕТСЯ, НО ЭТО, КОНЕЧНО ЖЕ- НЕ ФЛИРТ....НЕ ФЛИРТ.....ДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.....)
Игорь Fuimus
2012-10-31 03:24:35
Оттого и мучаются участники беседы, что- вокруг да около, вокруг да около ТОГО, ЧЕГО ПРОСТО НЕТ.....И каждый вкладывает в это слово всё, что захочет.....Энциклопедии, словари, цитаты чуть ли не библейско-богословские....Ну, уморительный педантизм, уморительная глубокомысленная лингвистическая учёная серьёзность......КУРАМ НА СМЕХ....КУРАМ НА СМЕХ..... то есть- не курам, конечно же, а на смех именно тем, В ЧЬЁМ ИСПОЛНЕНИИ ПРЕКРАСНОМ, ПРЕКРАСНОМ, господин Флирт и блистал....блистал....Слышу громовой хохот с олимпийских высот на чтение учёных определений всевозможнейших и авторитетнейших.....Слышу громовой хохот господ Кавалеров, очаровательнейший, серебристый негромкий смех Дам.....всех тех, кто и породил господина Флирта для своего чистейшего, невинного удовольствия, ДЛЯ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ, всех тех, кто придал этой очаровательнейшей, очаровательнейшей САЛОННОЙ ИГРУШКЕ самую тонкую форму, сделал из этого нечто чудесное...чудесное.....
Игорь Fuimus
2012-10-31 03:29:29
А вот именно то, что сейчас называют этим словом по чистейшему недоразумению- конечно же, чрезвычайно сложно по всему, по всему.....и в плохом, и в хорошем....вот об этом я и написал в самом первом письме моём....
Игорь Fuimus
2012-10-31 08:17:34
Да уж и последнее, наверное....очень неловко, что поспешно согласился со всеми, внимательно не вчитавшись....То, что написал С7h, я удалил бы просто, совсем, и с Сандро ни в чём, пожалуй, не соглашусь...Уж если написал я сначала, что со со всеми согласен, обязательно нужно было поправиться.... И, во-вторых, НИКА ПРАВА УЖЕ ХОТЯ БЫ В ТОМ, ЧТО ЕДИНСТВЕННАЯ ПОПРОБОВАЛА НАЩУПАТЬ НЕКИЙ БАЛАНС, НАЙТИ НЕКОЕ НУЖНОЕ СООТНОШЕНИЕ.....Вот именно- подход у неё правильный (это- главное) , да, конечно, и по сути много правильного она сказала....
Скромность украшает как девушек, так и парней

девушек  - да, парней - нет, мужчина - это доминанта.
Sunny78
2012-12-30 22:39:31
[quoteЯ читала, что флирт - это грех. Это правда? А почему?
Очень хочу узнать.

Измена - это результат, а все начинается со слов и взглядов, то есть с флирта. Разговаривать сладким голосом с чужим мужчиной тоже считается грехом, так как могут быть нежелательные последствия...
Sunny78
2012-12-30 22:44:02
Стоит. Я не знаю, как это технически сделать. Но я про тот флирт, который поднимает настроение и не более.

Поднимает настроение доброе слово, поддержка, подарок и др., а флирт  - это уже человек подходит слишком близко к границе дозволенного, а это опасно и почти грешно. Так что лучше так не делать. Лучше сделать доброе дело, тогда вам запишут праведный поступок.