Да я и сам в замешательство впадаю,когда со мной "девушка" далеко за 40... кадриться начинает ))) Так что девченок молодых я понимаю ;)
Тема возраста всегда была болезненна даже для мужчин,тем более для женщин. На эту тему опасно даже рассуждать.Вреда в этом случае может получиться больше чем пользы :unsure:
Просто я на секунду представил,что какой-то девушке по любви Бог ссудил в мужья мужчину много старше.И тут она начинает читать мнения на этот счет...И себя на этом месте представил...На Него обрушивается поток шаблонного осуждения,и Ее саму "благожелательницы" начинают называть "молодой дурочкой" и умудренно учить уму-разуму,что горя,мол, нахлебаешься,что годы молодые потеряешь,что потом будешь мучиться со старым и никчемным...
Не надо крайностей в осуждениях! Можно человека с пути истинного сбить,а ответ потом за свои слова придется давать...
Аминь.
Я же пытался только сказать что разница в возрасте:
1) крайне желательна в сторону того что муж старше.
И привел даже ряд аргументов (не все, кстати)
2) насколько именно эта разница - вопрос далеко не самый главный.
Есть вещи поважнее.
И в разных случаях это может быть по-разному, это достаточно индивидуально .
3) просто найти девушку за 30 и православную и без "богатого прошлого" - нереально, вот и смотрят люди на девушек помоложе, что реальнее. И Бог и совесть это одобряют - а что надо?
Да, девушки боятся взрослых мужчин. Но это только поначалу. А что больше уважают - с этим спорить бессмысленно.
Когда-то читал рассказ как познакомились родители одного известного человека, возможно Гоголя, но не помню точно, к сожалению.
Когда парень был уже взрослый и шел с работы (ну сколько это значит? наверно 18-22 года где-то) то ему был голос Божьей матери что в такой-то деревне родилась его невеста.
Поскольку он не придал особого значения, то через сколько то лет голос повторился.
И вот, он ждал пока она подрастет, ходил ее нянчить и играть с ней. Родители поначалу, естесвенно, были в недоумении, но запрещать не стали.
Ну и где-то когда ей исполнилось 13-14 он терпеть уж больше не смог и забрал ее - семья была чудесная.